Торможение двигателем
1245
44
Интересно Ваше мнение по поводу торможения двигателем. Целесообразно ли это и т.п.
PhoeniX
Сначала нужно тормозить бампером, потом радиатором, а уж потом - двигателем.
PhoeniX
очинно полезная вещь,только умеючи надо....
PhoeniX
Ну если серьёзно, то как иначе с крутой горки спускаться? Тормоза перегреются. А так - воткнул первую (или пониженную), и катишься спокойно, подтормаживая...

Есть кстати такое правило - спускаться с горы на той же передаче, на которой на неё поднимаешься.
Артём
А как же тогда ездить по горам ?

Это не к торможению двигателем, двигателем тормозить надо .
captan
В смысле - как ездить? Так и ездить. Ты что, в горах на крутых спусках на нейтрали катишься? :шок:
Артём
Правила торможения двигателем для АКП

- Нажмите педаль тормоза
- Переведите селектор в положение Р
- Отпустите педаль
Артём
Да нет , в горах я пру (пер, теперь до гор далеко) на сколько мог разогнаться, а под гору естественно на первой, максимум на второй, иначе страшно становится.
PhoeniX
Ну если ты крутой трансформер, то это тебе не к чему, конечно, в единственном случае, если ты настолько профи, чиста применяешь торможение двиглом при перегреве тормозов, но настоящему профи так ехать взападло, лучше постоять, и остынуть, а то вдруг ты все - таки не профи, и облажаешься на перегретых тормозах. Оно конечно (торможение двиглом) вообще не нужно, если у тебя спортивные тормоза, с повышенным градиентом t для поддержания рабочей t, там конечно энергия рассевается в несколько раз эффективней.... Да, при торможении чиста тормозами, дели пробег движка на два, относительно тех "профи", которые, хвастаются чаникам, что они вообще педаль тормоза не трогают, это самые конченые лохи.
PhoeniX
Еще, есть тонкости с АБС, напр. без неё, торможение двигателем дает неправильное распределение том. усилий по осям, что в крит. сит. не гуд.
Правила торможения двигателем для АКП

- Нажмите педаль тормоза
- Переведите селектор в положение Р
- Отпустите педаль
Первый раз такое слышу. Это точно работает? Всмысле вреда для коробки или двигла не будет? Как вообще все работает в режиме парковки? Это тоже самое, что включить первую на механике? Нет, че-т не то... Объясните плиз.
estet
относительно тех "профи", которые, хвастаются чаникам, что они вообще педаль тормоза не трогают, это самые конченые лохи.
Странное какое-то высказывание. Кстати зимой торможение двигателем более эффективное, чем торможение тормозами...
dms
блин НЕ ВЗДУМАЙ ТАК ДЕЛАТЬ!!!!

это же шутка
но кстати результат будет достигнут - торможение получиться, такое..... с характерным хрустом.....
елки зеленые, предупреждать надо
а как на самом деле движком тормозить-то с АКП?
я вот первый раз на автомате, как зимой-то ездить?
PhoeniX
Если у тебя в ноге нет встроенной АБС, то тормози двиглом. У меня есть. Поэтому торможу всеми 4мя колесами. Я ж вроде сказал, что торможение двигателем нарушает оптимальное распределение торм. усилий по осям.
estet
Конечно я не контролирую каждое колесо в отдельности. И наразных покрытиях иногда приходится сильно испедряться.
dms
Ну если очень надо - на ходу переводишь ручку из D в 2 или L. То же самое и на спуске - ставишь L и спускаешься. Проще некуда.

2 estet: в горах бывает даже самые спортивные тормоза отказывают (не только из-за перегрева, причин куча может быть), так что ресурс-ресурсом, а жизнь дороже.
dms
Хм ну извини конечно 8-)
я не думал что кто то серьезно воспримет
Артём
А точно можно на ходу L включать?
Артём
Добавлю только, что при соответствующем скоростном режиме - а то при 90км/ч перевод в L тоже будет сопровождаться характерным хрустом....:улыб:Я обычно в "2" переключаюсь - L - это очень уж редко когда....
Сторонний, OneN, ganimed, Стамех в отключке от интернета, а ты в их отсутствие людям машины гробишь... :ха-ха!: Еще бы посоветовал дверцы открывать в экстренном случае для увеличения аэродинамического сопротивления... :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
ага, попробуй зимой на 80 воткнуть 2, особенно на заднеприводной машине, потом расскажешь:улыб:
а если серьезно, то для зимы есть режим ману или сноу - торможение двигателем более эффективнее чем на д, еще помогает отключенный овердрайв.
Ой, меня прям гордость распирает: я-то шутку поняла, даже улыбалась:улыб:

Артем: - разве можно НА ХОДУ коробку дергать на L или 2????
ТОРМОЗ
2ТОРМОЗ - у тебя еще более крутой аэродинамический замедлятель есть - дверь багажника! никаких уводящих в сторону аэродинамических эффектов...

А передергивать коробку на 2 и L можно только осторожно, все зависит от скорости если на 100 перерубить на L будет очень нехорошо
2 это по моему на скорость около 60
L не больше 20
Учусья
я не артем, но отвечу: можно, даже нужно иногда пользоваться этой ручкой :), но следует соблюдать скоростной режим
и все дела
http://overdrive.dax.ru/aticls/AKPP/akpp_reg.htm
Учусья
Зависит от скорости.

Вообще у народа странное отношение к автомату: то нельзя, это нельзя... Буксировать никого нельзя, буксовать нельзя... Можно подумать он хрустальный.

Если с умом - можно почти всё. А "на скорости 90 - втыкать L" - это уже без ума, так что...
>Правила торможения двигателем для АКП

> - Нажмите педаль тормоза
> - Переведите селектор в положение Р
> - Отпустите педаль

Дополнение от Лиса:
- приготовьте трос для буксировки и 300-700 "баксов" на новую коробку.:хехе:

ИМХО на АКПП тормозить _КОРОБКОЙ_ выходит дороже, чем обычными тормозами.
А АКПП и тяжелые режимы - мааалость не совместимы.
Лис
Можно ещё так.
На заднем сиденье возите двигатель( чем тяжелее тем лучше!) привязанный на цепь и при экстренном торможении он выкидываеться в окно как якорь. Торможение будет обеспечено отличное!:хехе:
Я думаю когда ты остановишься, этот двигатель, все еще будет тебя тянуть за собой.
estet
Почитал.... туда его, туда, этот автомат, - женщинам. Как все классно у механики, только второй задней не хватает.
estet
Да ну? Остановиться тоже как миленький! очень эффективное торможение :ухмылка:
estet
"инвалидка" называлась. в ней стоЯл мотоциклетный движок(кажется от иж-юпитер), трёх- или четырёх-скоростная коробка передач и реверс в редукторе. то бишь три или четыре скорости вперёд и столько же - назад...
paramon
вещь!!! интересно, насколько сей пепелац можно разогнать?
alv
Грамотно запущенный дятел может пролететь до 100 метров, и воткнувшись в дерево, провисеть до 10 минут. :ухмылка:
alv
брат говорит до 60 но может и врёт:улыб:
paramon
А сколько эта штука бензина нямает ?
Поди литров пять ?
И привод какой ?
Legna
педалей нет - рычаги газа, тормоза и сцепления на рулевой колонке.
Legna
Понравилась гравицапа?:миг:Ее из грязи хорошо вытаскивать - вышел, взял на руки, поставил куда надо, залез и ехай...:улыб:
ASGS
"Операция "Ы"".
- Где этот инвалид!
- Ну я инвалид! (Моргунов). - и тачку разворачивает за бампер.))
ASGS
ага, и на ночь домой заносить, в квартиру. Как в м-ф про Матроскина. А я то все думал, что у них там за тачка была?:улыб:
alv
В квартиру, это чтоб не сперли? Сигналку покруче поставить, с центральным замком и всеми делами:миг:
ASGS
у мужика в соседнем доме такая машинка было, в гараже во дворе стояла.
прикольная кстати ездит достаточно шустро и тарахтит так весело
я вот только не понял места там на двоих или все же на одного?