На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из разговора с представителем СК
958
19
ТОРМОЗ
guru
Из разговора с агентом страховой компании. Статью они писать отказались.
Некоторые ответы.
1. Не имеет значения, сколько водителей на машине, надо только обязательно вписать их в полис, указав номер ВУ.
2. Если количество водителей больше одного, но не указываются данные, количество считается неограниченным. Коэффициент 1,5.
3. Коэффициент водителя из перечисленных берется по максимуму - например, по лицу моложе 22 лет, либо со стажем вождения менеех 2 лет.
4. Существует 12 классов аварийности. В этом году у всех изначально 3-й. При наличии выплаты (выплат) коэфиициент может вырасти до 3.
5. При безаварийной езде в течение 5 лет коэффициент может упасть до 0,5.
6. Класс атомобиля определяется по категории, записанной в техпаспорте.
7. Есть смысл в добровольной страховке. Некоторые страхуют за 600р. на 20 000 - чтобы в случае чего, из-за мелочи не попадать на повышение коэффициента и на следующий год платить например не 3500, а 5000 взноса.
Есть еще вопросы - спрашивайте. Завтра ТАМ вывешу таблицу с суммами побора.
Так же ТАМ - подробности для застрахованных мной по-хитрому.
Некоторые ответы.
1. Не имеет значения, сколько водителей на машине, надо только обязательно вписать их в полис, указав номер ВУ.
2. Если количество водителей больше одного, но не указываются данные, количество считается неограниченным. Коэффициент 1,5.
3. Коэффициент водителя из перечисленных берется по максимуму - например, по лицу моложе 22 лет, либо со стажем вождения менеех 2 лет.
4. Существует 12 классов аварийности. В этом году у всех изначально 3-й. При наличии выплаты (выплат) коэфиициент может вырасти до 3.
5. При безаварийной езде в течение 5 лет коэффициент может упасть до 0,5.
6. Класс атомобиля определяется по категории, записанной в техпаспорте.
7. Есть смысл в добровольной страховке. Некоторые страхуют за 600р. на 20 000 - чтобы в случае чего, из-за мелочи не попадать на повышение коэффициента и на следующий год платить например не 3500, а 5000 взноса.
Есть еще вопросы - спрашивайте. Завтра ТАМ вывешу таблицу с суммами побора.
Так же ТАМ - подробности для застрахованных мной по-хитрому.
Еще один прикол обнаружил. Так уж получилось, что прописан я в Краснообске (ВАСХНИЛ), хотя живу в городе. Так вот, для жителей этого поселка, как селян, коэффициент 0,6! Т.е. страховка будет мне стоить почти в два раза дешевле. Я по таблице смотрел, в каком-нибудь Багане это ваще копейки. Чудны дела твои...
В Кольцово те же дела.
Блин, почему же в Академгородке не так ?
Блин, почему же в Академгородке не так ?
Советский район потому что, а Кольцово и Краснообск - Новосибирский сельский
Егорка, спасибо за благую весть! (Из славного града Краснообску мы тоже есть).
Перезжай из столицы, например в Речкуновку, или Морозово, Криводановку.... Список можно продолжать...
Сейчас читают
Как подключить "Лысьву" на 220 вольт?
40326
49
Уникон, Горский, 10(стр)
226122
1195
Санкции против России (часть 2)
223008
991
Ради двух косарей в год наверное и не стоит переезжать.
Дороже выйдет вместе с преездом.
Да и кто знает что измениться через год, два,...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."

Да и кто знает что измениться через год, два,...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."

Как обещал, разместил таблицу пожертвований тут . Статья "Тарифы ОСАГО для г.Новосибирска".
Или прямая ссылка
Или прямая ссылка
а кто мешает , только чего хорошего то ?
Еще один прикол обнаружил. Так уж получилось, что прописан я в Краснообске (ВАСХНИЛ), хотя живу в городе. Так вот, для жителей этого поселка, как селян, коэффициент 0,6! Т.е. страховка будет мне стоить почти в два раза дешевле. Я по таблице смотрел, в каком-нибудь Багане это ваще копейки. Чудны дела твои...а это точно???
а то меня смущает тока вот это:
название пункта 2: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства
правда дальше в таблице написано: Место жительства (нахождения) собственника транспортного средства
но тем не менее, кто нить страховал, будучи прописанным не здеся, а в поселке 10-50 тыс.челов?
название пункта 2: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средстваИ как ты себе это представляешь?
как же я се это представляю... да пока никак. но пунктик-то есть... 
придумать то много чего можно... типа ст.346.28 НК:
"...налогоплательщики, не состоящие на учете в органах субъекта где они осуществляют деятельность, обязана встать на учёт в 5ти дневный срок..."
вроде ничё особенного, а напрягает.

придумать то много чего можно... типа ст.346.28 НК:
"...налогоплательщики, не состоящие на учете в органах субъекта где они осуществляют деятельность, обязана встать на учёт в 5ти дневный срок..."
вроде ничё особенного, а напрягает.

нет, я понимаю, что будет по месту регистрации владельца... но...
кстати в эксперте от 7 июля очень интересная статья на тему транспортного налога. оч.познавательно.
кстати в эксперте от 7 июля очень интересная статья на тему транспортного налога. оч.познавательно.
Однозначно по месту регистрации. Для этого есть документ - свидетельство о регистрации. Документа о "преимущественном использовании" у нас нет И слава Богу, а то можно было бы судиться в Конституционном суде за нарушение свободы передвижения. Так что, наш старый принцып - без бумажки ты - какашка, идет нам на пользу. Я думаю, жители региона 50 (Московская область) оЧЧень рады этому, не меньше, чем у нас Кольцово-Краснообск-Огурцово-Речкуновка

Какое "место регистрации"? Если имеется в виду регистрация человека (ранее называемся пропиской), тогда без вопросов, а если место регистрации ТС, то все японцы (в частности) регистрируются сами знаете где, даже если сам изволишь быть из, например, Барабинска...
ТОП 5
1
4