На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросик по маслу
1078
30
Вопрос слудующий. Не так давно купил машину (с рук). Сейчас уровень масла подошел к минимуму. Планируется дальняя поездка. Масло еще в хорошем состоянии (светлое). Какое масло лил предыдущий хозяин - неизвестно... Вопрос, можно ли туда долить какое либо другое масло? Хочу купить литр какой-нибудь синтетики и долить, а к зиме поменять полностью.
Что? Ответ лежит на поверхности? Если да, то какой?
Всемирно известный Артём хотел сказать, что замена масла/ремней/фильтров это первое, что следует сделать на купленной с рук машине. Счастье, что ремень еще не полетел. А масло... ты знаешь сколько она прошла она прошла на этом масле? Вот и я не знаю. Так что меняй все и чем раньше, тем лучше.
Не так давно купил ботинки (с рук), а внутри были носки. Какие точно носки - не знаю, но на вид хорошие, светлые, до сих пор не грязные (почти). Сейчас они немного износились, дырки протёрлись... А выкидывать жалко - всё же вещь хорошая. Скоро планируется дальний пеший поход. Можно ли пришить к ним подошвы от каких-нибудь синтетических носков? А к зиме просто поменять их на другие, шерстяные...

А какое масло самое лучшее с точки зрения качества и защищенности от подделок? Планирую менять, хочу залить полусинтетику, а какую не знаю. Еще вопрос. У меня в радиаторе охлаждающей жидкости маловато. Надо бы долить, но я не знаю, какая там залита. Надо тоже все менять, или можно так долить че-нить?
Я оценил твой юмор!
Только есть еще один нюанс. Машине нет еще и года! ВАЗ-2115. На спидометре при покупке было 15 тыков... Как сейчас обсмеем?
Только есть еще один нюанс. Машине нет еще и года! ВАЗ-2115. На спидометре при покупке было 15 тыков... Как сейчас обсмеем?
Сейчас читают
Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.
120366
512
Микроволновая печь
6642
61
Ночной дозор
158432
991
И еще.
Я не первую машину покупаю. А с этим вопросом (можно ли смешать масло в движке) действительно не сталкивался. Состояние машины я могу оценить сам (по многим признакам). Впрочем как и отношение к ним бывшего хозяина (также по многим признакам). Все купленные мной годовалые машины (я покупал и ездил начиная от девятки) ниразу меня не подводили. Я не думаю, что хороший хозяин лил туда подсолнечное масло.
Я не первую машину покупаю. А с этим вопросом (можно ли смешать масло в движке) действительно не сталкивался. Состояние машины я могу оценить сам (по многим признакам). Впрочем как и отношение к ним бывшего хозяина (также по многим признакам). Все купленные мной годовалые машины (я покупал и ездил начиная от девятки) ниразу меня не подводили. Я не думаю, что хороший хозяин лил туда подсолнечное масло.
мда......., а машина какая?
в-принципе можно бухнуть туда полусинтетику, но это на авось-а если свернется или осадок какой выпадет? движке п.......ц. попробуй отлить при помощи шприца и трубки немного масла, долей туда масла, которое собираешься заливать и прокипяти на плитке, если не свернется - тебе повезло.
А вообще поменять масло-не так уж много и денег нужно.
в-принципе можно бухнуть туда полусинтетику, но это на авось-а если свернется или осадок какой выпадет? движке п.......ц. попробуй отлить при помощи шприца и трубки немного масла, долей туда масла, которое собираешься заливать и прокипяти на плитке, если не свернется - тебе повезло.
А вообще поменять масло-не так уж много и денег нужно.
А спросить у бывшего хозяина уже нельзя ?
Разумеется, слить всё и заменить.
Хоть 15 тыщ, хот 15 км - какая разница, ты ж не знаешь что там - автол или кастрол.
На масле нельзя экономить, а уж ТАКИМ способом - и подавно! К тому же... какой там объем масла? Вряд ли больше 4 литров. Экономить не на чем.
У моего крокодила 9,5 л синтетики, меняю каждые 5 тыс. Зато ездит...!
Хоть 15 тыщ, хот 15 км - какая разница, ты ж не знаешь что там - автол или кастрол.
На масле нельзя экономить, а уж ТАКИМ способом - и подавно! К тому же... какой там объем масла? Вряд ли больше 4 литров. Экономить не на чем.
У моего крокодила 9,5 л синтетики, меняю каждые 5 тыс. Зато ездит...!
Машина ВАЗ-21150 ("пятнашка"). Поменять конечно не дорого (в р-не штуки). Учитывая, что лью я только синтетику (круглый год) + фильтр + работа (сам я редко меняю). Проблемка в том, что сегодня мне некогда, а выезжаю я завтра в 7.00.
Кстати, хороший хозяин, продавая машину, обычно в багажнике оставляет канистру из-под масла которое залито, или стикер с СТО, если меняли "на разлив".
Deeman, ты ничего такого не находил?
Deeman, ты ничего такого не находил?
Оно может свернуться? Почему? И осадок откуда может взяться? Я действительно этого до сих пор не знал не знал...
Веришь-нет. В машине был идеальный порядок! В багажник смотреть аж тошно было! Запаску вообще ниразу не ставил!
Режим работы у масла достаточно суровый. Даже кастрюлька не все может показать. В разных маслах используются разные присадки и как они поведут себя в смеси при рабочей температуре движка не понятно. Опять же какие реакции пойдут в смеси со временем тоже не понятно. В общем способ проверить есть только один, но лучше не рисковать.
Ндааа.... Серьезный вопрос....
Попробую отыскать хозяина....
Попробую отыскать хозяина....
Ты чё дурью маешься????!!! Купил машину-значит сразу промывай и меняй масло(экономный платит дважды!!!) и фильтры(топливный и маслянный.
Я вообще сразу как купил машину поменял масло, фильтры, тормозные колодки(осталось дистрол поменять в коробке) и ГРМ(хотя его менять не хочется. потому как в сервисной книжке написано, что помяняли его на 98000 км., а я машину купил с пробегом 101000. Но думаю к зиме все поменять.
Я вообще сразу как купил машину поменял масло, фильтры, тормозные колодки(осталось дистрол поменять в коробке) и ГРМ(хотя его менять не хочется. потому как в сервисной книжке написано, что помяняли его на 98000 км., а я машину купил с пробегом 101000. Но думаю к зиме все поменять.
АлексТ, а ты точно знаешь что твои 101 тык - реальные, а не скрученые перед продажей 201 тык?
На пятнашку - лей кастрол 5w40 magnatec. Рекомендую на оборотистые движки. Промывка - любая. Фильтр - лучше MANN. Берешь весь комплект в Плутоне - заменят бесплатно. (Не реклама). Потребуется - около 1400.ЗЫ. Везет людям - берут машины безпробеговые... А вопрос, конечно - ламерский. У тебя классный движок в обслуге. Береги его. 16-клапанники тяжелее.. Удачи! 

На пятнашку - лей кастрол 0w40 RS. Рекомендую на оборотистые движки. Промывка - любая получше, и ТОЛЬКО перед первой заливкой. Фильтр - фиг знает что лучше, у меня FRAM. Потребуется - около 1800.ЗЫ.
Удачи!
Удачи!

Я вот посоветую ТИТАН 0в50, синтетика, ненарадуюсь. А по поводу фильтров спорить - только время терять. В новосибирске фильтров настоящих нет, и Чемпион, и ФРАМ, и МАН, и ХАН какой-нибудь - все китайское, даже у "типа официальных представителей"! За информацию могу ручаться.
Оценил? Но недопонял.
БРЕГИТЕ МАШИНКУ и вам отзовется тем же!
Решение этого вопроса только одно: менять, менять и еще раз менять.
Остальное ведет к скорейшему ремонту.
БРЕГИТЕ МАШИНКУ и вам отзовется тем же!
Решение этого вопроса только одно: менять, менять и еще раз менять.
Остальное ведет к скорейшему ремонту.
Вот обсуждалась тема.

Перед наступлением зимы и плановой заменой масла возник вопрос: на каких СТО могут это сделать с нормальной промывкой.
Краем уха слышал, что где-то за горбатым мостом есть СТО с оборудованием для этого.
Кто чего может посоветовать по этому вопросу?

Перед наступлением зимы и плановой заменой масла возник вопрос: на каких СТО могут это сделать с нормальной промывкой.
Краем уха слышал, что где-то за горбатым мостом есть СТО с оборудованием для этого.
Кто чего может посоветовать по этому вопросу?
...а нужнали она эта та называемая нормальная промывка ?
Под давлением вымываются все присадки , все отработанные места .....
...неа ....
Под давлением вымываются все присадки , все отработанные места .....
...неа ....
А нафига тебе промывка? Меняешь марку масла?
А так, в нормальном магазине при покупке масла+фильтр тебе заменят на подшефной СТО бесплатно. Например, "Плутон".
А так, в нормальном магазине при покупке масла+фильтр тебе заменят на подшефной СТО бесплатно. Например, "Плутон".
Считаешь нет смысла этого делать?
Хочу сменить на масло того же производителя, но с подходящими хар-ками для зимних
условий.
Хочу сменить на масло того же производителя, но с подходящими хар-ками для зимних
условий.
можно конечно залить какуюнить полусинтетику и съездить на ней, а потом поменять, но лучше сразу
Я бы еще добавил что на Фрунзе за АЗК Нефтепродукта, есть станция Экспресс-замены масла Castrol, я там все свои машины вот уже третий год обслуживаю. Никаких нареканий !!! Все четко и не дорого, плюс они не только масло проверят но и все жидкости в вашем железном коне !
ganymed
просто пользователь
А за сколько они делают? У них только Кастрол?
ТОП 5
2
3