Едем в Бухтарму, кто чё знает нового ?
760
15
Привет, уже пару лет ездим с женой в Казахстан на Бухтарминское вдхрн. Сказка. В этом году собрались с друзьями, может кто знает - дорогу через Шемонаиху сделали наконец - то ? И можно - ли связаться с базами отдыха по телефону заранее, чтобы места забронировать? (нельзя наверное, там каменный век в прошлом году ещё был). Кто бывал - откликнитесь, короче, поделимся впечатлениями......
Я там бывал, но еще в совкое время. Но от нас это было всего в 10 км. (км 160 от Усть-Каменогорска, через перевал Чечек, кажется. Через с Самарское). Много народа бывало там с Усть-Каменогорска дикарями. Интересно, какие и где это там базы отдыха? Там действительно неплохо, но теперь это иностранщина. А раньше там арбузов примерно в это время или чуть позже было навалом. Интересно, мы об одном говорим? Насчет дороги ч/з Шемонаиху- не в курсе.
Serga
наверное об одном, насчёт названий перевалов - не силён, я Шемонаиху - то с трудом вспомнил.
Через город Серебрянск презжаешь, он как раз на перевале, далее к посёлку Новая бухтарма, от неё - во все стороны вдоль побережья понатыкано баз отдыха с щитовыми домиками наподобии "Зелёного клина"
Об одном, ясно. Разница только в КАКОМ месте этого самого Бухтарминского вдхр мы были. Но это несущественно. Я там раньше каждый год бывал. Сейчас не поеду. Несмотря на то, что там действительно здорово. Слишком тяжело наблюдать разруху и перемены не к лучшему. "Акынат г. Усть-Каменогорска"- мне этого хватает. Карту электронную и то не смог найти путнюю тех мест.
эх......бывал я там в детстве-юности и не раз,а как ехать туда даже и не знаю........сносная дорога от Шемонаихи вроде только в У-к
а в казахстане сейчас регистрация в течении з дней (точно не помню) нужно ее пройти, если более чем на 5 дней приезжаешь.

с домиками там проблем вроде не было
всегда можно было со сторожами договориться не на одной так на другой базе.
когда едете ?
попутчиков-на-своей-машине берете ?
именно 3х дней! если не сделать, будут большие (читай нервные и денежные) проблемы. Сам 1 раз попался, больше не хочу. Так же желательно оформить страховку на авто на границе и конечно же значек "РУС" =)
КиНГ
ну-ка поподробнее
зачем страховку и зачем РУС ?
КиНГ
Еще вопрос знающим людям, можно считать, срочный!
Сколько стоит страховка, и как долго она оформляется на границе в Казахстане? Может, у кого-то есть свежие сведения...
Какие еще денежные расходы возможны на границе?

А то тут разговорился с одним знакомым, и он склоняется к тому, что проблемы с проездом через Казахстан ерундовые... Про страховку он тоже говорил, но суммы не помнит.
Правда, он проезжал его в прошлом году, и ночью, и плюс ко всему, возвращался он не из рядовой поездки на авто, а с Кавказа. Так что для него проезд через Казахстан это было уже так... семечки, думаю:) Да и путешествовал он, между прочим, на "Оке"... а это не хухры-мухры, уже о чем-то говорит..:)
Legna
Говорят, что у них там обязательное страхование уже введено было давно... Ну, и СТРАХУЮТ ВСЕХ!:)
Еще говорят, что если останавливают авто гаишники ихние, и ты без страховки, - мало ли, ты КПП не заметил, да пролетел его... окольными путями..:), то могут быть некоторые проблемы с дальнейшим передвижением...:)
fly-by
наша "гражданка" там ведь тоже должна действовать
так у меня уже есть...
fly-by
оформляется в течении 5-10 минут (просто заполняется бланк), стоит в зависимости от срока я отдавал 160 руб за 15 дней...
еще оформляется декларация на каждого человека (70 руб с носа).
Там обязательное страхование введено уже давно. если не оформить страховку, то просто больше денег отдашь гайцам (точнее майцам - у них МАИ:миг:). наша страховка, думаю, там не действует.

ps: ездил больше тридцати раз, на своей машине. Если есть вопросы - вэлкам!
Legna
про страховку уже написал, а про знак РУС. ну требуется по каким то нормам. Если нету, то прямой повод докапаться, а т.к. права забирать они не сильно хотят, протоколы составлять то же, то сводится все к банальному вымогательству. Зачем тратить деньги и нервы?:улыб:
КиНГ
А как там с тонировкой?Говорят злобствуют по этому поводу?
Defender
злобствуют. как обычно решается энной суммой. не дорого. по разговору, их устроило бы разрешение, выданное у нас. Ездил на тонированной машине. Изредка, останавливали и просили денег:улыб: