На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из разговора с представителем СК
954
19
ТОРМОЗ
guru
Из разговора с агентом страховой компании. Статью они писать отказались.
Некоторые ответы.
1. Не имеет значения, сколько водителей на машине, надо только обязательно вписать их в полис, указав номер ВУ.
2. Если количество водителей больше одного, но не указываются данные, количество считается неограниченным. Коэффициент 1,5.
3. Коэффициент водителя из перечисленных берется по максимуму - например, по лицу моложе 22 лет, либо со стажем вождения менеех 2 лет.
4. Существует 12 классов аварийности. В этом году у всех изначально 3-й. При наличии выплаты (выплат) коэфиициент может вырасти до 3.
5. При безаварийной езде в течение 5 лет коэффициент может упасть до 0,5.
6. Класс атомобиля определяется по категории, записанной в техпаспорте.
7. Есть смысл в добровольной страховке. Некоторые страхуют за 600р. на 20 000 - чтобы в случае чего, из-за мелочи не попадать на повышение коэффициента и на следующий год платить например не 3500, а 5000 взноса.
Есть еще вопросы - спрашивайте. Завтра ТАМ вывешу таблицу с суммами побора.
Так же ТАМ - подробности для застрахованных мной по-хитрому.
Некоторые ответы.
1. Не имеет значения, сколько водителей на машине, надо только обязательно вписать их в полис, указав номер ВУ.
2. Если количество водителей больше одного, но не указываются данные, количество считается неограниченным. Коэффициент 1,5.
3. Коэффициент водителя из перечисленных берется по максимуму - например, по лицу моложе 22 лет, либо со стажем вождения менеех 2 лет.
4. Существует 12 классов аварийности. В этом году у всех изначально 3-й. При наличии выплаты (выплат) коэфиициент может вырасти до 3.
5. При безаварийной езде в течение 5 лет коэффициент может упасть до 0,5.
6. Класс атомобиля определяется по категории, записанной в техпаспорте.
7. Есть смысл в добровольной страховке. Некоторые страхуют за 600р. на 20 000 - чтобы в случае чего, из-за мелочи не попадать на повышение коэффициента и на следующий год платить например не 3500, а 5000 взноса.
Есть еще вопросы - спрашивайте. Завтра ТАМ вывешу таблицу с суммами побора.
Так же ТАМ - подробности для застрахованных мной по-хитрому.
Еще один прикол обнаружил. Так уж получилось, что прописан я в Краснообске (ВАСХНИЛ), хотя живу в городе. Так вот, для жителей этого поселка, как селян, коэффициент 0,6! Т.е. страховка будет мне стоить почти в два раза дешевле. Я по таблице смотрел, в каком-нибудь Багане это ваще копейки. Чудны дела твои...
В Кольцово те же дела.
Блин, почему же в Академгородке не так ?
Блин, почему же в Академгородке не так ?
Советский район потому что, а Кольцово и Краснообск - Новосибирский сельский
Егорка, спасибо за благую весть! (Из славного града Краснообску мы тоже есть).
Перезжай из столицы, например в Речкуновку, или Морозово, Криводановку.... Список можно продолжать...
Сейчас читают
*Академия фитнеса-3*
163856
1001
Белый дозор
52060
806
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
304705
998
Ради двух косарей в год наверное и не стоит переезжать.
Дороже выйдет вместе с преездом.
Да и кто знает что измениться через год, два,...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."

Да и кто знает что измениться через год, два,...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."

Как обещал, разместил таблицу пожертвований тут . Статья "Тарифы ОСАГО для г.Новосибирска".
Или прямая ссылка
Или прямая ссылка
а кто мешает , только чего хорошего то ?
Еще один прикол обнаружил. Так уж получилось, что прописан я в Краснообске (ВАСХНИЛ), хотя живу в городе. Так вот, для жителей этого поселка, как селян, коэффициент 0,6! Т.е. страховка будет мне стоить почти в два раза дешевле. Я по таблице смотрел, в каком-нибудь Багане это ваще копейки. Чудны дела твои...а это точно???
а то меня смущает тока вот это:
название пункта 2: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства
правда дальше в таблице написано: Место жительства (нахождения) собственника транспортного средства
но тем не менее, кто нить страховал, будучи прописанным не здеся, а в поселке 10-50 тыс.челов?
название пункта 2: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средстваИ как ты себе это представляешь?
как же я се это представляю... да пока никак. но пунктик-то есть... 
придумать то много чего можно... типа ст.346.28 НК:
"...налогоплательщики, не состоящие на учете в органах субъекта где они осуществляют деятельность, обязана встать на учёт в 5ти дневный срок..."
вроде ничё особенного, а напрягает.

придумать то много чего можно... типа ст.346.28 НК:
"...налогоплательщики, не состоящие на учете в органах субъекта где они осуществляют деятельность, обязана встать на учёт в 5ти дневный срок..."
вроде ничё особенного, а напрягает.

нет, я понимаю, что будет по месту регистрации владельца... но...
кстати в эксперте от 7 июля очень интересная статья на тему транспортного налога. оч.познавательно.
кстати в эксперте от 7 июля очень интересная статья на тему транспортного налога. оч.познавательно.
Однозначно по месту регистрации. Для этого есть документ - свидетельство о регистрации. Документа о "преимущественном использовании" у нас нет И слава Богу, а то можно было бы судиться в Конституционном суде за нарушение свободы передвижения. Так что, наш старый принцып - без бумажки ты - какашка, идет нам на пользу. Я думаю, жители региона 50 (Московская область) оЧЧень рады этому, не меньше, чем у нас Кольцово-Краснообск-Огурцово-Речкуновка

Какое "место регистрации"? Если имеется в виду регистрация человека (ранее называемся пропиской), тогда без вопросов, а если место регистрации ТС, то все японцы (в частности) регистрируются сами знаете где, даже если сам изволишь быть из, например, Барабинска...
ТОП 5
1
3
4