греется двигатель
881
23
ICE
veteran
Ситуация такая:
есть Nissan Laurel 89 года с двигателем RB20
только что промыли инжектор, поменяли масло.
но теперь возникла проблема - машина работает минут 15, потом загорается лампочка перегрева двигателя и он глохнет. Постоит минут 30 - и заводится нормально, потом опять работает минут 15-20 и опять точно так же вырубается. Что бы завести снова уже требуется часа два что бы машина стояла. А если пробуешь завести - то просто крутит стартер и все.
В чем может быть проблема? антифриз в радиаторе и бачке есть на нужном уровне. Но все равно - глохнет. При том, что температуру на приборной панели он показывает - по середине. Т.е. рабочую, насколько я понимаю
есть Nissan Laurel 89 года с двигателем RB20
только что промыли инжектор, поменяли масло.
но теперь возникла проблема - машина работает минут 15, потом загорается лампочка перегрева двигателя и он глохнет. Постоит минут 30 - и заводится нормально, потом опять работает минут 15-20 и опять точно так же вырубается. Что бы завести снова уже требуется часа два что бы машина стояла. А если пробуешь завести - то просто крутит стартер и все.
В чем может быть проблема? антифриз в радиаторе и бачке есть на нужном уровне. Но все равно - глохнет. При том, что температуру на приборной панели он показывает - по середине. Т.е. рабочую, насколько я понимаю
что-то я не помню такую лапочку на Ниссанах - "Перегрев двигателя". А может и не сталкивался
Есть оно у них. Тому свидетель
Самая левая онане являясь большим знакотом в машинах я ее индентифицировал как оную - перегрев
Ну раз антифриз и температура в норме то может дело в самом датчике перегрева
Дык может это лампа давления масла? Мож масло не туды залили?
Тосол в расширительном бачке нагревается ?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 52)
129322
1000
Маленькие жипы
3196
72
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
187318
858
Убедись, что точно перегрева нет, в таком случае это датчик косячит, меняй его. А если перегрев есть, то нужно устранять его причину...коих может быть мильен.
- Штурман! Приборы!
- ТРИСТА!!!
- ЧТО ТРИСТА??!!
- А что "Приборы"?!
У меня этих панелей столько прошло, что не у каждой "труженницы панели" бывает.Как он хоть выглядит, значек-то?
На пАльцах опиши шоль?
ЗЫ Сдается мне - не "в бобине дело"....
- ТРИСТА!!!
- ЧТО ТРИСТА??!!
- А что "Приборы"?!
У меня этих панелей столько прошло, что не у каждой "труженницы панели" бывает.Как он хоть выглядит, значек-то?
На пАльцах опиши шоль?
Тосол в расширительном бачке нагревается ?да.. нагревается...
- Штурман! Приборы!Грешно смеятся :)))) хахах :)))
- ТРИСТА!!!
- ЧТО ТРИСТА??!!
- А что "Приборы"?!
выглядит как две рамки, почти соединенные в прямоугольник, а над ними три волнистые линии - типа как испарение
скорее датчик перегрева катализатора. либо спеклись соты, либо он и забиты.
решение простое - катализатор выбить.
решение простое - катализатор выбить.
old_kotik дело говорит. Это точно желтый датчик перегрева катализатора. И симптомы схожи. А если еще учесть, что машина 89-го года, то ваще ему уже пора загораться. Пробивай катализатор. Не нужен напрочь. Только в шагу мешает.
Умные ЧПОНСКИЕ инженеры поставили на умную ЧПОНСКУЮ машину кирпич. А мы ея - болгаркой (шутка). И запчасти берем от сраного ВАЗа , ане из Иокогамы, и что-то я не видел разборов с задним стеклом на "зубильник" ... И бамперы я беру с завода и варю девяточные на Камри... Извините... Достало. У Вас японская машина, японская зарплата, японский сервис? - фиг. А если ставите лябда-зонд от десятки, и он работает - ну слава богу. И не надо думать, что 100000 человек в Тольятти дерьмом занимаются. Не хотел, но снова достали... Welcom в Russia- в широко раздвинутые ягодицы.
...Остапа понесло.... (С) Ильф и Петров.
Миш, даже я себе такого не позволяю...Вроде бы...
Миш, даже я себе такого не позволяю...Вроде бы...
помоему надо термостат смотреть, шланги потрогай по большому и короткому кругу охлаждения!
p.s. вообще я нифига не разбираюсь в машинах!)))
p.s. вообще я нифига не разбираюсь в машинах!)))
Умные ЧПОНСКИЕ инженеры поставили на умную ЧПОНСКУЮ машину кирпич. А мы ея - болгаркой (шутка).:))))
Мудрые самураи штатно оснащают своих лошадей катализаторами, немножко заботясь о чистоте выхлопа в экологию и рассчитывая на добросовестную и регулярную замену в сертифицированном сервис-центре. А мы тут (welcome to Russia) просто поехать собрались, невзирая на экологию, вот и херакнули болгаркойДенег сэкономили заодно. И уж если "восьмерочное" сцепление ничем не отличается от "тойотовского", то оно и устанавливается без лишних амбиций и затратНикто и не жаловался
Проверь радиатор - поди весь пухом забился.
Заезжаешь на мойку и промываешь его.
Заезжаешь на мойку и промываешь его.
ICE
veteran
хех
проблема решилась сама собой:
неделю назад уехал в академ, нормально двигатель не останавливался и не грелся, но по дороге назад просто заглох и не заводился.. вообщем было все как обычно - ладно, лег спать в машине (а заглох недалеко от академа).
утром проснулся, завелся поехал..
через некоторое время резкий хлопок на выхлопе и двигатель глохнет.
Окэ.. стоим ждем пока остынет.. через 30 минут машина завелась без проблем, и теперь проблемы такой вообще не возникает.
т.е. после того хлопка перестал глохнуть при таких загадочных абстоятельствах, и теперь работает как и прежде - стабильно.
проблема решилась сама собой:
неделю назад уехал в академ, нормально двигатель не останавливался и не грелся, но по дороге назад просто заглох и не заводился.. вообщем было все как обычно - ладно, лег спать в машине (а заглох недалеко от академа).
утром проснулся, завелся поехал..
через некоторое время резкий хлопок на выхлопе и двигатель глохнет.
Окэ.. стоим ждем пока остынет.. через 30 минут машина завелась без проблем, и теперь проблемы такой вообще не возникает.
т.е. после того хлопка перестал глохнуть при таких загадочных абстоятельствах, и теперь работает как и прежде - стабильно.
ясно.как оказывается все просто
Грелка хлопнулась.
может ее надо было самому хлопнуть и все..
Детишки побаловались ....
Мы один раз во время небольшой пьянки, связанной с покупкой машины, порывающемуся поехать товарищу засунули в глушак тряпку и стояли рядом смотрели на его попытки поехать - увлекательное зрелище ...
Мы один раз во время небольшой пьянки, связанной с покупкой машины, порывающемуся поехать товарищу засунули в глушак тряпку и стояли рядом смотрели на его попытки поехать - увлекательное зрелище ...
ТОП 5
1
2
3
4