ГЭСовский мост
1450
35
Не могу не поделиться радостью. Вчера в Н-ских новостях по телеку было сказано, что его откроют 15-16 июля !!!
Задолбало уже на Коммунальном мосту да на Большевистской каждый день в пробках торчать. А первый озвученный срок сдачи объекта был 1 ноября....
Разделяю радость. Теперь хоть смог на Бумернаг съездить да сравнить с Неокомом.
...а 17 июля в новостях сообщат:
"Для испытаний ГЭСовского моста требуется ЕЩЁ десять добровольцев..." :ха-ха!:
Я тоже удивился. А еще больше - когда увидел что Лазурную на МЖК делают и Широкую сделали - возле Димитровского моста. За последние лет 25 я не видел, чтобы там что-то делали...
ТОРМОЗ
Вчера вечером ехал по Широкой, изрезана вся асфальтовыми фрезами, и объезд еще какой-то фиганутый. Неужто за ночь сделали?
Артём
Ага. Под мостом постоять пока по нему танки пройдут:улыб:

За Широкую вроде взялись всерьез.
Хороший переезд через трамвайные пути сделали.
Везде бы так.
egornsk
Тьфу блин...:смущ:Не Широкая, а Большая, и часть Шоссейной :ухмылка:
У нас везде - все большое-широкое...
ТОРМОЗ
"Широка страна моя Большая...!!!"
:ха-ха!:
Артём
"...много в ней мостов и площадей"
:улыб:
ganymed
Мостов и площадей можно побольше. Никто возражать не будет. :спок:
Кстати, по этой Большой удобно из центра в Кудряши уходить, минуя Станционную. За неименеем вездехода я на этот маршрут забил пару лет назад...
ТОРМОЗ
Ну это уж к Артему.
:миг:
ТОРМОЗ
На колыванской трассе давно был? Я на позапрошлых выходных там где-то 200 топил. Видимо скоро всю дорогу до Томской области доделают.
egornsk
В каком месте? До Колывани? А то у меня клиент из Томска по новой трассе ушел, и что-то я с ним больше не говорил..
ТОРМОЗ
Гы))) У тебя ж там моя статья лежит. Хотя с тех времен основательно подделали. После кольца на выезде километров 18 наверно сделали, а дальше хайвэй идет от Вьюнов, тока там где-то еще 5 км проселка оставалось. На выходных так далеко не уезжал.
egornsk
Я помню...Меня тот самый участок строящийся интересует....
ТОРМОЗ
Ехать смотреть нада. Я не скоро поеду.
Хорошо бы было... а то действительно задолбало по сотне километров только на дорогу домой-работа и обратно наматывать и в пробках стоять. Уже задумывался о смене работы.... Посмотрим.
lonly
Сегодня утром в новостях было обещано торжественное открытие моста 16 июля в 20 часов.
Я на ОБЬГЭСЕ живу-значит обязательно пойду на торжественное открытие! Надеюсь академовские с другой стороны моста будут тоже с пивом стоять!!! :ха-ха!:
Меня узнать очень просто: большая грива волос, офицерская выправка(потому что согнуться не могу так как по пояс в гипсе) вообщем кто увидит-подходите, будем пива пьянствовать!!!
Народ, расскажите лучше, как там у вас теперь ездят в Толмачево. По Толмачевскому шосее или по Ордынскому? И где и какие "сюрпризы" следует ожидать. Типа ремонта и пробок. Времени в обрез.
Эгоист
Из города, конечно... Конкретно- с Дуси...
Serga
Димитровский мост - пл.Энергетиков - направо - улСтанционная до конца, еа перекрестке со 2-й Станционной возможны пробки, но не смертельно - и прямо-прямо - широченная новая дорога через болота - переходной мост (возможная засада с радаром) - г.Обь по боку - кольцевая развязка (смотри указатели, а то в Омск уедешь ) - Толмачево. Из центра я доезжал в 6-30 утра за 14 минут.
Serga
Похоже, что давненько не ездил в Толмачево... Теперь туда короткая лорога есть - по Станционной.. Не спеша из центра города можно за 20 минут доехать....
Эгоист
Кстати, о птичках. А что это за ГЭСовский мост и когда там у вас сделают северный объезд? Чтоб не переться, значит, через город в а/п Т из Томска. Черт, ответа, похоже не дождусь, скоро сваливать...
ТОРМОЗ
Спасибо, золотые. Очень кстати. А то переться вокруг как-то не очень, а заниматься лично исследованием новосибирских дорог тоже не дело. И за радар тоже...
Serga
1 Вот тебе про новую дорогу - через Кожевниковкий мост
2 Мост ГЭС - возле моря - тебе по барабану. Просто с его закрытием на ремонт этим летом на оставшихся двух и Бердском шоссе - полный дурдом.
3 Северный объезд - через 2 года. Объездная от Мошково - в 2004.
4. Я тебя умоляю, не ехай через Дусю, не будь " лохом":улыб:Кучу времени потеряешь. Ехай на Пашинском переезде направо, а потом в сторону Мочищенского шоссе рядом со строящейся объездной. Потом, перед аэропортом "северным" - направо - Жуковского - Нарымская - направо - Дуси Ковальчук - Владимировская и направо - Димитровский мост...
Legna
В четверг, 17 июля, в 20.00, торжественно откроется движение транспорта по автодорожному мосту через плотину ОбьГЭС. (c) Новости НГС

Вроде неделю назад открытие планировали на 16 июля ?
Legna
Правда, грузовики-тяжеловесы временно не смогут воспользоваться дорогой отремонтированного моста: им надо подождать как минимум месяц. (c) Веч. Новосибирск.

О, так особо надеяться на разгрузку Бердского шоссе пока и не приходится.

Не пойму - че ждать-то: либо скажите, мост пока полностью не сделан - к чему бравада-то.
Или он сделан, но ему настояться надо ?
Legna
=====================
Правда, грузовики-тяжеловесы временно не смогут воспользоваться дорогой отремонтированного моста: им надо подождать как минимум месяц. (c) Веч. Новосибирск.
=====================
Так им и до закрытия моста был запрещен проезд (с того момента как мост посыпался). Но ведь ездили же... На глазах у ГИБДД...
lonly
Ну да, Кока-Коле, допустим свои VOLVO в Академгородок гнать через пять районов (с большой вероятностью засесть где-нибудь в пробку) весьма накладно. С ГИБДД наверное дешевле договориться.
Legna
ага значит катками асфальт укладывать, эт нормально и ездить можно и проблем нету.... а как грузовикам так ...хххх
Вообще сами строители по мосту аж с пятницы ездят спокойно и ограждения убрали в пятницу и гаишников поставили чтоб те бабы зарабатывали, а вся лабуда с открытием, по моему просто чтоб товарищи чиновеникип ленточку перерезали, а народ парится неделю должен.... я думаю могли б и быстрее сделать еслиб захотели, кроме того как они там работали так эт сроки можно было раза в полтора сократить...... 5 минут работают - 10 отдыхают.... а народ пешком идет, потом в автобусе толпится.... а кто не хочет, тот в пробках по 2 часа торчит..... короче то что они его откроют не 1 октября это конечно хорошо, но всеравно они !"№№;!%;%:%: ...
Legna
Обещали сегодня, в 8 часов вечера. Да и подметают они там уже, марафет наводят. Идёт толпа людей, а рядом едет машина и на этих людей всю пыль, грязь и окурки сметает. Кстати, кто хочет, то уже может через ГЭС ехать. Там платный проезд уже несколько дней действует! :+)))
Ф-1
А как насчет дороги перед мостом со стороны левого берега ? - совсем гребенка была, ее не сделали?
На левом берегу сделали дорогу вплоть до кольца. + новые паребрики.