Страховые компании
912
23
Народ подскажите плиз, по общению со страховыми компаниями есть у кого опыт? В академе я нашел представительства (или просто конторы) : Сиброссо, Росстрах, Аскоскэл, альфа страхование. Может что порекомендуете, хочу ГО и ущерб застраховать....
lendik
Опыт малый. В меня въехал парень, застрахованый в РЕСО по самое не балуйся. Мне кстати очень понравилось его пофигистичное отношение ко всему происходящему, страховка платит..:улыб:Ну и насчитали ущерба на $800. Они выплатили, но только месяца через 2. Постоянно говорили, что мол главный (кто бумажки подписывает) руку сломал, или дел у него много. В общем долго футболили, я уж хотел в суд идти. Но в итоге выплатили без всякого суда. Отремонтировался в итоге за вдвое меньшую сумму. :спок:
porosjenok
Моему потерпевшему выплатили в течении 10 дней(раньше справку в ГАИ не давали, сказали, что ему надо ждать после разбора 10 дней, а то вдруг я опротестую решение разбора) а мне за ущерб причиненный моей машине выплатили на третий день, после того как я привез справку после разбора. ГО страховал в РОССТРАХ, КАСКО(ущерб, угон и т.д.) в СИБСПАС
aleksT
т.е. СИБСПАС заплатил на третий день ?
ну-ка напиши в приват адрес...
lendik
У меня с Сиброссо проблем не было, когда наша Волга помяла Москвича, мужику выплатили также на третий день. Либо предлагают все сделать на СТО, которое с ними работает (Палитра), тогда денег на руки пострадавшему не дают, оплачивает страховщик.
porosjenok
Про РЕСО - только положительные отзывы. Если все оформлено правильно, то деньги выдают в течение 2-3 дней. Как показывает практика, денег хватает на ремонт и еще на обмыть.))) Процентов на 20-30 больше, чем требуется. Особенности подсчета у оценщиков.
aleksT
Мне тоже кинь про СИБСПАС инфу плиз
egornsk
Позвонил в РЕСО они старше 6 лет машинки не страхуют:хммм:
egornsk
У меня отрицательный отзыв. Козлы !
Еще и денег хотели меньше дать - из 5000 на 1000.
Не на того нарвались.
Казлы !
Правда въехали в меня , а тот таксист был застрахован.
Но все равно - КАЗЛЫ !
Alx
Позвонил в РЕСО они старше 6 лет машинки не страхуют:хммм:
Я думаю, что для страхования авто-гражданки (а с этого тема пошла) им будет глубоко фиолетов год выпуска твоей машины, им ведь ее не чинить.
porosjenok
Для страхования авто-гражданки уже мне будет глубоко фиолетово где страховать, лишь бы в контору страховаться не далеко ехать.
porosjenok
Я может чего-то непонял.... это если я в кого-нить въезжаю то по автогражданке я на ремонт своей машины ничего не получу?
Alex_WS
Абсолютно правильно понимаешь - ничего не получишь.
Alex_WS
Деньги получит тот в кого ты въехал.
Alx
а ты неправильно понимаешь:улыб:
вдруг он въехал по чужой вине
Страхование ГО освобождает виновного от выплаты пострадавшему. Но только в рамках страховой суммы - так что в Мерседесы въезжать пока что рановато.
Legna
да даже в crv наверно не стоит:) Мах выплата по железу 120 тр... я вот вчера от одностраховой компании добиться не мог ответа что будет если у меня кроме ГО еще и ущерб застрахован и в меня въехали... в смысле какая страховка будет выплачиваться.. вобщем страхованием заниматься это не векселями спекулировать...
lendik
Если у тебя есть полис ГО и одновременно полис страховки от ущерба:
1. в случае, когда в ДТП виновен ты - пострадавшему (т.е. не тебе!) платит страховая фирма, где застрахована ГО; тебе оплачивает ущерб фирма, где ты застраховался от ущерба - сам додуматься не мог?
2. в случае, когда виновник кто-то на другой машинке - ГО платят ТЕБЕ; ущерб также платят ТЕБЕ!
Так что выгоднее всего иметь два полиса... да еще застраховать ГО дополнительно добровольно, эдак на 5-7 тонн у.е. А то меринов развелось....не дай аллах какой попадется на пути твоего автомобиля. Вернее - оленей на меринах многовато...:хехе:
Вот только обидно, что такие денежки отдаешь страховщикам каждый год, а в ДТП каждый год не попадаешь...:улыб:
Стармех
Лучше с обязательным ГО, еще и самому на мелочь застраховатья. Что б не попасть в злостные аварийщики с повышением коэффициента на следующий год раз в 3-5. Дешевле выходит. О, блин, секрет страховщиков выдал:миг:
Стармех
обидно, что такие денежки отдаешь страховщикам каждый год, а в ДТП каждый год не попадаешь

а ты постарайся

а если чесно, я в ДТП с ущербом более 200 рублей последний раз четыре года назад попадал, хоть и проехал с тех пор 110 тыс км:хммм:
но "голевых моментов" было предостаточно
Стармех
2. в случае, когда виновник кто-то на другой машинке - ГО платят ТЕБЕ; ущерб также платят ТЕБЕ

тут немного сложнее:
сначала ТЕБЕ платит фирма, в которой ты застраховал свой ущерб, а потом она уже трясет ту фирму, в котором застрахована ГО виновника
но это уже тебя будет касаться мало, кроме того ,что твоя страховая сумма уменьшится, а страховая деньги все - равно поимеет:улыб:
Вот только обидно, что такие денежки отдаешь страховщикам каждый год, а в ДТП каждый год не попадаешь
ну, так если бы у всех раз на раз выходило, то и тариф по каско был бы не 8 - 11 %, а 110:улыб:
Стармех
НУ вопроса про первый пункт не было, по второму как потом всеже мне объяснили выплачивается ГО виновника и только в случае ежли она не покрывает ущерб то выплачивается моя страховка(ущерб)...
lendik
ГО виновника тебе выплатят очень и очень не скоро. Им нет никакого кайфа торопиться с тобою рассчитываться. А вот ущерб твоя страховая компания выплатит очень быстро (в зависимости от). И потом уж (далее голимые предположения) страховые компании будут сами друг с другом разбираться...
Стармех
Во блин запутанно всё...... :-(( Ну а тогда резонный вопрос: сколько стоит дополнительная страховка?