На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автогражданочка - пройдёмте?!
1372
45
Это я к чему? Да к тому, что очень хочется понять - каким образом нужно выбирать страховую компанию. Их же - как кроликов нерезаных. Будут ли они (не кролики, а страховщики) контролироваться государственными органами? И, в конце-концов, какую контору лучше выбрать? А то тут некоторые известные конторы юрлиц умудряются обмануть, а уж простого физика - проще-простого!
Цитата из Битлз: "HELP!"
Цитата из Битлз: "HELP!"
пока, на сколько я слышала, их около 15...
еще говорят, что москвичи сильно постарались и максимально устожнили требования предъявляемые к конторам
(например, есть ограничение по количеству филиалов, вроде как компания для получения лицензии должна иметь филиалы во всех федеральных округах РФ, следовательно многим крупным, но местным страховщикам придется не сладко, а кусочек-то лакомый...),
поэтому не думаю что их будет очень много... какую выбрать? - поизвестней и поближе к дому... чё далеко таскаться-то и голову ломать...
еще говорят, что москвичи сильно постарались и максимально устожнили требования предъявляемые к конторам
(например, есть ограничение по количеству филиалов, вроде как компания для получения лицензии должна иметь филиалы во всех федеральных округах РФ, следовательно многим крупным, но местным страховщикам придется не сладко, а кусочек-то лакомый...),
поэтому не думаю что их будет очень много... какую выбрать? - поизвестней и поближе к дому... чё далеко таскаться-то и голову ломать...
... какую выбрать? - поизвестней и поближе к дому... чё далеко таскаться-то и голову ломать...Спасибо за отклик! Но, всё-таки, лично ты можешь какую-нибудь посоветовать?
А что за страховая контора, которая не выполняет своих обязательств? Скажи конкретно, что бы знать, а то на днях собираюсь идти машину страховать и хотелось бы быть уверенным, что в случае чего ущерб мне возместят, а не пошлют куда подальше.
лайса
activist
На сколько мне известно у нас в Н-ске лицензию на обязательное страхование получили только 2 конторы, обе РОССТРАХ. Еще "Сиброссо" утверждает,что имеет лицензию на обязаловку, т.к. у них какие отношения с Росстрахом.
И тебе спасибо. Я вообще к чему тему поднял? Отзовитесь те, у кого были проблемы со страховыми компаниями? Или со мной одним приключилась история?!
проблем со страховщиками куча, я просто завидую тому у кого их нет. Тут сталкулся с одной компанией, она так вообще чудит. Разрабатывает "Правила страхования" для проверяющих органов одни, для клиентов другие. А клиенты страдают ( я в частности) доказать ничего не могу, соответственно страховое возмещение не платят, а заявляют о себе чуть ли не САмые САмые. Если кого интересует могу подробнее -для общего развития. БУдьте бдительны
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
226098
1000
Паутинка экология человечество
45938
236
Дневной дозор
164669
1029
Проблем не было, т.к. не страховались еще ни разу
А в добавление могу сказать, что еще РЕСО имеет лицензию на обязательное страхование ГО, только что видела эту лицензию своими глазами.
А в добавление могу сказать, что еще РЕСО имеет лицензию на обязательное страхование ГО, только что видела эту лицензию своими глазами.Видит бог не хотел я называть эту злополучную компанию (страховщика), но вижу что ты можешь "круто попасть на ..", и имя этой компании РЕСО- Гарантия. Будь с ней внимательна !? 

сильно советую страховаться у страховщика зарегистрированного в Новосибирске. С филиалами всегда проблемы -они решения о выплате практически сами не принимают
В самую точку! На самом деле у меня возникли проблемы с РЕСО-Гарантией. В нашем городе филиал. Произошёл нехороший случай под названием "страховой"... Новосибирские спецы с выплатой согласились, а московское руководство дало отбой. Это- нормально?!
Там вообще на сколько мне известно очень хорошо развита "Семейственность" папа-главный, сынок в замах и т.д. Специалисты бегут . Соответственные доходы ..??
Во как интересно, спасибо за информацию, будем внимательны. А дало отбой-это совсем ничего не выплатили, посчитав случай не страховым?
Эх, не юрист я! Попробую попроще. По старым внутренним правилам, то, что случилось - страховой случай. А по новым - нет! И виновника ещё им подавай. Но это, по-моему, не наши проблемы.
На самом деле в НСК имеющих лицензию на обязаловку с десяток. Лично я страховался в Югории. Надо было очень срочно - поскольку без страховки не мог поставить машину на учет и поэтому особенно выбирать не приходилось.
Рассчитываю, что проблем не будет.
Рассчитываю, что проблем не будет.
мал-да-удал
old hamster
с десяток?
по-подробнее, плс...
да, очень многие страхуют по чужим лицензиям, такая возможность есть...
а самим получить...
РОССТРАХ только и расстарался
по-подробнее, плс...
да, очень многие страхуют по чужим лицензиям, такая возможность есть...
а самим получить...
РОССТРАХ только и расстарался
Как страхователь физическое лицо, имел отношения с "Сиброссо" в 96-м, перевернулся на "восьмерке", выплатили с заменой кузова (машине было пол-года). Как оценщик, 1995-2001, могу сказать, что выплачивала "ВСК". Как организатор "Парусного Кубка Сибири" в 1998-2002, могу сказать, что г.М. из РЕСО, просто кинул. Как работает компания не знаю, но лично с ним дел не советую иметь никому.
Сейчас, как директор такси, новую машину страховали в "Русском мире" потому, что надо было очень быстро, а в Центральном МРЭО подвернулся агент этой фирмы. Не советую иметь дел с ПСК. Кидают.
Сейчас ведем переговоры с несколькими компаниями, пока выбор не сделан. Все знают, что мы не обычное такси по аварийности (очень низкая), предлагают условия. Мы рассматриваем полное каско (от всего).
По оценочному опыту, могу посоветовать страховаться через страхового брокера, например "Сибвэй". Они сами выберут компанию или компании, чтобы ваш риск невыплаты был минимальным и представят Ваши интересы перед страховщиками. Зарабатывают они на комиссионных, т.е. цена для Вас будет одинакова, хоть у страховщика, хоть у брокера.
Рад, если смог помочь.
С уважением,
Сергей
Сейчас, как директор такси, новую машину страховали в "Русском мире" потому, что надо было очень быстро, а в Центральном МРЭО подвернулся агент этой фирмы. Не советую иметь дел с ПСК. Кидают.
Сейчас ведем переговоры с несколькими компаниями, пока выбор не сделан. Все знают, что мы не обычное такси по аварийности (очень низкая), предлагают условия. Мы рассматриваем полное каско (от всего).
По оценочному опыту, могу посоветовать страховаться через страхового брокера, например "Сибвэй". Они сами выберут компанию или компании, чтобы ваш риск невыплаты был минимальным и представят Ваши интересы перед страховщиками. Зарабатывают они на комиссионных, т.е. цена для Вас будет одинакова, хоть у страховщика, хоть у брокера.
Рад, если смог помочь.
С уважением,
Сергей
мал-да-удал
old hamster
да, и еще РОСГОССТРАХ-СИБИРЬ
а вообще, если интересно полный список компаний имеющих лицензию на ОСАГО 11.07.03
а вообще, если интересно полный список компаний имеющих лицензию на ОСАГО 11.07.03
Сергей, спасибо большое за совет.
Кстати, господа, вы слышали о различных акциях протеста по поводу снижения тарифов на автогражданку? Как думаете, возымеют ли они эффект?
По-моему мнению это - бессмысленно. Даже среди моих знакомых застраховалось уже достаточное количество людей: техосмотр заканчивается, а без страховки не дают. И что будет, когда тарифы снизят? Разницу им будут сокращать? Сомневаюсь...
Кстати, господа, вы слышали о различных акциях протеста по поводу снижения тарифов на автогражданку? Как думаете, возымеют ли они эффект?
По-моему мнению это - бессмысленно. Даже среди моих знакомых застраховалось уже достаточное количество людей: техосмотр заканчивается, а без страховки не дают. И что будет, когда тарифы снизят? Разницу им будут сокращать? Сомневаюсь...
И ещё одна мысль промелькнула.
Самый пик числа аварий - зима. Санкции начинаются с 1 января 2004. Далеко не все из тех, кто получил техосмотр до 1 июля 2003 бросятся страховаться - некоторым будет проще штраф заплатить.
Следовательно, велика опасность того, что в Вас зимой влетит какой-нибудь сопляк на убитом 412 с летней, и к тому же, лысой резиной, и ничего Вы с него не возьмёте... Машина - дедова, он - безработный, из имущества - трусы и кепка. Полисом автогражданки там даже и не пахло...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Самый пик числа аварий - зима. Санкции начинаются с 1 января 2004. Далеко не все из тех, кто получил техосмотр до 1 июля 2003 бросятся страховаться - некоторым будет проще штраф заплатить.
Следовательно, велика опасность того, что в Вас зимой влетит какой-нибудь сопляк на убитом 412 с летней, и к тому же, лысой резиной, и ничего Вы с него не возьмёте... Машина - дедова, он - безработный, из имущества - трусы и кепка. Полисом автогражданки там даже и не пахло...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
И что будет, когда тарифы снизят? Разницу им будут сокращать? Сомневаюсь...Не "сокращать", а "возвращать", конечно...
Не успел исправить.
Вообще-то тарифы у них очень высокие. Ни какого учета стажа безаварийной езды - практически одна гребенка. Такое впечатление, что все эти страховые компании только потирают руки в ожидании чтобы сорвать куш, а потом как-нибудь разберемся. Мне лично жалко давать им деньги, поскольку это просто плохо прикрытый грабеж. Могут упрекнуть надо ,мол, чтобы на дороге были цивилизованные отношения, я согласен. Но всё-таки что-то мне говорит,что просто нас ободрать хотят, не спросив даже -хочу я этого или нет, а за моим рублем уже косой десяток дармоедов пристроился.
Знаешь, было бы интересно посмотреть какие-нибудь независимые расчеты следующего характера:
среднегодовое количество аварий,
среднюю стоимость автомобиля российского водителя,
среднегодовую стоимость ущерба от аварий,
И всё в этом роде.
А потом сравнить с
количество автомобилей в России
Х
среднюю стоимость автогражданки.
И прикинуть, сколько отгребут страховые компании...
среднегодовое количество аварий,
среднюю стоимость автомобиля российского водителя,
среднегодовую стоимость ущерба от аварий,
И всё в этом роде.
А потом сравнить с
количество автомобилей в России
Х
среднюю стоимость автогражданки.
И прикинуть, сколько отгребут страховые компании...
Позвольте, что за дискриминация???
Почему ЗДЕСЬ нельзя обсуждать ЗА или ПРОТИВ какой страховой компании народ выскажет своё мнение?
Почему ЗДЕСЬ нельзя обсуждать ЗА или ПРОТИВ какой страховой компании народ выскажет своё мнение?тему эту обсуждали в июле, а что можно сейчас сказать по этому поводу?....
александр99
guru
Считаю, что ОСАГО необходима, и давно была нужна, ни в коем случае не отменять!
По поводу тарифов: Тарифы нужно ПОВЫСИТЬ в 2 раза, но с важной поправкой страховать за эти деньги должны не только ответственность перед другим участником ДТП, а всё что учавствовало в аварии. Без вызова ГИБДД на место ДТП (Естественно если нет раненых и погибших).
Стукнулись, вызвали страховщиков, составили акт, на следующий день оба получили деньги на ремонт автомобилей, и не важно кто виновен - не виновен.
А для наказания конечно Гаишник на месте ДТП не помешает, протокол составит на месте, и виновному через недельку по почте вышлют постановление на штраф. И всё! Не надо несколько часов сопли морозить на дороге в ожидании Гаишников, ни каких очередей в ГАИ, ни каких судежбных тяжб с подкупленными Гаишниками и судьями. Кто против? Мало кто, я так думаю.
Что бы избежать членовредительства (ДТП по взаимному сговору участников для халявного ремонта авто) ужесточить уголовную ответственность за данную махинацию.
Всё выше описанное не мной придуманно, а за рубежом уже давно существует. И у нас обязательно когда нибудь будет. Обидно только, что у собаки хвост не целиком рубим, а по одному сантиметру из "жалости".
По поводу тарифов: Тарифы нужно ПОВЫСИТЬ в 2 раза, но с важной поправкой страховать за эти деньги должны не только ответственность перед другим участником ДТП, а всё что учавствовало в аварии. Без вызова ГИБДД на место ДТП (Естественно если нет раненых и погибших).
Стукнулись, вызвали страховщиков, составили акт, на следующий день оба получили деньги на ремонт автомобилей, и не важно кто виновен - не виновен.
А для наказания конечно Гаишник на месте ДТП не помешает, протокол составит на месте, и виновному через недельку по почте вышлют постановление на штраф. И всё! Не надо несколько часов сопли морозить на дороге в ожидании Гаишников, ни каких очередей в ГАИ, ни каких судежбных тяжб с подкупленными Гаишниками и судьями. Кто против? Мало кто, я так думаю.
Что бы избежать членовредительства (ДТП по взаимному сговору участников для халявного ремонта авто) ужесточить уголовную ответственность за данную махинацию.
Всё выше описанное не мной придуманно, а за рубежом уже давно существует. И у нас обязательно когда нибудь будет. Обидно только, что у собаки хвост не целиком рубим, а по одному сантиметру из "жалости".
я, конечно, извиняюсь, но насчет зарубежа (вернее, большой его части) вы малось не правы. то есть кое-что именно так - если ущерб не превышает некоторой суммы (например, $500) и нет пострадавших - ментов можно и не вызывать, а только известить страховую. Но железо страховать никто не заставляет. Потому как стОит страховка машины не в 2 раза больше чем ОСАГО. И как вы представляете себе обязаловку для всех по 1000 у.е. в год?
Ну что Вы к этой несчастной тысяче привязались? - у нас все поголовно ездят на машинах дороже 12k$? Сказано же - 8% от рыночной стоимости авто - вполне нормальная сумма выходит....
Это для кого нормальная выходит ?
Если ты один и ЗПЛ баксов пятьсот ?
А если у меня четверо, я чего сосать должен ?
У меня примерно 8% - штука и будет,
автогражданка безусловно вещь полезная и нужная, но сейчас явно не додумали , как обычно.
Если ты один и ЗПЛ баксов пятьсот ?
А если у меня четверо, я чего сосать должен ?
У меня примерно 8% - штука и будет,
автогражданка безусловно вещь полезная и нужная, но сейчас явно не додумали , как обычно.
Я, кстати, ратовал бы за то, чтобы мелкие столкновения, типа царапин при парковке, оформляли бы, непосредственно водители, а не ГИБДД.
Я уже приводил пример РосГосСтраха - 8% в год частями по 50% - т.е. 4% при заключении и 4% при страховом случае, а может и не платить его, если случая не будет - т.е. в самом плохом случае - 8%, в самом хорошем (безаварийная езда или обидчик уплатил на месте) - 4%... Итак, считаем для тебя - у тебя же за 7k$ машина? - т.е. 4% - $280, 8% - $560 - за год! где $1000??? - по-поему - за угон+ущерб вполне по-божески (минус вижу только в том, что есть учет износа).... Далее, есть такое правило негласное - не покупать машину дороже половины годового дохода - иначе будут постоянные проблемы с ее поддержанием на ходу/обслуживанием... Кто как ему следует - это уже другой вопрос... А хочется всегда - Кукурузер, ессно... 

а для меня и 600 баксов тоже деньги не малые, и платить их не за что все равно не хочется, даже и частями , поскольку я еще каждый месяц плачу за всякую ерунду типа квартиры, учебу детей, еду, одежду и т.д. и денег лишних все равно нет, ОСАГО я честно заплатил, налоги тоже, ездить стараюсь аккуратно, машинка ночует в гараже - конечно никто ни от чего не убережет, но башлять страховщикам пока резона не вижу.
Да и для меня эти деньги не лишние - но это плата за спокойствие...

александр99
guru
Да не надо прибедняться. мы тут не налоговая, расслабься!
Любой человек лет за пять запросто может попасть в ДТП, и при том в серьёзное. Подели эти затраты (на ремонт) на эти 5 лет , и получится, что ты всё равно платишь ежегодно почти эти 8% от стоимости авто.
Да и вообще, посчитай затраты на свой автомобиль за год: бензин, масло, фильтра, полировку, прибамбасы и т.п., получится тысяч 30 (при пробеге 30000 км в год) для классики (06, 07) средней стоимостью авто 100 т.р., так что эти 8% (8 т.р.) тебя разорят?
Да и вообще обсуждать здесь тарифы бесполезное дело, мы тут будем считать как по совести и по уму, а они там будут считать сколько им надо денег. И от нашего мнения ни чего не зависит.
Я лишь помечтал как было бы хорошо, если бы............
Любой человек лет за пять запросто может попасть в ДТП, и при том в серьёзное. Подели эти затраты (на ремонт) на эти 5 лет , и получится, что ты всё равно платишь ежегодно почти эти 8% от стоимости авто.
Да и вообще, посчитай затраты на свой автомобиль за год: бензин, масло, фильтра, полировку, прибамбасы и т.п., получится тысяч 30 (при пробеге 30000 км в год) для классики (06, 07) средней стоимостью авто 100 т.р., так что эти 8% (8 т.р.) тебя разорят?
Да и вообще обсуждать здесь тарифы бесполезное дело, мы тут будем считать как по совести и по уму, а они там будут считать сколько им надо денег. И от нашего мнения ни чего не зависит.
Я лишь помечтал как было бы хорошо, если бы............
...Стукнулись, вызвали страховщиков, составили акт, на следующий день оба получили деньги на ремонт автомобилей, и не важно кто виновен - не виновен...
это ты здорово придумал!Однако, это уже не ОСАГО, а два разных вида страхования и в обязаловку такое делать нереально и нельзя.
Что касается обоснования тарифов, с месяц назад здесь уже выкладывали ссылку на такой анализ (по нему выходило, что сейчас тариф завышен примерно в два раза). Если найду ссылку - выставлю ее еще раз.
да и по осаго кидатьможно... договрились, уё..лись на перекрестке, ночью, потом комуто бабов заплатили, на эти бабы обе тачки восстановили, и останется ещё.....
анализ тарифов
ссылку предоставил 16.01.2004 SDenis
ссылку предоставил 16.01.2004 SDenis
я лично в росгосстрахе застраховалась....и идти не куда не пришлось...сраховщик сама домой приехал..

ннп
застраховал ОСАГО и добровольную от угона/ущерба в ск "ОРАНТА". обошлось в $100 и $660(в четыре платежа). добровольным страхованием уже успел воспользоваться - всё прошло хорошо и в срок, без головняков, кидков и пр. мне понравилось. рекомендую.
по поводу махинаций с ОСАГО предложенных Vetal-ом: скорее всего не получится т.к. сумма выплаты будет из расчёта повреждений одной машины, а задрать оценку настолько чтоб хватило на ремонт двух + норковую шубу жене вряд-ли получится. к тому же тот кто будет признан виновным попадает на деньги в будущем.
по поводу опасений Petrovic-а на счёт нищих сопляков на ржавых дедовских рыдванах без мозгов, тормозов и ОСАГО: от этого спасёт добровольное страхование твоего авто от ущерба.
p.s.: в любом случае рекомендую перед добровольным страхованием по тарифу "возмещение с учётом износа" откорректировать показания одометра до приемлимо-минимального.
застраховал ОСАГО и добровольную от угона/ущерба в ск "ОРАНТА". обошлось в $100 и $660(в четыре платежа). добровольным страхованием уже успел воспользоваться - всё прошло хорошо и в срок, без головняков, кидков и пр. мне понравилось. рекомендую.
по поводу махинаций с ОСАГО предложенных Vetal-ом: скорее всего не получится т.к. сумма выплаты будет из расчёта повреждений одной машины, а задрать оценку настолько чтоб хватило на ремонт двух + норковую шубу жене вряд-ли получится. к тому же тот кто будет признан виновным попадает на деньги в будущем.
по поводу опасений Petrovic-а на счёт нищих сопляков на ржавых дедовских рыдванах без мозгов, тормозов и ОСАГО: от этого спасёт добровольное страхование твоего авто от ущерба.
p.s.: в любом случае рекомендую перед добровольным страхованием по тарифу "возмещение с учётом износа" откорректировать показания одометра до приемлимо-минимального.
по поводу опасений Petrovic-а на счёт нищих сопляков на ржавых дедовских рыдванах без ОСАГО: от этого спасёт добровольное страхование твоего авто от ущерба.Потому-то Петрович и хочет, чтобы безбожно штрафовали (снимали номера, эвакуировали) сопляков на рыдванах (хотелось бы этимологию слова понять) за отсутствие ОСАГО, поскольку ЗАЧЕМ МНЕ платить лишние деньги ещё и за добровольное страхование, если все вокруг - и так ОСАГнутые (идеальный вариант), а врезаться в кого-либо сам я не собираюсь???
если все вокруг - и так ОСАГнутые (идеальный вариант)условие необходимое но недостаточное... в этой стране ("похожей на грязь"(с)Бутусов:)). надо ещё обязать все страховые конторы стать честными и порядочными потому как если в тебя въедет крендель с ОСАГО от какой-нибудь козлячей компании и она тебе начнёт компостировать мозг с оценками, выплатами и т.д. - счастья не будет! если же у тебя добровольное страхование от ущерба в хорошей конторе то деньги ты получишь от неё и бодаться с виновником и его страховщиками - не твоя забота.
Ну что Вы к этой несчастной тысяче привязались? - у нас все поголовно ездят на машинах дороже 12k$? Сказано же - 8% от рыночной стоимости авто - вполне нормальная сумма выходит....да знаю я про 8%. речь то шла о том, что человек предложил страховать ОБЯЗАТЕЛЬНО не только ГО, но и железо. и что-то мне подсказывает, что если такое реализовывать, то в итоге страховщики добились бы именно такой суммы. я полностью согласен что страховать машину добровольно - не слишком дорого и необходимо. но это личное дело каждого. если сюда вмешается государство - будет опять косяк на косяке и дорого.
у коллеги случился страховой случай, виновный застрахован в РОССТРАХе в районном центре(филиал какой-то там их), дык ему мозги долбят уже 3 недели и еще документы фактически не приняты. В районном центре тетенька принимает документики и говорит, что все правильно, везет их в Новосиб, а те - отбой:то подписи виновного не было, то ксерокопия вместо подлинника, то какого то штампика не видно, то тетенька сама забыла расписаться и так уже 3-й раз.
А другой знакомый сам был виноват, правда на 12тыс всего,госсстрах( в ней он страховал) выплатил быстро и без проволочек.
У кого были еще какие конкректные случаи и с какими фирмами?
А другой знакомый сам был виноват, правда на 12тыс всего,госсстрах( в ней он страховал) выплатил быстро и без проволочек.
У кого были еще какие конкректные случаи и с какими фирмами?
ТОП 5
2
3