Кочерга
607
11
Ездию я, так сказать, спокойно. Кочергу переключаю плавно. При нормальном переключении с первой на вторую, рычаг слегка закусывает. Вчера решил погонять, и при быстром переключении с первой на вторую в районе 6000об/мин, раздался скрежет шестерней как зачастую бывает при включении заднего хода. Попробовал несколько раз - та же фигня. Сцепление вроде не ведёт, выжимаю его полностью. Кто знает как на японках переключение МКПП регулировать? Тяги там какие крутить?
Ф-1
Судя по симптомам, синхронизатор первой-второй передач полетел. В таком случае регулировка тяг не поможет - нужно разбирать коробку и чинить. Извини, если испортил настроение.
:хммм:
Может еще все не так плохо - 100% правильный диагноз может дать только специалист на СТО.
Ф-1
А если серьёзно - то нету там синхронизатора ни между 2 и 1, ни между 5 и задней. :+)))
Ф-1
Чё, правда что ли, синхронизатора нет? Японцы что-то другое придумали? А ты не пробовал с двойным выжимом?
А задняя скорость всегда со скрежетом включается, или только когда не до конца остановился передним ходом? :миг:
Я со второй на первую всегда с перегазовкой переключаюсь. Задняя всегда включается со скрежетом, только если не очень плавно(секунд пять) её включать.
Ф-1
А что, бывают синхронизаторы на задней передаче?
ТОРМОЗ
Бывают. А иначе, как после пятой Rакету включать? :+)))
Ф-1
На Луазе любое переключение с высшей на низшую требует перегазовки. Просто из-за износа. Сначала такого не было, а со временем... вжжжжи-вжжжжи, втыкаем!
Ф-1
На Сафаре тоже свой прикол есть – требуется перегазовка с пятой на… пятую. Например, шёл на пятой, под горку на нейтрали, потом опять надо пятую подоткнуть – тут надо перегазовочку. А с четвёртой на пятую и с пятой на четвёртую – всё чётко…
Артём
Позволю себе заметить, что такое не только на уважаемых Сафарях :улыб:
Ф-1
=== Я со второй на первую всегда с перегазовкой переключаюсь=== А я вроде не про переключение с высшей на низшую интересовался.
....нет синхронизаторов - это действительно так? Вопрос задаю вполне серьезно, т.к. давно не слежу за техническими новинками. Если есть, ссылочку, плизз, - интересно почитать.