Без коментариев
2510
66
Протестуя против новых пошлин на иномарки, жители Находки перекрыли автодорогу http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=185771&t=185771
Ну конечно, кому хочется лишаться сравнительно легкого заработка, который они имели уже больше десяти лет! Теперь придется что-то другое делать, вкалывать "как все".
Ну конечно, кому хочется лишаться сравнительно легкого заработка, который они имели уже больше десяти лет! Теперь придется что-то другое делать, вкалывать "как все".
А что Вы видите плохого в способе их заработка??? Сами попробуйте так поработать - потом и говорите!!!

Специфика бизнеса связана с их географическим положением, вот и все!

Правильно сделали что вышли на митинг!
Правильно сделали что вышли на митинг!
а толку то
Теперь придется что-то другое делать, вкалывать "как все".
Как все - это что значит ? Все у нас как раз этим и занимаются - торгуют понимаеш ли импортным ширпотребом - от телевизоров и кондиционеров , до сникерсов и трусов .
quaker
а толку то
А премудрым пескарем быть - много толку ? эти пацаны хоть пытаются за свои интересы бороться - уже за это их уважаю !
Так я и говорю... Зачем быть безмолвным стадом? Хоть как-то, но надо выразить свой протест!
дык вот мне интересно - покажут это событие по общеросийскому телеящику или нет ? Или типа незачем народ будоражить - пусть мыльные оперы глядят или катастрофы какия нибудь .
Я думаю что смотря какие обороты вся эта забастовка примет. Если будет крупная - покажут обязательно!
дык вот мне интересно - покажут это событие по общеросийскому телеящику или нет ? Или типа незачем народ будоражить - пусть мыльные оперы глядят или катастрофы какия нибудь .
Сегодня по НТВ показывали.
Копейку образцовопоказательно сожгли
И стало одной копейкой меньше!!!
:)Сколько там у нас их ещё осталось?
Дальше пойдут 3-ки, 4-ки,... тузы...тьфу!...9-ки :миг:
А с «копейкой», у которой на борту было, что то типа ВАЗ не пройдет, по моему был перебор. Забастовка, все дела, это конечно правильно, но так об......ть все таки Российские авто... Какой то неприятный осадок остался.
Urik
А чего об...ть? Оно само за себя "говорит":улыб:
ganymed
Говорит то говорит, но машина русская, и мы тоже русские, а значит об….ли самих себя. А х%ево мы не только тачки делаем
ganymed
Кстати, почему ни кто не беснуется, не бастует например, почему обувь Экко, такая дорогая, и не жгут боты фирмы Скороход:))
Ага, говорил же - покажут! И вот еще Тут
Urik
Потому что никто не ограничивает ввоз ЕССO и не пытается после этого втюхивать свой Скороход по цене ECCO.
Продолжение темы . Надеюсь дойдет и до Новосиба http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=186146&t=186146
А я надеюсь что не дойдет!
ИМХО, перекрывать улицы - это уже почти терроризм. Лучше выбирайте депутатов, которые отменят постановление правительства.
Почему почти, самый, что ни наесть настоящий. Как насчет машин скорой помощи, пожарных, милиции и т.д. которые из за перегороженных улиц не смогут прорваться по своим делам. Это может стоить кому то жизни.
Urik
Вот тут статья про митинг - http://www.ptr-vlad.ru/news/7/10579_1.shtml
Там и видео есть.
Urik
На самом деле если перекроется одна центральная улица где-нить в области администрации, то это совсем не значит что кто-то из специальных машин не проедет. Как часто вы видели чтобы например по красному пожарные ездили? В каждом районе есть своя пожарная часть и скорая. Можно организовать так чтобы им не нужно было ездить по центральным улицам. Так вот.... А всё вышеперечисленное говорит о том что забастовка должна быть оффициальная и заранее спланированная.
А на счёт самой забастовки - дело мне кажется правильное. Вон народ зажиточных государств по всяким пустякам парады и демонстврации устраивает выражая своё мнение. А наше мнение никто не узнает ..... Хотя насколько это поможет - это уже другой вопрос. :-((
Alex_WS
Если подобные акции будут проходить в каждом крупном городе то я думаю правительство задумается над тем что они творят. Они знают что русский ваня спокоен пока его не трогают, а трогать уже начали. Посмотрим что будет дальше.
Хотите чтобы ваш протест заметили? Пожалуйста. Устраивайте голодовки, акты самосожжения, возмите флажок и прогуливайтесь мимо дома правительства и т.д и т.п. Но при чём тут другие люди, которым на ваши пошлины абсолютно по барабану? Взяли моду - перекрывать авто и железные дороги.
То что хорошую машину можно дешево купить это, конечно, благо. Актуально для 10-15% населения (а также для тех долей процента которые составляют перегонщики). А много рабочих мест, поступления в бюджет от налогов и от таможенных пошлин, наконец, деньги которые просто остаются в стране - это благо для всех. Даже если ты скажешь что тебе на это плевать, ты не сможешь отрицать этого факта, т.к. это математика. Живем, то вообще-то в государстве, а не в племени.
Протекционистские меры в экономике ВСЕ страны применяют - но демонстрации по этому поводу устраивать (в смысле в защиту поставляемого товара, а не в защиту местного производителя) никто, кроме наших перегонщиков, не собирается.

Я абсолютно согласен, что наши машины это бедствие, а Японские - супер. Ну так и не пожалей денег, заплати больше, если есть за что. Неужели жалко полторы-две тысячи у.е. в бюджет родной страны за удовольствие поездить на Японской машине?
деньги которые просто остаются в стране - это благо для всех
Ты откуда наивный такой взялся ? деньги блин в стране остаются ! А Челси - на какие деньги покупают ? А треть бюджета страны - на выплату Ельцинских долгов - это тебя не смущает ? А двести миллиардов увезенных из страны ? А закупка бушных Боингов вместо наших Илов - это разве деньги не из страны ? вот когда эти проблемы ОНИ решат , тады и я на Ваз пересяду ! Без колебаний . А до той поры пусть сказки про '' деньги из страны'' ослам рассказывают .
Вот так все вкруговую и думают. Замкнутый круг получается, за-амкнутый!
Если ты налоги по честному платишь - т.е. через банк, и документы хранишь, то никто твои деньги просто так спереть не сможет.
Конечно, если у тебя есть опыт передачи денег какому-нибудь чиновнику в карман, то у тебя есть все основания считать что на Челси ушел и твой рубль.

А я, к сожалению, не наивный, просто если шибко "умно" ко всем вопросам подходить, типа "а зачем платить, все равно сопрут", то ты сам себя ная... , т.е. обманываешь. Почему ты думаешь, что какой-то дядя должен начать с беспределом бороться, а уж потом, типа и по честному жить начнем? Своя то позиция у тебя есть?
Примечание: "мне на все на...ть" позицией чур не считается. :-)
Ф-1
Так ты расшифруй что за круг ? мне в упор не понять ? Почему надо засчищать якобы Автоваза [ на самом деле форда ] , и плевать на авиационную промышленность - покупая пользованые Боинги ? ПОчему в таком случае не прикрыит китайскую лавочку ? Говорят они одно , думают другое , а делают третье - а мы терпим - вот в этом и есть '' Круг'' . А Пацаны с находки не хотят , чтобы их за быдло считали .
Почему ты думаешь, что какой-то дядя должен начать с беспределом бороться, а уж потом, типа и по честному жить начнем? Своя то позиция у тебя есть?
Вся беда что это не какойто дядя , точнее дяди , а правительство и прызидент . Вот пусть они с себя начнут, а потом с народа требуют . Позиция у меня есть , но ее шибко долго излагать . Если в кратце - не хочу походить на '' богатенького Буратина '' , которго наши хитроватые правители ведут в страну непуганных идиотов.
По поводу Боингов, китайского товара, и прочего АБСОЛЮТНО с тобой согласен. Только полным угроблением автомобильной промышленности делу вряд-ли поможешь. Кстати, то что Форд деньги вкладывает - не так плохо, а?

А Пацанов с Находки, конечно, жалко, ведь они все как один глубоко порядочные, высокопринципиальные граждане. Только не думаю я, что случись у тебя чего они пальцем пошевелят чтобы тебе помочь. Я слишком много с ними встречался, чтобы им сочувствовать.
[
. Кстати, то что Форд деньги вкладывает - не так плохо, а?
] Как Форд '' вкладывает '' деньги и что из этого '' получается '' - на форуме уже было . Обсуждать не буду.
Только полным угроблением автомобильной промышленности делу вряд-ли поможешь
если ее кто и угробит то только нынешние хозяева , тащущие все что под руку попадется и работяги , забивающие шурупы молотками .
А Пацанов с Находки, конечно, жалко, ведь они все как один глубоко порядочные, высокопринципиальные граждане
а я их ценю не за принципиальность и порядочность , а за умение бороться за свои права . Точнее за попытку такой борьбы.
Как Форд '' вкладывает '' деньги - да как бы ни вкладывал, все плюс.

если ее кто и угробит то только нынешние хозяева , тащущие все что под руку попадется и работяги , забивающие шурупы молотками

- А, понял, то есть нужно им помочь, да?

"Пацаны" продолжающие "борьбу за правое дело" именно этим и занимаются.

Моя мысль такая: Борьба у них идет против государственных интересов, а значит против моих интересов, т.к. я здесь жить собираюсь. Поэтому я в данном случае против этих пацанов.

Я купил недавно японскую машину и $1,800 пошлины заплатил и не боюсь, что меня кто-то "умный" назовет "Богатеньким буратиной которого на бабки развели".
Наш автопром давно уже почти развален. С советских времен, когда о никакой конкуренции даже и поминалось. Нашемарки - и все. Ну нафиг тогда чего совершенствовать, создавать новое, когда и так купят. И качество было нормальным только по началу, когда еще оборудование новым было и контроль кое-какой был.
Со сменой политики почти все стало разваливаться. "Пришли" на наш "рынок" импортные товары. И оказалось, что мы далеко в жопе и по качеству и по дизайну.
Оказалось что японские подержанные авто гораздо лучше новых нашемарок. Ходят при хорошем отношении гораздо дольше. Т.е. появилась конкуренция. А она, как известно, двигатель прогресса:улыб:
А что же наш автопром? Да ничего особого. Какое было качество выпускаемых машин, таким и осталось. Даже еще хуже стало. Оборудование пришло в хлам, в ход пошли кувалдометры. Это я так, утрирую:улыб:
Все гораздо сложнее, нов то же время и проще. Парадокс. И видит правительство что это есть не гуд для них. Такой кармушке шиздец наступает. А денег в модернизацию производсво нехоца выделять, жалко. Да еще и рабочие за качество чего-то не ратуют. Вот, блин, засада! А давайте-ка, - подумали они, - мы пошлинами ввоз халявы для народа поприкроем. Может нашемарки многострадальные начнут брать. А мы и на них цены поднимем, чтобы маржу иметь по-более.
Да еще иностранцы ноют. Мол у вас никакого рынка. Народ "хлам" берет вместо
новеньких, но задорого. Наши им - давайте у нас производить за мзду. И пошел понемногу народ импортный торгово-производящий к нам машинки делать...
Про гражданскую авиастроение вообще отдельная песня. Но она не по теме.
Вот так и живем...
ganymed
Хорошо объяснил, главное на доступном языке! :спок:

Да, правительство, оно хоть о кормушке и печется, которой шиндец наступает, но лозунг "даешь вложение денег и модернизацию производства" они уже доперли что не проканает без частного инвестора...
Борьба у них идет против государственных интересов, а значит против моих интересов, т.к. я здесь жить собираюсь. Поэтому я в данном случае против этих пацанов
На это - поясню следущее . мне кажется ты не понимаеш чегото . Про какието государственные интересы печешся , надеешся видимо , что оно государство о тебе позаботится на старости лет ? Тут по моему мнению возможны два подхода - первый Советский -или совковый как его теперь модно называть . Он состоит в следующем - мы , живущие в России или РсФсР - один народ , одна семья - все люди братья, работаем не для наживы , а чтобы выжить всем вместе , детей вырастить и будущее им обеспечить .Все имеют право на труд и на кусок хлеба , и не враги мыдруг другу и не конкуренты ибо цель у нас одна - жила бы страна родная и мы вместе с ней. При таком раскладе - оно конечно - зачем я буду иномарку покупать , тратить на это валюту [ считай нефть и газ ] , когда на авто Вазе делают НАше марки . Там мои брателы работают и мне у них кусок хлеба отбирать - западло будет. Ну чего то они там не дорабатывают пока , ничего поможем , заставим , научим . Всетаки наш народец. Вот коли так будет оно - буду на жигулях ездить - ездил раньше и ничего ........ Но беда том что подход к жизни другой нонче - '' рыночный ''. Нет никакого народа , а есть '' гражданское общество '' -- кучка идивидумов , индивидуалистов , как в джунглях живущих - каждый за себя . Конкурируют они за блага земные и место под солнцем и друг на друга и страну им плевать . Лиш бы мне хорошо было . Выживает сильнейший . Вот и рассуди в таком случае - какой мне резон - содержать Вазовского бракодела ? Какое мне до него дело , почему я должен платить лишних две штуки бакинских , дабы он с голоду не сдох . Мне оно нада ? И до государства вашего мне дела нет ! Надоело оно мне - уеду на кипр типа - там налоги меньше . И если ты свои интересы с государствеными ассоциируеш - твои проблемы . Конкуренция блин - холодная гражданская война , а на войне как на войне - отсюда и баррикады на улицах . Так что все в порядке вещей , просто ты наверное ты отстал от жизни .
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься!
Это ж какой "гром" нужен, чтобы он "перекрестился"?
Судя по истории в роли "грома" всегда выступала война.
Что, так и будем уповать на войну?
Нафиг, нафиг...
Вчера по телеку показали, как в Находке они устроили показательные "похороны" советских автомобилей, смяв и разломав экскаватором тазик, москвич и зюзик...
Причем зюзика им похоже дали на сдачу, и они просто не придумали ему другого применения.
На это - поясню следущее . мне кажется ты не понимаеш чегото и.т.д. и.т.п.
Ну, пояснил называется. Да я же опять ни хрена не понял!
Когда про новый подход объявляли-то, а? я похоже все проспал как обычно. Живешь тут отжившими понятиями, а все вокруг на тебя уже давно ... хотели.
Кстати, почему ты все это взялся объяснить - потому что тебе плевать (вроде не подходит, т.к. все-таки время тратил, думал, печатал, и.т.п.) или потому что не плевать?
Ну сколько можно. Как в Германии 193*.
- Вчера евреев перестреляли, вот радость была! А сегодня эскаватором по тазикам. Может все-таки, оставим одно из наших современных достоинств - свободу выбора, без экстремизма. Не припомню давленных тойот в Тольятти, или фордов, на бигфутах, раскатывающих по 2112...
Эмоционально..... :ухмылка:
ТОРМОЗ
Ну что ты меня в экстремизме все время обвиняешь?! :ухмылка: я совершенно не против тазиков, зюзиков, москвичей и волг, но вот ты пишешь ==оставим одно из наших современных достоинств - свободу выбора== ну так и пусть нам оставят эту свободу. Зачем и почему меня принуждают брать то, что я не хочу ? Почему за меня решают, на чем следует ездить, а на чем нет.....вот хлеб я могу купить тот, который мне нравится, могу яблоки купить китайские или голландские или из-под Саратова, и цена не сильно разнИца при этом...
почему ОНИ считают, что иномарка 8 лет опасна для населения страны и совершенно игнорируют факт, что треть легкового парка отечественных машин имеет возраст лет 18 и более...
Фотографии с акции протеста .http://www.auto.vl.ru/misc/protest180703/
А я полостью разделяю и поддерживаю мнение СтороннегоН. Почему мне навязывают дорогие правители, то что мне не нравиться!!!!