Штраф за нарушение ПДД
1138
30
Я так поняла, что нынче права не забирают - просто выписывают постановление-квитанцию и отправляют оплачивать в сберкассу без указания срока оплаты.
Как думаете, а если не оплатить... кто проконтролирует и чем это грозит?
ничем. 99.9% поройся по архиву, если не влом, и все поймешь.
estet
а вот и фигушки.товарищу намедни звонили из службы судебных приставов и спрашивали:сами полтиничек принесете али имущщество описывать будем?А я вот два протокола выкинул и ничего....так что бабушка надвое сказала как оно работает
estet
С меня сотню трясли около месяца, а я просто забывал оплатить. После того как оплатил звонили еще раза два, и вежливо просили оплатить. Потом перестали, наверное квитанция дошла.
Stepa
Оппа, позвонили, а ножками то не дошли. Во я ржу, у меня уже наверно рублей пятьсот они профукали.
У меня за прошлый год было два штрафа. Я не платил полгода. Никто меня не тревожил.
Потом достало натыкаться дома на протоколы - я дал жене денег и она заплатила.
По правилам оплаченные квитанции нужно нести в гаи, только так они узнают об оплате (во всяком случае штрафовавшие меня гаишники говорили так). Но я с такой наглостью решил не соглашаться и квитанции положил под сукно.
Когда снимал машину с учета на всякий случай взял с собой квитанции об оплате - нихера никто не спросил.
Legna
По правилам оплаченные квитанции нужно нести в гаи, только так они узнают об оплате (во всяком случае штрафовавшие меня гаишники говорили так).
Это в каких же правилах прописано, что нужно обязательно нести квитанцию об уплате штрафа в ГИБДД?
Этого нигде нет (ПДД и КоАП). Так что фигню вы говорите.
Я штрафа два оплатил и квитанцию положил в стол.
По одной звонил мне пристав. Я ее ему показал, он сделал себе копию и на этом распрощались.
Гаишники при составлении протокола только говорят чтобы оплатили в сбербанке и все. По крайней мере мне так говорили иногда. Про везти к ним - ни слова.
Вообще забить на это дело и все. Оплатил штраф - будь свободен. Только квитанцию пока приберечь.
После года где-то можно смело в сортир или еще куда применять.:улыб:
estet
Я как мент с ослиной рожей вам заявляю, что плати штраф так-растак! а то проблемки не заставят себя ждать, ведь это все фиксируется в "компьютЭр" и патом наступят последствия пагубной привычки не платить штраф!
ganymed
За что купил, за то и продал. Мне гаишник отчетливо и несколько раз повторил - оплатишь - а потом в местную ГИБДД отнеси квитанцию, чтобы сделали отметку об оплате.
Как сотрудник ССП выдам вам тайну - никто не будет арестовывать имущество на 50 рублей, в лучшем случае отправят постановление о возбуждении в отношении Вас исполнительного производства с предписанием вычесть сумму из зар. платы, а чаще всего такие производства оканчиваются актов о невозможности взыскания, охота приставам бегать за такими копейками.
Если информация о неоплаченых штрафах где-то накапливается, проблемы могут вылезти и с другой стороны, например в виде отказа оформления каких либо документов, не так ли ?
Накопилось у меня много неоплаченных штрафов:( на днях случилось все докменты ушли:хммм:буду восстанавливать. теперь узнаю где вылезет при восстановлении прав или свидетельства о регистрации если в двух местах повеселюсь :а\?: через пару дней сообщу.
Накопилось у меня много неоплаченных штрафов:( на днях случилось все докменты ушли:хммм:буду восстанавливать. теперь узнаю где вылезет при восстановлении прав или свидетельства о регистрации если в двух местах повеселюсь :а\?: через пару дней сообщу.
Вылезет при заполнении заявления, на восстановление прав, сначала на Бородина 60, потом в районном, там ставят отметки об отсутствии задолженностей.
Северянин
Когда ездил с транзитами - получил квитанцию на полтинник за неприличную парковку.
Оплачивать не стал.
Через две недели пошёл ставить на учёт. Никто слова не сказал, всё прошло гладко.

Хотя возможно, те гаеры просто план по заполненным протоколам выполняли и никуда их не заносили, поэтому и повезло.
Артём
Хотя возможно, те гаеры просто план по заполненным протоколам выполняли и никуда их не заносили, поэтому и повезло.
Вообще-то их протоколы - это бланки строгой отчетности и выполнение плана как раз в том и состоит, чтобы в доход ГАИ поболее средств выписать. (У них на постановлениях написано не просто в доход федерального бюджета, а цененаправлено даны реквизиты: на р/с УГИБДД ГУВД НСО).

А обошлось, наверное, потому, что 2 недели - не срок. Думаю они после месяца чесаться начинают.

А вот кста интересно про мед справку - срок ее "годности" кажись 3 года, но менты никада не смотрят на эту справку. Странно... ведь это верный способ улучшить выполняемость плана по выписке протоколов - нас же таких большинство с просроченными справками.
Постановление-квитанция выписывается на штрафы до 1 МРОТ и ты вправе оплатить его на месте. Если не хочешь, то платишь через сбербанк. Если не хочешь платить и через сбербанк, то забиваешь на всё и ждёшь судебных приставов. В идеале они тебя оповестят звонком и предложат оплатить штраф, потом могут прислать тебе письмо с формулировкой об оплате штрафа или вызовут для доверительной беседы. В случае твоего игнорирования изымут принудительно и заберут себе причитающиеся 7 процентов. Но может этого и не быть. Для общего развития можно почитать закон об исполнительном производстве.
Кстати, после оплаты не надо тащить квитанцию в гаевню и показывать им её, это их работа отслеживать платежи.
А где написано, что медсправку надо с собой возить и гайцам показывать?????
Крендель
Интересно, а кто скажет, что будут делать судебные приставы если у меня нет ни какого имущества????
aleksT
На принудительные работы наверное отправят:улыб:
aleksT
в КоАП не написано, но когда права получали - нам настрого сказали медсправку возить с собой и преъявлять при необходимости.
Чей-та я, наверное, и в самом деле зря напряглась )))
___
а по поводу судебных приставов - при отсутствии имущества они закроют исполнительное производство за невозможностью исполнения, если штраф небольшой (было бы за что бороться).

Возможно ГАИ через некоторое время повторно обратится к приставам о возобновлении исполнительного производства, ... но вряд ли.

Но я вот думаю, лучше эти бумажки не складировать, ... а то забудется, потом боком вылезет, например, при первом же разборе в ГАИ.
К возмещению вреда потерпевшему приплюсуют еще злостного неплательщика. Нафиг-нафиг.
Вот это верно.
Надо ему с полтинником возиться, если у него на исполнении другие, более дорогие дела есть:миг:
Обещал написать где вылезут штрафы при восстановлении документов, так вот нигде не вылезли. Никто не спросил, может через два месяца спросят когда постоянное ВУ выдавать будут. Только вокруг МРЭО "шакалы" :(из страховых компаний т.к. ни какие действия с машинами, кроме снятия с учета, без полиса не производят.
Нифига, было уже два разбора, ни слуху о моих штрафах, не духу.....
estet
Недавно отловили меня на превышении... Чего-то газанул я "в сердцах" на выезде из Академа возле политучилища - то мотоциклист сперва полдороги занял - встал и типа танком заделался - не объедешь, то затем справа из "Топ-книги" перед самым носом машина вырулила... Газанул, ну и тут как тут он... у столба высоковольтки... машет, значит, мне:) А ограничение там сорок, не всякий летом и увидит, где знак висит. Превышение тридцать один - хорошо, перед столбом тормознул чуток...
Ну, не я первый... стою, жду своей очереди, пока предыдущему штраф выпишут, с лейтенантом переговоры веду... неподкупный попался!
Ну, и не я последний - через некоторое время прямо перед самым носом лейтенанта кто-то на иномарке тормознул резко..:) Мне аж даже покрышки жалко стало:-) Хорошая реакция у мужика, но все равно...
Следующий!:)
Сижу уже в патрульной, отдыхаю, развлекаюсь, как могу - "Юнитон" слушаю да к рации прислушиваюсь изредка. Слышу, кто-то запрос делает - мол, такая-то машина, кто и что за ней числится, спрашивают. Через некоторое время ответ - такой-то, проживает там-то, машина замечена в том-то... Оперативно, подумал я... И задумался о штрафах:улыб:
fly-by
Вот и я к тому же. Мне "история" не нужна. По определению.
fly-by
Может вообще не жить? А то страшно....
estet
Может, страх потерять?
А то ж еще жить да жить!

:улыб:
fly-by
Ну дык....
оставим философию тем недоноскам, которые за это деньги получают.
estet
Дык... платить или не платить штрафы?:)
Я прямо весь в раздумьях!:-)
fly-by
А чего думать - штрафы не платить, ждать когда наберется побольше и опишут имущество ....
captan
Отстал!:) Понял! Пошел собирать имущество..:)