Как распознать "удар в КПП" или чего это?
571
7
Цитата из FAQ по переднеприводным ВАЗам:
"5. Удар в КПП на ходу, при трогании с места после переключения передачи и добавлении газа
Самое неприятное повреждение. Звук возникает из-за износа оси шестерен сателлитов в дифференциале. Стальную ось диаметром 12-15 мм. перетирает в местах, где на ней находятся шестерни сателлитов, потом она ломается, сателлиты и обломки оси выпадают из коробки дифференциала и попав под шестерню дифференциала, пробивают картер КПП и картер сцепления. Клинический случай."
Так вот не могу никак определиться есть у меня данный дефект или нет?:хммм:при переключении передач, особенно второй и третьей, ощущается, да и слышен стук в коробке(?). Это сабж или неправильно отрегулировано сцепление? :а\?: Или просто вредно читать FAQ? :улыб:машина ВАЗ-21083, пятиступенчатая КПП.
Северянин
Если дырка в картере есть - значит тот самый клинический случай. А вообще - фигня какая-то.
Ф-1
Если дырка в картере есть - значит тот самый клинический случай. А вообще - фигня какая-то.
Дырку в картере я бы заметил:улыб:может и фигня, но я хотел спросить, может ли кто-нибудь рассказать более подробные симптомы того, что описано в приведенной мной цитате, чтобы определиться ехать срочно на СТО или можно пока так поездить? :а\?:
Северянин
У меня на восьмерке это было, не бойся не перепутаешь, во время движения сильный удар, после чего рычаг переключения клинит, коробка неработает, т.е. вообще ни одна передача не включается, а под машиной большая, противная лужа масла.
Лев
У меня на восьмерке это было, не бойся не перепутаешь, во время движения сильный удар, после чего рычаг переключения клинит, коробка неработает, т.е. вообще ни одна передача не включается, а под машиной большая, противная лужа масла.
Это уже, я так понимаю, конечная стадия :(, а на ранних стадиях не диагностируется?
Северянин
А как ее распознаешь едет и едет, шумы у старой кпп это как бы нормально, переключение ( у меня по крайней мере) до этого печального момента было нормальное, все работало.
Лев
А как ее распознаешь едет и едет, шумы у старой кпп это как бы нормально, переключение ( у меня по крайней мере) до этого печального момента было нормальное, все работало.
Понятно :хммм: