РЕЖИМ работы МРЭО
512
7
Друзья, наверное уже писали, но я не нашел.
Пожалуйста напомните режим работы МРЭО на Бородина. Интересует конечно, суббота.
Во сколько лучше приезжать с утра ?
Legna
Лучше приезжать в понедельник и в пятницу.
Артём
Артем, мне надо завтра. Понимаю, что будет дольше, но откладывать больше не могу.

Только что видел на Российской светлую девятку с логотипом Region54.Ru. Внушительно смотрится.
Legna
По-моему, с 8-00, как обычно. Соответственно - чем раньше...
ЗЫ
>Только что видел на Российской светлую девятку с логотипом Region54.Ru. >внушительно смотрится.
А через час за светлой на тросу тихонько катилась темная :(.
ТОРМОЗ
А че случилось то ?
Это была Ваша машина ?
Одними дорожками ездим, однако...
Артём
Вопреки рекомендациям, мне пришлось ставиться на учет не в понедельник-пятницу, а именно в субботу. Но и ехать к 6-30, не счел целесообразным.
Точнее не смог поднять себя рано после бурного вечера, а «тихоничко» поднялся в шесть, почитал утреннюю прессу и покатил часиков в семь.

Интересно, что по прямой от моего дома в мр-не Щ до МРЭО на Бородина – 15 километров (или 10 минут езды). Вот бы можно было ездить по прямой !

А так, в 7-40 я был на месте, растратив весь багаж знакомых матерных слов на улице Сибиряков да Гвардейцев – уж в такие ямы мне там удалось залететь – юздец просто, а заставить себя ехать со скоростью 5 км/ч после пустого Бердского Шоссе было трудно.

МРЭО в Субботу работает с 8-00, а в прочие дни – с 9-00. Хотя я ехал наугад (сообщения ТОРОМОЗа поздно вечером не читал).

Передо мной было 12-15 машин. Их число в течении следующих 20 минут утроилось, но за моей спиной и мне было уже по барабану.

Перед МРЭО уже в 7-40 уже настойчиво работали несколько «обязательных страховальщиков». В 9 часов там уже было не менее 6 различных контор – агенты наперебой предлагали свои услуги. Лично мне предложили застраховаться раз 10 (Причем один агент после ответа что «все застраховано» предложил застраховаться от клещевого инцефалита). Вообщем можно было и не страховаться заблаговременно.

Процедура постановку на учет обычная:
1. Заявление регистрацию на первом этаже (работало два пункта из трех, среднее время ожидания одного человека – 5 минут, 120 руб за заявление, плюс 10 руб за каждую ксерокопию, если их нет: ПТС, справка-счет). Я тут провел минут 15.
2. Сверка номеров на улице. (Я был один поэтому у меня этот этап был достаточно сумбурным – очередь на сверку уже подошла, а я еще не вернулся с пункта 1 с ПТС-кой, мою машину приходилось объезжать сзадистоящим по достаточно рискованной траектории). 10 минут.
3. Отметка о сверке номеров в окошке номер 2 на первом этаже (после 20 минут сверки один сверщик остался на улице, а второй переместился за окошко, поэтому ждать их не пришлось). 5 минут.
4. Оплата постановки на учет на первом этаже (421 руб. – сдачи не было ни в пункте 1 ни в этом – на получение сдачи тоже была очередь по спискам). 3 минуты.
5. Второй этаж и передача всех документов (платеженых, страхового полиса, ПТС, паспорт, номера) в окошки 11-14 (Окошки 12-14 подписаны как регистрация физ.лиц, а 11 – юр лица. Понятно, что все ломились в работающие 12 и 14 окошко, а к 11 окошку очереди вообще не было – с задал туды вопрос – «кого регистрируете» и получил ответ «всех». В итоге в 8-59, спустя 89 минут после моего приезда на Бородина у меня были номера и все документы.

Для меня это было неожиданно быстро.
Legna
Так я и думал. В субботу летом - народу меньше будет...
ЗЫ
Моя - светлая 9-ка. Темная - еще одной истоической личности. Я и есть тот самый "страшный и ужасный"www.region54.ru.
ТОРМОЗ
Миш, так этоя за тобой следом ехал ? Вот приятно-то как !

Почитав архивы прихожу к выводу (не обязательно правельному), что Михаил (ТОРМОЗ) тащил за собой Алексея (estet).
Может быть и ошибаюсь в чем-то.
Это у Вас посвящение такое ?