На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сигнализация с пейджером или без?
784
17
В общем, есть необходимость поставить на новый ВАЗ (или как его здесь многие называют ласково таз :D) сигнализацию. Вот и стоит дилемма, есть ли толк от пейджера или нет, т.к. обычная сигнализация привлекает внимание, пожалуй, только владельца собственного авто находящегося в зоне досягаемости сирены, а вне ее толку, в общем-то, немного
Всякие прогревы, автозапуски не интересуют, другое дело дальнобойность сигнала.

А разница в ценах между "с_пейджерными" и обычными сигналками нынче какая?
Можно прикинуть ущерб от гипотетической "стандартной", рядовой, наверное, кражи, сравнить с разницей в цене между сигналками и тогда точно определиться. С расчетами могу помочь, благо "опыт" кое-какой есть, хотя лучше его не было бы.
Сигналка у меня, наверное, обычная - безпейджерная, то есть - повоет-погудит, да и перестанет..:) Иногда удачно погудит, иногда нет..:)
Но не я ее выбирал. В прошлом году "поплакалась" она как раз неудачно. В итоге, сняли с машины стандартный набор, в общем-то, - аккумулятор и полностью аудио; кроме этого по мелочи - замок багажника покорежен, аккумуляторные провода обрезаны. По цене это где-то штук на четыре-пять-шесть тысяч рублей по нынешним ценам, наверное... Хотя обиднее всего в тот момент не за "железо" было, если честно - поздний вечер, нужно человека отвезти, выходим... а тут, нате вам, здрасьте. Да и еще, как позже выснилось, записную книжку украли непонятно с какой целью, а это уже из разряда не железного, а потому тяжело восстанавливаемого... Машину тогда отбуксировал... "запинал":)... ее в гараж и... целые сутки не подходил к ней - "обЫдно да!" было!:)
Опыта такого тебе не желаю, поэтому посоветовал бы купить пейджерную. Правда, если бы знал еще точно, что функцию передачи на пейджер у таких сигналок нельзя простыми способами или заблокировать или попросту "отрубить"... провода питания, или что там у них есть, да еще относительно дальности действия поинтересовался бы - меня лично устроила бы не меньше километра... Дальше не убежал бы!:-) Дыхалка уже не та:-)
Можно прикинуть ущерб от гипотетической "стандартной", рядовой, наверное, кражи, сравнить с разницей в цене между сигналками и тогда точно определиться. С расчетами могу помочь, благо "опыт" кое-какой есть, хотя лучше его не было бы.
Сигналка у меня, наверное, обычная - безпейджерная, то есть - повоет-погудит, да и перестанет..:) Иногда удачно погудит, иногда нет..:)
Но не я ее выбирал. В прошлом году "поплакалась" она как раз неудачно. В итоге, сняли с машины стандартный набор, в общем-то, - аккумулятор и полностью аудио; кроме этого по мелочи - замок багажника покорежен, аккумуляторные провода обрезаны. По цене это где-то штук на четыре-пять-шесть тысяч рублей по нынешним ценам, наверное... Хотя обиднее всего в тот момент не за "железо" было, если честно - поздний вечер, нужно человека отвезти, выходим... а тут, нате вам, здрасьте. Да и еще, как позже выснилось, записную книжку украли непонятно с какой целью, а это уже из разряда не железного, а потому тяжело восстанавливаемого... Машину тогда отбуксировал... "запинал":)... ее в гараж и... целые сутки не подходил к ней - "обЫдно да!" было!:)
Опыта такого тебе не желаю, поэтому посоветовал бы купить пейджерную. Правда, если бы знал еще точно, что функцию передачи на пейджер у таких сигналок нельзя простыми способами или заблокировать или попросту "отрубить"... провода питания, или что там у них есть, да еще относительно дальности действия поинтересовался бы - меня лично устроила бы не меньше километра... Дальше не убежал бы!:-) Дыхалка уже не та:-)
А толку-то, от пейджера.
У меня фирменные значки с машины поснимали.
На следующий день пришел, а сигналка даже не сообщила, что что-то было не так.
Все зависит от настройки чувствительности.
А разница в ценах между "с_пейджерными" и обычными сигналками нынче какая?Сегодня узнавал, с пейджером - 5600, правда не обратил внимание на название, то ли Мангус то ли Аллигатор. Без пагера раза в два дешевле (нормальная сигналка).
В прошлом году "поплакалась" она как раз неудачно. В итоге, сняли с машины стандартный набор, в общем-то,У моего знакомого в прошлом году вытащили с восьмерки оборудованной сигнализацией, стоящей чуть ли не на лестнице ведущей к входу 6-го корпуса НГТУ, колонки вместе с полкой...
да еще относительно дальности действия поинтересовался бы - меня лично устроила бы не меньше километра... Дальше не убежал бы!:-) Дыхалка уже не та:-)Дальность действия в идеальных условиях - до километра, в условиях застройки 400 метров.
ps. Сегодня ехал в 23 маршрутке. На Шлюзах подходит к водиле тип сомнительной внешности. Типа есть магнитолки, одна 400 р - нулевая, другая 100. Он так призрительно посмотрел: "Неее, китай не беру".

А толку-то, от пейджера.У соседа по гаражу сняли противотуманки с Coroll'ы возле дома. Стояла сигналка, не сработала. Сейчас хочет поставить датчик движения.
А что он даст? Будет визжать от пролетающего листика или пробегающей кошки?
Оно надо?
Оно надо?
Само ценное все-таки внутри машины, по-моему... Если пейджер срабатывал бы на вскрытие, то мне для моего "тазика" этого было бы вполне достаточно.
Сейчас читают
Измена или игра?
168864
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
313988
1000
Разведенка с 2 детьми
99201
495
Ну это смотря как датчик настроить (если имеется ввиду датчик приближения-объёма). Может и слона не заметить, а может и на кота орать.
А про пейджер - по мне так лучше с ним, хоть знать будешь, что что-то не так. А вот ставить лучше СОБРовский.
А про пейджер - по мне так лучше с ним, хоть знать будешь, что что-то не так. А вот ставить лучше СОБРовский.
С пейджером оно, конечно, лучше (а главное, поспокойнее). Однако надо иметь в виду, что это будет тебе полезно только в том случае, если после атаки на машину злодеи не убегают сразу как только сработает сигнализация и заорет сирена (а ведь срабатывает сигнализация далеко не всегда, например, когда снимают колеса помочь может только дорогой и редкий датчик положения кузова), а будут продолжать делать свое черное дело (возможно, отключив сирену, или обесточив машину вообще), а тут ты появляешься с большой дубиной и толпой друзей и.... 
То есть если машину попытаются угнать, или что-то из нее украсть, с заведомым срабатыванием сигнализации, то пейджер может оказаться полезным.
А от кражи значков с машины ни одна сигнализация защитить не сможет...

То есть если машину попытаются угнать, или что-то из нее украсть, с заведомым срабатыванием сигнализации, то пейджер может оказаться полезным.
А от кражи значков с машины ни одна сигнализация защитить не сможет...

Legna
veteran
А где ночью или на выезде взять толпу друзей ?
Если злодеи грабят или угоняют машину со стоящей сигнализайцией - то большая вероятность, что они совсем отвязанные и дубина скорее всего есть у НИХ.
Я на сигналку полагаюсь только как на оралку, отпугивающую хулиганов-малолеток потенциальных вредителей.
Надежнее машину застраховать от угона и приченения материалььного вреда.
Если злодеи грабят или угоняют машину со стоящей сигнализайцией - то большая вероятность, что они совсем отвязанные и дубина скорее всего есть у НИХ.
Я на сигналку полагаюсь только как на оралку, отпугивающую хулиганов-малолеток потенциальных вредителей.
Надежнее машину застраховать от угона и приченения материалььного вреда.
А где ночью или на выезде взять толпу друзей ?В таком случае надо спокойно подойти к машине и спросить, как в приключениях Шурика, "а не подскажите как пройти к городской библиотеке?"

что они совсем отвязанные и дубина скорее всего есть у НИХ.Вряд ли.
Надежнее машину застраховать от угона и приченения материалььного вреда.Больно дорого, 7.8% цены.
blaZe
veteran
например, когда снимают колеса помочь может только дорогой и редкий датчик положения кузова)По-моему в таких случаях может или должен сработать датчик удара. Сам посуди, аккуратно снять колеса, без шума и пыли, практически невозможно.
а будут продолжать делать свое черное дело (возможно, отключив сирену, или обесточив машину вообще),Понятно, что против лома нет приема. Кто-то придумывает средства защиты, а кто-то придумывет как их обойти. Тут скорее другое важно, чтобы сигналка смогла вовремя оповестить владельца авто о нештатной ситуации.
А от кражи значков с машины ни одна сигнализация защитить не сможет...Владельцам отечественного авто это не грозит.

Есть некоторые нюансы! Ненадо говорить о том что пэйджер плохо, что всё равно неуспеешь!
1. Например воришки не сильно опытные и подоши стукнули машину чтобы проверить реакцию окружающих на сигналку. Она сработала они отошли в сторонку и смотрят как ведёт себя народ. Если никого нет и никто не орёт в окно, и тем более, никто не выключил режим паника, это верный признак что машина не находится под наблюдением владельца. Соответственно можно попробовать открыть или разбить стекло и что-нить вытащить, или колпаки снять.... и так далее. Если есть пагер, то он предупредит и в любом случае даст информацию хозяину. А соответственно хозяин может подготовиться пинать этих жуликов. Ну или по крайней мере продемонстрировать им что за машиной присматривают!
2. Если это угонщик, который пытается действовать наверняка, то есть блокировка автомобиля нажатием сразу 2-х кнопок на сигналке. Ну естественно что опять-же получив предупреждение можно вовремя среагировать.
Так что как не крути, но сигналка с пагером всё-таки хорошо. Правда стоит дороже...... :-(((
1. Например воришки не сильно опытные и подоши стукнули машину чтобы проверить реакцию окружающих на сигналку. Она сработала они отошли в сторонку и смотрят как ведёт себя народ. Если никого нет и никто не орёт в окно, и тем более, никто не выключил режим паника, это верный признак что машина не находится под наблюдением владельца. Соответственно можно попробовать открыть или разбить стекло и что-нить вытащить, или колпаки снять.... и так далее. Если есть пагер, то он предупредит и в любом случае даст информацию хозяину. А соответственно хозяин может подготовиться пинать этих жуликов. Ну или по крайней мере продемонстрировать им что за машиной присматривают!
2. Если это угонщик, который пытается действовать наверняка, то есть блокировка автомобиля нажатием сразу 2-х кнопок на сигналке. Ну естественно что опять-же получив предупреждение можно вовремя среагировать.
Так что как не крути, но сигналка с пагером всё-таки хорошо. Правда стоит дороже...... :-(((
аккуратно снять колеса, без срабатывания датчика удара, практически невозможно.К сожалению, возможно. Чтобы шок сенсор реагировал на относительно не резкие толчки от откручивания гаек на колесах придется повышать его чувствительность. А это значит будет много ложных срабатываний от проезжающих мимо машин, и прочих "птичек".
Кстати, я сразу не въехал, что у тебя 09. Это же довольно угоняемая машина (до недавнего времени наиболее угоняемая). Надо обязательно ставить пейджер, автономную сирену, замок на капот (открывающийся с пульта сигнализации) и договариваться с установщиками чтобы пейджер срабатывал при обесточивании системы - большинство пейджеров специально имеют для этого батарейки.
А от хулиганов дополнительно поможет двухзонный микроволновый датчик, при котором система будет предупредительно "чирикать" если рядом появился объект (правда это штука тонкая - требует тщательной настройки и не любит тонированных стекол, ну и чирикать будет по поводу и без повода).
blaZe
veteran
Кстати, я сразу не въехал, что у тебя 09. Это же довольно угоняемая машина (до недавнего времени наиболее угоняемая). Надо обязательно ставить пейджерС чего ты взял, что 09? Хотя раньше была девятка

speedygonsalez
activist
аккуратно снять колеса, без срабатывания датчика удара, практически невозможно.Есть такой датчик фиксирующий угол постановки колес(ставится дополнительно), если колеса повернуть гардусов на 5 сигналка заорет ВОТ
Лис
рыжий
а еще есть датчик положения-качения. На предмет, если будут домкратить машину или пытаться её тихооонько укатить.
ЗЫ я вот что подумал - как опцию ставить клапан отсечки бензина
На электрику "паука" накинуть - минутное дело, а вот выяснить, почему бензин не поступает - тоскливо в суматохе будет :))
ЗЫ я вот что подумал - как опцию ставить клапан отсечки бензина

Есть такая опция в одной сигналке.

ТОП 5
1
2
4