На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросик по маслу
1063
30
Вопрос слудующий. Не так давно купил машину (с рук). Сейчас уровень масла подошел к минимуму. Планируется дальняя поездка. Масло еще в хорошем состоянии (светлое). Какое масло лил предыдущий хозяин - неизвестно... Вопрос, можно ли туда долить какое либо другое масло? Хочу купить литр какой-нибудь синтетики и долить, а к зиме поменять полностью.
Что? Ответ лежит на поверхности? Если да, то какой?
Всемирно известный Артём хотел сказать, что замена масла/ремней/фильтров это первое, что следует сделать на купленной с рук машине. Счастье, что ремень еще не полетел. А масло... ты знаешь сколько она прошла она прошла на этом масле? Вот и я не знаю. Так что меняй все и чем раньше, тем лучше.
Не так давно купил ботинки (с рук), а внутри были носки. Какие точно носки - не знаю, но на вид хорошие, светлые, до сих пор не грязные (почти). Сейчас они немного износились, дырки протёрлись... А выкидывать жалко - всё же вещь хорошая. Скоро планируется дальний пеший поход. Можно ли пришить к ним подошвы от каких-нибудь синтетических носков? А к зиме просто поменять их на другие, шерстяные...

А какое масло самое лучшее с точки зрения качества и защищенности от подделок? Планирую менять, хочу залить полусинтетику, а какую не знаю. Еще вопрос. У меня в радиаторе охлаждающей жидкости маловато. Надо бы долить, но я не знаю, какая там залита. Надо тоже все менять, или можно так долить че-нить?
Я оценил твой юмор!
Только есть еще один нюанс. Машине нет еще и года! ВАЗ-2115. На спидометре при покупке было 15 тыков... Как сейчас обсмеем?
Только есть еще один нюанс. Машине нет еще и года! ВАЗ-2115. На спидометре при покупке было 15 тыков... Как сейчас обсмеем?
Сейчас читают
Противозачаточные таблетки !!
167878
435
Профессиональные ответы. Брекеты.
208287
459
мужчина есть, женщину не надо, тупо хочу денег
20002
124
И еще.
Я не первую машину покупаю. А с этим вопросом (можно ли смешать масло в движке) действительно не сталкивался. Состояние машины я могу оценить сам (по многим признакам). Впрочем как и отношение к ним бывшего хозяина (также по многим признакам). Все купленные мной годовалые машины (я покупал и ездил начиная от девятки) ниразу меня не подводили. Я не думаю, что хороший хозяин лил туда подсолнечное масло.
Я не первую машину покупаю. А с этим вопросом (можно ли смешать масло в движке) действительно не сталкивался. Состояние машины я могу оценить сам (по многим признакам). Впрочем как и отношение к ним бывшего хозяина (также по многим признакам). Все купленные мной годовалые машины (я покупал и ездил начиная от девятки) ниразу меня не подводили. Я не думаю, что хороший хозяин лил туда подсолнечное масло.
мда......., а машина какая?
в-принципе можно бухнуть туда полусинтетику, но это на авось-а если свернется или осадок какой выпадет? движке п.......ц. попробуй отлить при помощи шприца и трубки немного масла, долей туда масла, которое собираешься заливать и прокипяти на плитке, если не свернется - тебе повезло.
А вообще поменять масло-не так уж много и денег нужно.
в-принципе можно бухнуть туда полусинтетику, но это на авось-а если свернется или осадок какой выпадет? движке п.......ц. попробуй отлить при помощи шприца и трубки немного масла, долей туда масла, которое собираешься заливать и прокипяти на плитке, если не свернется - тебе повезло.
А вообще поменять масло-не так уж много и денег нужно.
А спросить у бывшего хозяина уже нельзя ?
Разумеется, слить всё и заменить.
Хоть 15 тыщ, хот 15 км - какая разница, ты ж не знаешь что там - автол или кастрол.
На масле нельзя экономить, а уж ТАКИМ способом - и подавно! К тому же... какой там объем масла? Вряд ли больше 4 литров. Экономить не на чем.
У моего крокодила 9,5 л синтетики, меняю каждые 5 тыс. Зато ездит...!
Хоть 15 тыщ, хот 15 км - какая разница, ты ж не знаешь что там - автол или кастрол.
На масле нельзя экономить, а уж ТАКИМ способом - и подавно! К тому же... какой там объем масла? Вряд ли больше 4 литров. Экономить не на чем.
У моего крокодила 9,5 л синтетики, меняю каждые 5 тыс. Зато ездит...!
Машина ВАЗ-21150 ("пятнашка"). Поменять конечно не дорого (в р-не штуки). Учитывая, что лью я только синтетику (круглый год) + фильтр + работа (сам я редко меняю). Проблемка в том, что сегодня мне некогда, а выезжаю я завтра в 7.00.
Кстати, хороший хозяин, продавая машину, обычно в багажнике оставляет канистру из-под масла которое залито, или стикер с СТО, если меняли "на разлив".
Deeman, ты ничего такого не находил?
Deeman, ты ничего такого не находил?
Оно может свернуться? Почему? И осадок откуда может взяться? Я действительно этого до сих пор не знал не знал...
Веришь-нет. В машине был идеальный порядок! В багажник смотреть аж тошно было! Запаску вообще ниразу не ставил!
Режим работы у масла достаточно суровый. Даже кастрюлька не все может показать. В разных маслах используются разные присадки и как они поведут себя в смеси при рабочей температуре движка не понятно. Опять же какие реакции пойдут в смеси со временем тоже не понятно. В общем способ проверить есть только один, но лучше не рисковать.
Ндааа.... Серьезный вопрос....
Попробую отыскать хозяина....
Попробую отыскать хозяина....
Ты чё дурью маешься????!!! Купил машину-значит сразу промывай и меняй масло(экономный платит дважды!!!) и фильтры(топливный и маслянный.
Я вообще сразу как купил машину поменял масло, фильтры, тормозные колодки(осталось дистрол поменять в коробке) и ГРМ(хотя его менять не хочется. потому как в сервисной книжке написано, что помяняли его на 98000 км., а я машину купил с пробегом 101000. Но думаю к зиме все поменять.
Я вообще сразу как купил машину поменял масло, фильтры, тормозные колодки(осталось дистрол поменять в коробке) и ГРМ(хотя его менять не хочется. потому как в сервисной книжке написано, что помяняли его на 98000 км., а я машину купил с пробегом 101000. Но думаю к зиме все поменять.
АлексТ, а ты точно знаешь что твои 101 тык - реальные, а не скрученые перед продажей 201 тык?
На пятнашку - лей кастрол 5w40 magnatec. Рекомендую на оборотистые движки. Промывка - любая. Фильтр - лучше MANN. Берешь весь комплект в Плутоне - заменят бесплатно. (Не реклама). Потребуется - около 1400.ЗЫ. Везет людям - берут машины безпробеговые... А вопрос, конечно - ламерский. У тебя классный движок в обслуге. Береги его. 16-клапанники тяжелее.. Удачи! 

На пятнашку - лей кастрол 0w40 RS. Рекомендую на оборотистые движки. Промывка - любая получше, и ТОЛЬКО перед первой заливкой. Фильтр - фиг знает что лучше, у меня FRAM. Потребуется - около 1800.ЗЫ.
Удачи!
Удачи!

Я вот посоветую ТИТАН 0в50, синтетика, ненарадуюсь. А по поводу фильтров спорить - только время терять. В новосибирске фильтров настоящих нет, и Чемпион, и ФРАМ, и МАН, и ХАН какой-нибудь - все китайское, даже у "типа официальных представителей"! За информацию могу ручаться.
Оценил? Но недопонял.
БРЕГИТЕ МАШИНКУ и вам отзовется тем же!
Решение этого вопроса только одно: менять, менять и еще раз менять.
Остальное ведет к скорейшему ремонту.
БРЕГИТЕ МАШИНКУ и вам отзовется тем же!
Решение этого вопроса только одно: менять, менять и еще раз менять.
Остальное ведет к скорейшему ремонту.
Вот обсуждалась тема.

Перед наступлением зимы и плановой заменой масла возник вопрос: на каких СТО могут это сделать с нормальной промывкой.
Краем уха слышал, что где-то за горбатым мостом есть СТО с оборудованием для этого.
Кто чего может посоветовать по этому вопросу?

Перед наступлением зимы и плановой заменой масла возник вопрос: на каких СТО могут это сделать с нормальной промывкой.
Краем уха слышал, что где-то за горбатым мостом есть СТО с оборудованием для этого.
Кто чего может посоветовать по этому вопросу?
...а нужнали она эта та называемая нормальная промывка ?
Под давлением вымываются все присадки , все отработанные места .....
...неа ....
Под давлением вымываются все присадки , все отработанные места .....
...неа ....
А нафига тебе промывка? Меняешь марку масла?
А так, в нормальном магазине при покупке масла+фильтр тебе заменят на подшефной СТО бесплатно. Например, "Плутон".
А так, в нормальном магазине при покупке масла+фильтр тебе заменят на подшефной СТО бесплатно. Например, "Плутон".
Считаешь нет смысла этого делать?
Хочу сменить на масло того же производителя, но с подходящими хар-ками для зимних
условий.
Хочу сменить на масло того же производителя, но с подходящими хар-ками для зимних
условий.
можно конечно залить какуюнить полусинтетику и съездить на ней, а потом поменять, но лучше сразу
Я бы еще добавил что на Фрунзе за АЗК Нефтепродукта, есть станция Экспресс-замены масла Castrol, я там все свои машины вот уже третий год обслуживаю. Никаких нареканий !!! Все четко и не дорого, плюс они не только масло проверят но и все жидкости в вашем железном коне !
ganymed
просто пользователь
А за сколько они делают? У них только Кастрол?
ТОП 5
2
3