На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять стойки- опять дилемма
1407
34
lonly
guru
Есть ли все-таки плюсы в покупке новых стоек, а не восстановлении старых? Разница в цене очевидна, а в качестве?
Под новыми есс-но подразумеваюся новые, а не контрактные...
Под новыми есс-но подразумеваюся новые, а не контрактные...
Езжу с 19.07.02 на новых задних Toyota-Kayaba - впечатления только положительные... 

заправил стойки на рав4, отъездили 7 месяцев. все. особо не надругивался над ними, но бывало. Часто большой вес возил, ну и всякие дачи-природы и т.д. До этого ставил новые, отъездил не намного больше. Если собираешься долго ездить- ставь новые, если нет - может лучше контрактные?
Я польлра месяца назад восстановил. Пока ходят хорошо. Посмотрим чё дальше будет.
Летом поставил новые передние Монро на старлет - только в плюсе.
по опыту 5-летней эксплуатации моей мазды. что новые ставить, что восстанавливать - больше года не ездят. первая же зима все уравнивает.

Новые новым рознь.
Не знаю как сейчас, но год назад в большинстве магазинов города продавались поддельные KYB, китайские или малайские. Хотя продавцы утвержали, что всё натюрлих, только вчера из японии.
Если такие новые купить - точно до первой зимы и хватит .
Не знаю как сейчас, но год назад в большинстве магазинов города продавались поддельные KYB, китайские или малайские. Хотя продавцы утвержали, что всё натюрлих, только вчера из японии.
Если такие новые купить - точно до первой зимы и хватит .
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
450534
1000
Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
24144
76
Где найти хорошего мастера по женским прическам?
10573
37
да не. были оригинальные. оригинальней не бывает.
прямо с маздовскими баркодами и т.д. (только не надо говорить, что подделка - гарантировано нет)
прямо с маздовскими баркодами и т.д. (только не надо говорить, что подделка - гарантировано нет)Я новые Каябы по кругу поставил.Посмотрим сколько проживут.Хотя сейчас дороги как после бомбёжки в Ираке

У меня вопрос дилетантский.
Передние стойки совсем херовые стали, а мастер мой приедет только на следующей неделе.
Какие неприятности могут произойти если я на машине в таком состоянии еще пару дней поезжу ?
Передние стойки совсем херовые стали, а мастер мой приедет только на следующей неделе.
Какие неприятности могут произойти если я на машине в таком состоянии еще пару дней поезжу ?
Если не гонять - ничего не будет (ИМХО). С убитыми устойчивость на большой скорости никакая.
А что, = Передние стойки совсем херовые стали = только вчера, в один день? А позавчера еще были совсемхорошие ?..... - это к вопросу о возможности поездить пару дней 

Legna
veteran
Нет, конечно, процесс был постепенный.
Мой мастер уехал на пару недель. Перед этим мы констатировали, что стойки уже пора менять и запланировали сделать это после его возвращения.
Вчера они стали уж совсем нехорошо курлыкать и поэтому у меня возник вопрос - может уже нельзя в таком состоянии ездить ?
Мой мастер уехал на пару недель. Перед этим мы констатировали, что стойки уже пора менять и запланировали сделать это после его возвращения.
Вчера они стали уж совсем нехорошо курлыкать и поэтому у меня возник вопрос - может уже нельзя в таком состоянии ездить ?
отчего же нельзя, можно вот только стрелку не укладывай до упора вправо, а то можешь машину не поймать
если опорный подшипник еще целый, нифига не будет креме потери управляемости , а если совсем уже резине п...ц пришел, то на большой яме можно и дырку в капоте заработать
а по поводу восстановления - сам вчера общался с ремонтником по вопросу восстанавливать или нет, его мнение каяба-полное г..., долго не живут , вопреки распространенному мнению, уж лучше поставить плазу они хоть и жестче, но проживут дольше....... хотя действительно зимой ресурс стоек сильно подрывается и они потихоньку переползают из запчастей в расходники, блин
если опорный подшипник еще целый, нифига не будет креме потери управляемости , а если совсем уже резине п...ц пришел, то на большой яме можно и дырку в капоте заработать
а по поводу восстановления - сам вчера общался с ремонтником по вопросу восстанавливать или нет, его мнение каяба-полное г..., долго не живут , вопреки распространенному мнению, уж лучше поставить плазу они хоть и жестче, но проживут дольше....... хотя действительно зимой ресурс стоек сильно подрывается и они потихоньку переползают из запчастей в расходники, блинКакое блин, "до упора вправо"
У меня вчера после 80-ти машина Машина ходуном ходила.
А сегодня Она поехала с таким жалобным кхры-рыкхкх, что до работы не превышал 30 (мне до работы 4 километра).
Вот и думаю - может домой пешком пойти да завтра на открытие ГЭСа не поехать?
У меня вчера после 80-ти машина Машина ходуном ходила.
А сегодня Она поехала с таким жалобным кхры-рыкхкх, что до работы не превышал 30 (мне до работы 4 километра).
Вот и думаю - может домой пешком пойти да завтра на открытие ГЭСа не поехать?
Legna
veteran
Дядьки, а вот можно ответить конкретно: без вопросов на вопрос, намеков и IMHO:
Типа, "все нормально езди, только не больше 60 и будет тебе счастье"
или "да ты баран, с такими стойками у тебя уже вся ходовка раз---лась, да и колеса вот-вот отвалятся, думай че делаешь-то - срочно на замену стоек"...
У меня завтра по службе маршрут намечается. Маршрут небольшой - километров 110 и я думаю - ехать на своей с убитыми стойками или такси заказывать...
Типа, "все нормально езди, только не больше 60 и будет тебе счастье"
или "да ты баран, с такими стойками у тебя уже вся ходовка раз---лась, да и колеса вот-вот отвалятся, думай че делаешь-то - срочно на замену стоек"...
У меня завтра по службе маршрут намечается. Маршрут небольшой - километров 110 и я думаю - ехать на своей с убитыми стойками или такси заказывать...

"Кхры-рыкхкх"? Описание пугающее.. Машина-то какая? Такое впечатление, что у тебя прицепом к стойкам и шаровая накрылась. Я б в таком виде на 110 км уже б не поехал. Пожалел бы машинку.А если шаровая - дык и впрямь рискуешь на ходу без колеса остаться. И хорошо еще, если просто корпус на асфальт бубухнется и поскоблит, а не грохнет кого-нибудь подороже на скорости, потерявши управление. Деньги за вызов такси покажутся жалкой мелочью.
Нужен был ответ "ехать-не ехать" - Езжай на ближайшую СТО! Высокой квалификации замена стоек не требует, это не тюнинг двигателя, можно СВОЕГО мастера не ждать. Попутно и шаровые глянут. Займёт час реального времени и 600р (максимум) за работу. И ты опять уверен на дороге
Нужен был ответ "ехать-не ехать" - Езжай на ближайшую СТО! Высокой квалификации замена стоек не требует, это не тюнинг двигателя, можно СВОЕГО мастера не ждать. Попутно и шаровые глянут. Займёт час реального времени и 600р (максимум) за работу. И ты опять уверен на дороге

Legna
veteran
Да, блин, вся беда в том, что у него мои "новые" стойки. Ждать придется...
Дядьки, а вот можно ответить конкретно: без вопросов на вопрос, намеков и IMHO:больше чем тебе уже ответили вряд ли скажешь - установить неисправность по художественно описанному звуку невозможно. Ездить с неработающими стойками можно, только небыстро. С какой скоростью - зависит от машины, дороги и еще до кучи всего. Если помимо стоек померло еще что-то - можно неслабо влететь. Итого, не имея четкого понимания происходящего, я бы и на 5 км не поехал, не говоря уж о 100.
Все понял. Спасибо. На 99 % кроме стоек все в отличном состоянии (по крайней мере было две недели назад во время диагностики)
Может кто-нибудь посоветует где можно стойки взять на короллу-2 в Академгородке. Мастера с моими стойками ждать еще долго, а ездить охото.
Может кто-нибудь посоветует где можно стойки взять на короллу-2 в Академгородке. Мастера с моими стойками ждать еще долго, а ездить охото.
помнится весной на мой вопрос по поводусостояния ходовки "Можно ли еще поездить", мастер ехидно посмотрел, пробежался по пунктам в смете со следующими словами "жить хочешь - делай" (шаровые, тяги, наконечники, рулевое, стойки)
Кстати, насколько я понимаю если убиты стоки, тем более напрочь, то все остальное тоже вряд ли в нормальном состоянии по определению.
ЗЫ
В то время когда открывался этот топик меня "подстегуло" поставить машину на ремонт когда на Бердском шоссе, при скорости километров 70, появилось некчто вроде пресловутого резонанса и управление было потеряно почти полностью...
За то теперь, особенно на загородных трассах толко шины шуршат...
Кстати, насколько я понимаю если убиты стоки, тем более напрочь, то все остальное тоже вряд ли в нормальном состоянии по определению.
ЗЫ
В то время когда открывался этот топик меня "подстегуло" поставить машину на ремонт когда на Бердском шоссе, при скорости километров 70, появилось некчто вроде пресловутого резонанса и управление было потеряно почти полностью...
За то теперь, особенно на загородных трассах толко шины шуршат...
Может кто-нибудь посоветует где можно стойки взять на короллу-2 в Академгородке. Мастера с моими стойками ждать еще долго, а ездить охото.Насчет короллы-2 не в курсе. Можно попробовать узнать в ВИКСИБе на М.Джалиля - они каябу продают с установкой. Если без установки - думаю, в любом профильном магазине.
у кого-нить под рукой есть телефон вик-сиб ? 

Нашли СТО... На их работников посмотрите и сто раз подумайте...
да я ВИКСИБОМ и не пользуюсь
просто щас случай экстренный - оба мои мастера отсутствую в НСК, а других у меня нет
а ездить-то охота
а чё в ВИКСИБЕ с работниками ?
просто щас случай экстренный - оба мои мастера отсутствую в НСК, а других у меня нет
а ездить-то охота
а чё в ВИКСИБЕ с работниками ?
Ни вздумай с Виксибом связываться, коллега делал стойки там себе дык они через неделю потекли ему конечно опять их отремонтировали (типа гарантия) а они опять потекли, тебе нужен такой ГЕМОРОЙ?
Legna
veteran
Ёлки !
Я как образцовый чайник задал вопрос - где купить стойки желательно в Академгородке и где их поставить и можно ли уложится в 3 000 рубля, а мне блин отвечают, где их не надо ставить.
Конструктивизм, епт.
Я как образцовый чайник задал вопрос - где купить стойки желательно в Академгородке и где их поставить и можно ли уложится в 3 000 рубля, а мне блин отвечают, где их не надо ставить.
Конструктивизм, епт.
Ну я себе делал там стойки. 2 месяца и 5 тыщ км, из которых немалая часть булыжников Горного Алтая, и хоть бы хны. Наверное, у твоего коллеги совсем убитые стойки были, которые не чинить а выбрасывать нужно было.
Наверное. Но факт остаётся фактом... Тогда им и браться не надо было.. А они же сделали типа.
Новые на Николаева (вроди Дизель называеться, там где тех. осмотр раньше проходили), а б/у можно на Российской посмотреть напротив Золотой рощи, тама б/у зап. частями торгуют.
А сколько примерно будет стоить именно СДЕЛАТЬ стойки?
Около 1500 со снятием/постановкой.
за 2 штуки
за 2 штуки
ТОП 5
1
3
4