Письмо Счастья, или Налоговый лохотрон
992
29
Артём
juniоr
Недавно в дверь позвонил почтальон и принёс письмо счастья из налоговой. В нём говорилось, что на имя отца зарегистрирован ЛуАЗ-969м мощностью 50 л.с. И надлежит заплатить за него 1250 руб (налоговая ставка 25 )
Я ох...ваю. Беру в руки Закон "О Транспортном Налоге" от 22.11.2002. Читаю:
1.1. До 100 л.с - ставка 25
Читаю дальше:
Статья 3. Льготы.
а) физические лица уплачивают транспортный налог в размере 20% от налоговых ставок...
Читаю ещё дальше:
в) физические лица, являющиеся пенсионерами по старости... уплачивают налог в размере 5% от налоговых ставок.
Еду в налоговую. Нахожу кабинет, сую им ихнее письмо и спрашиваю: "Простите, на основании чего исчислялся ЭТОТ налог?"
Больше ничего говорить не пришлось. Парень молча полез в компутер, только спросил - "Ваш отец, видимо, пенсионер...?" и пообещал непременно пересчитать налог как положено.
Ну и мой последний вопрос:
- Скажите, а почему у ЛуАЗа стало 50 л.с. вместо 40 л.с.? Разве лошади размножаются?
Он полез в брошюрку:
- Гм, у нас тоже указано 40... Хорошо, приходите, мы всё пересчитаем по-новой.
Вот так. Наша доблестная налоговая пыталась снять лишних 1200 руб. "Ошибочка вышла..."
Граждане! Будьте бдительны! Читайте законы!
Я ох...ваю. Беру в руки Закон "О Транспортном Налоге" от 22.11.2002. Читаю:
1.1. До 100 л.с - ставка 25
Читаю дальше:
Статья 3. Льготы.
а) физические лица уплачивают транспортный налог в размере 20% от налоговых ставок...
Читаю ещё дальше:
в) физические лица, являющиеся пенсионерами по старости... уплачивают налог в размере 5% от налоговых ставок.
Еду в налоговую. Нахожу кабинет, сую им ихнее письмо и спрашиваю: "Простите, на основании чего исчислялся ЭТОТ налог?"
Больше ничего говорить не пришлось. Парень молча полез в компутер, только спросил - "Ваш отец, видимо, пенсионер...?" и пообещал непременно пересчитать налог как положено.
Ну и мой последний вопрос:
- Скажите, а почему у ЛуАЗа стало 50 л.с. вместо 40 л.с.? Разве лошади размножаются?
Он полез в брошюрку:
- Гм, у нас тоже указано 40... Хорошо, приходите, мы всё пересчитаем по-новой.
Вот так. Наша доблестная налоговая пыталась снять лишних 1200 руб. "Ошибочка вышла..."
Граждане! Будьте бдительны! Читайте законы!
Кинь ссылку на этот налоговый документ. Что-то меня сомнения берут. В честь чего такая льгота ВСЕМ физическим лицам - 20%... Это ж мне платить чуть ли не меньше, чем в прошлом году. А так не бывает.
Кинь ссылку на этот налоговый документ. Что-то меня сомнения берут. В честь чего такая льгота ВСЕМ физическим лицам - 20%... Это ж мне платить чуть ли не меньше, чем в прошлом году. А так не бывает.вот тут, например Закон о транспортном налоге Ко мне тоже приходило письмо на 1800 рублей
Документ у меня на бумаге. Но если тебе поможет найти, то заголовок такой:
"Закон о Транспортном Налоге,
принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 22.11.2002, №69-ОСД."
Хошь верь - хошь не верь, но Налоговая Инспекция г.Новосибирска руководствуется этим документом.
"Закон о Транспортном Налоге,
принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 22.11.2002, №69-ОСД."
Хошь верь - хошь не верь, но Налоговая Инспекция г.Новосибирска руководствуется этим документом.
Кстати, по ссылке Northener'a внизу закона стоит ссылка "Region54.ru"... Так откуда этот закон, а Миш?
Могу подтвердить 20% коэффициент, сам читал в бумажке. Думаю, что наwww.nalog.ru возможно найти сей документ.
А тебе, как "хозяину 54-ого региона" стыдно должно быть, ЭТО ТЫ должен людей просвещать (без обид, ладно?) , хотя, может на портале и есть статья или ссылка......
А тебе, как "хозяину 54-ого региона" стыдно должно быть, ЭТО ТЫ должен людей просвещать (без обид, ладно?) , хотя, может на портале и есть статья или ссылка......
Я что, самый умный и все должен знать? Да, я хозяин. Но никогда не обещал ЕДИНОЛИЧНО всех просвещать. У меня мозгов и времени для этого маловато, поэтому всем права и раздал. Впрочем, полный офф... Хотите в меня камнями покидаться - давайте другое место выберем.
Сейчас читают
Ура купил первую Правильную машину
1638
48
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224019
1001
Ситуация в США
243161
1000
А чё ты бузишь?
Никто камнями не кидается. Бесплатную идею дают - правовую базу на портале завести, с российскими и областными документами.
А за права - большое человеческое спасибо!
Никто камнями не кидается. Бесплатную идею дают - правовую базу на портале завести, с российскими и областными документами.
А за права - большое человеческое спасибо!
Не, ну какие суки эти МНСы, а !?!?
Вот получит какой-нить дедок такое письмо, он закон в глаза не видел, прав своих не знаетю В письме ничего о льготах не сказано, даже намёка нет!!! И попрётся человек в кассу платить как юридическое лицо, в 5-20 раз бОльшую сумму чем должен.
Казззлы...!
Вот получит какой-нить дедок такое письмо, он закон в глаза не видел, прав своих не знаетю В письме ничего о льготах не сказано, даже намёка нет!!! И попрётся человек в кассу платить как юридическое лицо, в 5-20 раз бОльшую сумму чем должен.
Казззлы...!
Так на это и расчитано.
Типа сами виноваты - законы не читаете.
Примерно такая логика.
Деньгу-то они любят стянуть.
А вот идея создать на ТАМ правовой раздел по авто - хорошая идея.
Примерно такая логика.
Вперед. Кое-что уже есть. Я в юрисруденции не с :(илен
Аналогично.
Буду постить что-либо по этой теме по мере сил и возможностей
Буду постить что-либо по этой теме по мере сил и возможностей
Вот только одно место в этом http://www.nvo.ru/info/law законе непонятно:
"3. Основанием для использования льгот является представленное физическим лицом, признаваемым налогоплательщиком транспортного налога, письменное заявление в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства с указанием:
а) выбора транспортного средства;
б) реквизитов документов, подтверждающих право на льготу."
пункт б) - это какие же документы подтверждающие нужны?
И еще. Они сами вышлют письмо "Отдай деньги!" или мне идти самому с заявлением "Возьмите, пожалуйста, деньги"?
"3. Основанием для использования льгот является представленное физическим лицом, признаваемым налогоплательщиком транспортного налога, письменное заявление в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства с указанием:
И еще. Они сами вышлют письмо "Отдай деньги!" или мне идти самому с заявлением "Возьмите, пожалуйста, деньги"?
Так на это и расчитано.Абсолютно согласен, и не мешало бы расписания и телефоны всех РЭО, МРЭО и т.д туда же выложитьа то упаришься когда надо искатьну еще список документов и "маршруты согласований" для осуществления разных действий: получение - замена прав, регистрация авто и т.д. а кто координирует всё это? я тут новенький
Примерно такая логика.
Вот только одно место в этом http://www.nvo.ru/info/law законе непонятно:полагаю что техпаспорт с отметкой на кого зарегистрировано ТС. Письмо мне пришло еще недели три назад со сроком оплаты до 20 января 2004 года, потому, я отложил до лучших времен уплату
А когда регистрировали машинку?
А вот еще что непонятно - если продал/купил/поменял машину в середине года, то как налог платится? Ну вот продал в июле одну машину и купил другую - дык платить надо за первую, за вторую или за обе?
А когда регистрировали машинку?в апреле 2002 года
ТОРМОЗ это все координирует.ок, спасибо
madmax
old hamster
Не нападайте на ТОРМОЗ'а - он не виноват... Мы все это уже обсуждали ранее - просто все забыли и опять по-новой раскручиваем - ГосДума приняла МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки транспортного налога, а местные Советы определили их реальные ставки на местах плюс льготы - у нас депутаты на первую машину сделали льготу - а, например, в Башкирии оставили максимальной - там оплатить транспортный налог за Марк Турер В обойдется в примерно 45000р.
Местный оригинал - тут - http://www.sovet.nso.ru/files/pages/Low/3soz/12ses/transp.htm
Местный оригинал - тут - http://www.sovet.nso.ru/files/pages/Low/3soz/12ses/transp.htm
Ёптыть. Это ж проще тогда обычный марк взять и кишки от турера в в него всандалить. На одной страховке/налоге экономия какая.
Это ты уфимцам советуй... Хотя есть умельцы в Академгородке, которые из обычного марка-турера сделали + 4вд... и еще есть резервы для улучшения...
Сегодня в академе за марком турер В ехал с воооот такой ширины резиной. Может это он и был, черный такой. Смотрится прикольно, но на мой вкус машина от этого внешне не выигрывает. Зато может летает - так низЕнько
народ, просвятите плз, получается мне за 135 лосей платить 945 руб? А если пара машин записана? И каков порядок уплаты: просто оплатить в банке и все? никуда больше не надо сдаваться. Или сначала в налоговую за расчетом, а потом уже в банк?
Чего-то маловато будет 945 тугриков за такое стадо.....надо бы на 4-4,5 умножить, тогда близко будет....
У тебя в ПТС записано 135л.с. или ты по каталогу знаешь? - просто на мой 1G-FE записано 140л.с. в ПТС - а из-за 5л.с. неохота огород городить...
ТОП 5
1
2
3
4