Про дорожные службы и канализационный люк.
1073
20
В аккурат напртим моей конторы,на пересечении улиц "восход" и "нижегородская" уже вторую неделю следующая эпопея наблюдаетца:
день1-ый
какойто грузовик проезжаючи своротил крышку канализационного люка,которая встала боком.Проезжающие автомобили кто уворачивается,кто бьется разными железными частями,в результате крышку уносит от люка метров на пять.
Добрые самаритяне в лице меня и двух друзей рискуя жизнью,поднатужившись водружают железяку на место
день 2-ой
опять своротили,крышка на боку,добрые самаритяне расписываются в собственном бессилии
день 3-й
.....................
день 4-й
приехали суровые мужики,почесали репы,поставили заборчик,уехали
день 5-й
........................
день 6-й
суровые мужики приехали,забрали крышку,вместо нее запихали в дырку какую то другую железяку
день 7-й
............................
день 8-й
мужики вернулись с пополнением: на двух машинах с отбойным молотком и начальником.Раздолбили асфальт вокруг люка чего то делали,приладили новую красивую крышку
день 9-й и 10-й
все нормально
день 11-й
см. день 1-й и 2-й
день 12-й
см. день 4-й
день 13-й (
заборчика нет,крышки нет.Будьте внимательны,однако
Stepa
Есть нормы, которым должна соответствовать любая дорожная яма согласно ГОСТ 50597-93: макс. длина 15 см, ширина 80 см, глубина 5 см. Все что больше этих размеров хоть на миллиметр должно быть обозначено соответствующим знаком.
А если не так - надо жаловаться и требовать копенсацию.
Но мы к сожалению не в Америке, и я попадая в ямы, в разы превосходившие указанные размеры (особенно вспоните, как это выглядит при подготовки к ямочному ремонту - окоп выроют и неделю никого нет) никуда не жаловался - считал напрасным (а может просто смелости не хватало).
А в ШТАТАХ, уверен, за такое попадалово, после которого срок жизни стоек, шаровых, гранат и проч. сокращается на хорошие проценты - простобезбедно существовать можно было б.
Может быть все из-за того что всем нам как и мне энергии на это не хватает...
Legna
Времени на это нет обычно. В Америце у тебя есть адвокат, который эти службы поставит на уши. У кого-нибудь есть адвокат? Вопрос не праздный, себе хочу, чтобы в случае чего позвонить и снять с себя часть проблем в которых к тому же ничего не понимаешь.
egornsk
Да не только в личном адвкате дело. У них ещё очень развита судебная система и законопослушность. Если там суд постановил что надо выплатить штраф - его платят, а у нас даже суд ничего не сделает. Посмеются ещё над вами же. Плюс к этому на суд могут не явиться ответчики - это нормально, а дело соответственно затягивается. Ну а длительный процесс - это деньги которые уплывают со страшной скоростью. Ну и соответственно то что можно взять в качестве компенсации вряд-ли покроет убытки и судебные издержки. А восстанавливать нервы после таких дел - это вообще не реально!
Alex_WS
Во-во... Мы забиваем штрафы-налоги платить, дорожники забивают на люки, ГАЙцы на дорожников так и будем жить в забитом обществе. Везде обычные люди работают.
Stepa
сегодня закрыли и приварили злосчастную железяку
Stepa
Понял где это. Как раз утром мимо ехал - газиком аварийным полосу отгораживали... Интересно, если люк заварили, но он же был зачем-то нужен. А как, когда потребуется открыть?...
ТОРМОЗ
Я вот только непонимаю почему все остальные люки в городе так как этот не выскакивают...... Наверно всё-таки заваривать - это неправильно. Просто у некоторых из мира сего руки не из правильного места растут.
Stepa
Как приварили? - только сегодня видел, как там два мужика раза с третьего попали в дырку крышкой и унесли огражение - никого со сваркой не видел... :ха-ха!:
Stepa
IMHO, это все от неправильного планирования укладки труб. В Германии, например, трубы кладут за пределами дорог. Ну а если трубу надо проложить через дорогу, то выводные люки делают все же за пределами дороги.
У нас в совейское время об этом особо не заботились. Сейчас фиг знает. Но вряд ли что-то существенно изменилось. Как, впрочем, и остальное.
ТОРМОЗ
Ты вот мне скажи такую вещь: как своевременные выплаты мной налогов и штрафов повлияет на добросовестность этих самых "служителей народа" и пр.?
Это уже клиника.
ganymed
Объясняю на пальцах.

> О выноске коммуникаций.
Улица Красина проваливалась лет 20. Ремонта хватало на полгода. Плывун. Теплотрасса выносится на поверхность. Отлично! Стоит 5 лет асфальт. Дальше - улица Промышленная. На волне истерии зеленых в начале 90-х меняются СНИПы. Необходима защитная зона от наружних коммуникаций до жилых домов. Застройка - суперплотная. Работы встали. Раз в год сгнивает теплотрасса - копается дорога, летят наши налоговые бабки...
На сегодня - Промышленную сделали - СУПЕР! От Трикотажной до Красина без светофоров по ИДЕАЛЬНОЙ дороге. Я видел, какая серьезная техника работала. И, если, снова рвет трубу...
> О платежах
Тут все просто. Дорожники - народ терпеливый, у них сезон - лето. Готовы работать в долг. И работают. Сам должен 80 т.р.
Но! Они прекрасно понимают, кто быстрее платит - тому делают. Частникам - ОК. Городу - оценивают скороплатежность бюджета и способности хозяина фирмы пробить деньги от города.
И все работяги ничем от нас не отличаются. Все сами динамят штрафы и налоги, а потом на перекуре говорят друг другу -
- а чо пахать, деньги в декабре будут.
Самые умные делают "Дорогу Жизни" - например ул.Семь Шамшиных. Её специально летом не делают, зимние авралы дороже. Не знаю, чья кормушка.
Мораль - а что мы хотим друг от друга? Кому-то надо начинать. И, слава Богу, что бы это было не под прицелом АКМ.
ТОРМОЗ
Миша, а ну верни долг (80 тыс).
Из-за тебя весь город по колдобинам ездит:улыб:
ТОРМОЗ
Не смешно и не серьезно.
Не с наших карманов им напрямую идут деньги.
Все распределяется с центра. Тобишь москвы.
Ну а сколько, возможно, "оседает" по пути...
Legna
Мы то должны за асвальтирование парковки у нашего (частного) здания. Где уж нам за свой счет город асфальтировать в одиночку. Мы люди не богатые..
ganymed
Это наивно! Сам проработал на дорожных зачетах мерову тучу времени! И как один раз мне ответил один дорожный чиновник на вопрос: "а почему у Вас такие меровые дороги?" а он: "Ты знаешь Вовчик, если я сейчас сделаю все круто, то на следующий год мне не дадут данег на этот участок!" Деньги зарываются и эта фраза выглядит совершенно дословно! Ладно по теме - вообще то помоему кто то у нас выиграл иск к дорожной службе за разбитый авто! Хоть у нас и нет в судебной системе прецендентов, но они все ж на них ориентируются в зависимости от крутости истца!)))))
IAM
Вот это правильно. Пока эту систему не расшатать, ничего не изменится. Хотя вот что интересно. Вроде бы сейчас финансируется строительство с учетом гарантии на несколько лет. И при сдыхании дороги за зиму - восстановление за счет подрядчика. Эта схема хоть заработала, как специалист, не знаешь?
ТОРМОЗ
Ты знаешь, мне кажется все показушно! Вроде как и начинают следить, сверлят всякие квадратики на дорогах и все такое! Конечно и техника есть и все есть, но это система, это целая мафия))))) Мне кажется не сламать это! Надо хороших молодых парней ставить на финансы и постоянно их двигать (ну года через два - три), внутри структуры, пока они не нашли как уводить деньги (мне положите оклад 5000 р. и я пойду туда работать)! Да и на самом деле дорожное строительство и озеленение, это такие вещи (причем во всем мире), которые поддаются контролю только показатльно! На данный момент я не знаю как сменить эту систему (там мафия целая)! Пока люди в мозгу себе не поменяют мировоззрение, так это все и останется (эта тема для "фин форума") Хотя может парочку посадить людей (хотя б на годик) - другим будет неполадно! Про восстаноление за счет подрядчика - они тебе смету покажут в которой все будет глатко, и потом скажут: "мальчики денег нет, то что дали мы все потратили"!
IAM
Про потраченные средства базару нет. И с мафией понятно. Можно вспомнить комиссара Катани - тоже бился с дорожной.. :спок:
Так восстановление за счет подрядчика по гарантии. В договоре на выполнение работ - что-то вроде "обязуемся, если через год покрытие слезет, мы восстанавливаем за свой счет".
Вот еще вариант. Улица Станционная - расширение. Финансирование из бюджета на 100% еще в прошлом году. Работы очень много, спору нет - дренаж глубокий, т.к. район плывунов на отметке -1300 (мм). В прошлом году подрядчик обоср....ся. Не освоил деньги. (О как, бывает!) В этом -тоже медленно. А эта дорога у властей - кость в горле - гостей из Толмачей возить. По весне возили - а сейчас бросили - дежурного полка не хватает пробки развести, премьера старым путем возили. Есть инфа по этой дороге? (У меня корыстный интерес, мои машины на перманентную пробку в районе Станционная-2-я Станционная теряют в день часа по 2-2,5).
А про платежи - на самом деле эта тема другого форума. Меня просто бесит иногда пофигическая позиция людей. В конце концов, депутатов мы выбираем, или за нас, если мы на выборы не ходим. Вот моему округу депутат - Карелин. И что? Кто его в думе видел?.. А на местные выборы вообще никто не ходит, кто попадает в местную власть... Ладно, хватит об этом.
IAM
Я может не так высказался. Чтобы по-короче. Но суть та же:улыб:
А вот про иск - это интересно.
IAM
Вот это в точку!
Люди должны измениться. А на это время надо.
Вот только сколько - фиг знает.