Раскажите про Мазды
763
21
Кто знает что нибудь хорошее про Мазды (в частности family) или плохое - стоит ли присмотреться к покупке машинки 98-и младше?
пока из плюсов вижу только цену, из минусов - редкость
lonly
Единственно что можно сказать из минусов - зап. части и ремонт.
По эксплуатации говорят только положительное.
ganymed
Только почему их так мало? Через тот же avto.vu "проходит" всего 191 familia, если сравнить с теми же короллами, то соотношение ужасает...
lonly
нашел с чем сравнивать! тойота делит первое место в мире с фордом.:улыб:

и не надо тыкать пальцем, что мазда - это форд.:улыб:
lonly
Как-то в одном журнале прочитал фразу, дословно не приведу но смысл примерно такой:
есть хорошие автомобили, есть плохие автомобиле и есть MAZDA......
это как бы в эпиграфе было, а общий смысл статьи - пока не ломается - машинка хороша, как начинает сыпаться - все мозги вы....сушит
Только вот ломается, по отзывам знакомых, она довольно редко:улыб:
Лис
как влдалец мазды с пятилетним стажем могу сказать, что машина как машина. не хуже тойоты, но, наверное, и не лучше.
могу сказать за свою фамилию.
запчасти несколько дороже, но в отличие от некоторых не менее известных марок машин в ней нет извращения, когда сайлентблоки продаются только в составе рычага, тоже самое и про всякие шаровые и т.д. как во всякой машине в ней есть недостатки (только не надо говорить, что главный недостаток - это сама мазда :)).

зы. отзыв на мою машину: http://www.auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=1327
ему уже год, так что впечатлений накопилось.:улыб:
lonly
Как говорит один товарищ, Хонда - стиляга, Тойота- трудяга, Сузуки- бревно, Мазда - говно.

:улыб:делайте выводы....:бебе:
:улыб:
выводы из кричалки твоего товарища делать бессмысленно, наверняка он боооольшой любитель тойот.
old_kotik
Типа: что на зуб попало:миг:
ganymed
типа: собака лает - ветер носит. :бебе:
old_kotik
так я з вроде "мазды"-то не хаял.. шибко...:улыб:
Раз на раз не рпиходится, но вот то, с чем приходилось сталкиваться - каюк...
Недалече как сегодян ковырял компутер АБС-ки с мазды, который после мойки движка сгнил, как будто плыл сюда из Японии.
У "койотовских" чо-то такого не припомню:улыб:И это только частный случай
Лис
да я к тому, что одну собственную ошибку в эксплуатации авто потом распространяют на всю марку, да еще с самым авторитетным видом.

а что касается компутера, то есть подозрение, что он уже был гнилой, а мойка его просто добила. чудес не бывает.:хммм:
old_kotik
одну собственную ошибку в эксплуатации авто потом распространяют на всю марку, да еще с самым авторитетным видом

Была несколько лет назад реклама жвачки какой-то (орбита или дирола). По сюжету в джунглях у дамочек ломается известный американистый жипик и они вынуждены его бросить.
Говорят... после рекламы жвачки, продажи этого авто несколько упали.
Legna
И я тоже это рэнглер перестал хотеть. Думаю - закипит, головку шлифовать...:миг:
ТОРМОЗ
Нафиг шлифовать? Жвачкой щели-трещины залепить и вперёд...! :ха-ха!:
Артём
Так там еще один подводный камень. Девченки сипатчные от него бегут, даже джунгли не останавливают... И жвачкой тут не поможешь.:миг:
сорри, опять Остапа унесло...
old_kotik
:улыб:это я тебе как ЧАСТНЫЙ пример привел. И чудесно, что у тебя всё так хорошо ездит и не ломается практиССки:улыб:Повезло!
ТОРМОЗ
> И я тоже это рэнглер перестал хотеть. Думаю - закипит, головку шлифовать...

- Опять захотелось в Париж...
- а ты что, там уже был?
- нет, уже хотел...:улыб:
Лис
:) это я тебе как ЧАСТНЫЙ пример привел. И чудесно, что у тебя всё так хорошо ездит и не ломается практиССки:улыб:Повезло!
ломается-ломается.:улыб:машин, которые не ломаются, не бывает. просто не стоит валить все на эмблему на баранке:улыб:
old_kotik
> просто не стоит валить все на эмблему на баранке

Гыы... (вспоминая компутеры мицубись, приборные панели ниссанов, блоки управления дверьми и стеклами тойот...)
А тЭндЭнция, аднака есть...:хехе: (да простит меня ТОРМОЗ) - а нашемарки - вааще "диагноз":хехе: