ну как оно вам?
858
18
http://avto.vl.ru/news.php3?id=1913 В «Газету.Ru» попал нормативный документ, составленный Российским союзом автостраховщиков и регламентирующий порядок определения вины при типовых столкновениях. Из него можно узнать, кого страховщики будут считать стандартно виноватым в стандартных авариях......Вторая нетипичная трактовка связана с маршрутным транспортным средством, отъезжающим от остановки. Всем известно, что трогающемуся автобусу или троллейбусу в городе надо уступать дорогу. Но правила также требуют от водителя общественного транспорта убедиться, что ее уступили, и только потом начинать движение. Иными словами, при столкновении вина должна считаться обоюдной. Страховщики же сочли, что водитель автобуса виноват быть не может. ..........
Вторая нетипичная трактовка связана с маршрутным транспортным средством, отъезжающим от остановки. Всем известно, что трогающемуся автобусу или троллейбусу в городе надо уступать дорогу. Но правила также требуют от водителя общественного транспорта убедиться, что ее уступили, и только потом начинать движение. Иными словами, при столкновении вина должна считаться обоюдной. Страховщики же сочли, что водитель автобуса виноват быть не может. ..........
Сам же говоришь - всем известно, уступать надо. И сейчас, чаще всего, водителя "сохатого" выгораживают...Известная дырка в ПДД...
ТОРМОЗ
Дык боюсь - оборзеют они СОВСЕМ . Причем ужо щас - вылетают сразу на средину дороги ! При этом не совсем понятно , что значит уступить дорогу транспорту отходящему от остановки . Ну если к примеру остановка сделана углублением - тады понятно . А если дорога ровная - без кармана . Тады - почему бы ему к примеру прямо не ехать ? нет они наровят сразу на середину вылезти . А если он обьезжает впереди стоящего - то это тоже отход от остановки или обьезд препятствия , со всеми последствиями - типа попутный транспорт пропустить .
Да ясно, если впереди машина - он отъезжает, надо уступать. Дело, на самом деле в другом. Вот в Томске например, всего 2 полосы на центральном проспекте. И я НЕ ВИДЕЛ - чтобы один ПАЗик другого реко обгонял при троганьи. Стоит и ждет, гуськом отходят. И остальные спокойно проезжают мимо остановок, не ожидая подвоха. Я просто отдыхал морально... Нам бы так. Впрочем, это уже старая песня о ПАЗиках..
ТОРМОЗ
Вчера только наблюдал.
Еще как обходят!
Там такие же "гонсики".
===Впрочем, подчеркнем еще раз, эти правила не обязательны к применению – они писались страховщиками в расчете на то, что ГИБДД согласится, чтобы оформление мелких ДТП происходило без участия инспекторов. В этом случае водителям было бы достаточно по обоюдному согласию заполнить «европейский протокол», выбрать одну из указанных в нем схем ДТП и отправиться в страховую компанию. Однако в итоге МВД не согласилось.===

Читаем внимательно - МВД не согласилось !
Да и оспорить такое положение можно будет в суде, во всяком случае я,не дай бог такое произойдет, не соглашусь и не пойду аки агнец на заклание безропотно.
кстати сегодня наблюдала такую картинку.. стоят на остановке два автобуса. первый еще грузится.. а второму срочно приспичило ехать.. Вообщем ждать он конечно не стал и транспорт пропускать по второй полосе ему видимо не хотелось так и стартанул под углом 45 градусов . пришлось резко тормозить.. в результате пробка.. все ждут пока он проедет. То есть он прав получается?
То есть он не прав, абсолютно. Если по ПДД рассматривать ситуацию. А если по акту от ассоциации страховщиков - ну тогда "агы", только вот мириться с этим нельзя никак.
Даешь войну водилам ПАЗиков и Газелей (и прочим козлам, виновникам бардака на дорогах) !
как воевать с ними ? купить запор - навесить скребок от бульдозера и вперед ?
На Запор от бульдозера? Да у него колеса в разные стороны сразу же разъедутся :хммм:
Лёгким движением монтажки удалять им зеркала.
С правым рулём это делать очень удобно.
Артём
:улыб:я тут недавно случайно стал свидетелем, как один пазик, объезжая другого (стоячего) своим правым зеркалом зацепил другому левое - оба зеркала высыпались на дорогу. Первому пришлось свое левое (и последнее! :спок:) отдать тому, который стоял.
Вот что я упустил - так это посмотреть, первый продолжил движение по маршруту, или таки высадил людей?
Да скорее всего ломанулся дальше по маршруту.
Где-нибудь на перекуре поставил наверно.
ganymed
на маршрут с людьми без зеркалОВ :шок: ???
А нафига они ему?
Месяца два назад...
Машина на стапеле, еду за шлангом тормозным. Сел в ПАЗик. На остановке он стоял вторым, смотрит в правое зеркало, закрывает двери, резко выворачиват руль влево, голова вправо, поворотник не вкючается... По газам... Взгляд вперед... Убийца! :зло:
ТОРМОЗ
Бывает хуже, но реже. Как то ехал на 1204 с Затулинки, так там КОНДУКТОР объяснял ВОДИТЕЛЮ :хммм:правила дорожного движения, а тот гордо орал на весь автобус че-то типа того что он их не знал когда права получал и изучать не собирается. Вел свой драндулет он соответственно :зло:, я аж не выдержал и на Маркса вышел, жить то еще хочется :миг:
ASGS
УРОДЫ!
Пару недель назад, посадив жену за руль , поехали на площадь Станиславского(по делам), так вот, проезжая по кольцу(площади) как и положено начали останавливаться дабы пропустить Пазик(помеха справа) так этот козел, поворачивая на лево и видя стоящую королку за рулем которй женщина(моя жена) резко прибавил скорость и крутанул руль влево. Его аж на борьдюр вынесло(благо он там высокий и потому ударившись левым передним колесом) он был вынужден слегка принять вправо и только поэтому не снес нам переднее правое крыло. У меня в тот момент аж зубы свело от злости!!!!! Этому козлячему пазику так хотелось "приложиться" по наглой иномарке(моей машине), что остановилась сантиметров на 50 дальше, чем положено...НЕНАВИЖУ ПАЗИКОВ!!!!
...стоят на остановке два автобуса. первый еще грузится.. а второму срочно приспичило ехать.. Вообщем ждать он конечно не стал и транспорт пропускать по второй полосе ему видимо не хотелось так и стартанул под углом 45 градусов . пришлось резко тормозить.. То есть он прав получается?
-------------------
Если это именно автобус (а не маршрутное такси типа ПАЗика) - тогда ты обязана уступить ему дорогу даже в этом случае. То, что у него впереди препятствие и он выезжает на вторую полосу, ничего не меняет. Он все равно остается автобусом, отъезжающим от обозначенной остановки. Другое дело, что он таки тоже должен убедиться, что ему уступают. Впрочем, об этом здесь уже сказали.