Свист тормозов
400
6
В конце мая поменял колодки - все , стали свистеть как с..ки , сначала думал притрутся и все нормально будет , ничего подобного , сколько уже притираться можно.Колодки -нишимбо 930 р , менять не буду из принципа . Мож кто знает как с этим бороться ( смазать солидолом не предлагать) , а то мне машину продавать ,а этот скрип не есть гууд .
p.s. Свистят не всегда , а только при небольшой скорости и легком нажатии на педаль.
Swindler
Рискну предложить проточить тормозные диски. Когда колодки менял не посмотрел как диски выглядят? Если поверхность ровная-зеркальная, тогда молчу, если вся в концентрических канавках - возможно они и есть причина свиста-скрипа.
Swindler
Смажь тормозные диски солидолом
Помогает кардинально
Наверное в этом и проблема , проточить - это значит шлифануть по тяжёлой :улыб:, канавки там действительно есть.И ещё одна мысля , когда еду задом ни чё не свистит , мож просто помянять колодки местами?
Swindler
:улыб:или руль переставить
Swindler
вполне кстати может помоч.
у меня тож свистит но я как то со временем просто на это забил... при торможении свист будет практически всегда, хуже когда он проявляется в движении.
Один знакомый сказал что что это бывает когда колодки неправильно установлены, типа их там перекашивает и клинит.
Короче у тебя завёлся колёсгный свистун.... вредное животное... :ухмылка:

У мя тоже посвистывает чуток на горячую (причём наши совейские колодки). А вот раньше Lucas (мож полддельные? но вроди в магазине нормальном брал 700 р. отдал.) стояли так те ваабще пи...ц свистели, народ на перекрёстках из окон вылазил посмотреть чё за х...ня.......:улыб:

Вот думаю чуток диски шлифануть перед следующей заменой (думаю не повредит), а то ужо выработка есть чуток.