Как укрепить гараж
4375
28
У соседа из гаража «ушел» Паджерик, свеженький, три месяца, как купил, только на постоянный учет поставил. Вечером поставил, утром приходит... гараж пустой. Стояла крутая сигнализация, с радиоблоком, правда до дома радиоблок не добивал, гараж у дороги, постоянно народ ходит и ездит мимо, но...

В общем, вопросы такие:
1. Как укрепить гараж, замки, ворота.
2. Чем вскрывают гаражи, каким инструментом.
Экстремист
Грустно, конечно это все...
Но все равно... смею предположить, что второй пункт очень сильно зависит от первого..:) Смайлик поставил потому что, думаю, не я первый об этом догадываюсь.
Вот я, например... летом... только ключом гараж... того... вскрываю..:)
Гараж как гараж - три стены, три плиты и одни ворота.
Но вот зимой... отверткой помогать иногда приходится...
Иней на калитке, знаете ли, мешает... того... вскрывать:)

Ну, а судя по банальным гаражным историям, наиболее слабыми местами гаража обычно являются замки да навесы, реже воротины.
Хотя знаю и историю, когда гараж вскрывали через стену - в так называемых кооперативных гаражах, где межгаражные простенки обычно в полкирпича делаются - взломав замок на соседском, просто проломили кувалдой или ломом стенку и попали в нужный.

Кстати, по воротинам. Помогая мне утеплять как-то гараж, знакомый сварщик приварил к торцам воротин... до кучи, что называется... длинные болты, а затем в уголке обрамления ворот и частично в стене уже я просверлил отверстия под эти своеобразные штыри... Когда воротины закрываются, болты входят в отверстия и... фактически помогают навесам - простое, может, и не слишком надежное, но средство укрепления гаражных ворот.
Экстремист
Вот ведь интересно, а стояла бы под домом, как у меня сегодня, то наверняка бы трогать не стали.
Я не люблю гаражи (в смысле безопасности), поскольку они располагаются вне моего контроля. Поставил типа машину среди чиста поля, закрыл стенами и потолком и ушел. У злоумышленника вся ночь времени - никто не тревожит и не торопит...
И смыться в случае чего - не проблема.
Для меня гораздо безопаснее: охраняемая стоянка, охраняемая стоянка на работе, и даже "под окнами"+сигналка (ну тут у меня район такой, что под окнами ночью абсолютно никто не ходит, а если пойдет - сразу слышно).
А про защиту: вневедомственная охрана очень недорого ставит оборудование и берет под охрану в том числе и гаражи.
Экстремист
Свеженькие Паджерики в гаражи не ставят.
помнится на заре пьяного капитализма (в начале 90х годов), когда в академгородке можно было из любого института унести любое оборудование, гадажи вскрывали жидким азотом. баллон в места крепления замка. затем пинком.

млжет сказка, но что-то очень похоже на правду.
old_kotik
Забавный способ. Если азота не пожалеть, то вполне реально
Экстремист
Если в гаражном кооперативе нет сторожа, и воры могут долго возиться с дверью, то сложно придумать 100% гарантию. Однако, повысить шансы дверей на выстаивание под атакой нехороших людей можно сильно.

Я знаю следующие способы вскрытия гаражей:
1) Вставка в замочную скважину очень прочной отмычки с рычагом и проворачивание ее - замок ломается.
2) Подбор ключа, если замок простой (огромный ключ - это только иллюзия безопасности).
3) Вырывание дверей тросом на буксире.
4) Пролом стены из соседнего гаража.
5) Спиливание петель.
6) Отдирается полоска металла закрывающая щель между дверями и ножовкой распиливаются крюки или ригеля, которые держат двери вместе.

Защита:

Плотно прилегающие друг у другу прочные стальные двери, с узкой щелью. Оригинальная конструкция дверного замка (можно сделать так, что никаким ключом или отмычкой не откроешь). Противосъемные болты в косяках против спиливания петель (уже упоминалось).
Ну и крепкие стены, конечно... :спок:
Я слышал более интересные истории. В гаражных воротах вырезалась дырка гидравлическими ножницами. Замки и петли срезались автогеном и болгаркой. Про жидкий азот тоже кто-то рассказывал. Ещё говорили, что домкратами поднимали плиты перекрытия. Как с этим бороться?

По-моему, полностью исключить проникновение в гараж невозможно. Может быть что-нибудь сделать с воротами (через пролом в стене машина не выйдет), чтоб без хозяина невозможно было открыть, ни изнутри, ни снаружи, за два-три часа?
Legna
Про вневедомственную охрану, один знакомый узнавал: 2 500 рублей в месяц за охрану, плюс около 20 000 рублей оборудование.
Ф-1
А куда ставят свеженькие Паджерики? Сразу в металлолом?
Alx
«Не пожалеть» - это сколько в литрах?
Экстремист
«Не пожалеть» - это сколько в литрах?
Что? уже присмотрел новый паджерик и готовишься на дело?:улыб:так. если у кого что уведут в ближ. время то будем знать кто :)))
just kidding..:улыб:
а вообще панацеии наверное нет, разве что какой нить бетонный куб - яля военный бункер:улыб:
ICE
==Что? уже присмотрел новый паджерик и готовишься на дело?==

Нет, просто хочу знать, насколько реально использовать жидкий азот.
Экстремист
ну примерно, как не самая дешевая автостоянка - зато гараж:улыб:
и, по-моему, 100 % гарантии, уж не за 3-4, но за 10 минут-то они приедут, а этого достаточно
Экстремист
А куда ставят свеженькие Паджерики? Сразу в металлолом?
А что, в округе нет ни одной охраняемой стоянки? Стоимость от 1200р/месяц и проблем не знаешь... Конечно, если стоянщики не распивают всю ночь шумной компанией...
dionis
Ох, святая наивность, сколько машин со стоянок ушло, знаешь? А стребовать с них, стоянщиков, ничего нельзя, они ни за что ответственности не несут, ни за машины, ни за вещи оставленные в машине. Правду искать можно только с бандитами. Кстати, недавно с одной из стоянок ушло три джипа, сторожа просто застрелили...
Экстремист
э-э-э, стоянки разные бывают
Вот в Академгородке есть автостоянки за 500 рублей в месяц. С них наверное и спрос небольшой - забирал как-то с такой отцовскую машину - еле охранника добудился, чтобы номерок отдать.
А по службе я имею некоторое отношение к другой академовской автостоянке - самой, наверное, дорогой из Академовских стоянок "на свежем воздухе" - 120 руб сутки - вот по-моему впечатлению там контроль серьезный.
На меня впечатление произвело то, что пару лет назад руководители СБ автостоянки разработали план и сами угнали тестовую машину со стоянки. Получилось. После этого уволили всю смену к чертям свинячим и на порядок увеличили охраняемость.
Legna
120- сутки? :а\?:
Подземная парковка у Центрального рынка дешевле...
И что там за 120 - по приписному ОМОНовцу у каждой машины ?
Укреплять гараж - можно до бесконечности, как и строить дачу. На все есть запас времени без охраны и переносной автоген.
Один мой знакомый в былые годы выиграл "Волгу" в "Спортлото". Машину угоняли раз 5. Теперь у него двери толщиной 30 см и 6 слоев арматурной решетки в капгараже. Но машины туда не всегда рискует ставить (работает перекупщиком "девяток-десяток").
А я ставлю в обычный железный. И моя машина - одна из скромных в кооперативе. Жыпами все заставлено. А все дело - сторож и шлагбаум. Абонентская плата - 100р в квартал (с трудом убедил поднять с 75 - сторожам добаить ЗП) :спок: Почти в центре :спок:
Экстремист
Ох, святая наивность, сколько машин со стоянок ушло, знаешь?
Понятно дело, надо смотреть, куда ставишь машину... У меня под окнами стоянка, но я туда ни ногой - пришел спросить сколько стоит, какие условия... А мне из форточки две пьяных морды чуть ли не матом - "че хотел ставить? ну ставь и вали!" А я ставлюсь в 10 мин ходьбы от дома...
В машине никогда ничего нельзя оставлять - большой соблазн даже для очень честных людей... была одна проблема - в бампер припарковались, я даже не заметил, а мне стоянщик все рассказал и нашел того мужика (я 3 дня машину не брал)...
Так что стоянка все-таки надежней в плане того, что там машина под присмотром и до нее есть дело хотя бы сторожу, в отличие от гаража...
Ну а застрелить... ну это и на дороге могут остановить и застрелить ТЕБЯ, а не сторожа, так что в этом даже есть плюс... Стоянки - гаражи - они больше не от угона, а от пьяной шпаны, а от угона - противоугонные средства, но это другая тема...
Legna
Если угонят твою машину, а после этого уволят всю смену, тебе от этого будет не намного легче:)
ТОРМОЗ
Запас времени? Прикинем, народ ставит машины где-то до полуночи-часу ночи, а за машинами идет часов в пять-шесть утра. То есть угонщик имеет четыре часа. За это время нужно открыть ворота, машину, обойти сигнализацию и завести автомобиль. Четыре часа не так уж много на все про все, по-моему.
dionis
Тогда давай поговорим о противоугонных средствах. Кстати, никто не выписывает журнал «За рулем», говорят, там была статья о том, как сделать сигнализацию в гараже с помощью мобильного телефона?
Экстремист
Расскажу вам способ гораздо проще - прходите утром, заводите любую машину какую сможете и уезжаете. Даю 99 баранов против ста - никто даже и не выглянет из сторожевой будки. Где только ни ставил, никто особо не интересуется кто забирает машину, им главное вечером деньгу сшибить. Иной раз даже бензин слить не брезгуют.
Экстремист
Если интерес предметный - обратись в приват - сделаем - будешь доволен.
Суть системы такая:
негодяи проникают в гараж, срабатывает датчик, на твой телефон из гаража идет звонок, ты слышишь все, что происходит в гараже
также ты сам в любой момент можешь позвонить в гараж (или в любое место, куда поставил систему) и прослушать че там творится (разумеется динамик с телефона убран - тебя не слышно).
таким образом можно использовать как подслушивающее устройство
Работает на основе мобилы (пока эксплуатируем тариф ФОРА - 160 руб в месяц - поэтому работает везде где есть связь).
Legna
плевое дело. Серьезные разговоры на эту тему ведутся в авторушном форуме "защита от угона".
Legna
Вопросы:

1. Как относится сия сигнализация к морозу, сырости?
2. Возможно использовать другой телефон?
3. Датчики только на дверях? Или возможно подключение «объемников», пожарных датчиков? Как «объемники» и пожарные датчики относятся к морозу, сырости?
4. Автономное питание? Время работы на автономном питании?
5. Цена?
sshu
Древообразную структуру форумов не терплю:(
Legna
Ещё пара вопросов:
1. Сколько номеров может набирать телефон, на основе которого сделана сигнализация, при срабатывании? Насколько сложно перепрограммировать набираемые при срабатывании номера?
2. Возможность установки внешних серен?