ТО
964
40
Не могу пройти техосмотр... Во всяком случае легальным путём... Даже страховку уже сделали, не помогает...
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
А почему не можете?
Может стоило сначала машину сделать, а не страховку?
Может стоило сначала машину сделать, а не страховку?

Legna
veteran
А че с машиной-то ?
500 рублев в прошлом году стоило - узнаю - сообщу.
500 рублев в прошлом году стоило - узнаю - сообщу.
lonly
guru
======
Кто что посоветует?
======
До устранения обстоятельств препятсвующих прохождению техосмотра прекратить эксплуатацию автомобиля, что бы не угрожать безопасности законопослушных граждан
:)
Кто что посоветует?
======
До устранения обстоятельств препятсвующих прохождению техосмотра прекратить эксплуатацию автомобиля, что бы не угрожать безопасности законопослушных граждан

ТОРМОЗ
guru
Еще одна машина целый год будет слепить японским светом...
С машиной всё в порядке... Не считая мелких косяков, которые безопасности не угрожают... Типа трещин на фарах и сколов на лобовом стекле.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
424951
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
905458
657
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
369443
1000
Legna
veteran
э-э-э-э-э, нет,
почему типа техосмотр не можешь пройти - менты к трещинкам на фарах придираются ?
почему типа техосмотр не можешь пройти - менты к трещинкам на фарах придираются ?
Кстати до сколов на лобовике менты доколупываются, и СИЛЬНО.
Legna
veteran
Мля, ну че как дети-то, это же у них бизнес такой.
Приехал на битиной corolle СТО проходить.
Фары, говорят не туда светят. (ТОРМОЗ, извини)
Какая сумма, говорю, решит вопрос.
100 рублей, отвечают.
Бизнес это такой. А кто скромный - тот платит 500 рублей за левый техомотр (правда тогда мед. справку получать не надо - вот тоже блин издевательство над людьми - полдня потратить можно)
Приехал на битиной corolle СТО проходить.
Фары, говорят не туда светят. (ТОРМОЗ, извини)
Какая сумма, говорю, решит вопрос.
100 рублей, отвечают.
Бизнес это такой. А кто скромный - тот платит 500 рублей за левый техомотр (правда тогда мед. справку получать не надо - вот тоже блин издевательство над людьми - полдня потратить можно)
а мы вот прошли с трудом и со второго раза на днях это самое ТО.
но вот какая фигня:
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года. и так теперь всегда и будет.
типа такое вот нововведенье, говорят, а чегот на оф. сайте у них ничего по этому поводу, и не слышно было, что такая указивка вышла...
но вот какая фигня:
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года. и так теперь всегда и будет.
типа такое вот нововведенье, говорят, а чегот на оф. сайте у них ничего по этому поводу, и не слышно было, что такая указивка вышла...
Да причем тут я по поводу фар. Сам знакомым делаю техосмотр. Но! На нормальные машины, "чтобы людей не отвлекать от принесения пользы обществу"
А фары (элементарно) - они всем мешают. Вот по этому поводу и отказал последний раз близким знакомым.

А фары (элементарно) - они всем мешают. Вот по этому поводу и отказал последний раз близким знакомым.
Остановили меня вчера гайцы... Техосмотра нет... И к положенному штрафу 50р, хотели ещё один номер снять - типа "а как-то же надо с вами бороться!"... Правомерны ли такие действия?
Довели до меня следующие слухи:
Поскольку я купил машину уже с ТО до 2004 года, мне не надо проходить ТО в этом году, а нужно лишь переоформить.
Может быть кто сталкивался ?
1. Насколько это правда ?
2. Где переоформлять ?
Поскольку я купил машину уже с ТО до 2004 года, мне не надо проходить ТО в этом году, а нужно лишь переоформить.
Может быть кто сталкивался ?
1. Насколько это правда ?
2. Где переоформлять ?
Самое удобное это покупать машину в таких случаях по Генеральной доверенности, тогда не надо ни номера менять, ни ТО повторно проходить, а потом, когда срок ТО выйдет, переоформлять машину, ставить другие номера и проходить ТО.
По-моему покупка по доверенности это пережиток советского времени.
Потом при страховании, оплате дорожного налога, не дай бог ДТП, и проч - искать и дергать хозяина.
И все это только для того чтобы сохранить пройденный техосмотр - не та овчинка.
Потом при страховании, оплате дорожного налога, не дай бог ДТП, и проч - искать и дергать хозяина.
И все это только для того чтобы сохранить пройденный техосмотр - не та овчинка.
В Москве нашел такое положение, в соответствии с которым ТО продляется на новые номера.
Не написано правда где оыормляется продления.
Но почему-то кажется мне, что была у меня единственная возможность продлить ТО (а он аж до июля 2004 года) при постановке на учет в МРЭО.
А тыперь слушать мыня не будут
Мож есть у кого опыт обратного ?
Не написано правда где оыормляется продления.
Но почему-то кажется мне, что была у меня единственная возможность продлить ТО (а он аж до июля 2004 года) при постановке на учет в МРЭО.
А тыперь слушать мыня не будут

Мож есть у кого опыт обратного ?
Tarz
v.i.p.
Вроде бы могут...По слухам. На самом деле чего то не очень они хотят это делать (номер снимать).
Меня например за последний месяц пугали этим раз 5-6 и ни разу даже за ключ не взялись.:)
Лениво им возиться, вероятно...
А вчерась даже протокол оформили по этому поводу - аж на 50р. Я чуть со смеху не помер
Два раза даже просто так отпустили. Совет дам - посрывай аккуратненько резьбу на болтах которые этот номер держат - и всего делов.
Меня например за последний месяц пугали этим раз 5-6 и ни разу даже за ключ не взялись.:)
Лениво им возиться, вероятно...
А вчерась даже протокол оформили по этому поводу - аж на 50р. Я чуть со смеху не помер

Два раза даже просто так отпустили. Совет дам - посрывай аккуратненько резьбу на болтах которые этот номер держат - и всего делов.

ICE
veteran
Остановили меня вчера гайцы... Техосмотра нет... И к положенному штрафу 50р, хотели ещё один номер снять - типа "а как-то же надо с вами бороться!"... Правомерны ли такие действия?Нет не правомерны. Действительно в новом КоАП предусматривается снятие номеров как мера пресечения использования ТС без ТО. (статья 27.13 КоАП РФ)
НО - процедура снятия номеров до сих пор не принята правительством РФ, а поэтому появился такой вот документ "Указание ГУ ГИБДД N 13/4-3000 "О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"."
пункт 2 которого гласит:
"2. До принятия Правительством Российской Федерации предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку , хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применять."
соотстветственно - снятие номеров за отсутствие ТО является незаконным.
статья 12.1 - штраф 50 рублей или предупреждение.
Legna
veteran
номера снимать за отсутствие ТО нельзя (и по-моему вообще ни за что нельзя)
гаишники пугают, возможно для того, чтобы им предложили хорошие отступные
гаишники пугают, возможно для того, чтобы им предложили хорошие отступные
rat
experienced
-------------------
Бедные подснежники... Как они теперь в январе-феврале ТО будут проходить?..
-------------------
Бедные подснежники... Как они теперь в январе-феврале ТО будут проходить?..
С бутылкой в кармане...
В январе одинаково тяжело с похмелья и "подснежникам" и ТО-шникам..:)
В январе одинаково тяжело с похмелья и "подснежникам" и ТО-шникам..:)
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года.Это точно? Когда такую фигню придумали? Где-нибудь это написано, а то может это гайцы просто прикалываются?
===========
Это точно. Знакомый гаец объяснял.
===========
Позвольте, позвольте - если у меня ТО пройден в апреле, сроком на год, в талоне четко указан месяц прохождения очередного техосмотра, то какая внеземная сила заставит меня переться за новым талоном, например в декабре, а гаишников штрафовать меня за отсутствие ТО до конца апреля?
Как они обоснуют, например выдачу талона на шесть месяцев, а не на год, если в правилах о прохождении ТО, черным по-белому написано что моя машина подлежит ТО каждые 12 месяцев?
Это точно. Знакомый гаец объяснял.
===========
Позвольте, позвольте - если у меня ТО пройден в апреле, сроком на год, в талоне четко указан месяц прохождения очередного техосмотра, то какая внеземная сила заставит меня переться за новым талоном, например в декабре, а гаишников штрафовать меня за отсутствие ТО до конца апреля?
Как они обоснуют, например выдачу талона на шесть месяцев, а не на год, если в правилах о прохождении ТО, черным по-белому написано что моя машина подлежит ТО каждые 12 месяцев?
Если старый - проблем нет. А новый будешь получать - тебе срок поставят по номеру. В мае получал уже по этой схеме. А то что не имеют права - ну спорь. У некоторых получится больше, чем на год. Через год все устаканится...
У меня получилось больше, я точно спорить не буду !
А что, поехали к нему, поскандалим...
У меня вообще - на 2 года...

"нет уж, нас и здесь не плохо кормят " ...
В том то и дело, что проходят. Соответственно вопрос - у меня номер заканчивается на 2 - это значит и буду проходить следующий ТО в феврале или декабре 2004 года?
Артём
juniоr
Возможно, в ноябре-декабре будут проходить те, у кого номера х11 и х12, но ведь их в 9 раз меньше чем январских и февральских хх1 и хх2...
Странно всё это...
Странно всё это...
У меня сейчас встала проблема - нужно страховаться, а то ТО не дают 
Может кто подскажет, кто где страхуется.

Может кто подскажет, кто где страхуется.
У меня сейчас встала проблема - нужно страховаться, а то ТО не дают
Может кто подскажет, кто где страхуется
------------
Я в Росстрахе застраховался - 10 минут всего ушло
тел. 222022 кажется
Может кто подскажет, кто где страхуется
------------
Я в Росстрахе застраховался - 10 минут всего ушло

тел. 222022 кажется

В НСК сейчас более десятка стразовых компаний, которые имеют лицензию на "автогражданку".
Я страховался в Югории когда также хвост прижаи необходимостью постановки на учет - особо не выбирал.
Но выбирать надо. Ориентироваться на проблемность (отсутствие оной) получения с конторы страховой суммы.
Странно... Когда я ставил на учет машину вокруг МРЭО ГИБДД была стая стразовщиков. Был уверен, что и на пунктах техосмотра они денюжки стрегут...
Я страховался в Югории когда также хвост прижаи необходимостью постановки на учет - особо не выбирал.
Но выбирать надо. Ориентироваться на проблемность (отсутствие оной) получения с конторы страховой суммы.
Странно... Когда я ставил на учет машину вокруг МРЭО ГИБДД была стая стразовщиков. Был уверен, что и на пунктах техосмотра они денюжки стрегут...
Это откуда же инфа про "десяток" страховщиков в Нске с лицензией на САГО?
На сайте страховщиков пока указаны двое. Оба ...страха.
На сайте страховщиков пока указаны двое. Оба ...страха.
Ну, которые коренные новосибирские конторы - их может быть и двое.
А филиалы разных московских, питерских и прочих башкирских - не считаются ?
А филиалы разных московских, питерских и прочих башкирских - не считаются ?
Как раз Росстрах и Росгосстрах - филиалы. Если я чего не попутал.
ТОП 5
1
2
3
4