ТО
876
40
Не могу пройти техосмотр... Во всяком случае легальным путём... Даже страховку уже сделали, не помогает...
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
А почему не можете?
Может стоило сначала машину сделать, а не страховку?
Может стоило сначала машину сделать, а не страховку?
Legna
veteran
А че с машиной-то ?
500 рублев в прошлом году стоило - узнаю - сообщу.
500 рублев в прошлом году стоило - узнаю - сообщу.
lonly
guru
======
Кто что посоветует?
======
До устранения обстоятельств препятсвующих прохождению техосмотра прекратить эксплуатацию автомобиля, что бы не угрожать безопасности законопослушных граждан:)
Кто что посоветует?
======
До устранения обстоятельств препятсвующих прохождению техосмотра прекратить эксплуатацию автомобиля, что бы не угрожать безопасности законопослушных граждан:)
ТОРМОЗ
guru
Еще одна машина целый год будет слепить японским светом...
С машиной всё в порядке... Не считая мелких косяков, которые безопасности не угрожают... Типа трещин на фарах и сколов на лобовом стекле.
Сейчас читают
Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"
37155
174
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
40621
176
резиновые сапоги женские
75457
213
Legna
veteran
э-э-э-э-э, нет,
почему типа техосмотр не можешь пройти - менты к трещинкам на фарах придираются ?
почему типа техосмотр не можешь пройти - менты к трещинкам на фарах придираются ?
Кстати до сколов на лобовике менты доколупываются, и СИЛЬНО.
Legna
veteran
Мля, ну че как дети-то, это же у них бизнес такой.
Приехал на битиной corolle СТО проходить.
Фары, говорят не туда светят. (ТОРМОЗ, извини)
Какая сумма, говорю, решит вопрос.
100 рублей, отвечают.
Бизнес это такой. А кто скромный - тот платит 500 рублей за левый техомотр (правда тогда мед. справку получать не надо - вот тоже блин издевательство над людьми - полдня потратить можно)
Приехал на битиной corolle СТО проходить.
Фары, говорят не туда светят. (ТОРМОЗ, извини)
Какая сумма, говорю, решит вопрос.
100 рублей, отвечают.
Бизнес это такой. А кто скромный - тот платит 500 рублей за левый техомотр (правда тогда мед. справку получать не надо - вот тоже блин издевательство над людьми - полдня потратить можно)
а мы вот прошли с трудом и со второго раза на днях это самое ТО.
но вот какая фигня:
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года. и так теперь всегда и будет.
типа такое вот нововведенье, говорят, а чегот на оф. сайте у них ничего по этому поводу, и не слышно было, что такая указивка вышла...
но вот какая фигня:
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года. и так теперь всегда и будет.
типа такое вот нововведенье, говорят, а чегот на оф. сайте у них ничего по этому поводу, и не слышно было, что такая указивка вышла...
Да причем тут я по поводу фар. Сам знакомым делаю техосмотр. Но! На нормальные машины, "чтобы людей не отвлекать от принесения пользы обществу"
А фары (элементарно) - они всем мешают. Вот по этому поводу и отказал последний раз близким знакомым.
А фары (элементарно) - они всем мешают. Вот по этому поводу и отказал последний раз близким знакомым.
Остановили меня вчера гайцы... Техосмотра нет... И к положенному штрафу 50р, хотели ещё один номер снять - типа "а как-то же надо с вами бороться!"... Правомерны ли такие действия?
Довели до меня следующие слухи:
Поскольку я купил машину уже с ТО до 2004 года, мне не надо проходить ТО в этом году, а нужно лишь переоформить.
Может быть кто сталкивался ?
1. Насколько это правда ?
2. Где переоформлять ?
Поскольку я купил машину уже с ТО до 2004 года, мне не надо проходить ТО в этом году, а нужно лишь переоформить.
Может быть кто сталкивался ?
1. Насколько это правда ?
2. Где переоформлять ?
Самое удобное это покупать машину в таких случаях по Генеральной доверенности, тогда не надо ни номера менять, ни ТО повторно проходить, а потом, когда срок ТО выйдет, переоформлять машину, ставить другие номера и проходить ТО.
По-моему покупка по доверенности это пережиток советского времени.
Потом при страховании, оплате дорожного налога, не дай бог ДТП, и проч - искать и дергать хозяина.
И все это только для того чтобы сохранить пройденный техосмотр - не та овчинка.
Потом при страховании, оплате дорожного налога, не дай бог ДТП, и проч - искать и дергать хозяина.
И все это только для того чтобы сохранить пройденный техосмотр - не та овчинка.
В Москве нашел такое положение, в соответствии с которым ТО продляется на новые номера.
Не написано правда где оыормляется продления.
Но почему-то кажется мне, что была у меня единственная возможность продлить ТО (а он аж до июля 2004 года) при постановке на учет в МРЭО.
А тыперь слушать мыня не будут
Мож есть у кого опыт обратного ?
Не написано правда где оыормляется продления.
Но почему-то кажется мне, что была у меня единственная возможность продлить ТО (а он аж до июля 2004 года) при постановке на учет в МРЭО.
А тыперь слушать мыня не будут
Мож есть у кого опыт обратного ?
Tarz
v.i.p.
Вроде бы могут...По слухам. На самом деле чего то не очень они хотят это делать (номер снимать).
Меня например за последний месяц пугали этим раз 5-6 и ни разу даже за ключ не взялись.:)
Лениво им возиться, вероятно...
А вчерась даже протокол оформили по этому поводу - аж на 50р. Я чуть со смеху не помер
Два раза даже просто так отпустили. Совет дам - посрывай аккуратненько резьбу на болтах которые этот номер держат - и всего делов.
Меня например за последний месяц пугали этим раз 5-6 и ни разу даже за ключ не взялись.:)
Лениво им возиться, вероятно...
А вчерась даже протокол оформили по этому поводу - аж на 50р. Я чуть со смеху не помер
Два раза даже просто так отпустили. Совет дам - посрывай аккуратненько резьбу на болтах которые этот номер держат - и всего делов.
ICE
veteran
Остановили меня вчера гайцы... Техосмотра нет... И к положенному штрафу 50р, хотели ещё один номер снять - типа "а как-то же надо с вами бороться!"... Правомерны ли такие действия?Нет не правомерны. Действительно в новом КоАП предусматривается снятие номеров как мера пресечения использования ТС без ТО. (статья 27.13 КоАП РФ)
НО - процедура снятия номеров до сих пор не принята правительством РФ, а поэтому появился такой вот документ "Указание ГУ ГИБДД N 13/4-3000 "О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"."
пункт 2 которого гласит:
"2. До принятия Правительством Российской Федерации предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку , хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применять."
соотстветственно - снятие номеров за отсутствие ТО является незаконным.
статья 12.1 - штраф 50 рублей или предупреждение.
Legna
veteran
номера снимать за отсутствие ТО нельзя (и по-моему вообще ни за что нельзя)
гаишники пугают, возможно для того, чтобы им предложили хорошие отступные
гаишники пугают, возможно для того, чтобы им предложили хорошие отступные
rat
experienced
-------------------
Бедные подснежники... Как они теперь в январе-феврале ТО будут проходить?..
-------------------
Бедные подснежники... Как они теперь в январе-феврале ТО будут проходить?..
С бутылкой в кармане...
В январе одинаково тяжело с похмелья и "подснежникам" и ТО-шникам..:)
В январе одинаково тяжело с похмелья и "подснежникам" и ТО-шникам..:)
в следующий раз его проходить всего через полгода - в феврале, т.к. последняя цифра номера двойка, тобишь второй месяц года.Это точно? Когда такую фигню придумали? Где-нибудь это написано, а то может это гайцы просто прикалываются?
===========
Это точно. Знакомый гаец объяснял.
===========
Позвольте, позвольте - если у меня ТО пройден в апреле, сроком на год, в талоне четко указан месяц прохождения очередного техосмотра, то какая внеземная сила заставит меня переться за новым талоном, например в декабре, а гаишников штрафовать меня за отсутствие ТО до конца апреля?
Как они обоснуют, например выдачу талона на шесть месяцев, а не на год, если в правилах о прохождении ТО, черным по-белому написано что моя машина подлежит ТО каждые 12 месяцев?
Это точно. Знакомый гаец объяснял.
===========
Позвольте, позвольте - если у меня ТО пройден в апреле, сроком на год, в талоне четко указан месяц прохождения очередного техосмотра, то какая внеземная сила заставит меня переться за новым талоном, например в декабре, а гаишников штрафовать меня за отсутствие ТО до конца апреля?
Как они обоснуют, например выдачу талона на шесть месяцев, а не на год, если в правилах о прохождении ТО, черным по-белому написано что моя машина подлежит ТО каждые 12 месяцев?
Если старый - проблем нет. А новый будешь получать - тебе срок поставят по номеру. В мае получал уже по этой схеме. А то что не имеют права - ну спорь. У некоторых получится больше, чем на год. Через год все устаканится...
У меня получилось больше, я точно спорить не буду !
А что, поехали к нему, поскандалим...У меня вообще - на 2 года...
"нет уж, нас и здесь не плохо кормят " ...
В том то и дело, что проходят. Соответственно вопрос - у меня номер заканчивается на 2 - это значит и буду проходить следующий ТО в феврале или декабре 2004 года?
Артём
juniоr
Возможно, в ноябре-декабре будут проходить те, у кого номера х11 и х12, но ведь их в 9 раз меньше чем январских и февральских хх1 и хх2...
Странно всё это...
Странно всё это...
У меня сейчас встала проблема - нужно страховаться, а то ТО не дают
Может кто подскажет, кто где страхуется.
Может кто подскажет, кто где страхуется.
У меня сейчас встала проблема - нужно страховаться, а то ТО не дают
Может кто подскажет, кто где страхуется
------------
Я в Росстрахе застраховался - 10 минут всего ушло
тел. 222022 кажется
Может кто подскажет, кто где страхуется
------------
Я в Росстрахе застраховался - 10 минут всего ушло
тел. 222022 кажется
В НСК сейчас более десятка стразовых компаний, которые имеют лицензию на "автогражданку".
Я страховался в Югории когда также хвост прижаи необходимостью постановки на учет - особо не выбирал.
Но выбирать надо. Ориентироваться на проблемность (отсутствие оной) получения с конторы страховой суммы.
Странно... Когда я ставил на учет машину вокруг МРЭО ГИБДД была стая стразовщиков. Был уверен, что и на пунктах техосмотра они денюжки стрегут...
Я страховался в Югории когда также хвост прижаи необходимостью постановки на учет - особо не выбирал.
Но выбирать надо. Ориентироваться на проблемность (отсутствие оной) получения с конторы страховой суммы.
Странно... Когда я ставил на учет машину вокруг МРЭО ГИБДД была стая стразовщиков. Был уверен, что и на пунктах техосмотра они денюжки стрегут...
Это откуда же инфа про "десяток" страховщиков в Нске с лицензией на САГО?
На сайте страховщиков пока указаны двое. Оба ...страха.
На сайте страховщиков пока указаны двое. Оба ...страха.
Ну, которые коренные новосибирские конторы - их может быть и двое.
А филиалы разных московских, питерских и прочих башкирских - не считаются ?
А филиалы разных московских, питерских и прочих башкирских - не считаются ?
Как раз Росстрах и Росгосстрах - филиалы. Если я чего не попутал.
ТОП 5
1
2
3
4