На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свист тормозов
401
6
Swindler
experienced
В конце мая поменял колодки - все , стали свистеть как с..ки , сначала думал притрутся и все нормально будет , ничего подобного , сколько уже притираться можно.Колодки -нишимбо 930 р , менять не буду из принципа . Мож кто знает как с этим бороться ( смазать солидолом не предлагать) , а то мне машину продавать ,а этот скрип не есть гууд .
p.s. Свистят не всегда , а только при небольшой скорости и легком нажатии на педаль.
p.s. Свистят не всегда , а только при небольшой скорости и легком нажатии на педаль.
Рискну предложить проточить тормозные диски. Когда колодки менял не посмотрел как диски выглядят? Если поверхность ровная-зеркальная, тогда молчу, если вся в концентрических канавках - возможно они и есть причина свиста-скрипа.
Swindler
experienced
Наверное в этом и проблема , проточить - это значит шлифануть по тяжёлой
, канавки там действительно есть.И ещё одна мысля , когда еду задом ни чё не свистит , мож просто помянять колодки местами?

вполне кстати может помоч.
у меня тож свистит но я как то со временем просто на это забил... при торможении свист будет практически всегда, хуже когда он проявляется в движении.
Один знакомый сказал что что это бывает когда колодки неправильно установлены, типа их там перекашивает и клинит.
у меня тож свистит но я как то со временем просто на это забил... при торможении свист будет практически всегда, хуже когда он проявляется в движении.
Один знакомый сказал что что это бывает когда колодки неправильно установлены, типа их там перекашивает и клинит.
Короче у тебя завёлся колёсгный свистун.... вредное животное... 
У мя тоже посвистывает чуток на горячую (причём наши совейские колодки). А вот раньше Lucas (мож полддельные? но вроди в магазине нормальном брал 700 р. отдал.) стояли так те ваабще пи...ц свистели, народ на перекрёстках из окон вылазил посмотреть чё за х...ня.......
Вот думаю чуток диски шлифануть перед следующей заменой (думаю не повредит), а то ужо выработка есть чуток.

У мя тоже посвистывает чуток на горячую (причём наши совейские колодки). А вот раньше Lucas (мож полддельные? но вроди в магазине нормальном брал 700 р. отдал.) стояли так те ваабще пи...ц свистели, народ на перекрёстках из окон вылазил посмотреть чё за х...ня.......

Вот думаю чуток диски шлифануть перед следующей заменой (думаю не повредит), а то ужо выработка есть чуток.
ТОП 5
1
2
3
4