Гудок типа "Гусь" или "Труба", как на "спортивках"
627
21
Помогите с сабжем! :а\?:Загорелось, прям вообще! Был сегодня на горской балке, там только 3 из 50 продавцов в курсе, что это такое, у одного передо мной последний купили((
Он ставится под капот, рядом со штатной гуделкой, кнопка вывоводится на панель... Гудит как гусь, тема!!!:улыб:
sur
Ты бы хоть форум почитал. А то - просто поиск понтов - у кого какие кружевные трусики. Тута этого НЕТ. Надо - любую дурь из Мск закажи. Хоть шесть труб в задницу.
sur
Специально для продвинутых папуасов предлогаю сигнал ГОРН + матюгальник + 3 вида сирены. Мощность 100 Дб. Рупор ставится под капот, блок под сидений, выводится микрофон с кнопками управления. Есть и более легкие модификации, например без микрофона или меньше мощностью, соответственно и цена меньше. Кстати в нашем городе делают. Если надо - подскажу где взять.
ТОРМОЗ
Вчера рядом с домом видел. Восьмерка - брызгалки на капоте светятся, в габаритах какие-то стробоскопы моргают, гудок крякает, все дела, типа тютинх наххх. Но движок работает так, что не понятно как она вообще передвигается.
ESTORO
Давно собираюсь переделать насос кондишна в воздушный компрессор. Всё никак руки не доходят. (Там всего одна проблема - система смазки, а вобще моЩа -круче чем у шишиги)
Так вот, если поставить ещё бачок-ресивер, то можно установить двойную трубу как на дальнобойных МАНах или на Кразах. Вот это другое дело! Тонированых копеек с левой полосы сгонять. :улыб:
Артём
Могу посодействовать в приобретении тепловозного гудка. Есть знакомые на тепловозном разборе.:миг:
ТОРМОЗ
Думаю, для тепловозного мне тепла не хватит :улыб:
sur
если типа такого нужно:
"Хороший кряк с голосовыми функциями. Ни кря-кря, ни голос не относятся к спецсигналам и соответственно не требуют никаких разрешений на установку и использование. Микрофон съемный и управление кряком расположено на тангенте с микрофоном.Комплектация: Блок управления, динамик с рупором, микрофон на витом шнуре"

то могу в приват кинуть ссылку на фирму
Артём
Тепловозный от компрессора работает. А тепло (дизель) перемещает тяжелобронированный рельсовый жып. :ухмылка:
Артём
А как насчет теполоходного "Ревуна"? В тумане точно не заблудишься:улыб:
all
Могу посодействовать в приобретении теплоходного гудка на теплоходо разборе. Еще там есть спасательные круги, деревянные трапы, багры, мачты, прожектора-искатели... Еще могу бакены найти (красные, белые, красные с черным крестом)...:миг:
ТОРМОЗ
В бытность мою "старую молодость", когда еще работал на "луноходе" (для непосвященной молодежи - рейсовый автобус ЛиАЗ) был у нас в ПАТП один кадр (не путать с потерявшимся кадр-ом :улыб:) вот он в депо Сибакадемстроя раздобыл как раз тепловозную дудку - гордился и всем подряд показывал ее. Когда установил сей агрегат на автобус, загордился уж и вовсе. Но не тут-то было..... :ха-ха!: как известно, у автобуса этого тормоза и двери приводятся в действие так же "от воздуха", так вот, когда наш герой дунул в свою дудку, система потеряла больше половины воздуха (потому как через сие приспособление воздух выходит практически беспрепятственно под давлением 6-6,5 атм). Таким образом, двери открывались весьма вяло, а тормозов почти что не было вовсе - не пришлось попугать водителей и пешеходов нашему передовику - без тормозов не сильно поездишь....
....но дудело классно, как на паровозе :улыб::):улыб:
Артём
Если 5 атмосфер сделаешь на своей приблуде, то лучше дудки от электровоза нету:улыб:
...ну и от теплохода потянет.
Вот где моща-а-а!!!
:ха-ха!:
ganymed
Вся проблема в том, что кроме "давление" есть еще термин "расход" (воздуха в единицу времени), а если там жерло в пол-дюйма диаметром, то и ресивер должон быть литров так на 100, иначе не дудеть будеть, а просто тихонько так шипеть :ухмылка:
Артём
Прям "Тень Артема №забыл какой".:улыб:
Похоже, к трем вещам, на которые можно смотреть бесконечно:
- огонь
- вода
- выдача зарплаты
Добавилась четвертая:
- обвеска жыпа:улыб:
ТОРМОЗ
Самое главное - не забыть в выхлопную трубу картофелину забить и двери не открывать :ха-ха!:
sur
От Волгаря сигнал поставь (там два гудка) - тоже будешь дудеть очень громко (честно сказать, когда я ездил на Волге, я натренировался бибикать коротенькими сигналами, т.к. боялся в полную силу применять - сильно громко).

Сосед на девятку недавно поставил - так довольно улыбался и тренировался в гудении, что аж завидно стало.
А для этого есть такая штука - компрессор:улыб:
ganymed
...хотя, в принципе, можно заменить все на хороший усилок и пару мощных динамиков.
А звук записать на какой-либо носитель.
:улыб: