А не объяснит ли кто про страховку ГО?
876
17
1. к чему она привязывается? Если страховаться надо до регистрации, значит не к номеру машины. А к чему?
2. при подсчете стоимости есть коэффициент - вписаны в страховку все водители сразу или их круг не ограничен. А сколько водителей можно сразу вписать в страховку?
3. чей возраст и стаж учитывается в коэффициенте? Владельца? А если у него вообще прав нет, а ездит, скажем, муж по доверенности?
4. где-нибудь вообще об этих и других тонкостях по-человечески написано?
C2H5OH
Вот, блин, действительно очень интересные вопросы. Будем ждать ТОРМОЗа с подробными разъяснениями.
Тут уже была высказана мысль - страховать не машину, а человека. То есть, хочешь чтобы твои права были действительны - заплати страховку.
C2H5OH
Одно могу сразу сказать -
- в полис вписывается VIN и фамилия владельца, не обязательно госномер (его можно и после вписать) -
например, мне объясняли - если я продаю машину до окончания действия полиса, у меня есть два варианта - либо продать полис вместе с машиной, вписывая в полис нового владельца, либо этот же полис переоформить на мою новую машину, доплатив, если новая машина дороже. Речь идет о страховке от ущерба-угона. В ГО, думаю, аналогично...
И еще, узнавал - типа я купил машину в салоне, пока там буду ездить ставить сигналку, болтаться в ГАИ - машину будет застрахована на выезде из салона...
C2H5OH
Только что беседовали с представителем РЕСО. Они,кстати, имеет лицензию на обязательное страхование, видела своими глазами. По порядку.
1. к чему она привязывается-не знаю, мы лично привязаны к тех.осмотру ,который у нас в августе и который не пройти без ОГО:о) Вот тут ,кстати, интересно, для страховки нужны копии ПТС, синьки, прав и паспорта водителя, а если машина еще не зарегистирована, то как страховать?
2. Если в страховку ПОИМЕННО вписать всех водителей (число не ограничено), то коэффициента не будет, если никого не вписывать-то коэфф. 1,5
3. учитывается возраст и стаж водителя, а не владельца. Вот ,правда, забыла спросить, если водителей несколько и все с разным стажем и возрастом, то какой коэффициент,хотя по логике пожалуй будет максимальный:о)
Что еще. Базовая ставка 1980р. Коэффициент для Н-ска 1,3, а вот для Кольцово-0,6, хоть и наукоград,а деревня все равно :ха-ха!:
Вообщем, в итоге мне на хонду насчитали на год 2574р ( мощность до 95 включительно-коэффициент 1), а на субаря 3346р (мощность до 120 включительно-коэффициет 1,3).
лайса
А еще, в догонку. Если имеется добровольная страховка ГО, то она не пропадает, но обязательно должна будет пересчитана по ставкам ОГО.
C2H5OH
У нас на сайте TAXINSK.ru можно найти необходимые нормативные документы по этому вопросу и онлайн-калькулятор для расчета стоимости страхования.
C2H5OH
А вот ещё мне объясните!
У меня стоит машина в гараже уже три месяца - ремонт ей делали, движок капиталили и пр... Теперь я её хочу продать. А продать без страховки можно??? ТО есть снять с учета и переоформить на кого-то другого??
ТОРМОЗ
Друзья, а где-нибудь публиковался список контор, которые в НСК занимаются СтрГрО ?
Или кто-нибудь может порекомендовать контору ?

Для постановки на учет срочно надо страховаться, а информации, к кому обращаться пока что маловато...
Legna
поиск помогает, на сайте страховщиков есть список всех контор , которым разрешили
captan
ниче не понял
куда смотреть ?
captan
вот теперь полноценное и большое спасибо
Legna
Позвони в РОССТРАХ спроси Масленникову Елену Владимировну. Потом расслабся и жди. Она всё сделает сама и приедет к тебе и документы оформит и привезет их. Вообщем сервис на высшем уровне. Или дай мне свой телефон, я с ней сам свяжусь и она тебе позвонит.
PS: не сочтите за рекламу, но она мой страховой агент и за целый год у меня не было претензий к её работе(особенно если учесть, что по ГО выплатили 11800 моему потерпевшему и ещё я получил четыре страховки по добровольному страхованию-четыре аварии щза месяц!!! это не шутка. Когда вторую машину у них страховал, думал что они от меня как черт от ладана будут шарохаться, но оказалось рады видеть. Они всем рады.
Legna
ООО Сибмежтраст является представителем крупнейших страховых копаний России и может заключать договора обязательного страхования.
Подробности на taxinsk.ru, раздел "автострахование"
Как то рекламой попахивает,
"наше такси - самое таксевое !"
Да я звонил туда сегодня - спросить, какие документы с собой брать. Мне ничего вразумительного ответить не смогли.
Legna
Как говориться: при всем многообразии выбора другой альтернативы нет.
:миг:
Legna
Застраховался вчера вечером. к 18-15 приехал в Росно (на площади Ленина). Но у них не было ключевого человека для оформления документов. Меня провели в соседний кабынэт, где находится страховая компания Югория. В 18-45 моя злосчастная ГО уже была застрахована. 3500 руб.
Писать подробности и детали необходимости нет, поскольку все действия ограничиваются заполнением совместно с агентом пары бланков.
Из документов надо: паспорт, ПТС, права, да права (или копии) всех лиц, которых Вы планируете включить в список потенциальных управляющих автомобилем.