опять пошлины !!! третий раз!!
2241
65
lonly
Вы посмотрите из иномарки, например на толпу людей, стоящих на остановке, например на речном вокзале в очередь на восьмерку. Добрые взгляды? То-то...
Шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки...

Шутка это, без всякой доли. Что вам толпы на остановках? Лично я больше жалею тех, кто на машинах. Сколько нервов надо мотаться по городу, стоянки искать, чинить и т.д. и т.п. Это идиотизм. Машина не всем нужна каждый день, а многие только и делают, что слоняются на ней по городу и без всякого дела. Нравится- пусть ездят. Ну дорвались люди до мечты всей жизни- пусть перебесятся. Лично мне это надоело. На общественном транспорте проще и без проблем. И никто не пристает с расспросами типа: "Ты на машине? Когда и в каком направлении поедешь?". Народ у нас еще не дорос до цивилизации, поэтому ему и бензин в 12 р/литр не помеха, да и высокие пошлины на "иномарки" тоже. Что сделает 99 процентов людей, как только им попадется в руки 5000-10000$? Правильно, он машину первым делом купит. Не за квартиру долги раздаст, не на ремонт, а именно машину. Ну о чем тут еще говорить?
Эгоист
А что, есть такие придурки, которые "факи" из машины показывают? Ну обезьяны, натурально...
А если серьезно, ругань тут на форуме- ни о чем. При чем тут способность и неспособность заработать деньги? Вопрос в другом. Если государству нужны пошлины, чтоб привлечь в страну автопроизводства- на здоровье. Тогда и учителя будут ездить на работу на машинах. И уборщицы. За бугром в студенческие общежития уборщицы приезжают на машинах на работу. Догадываетесь, почему? Потому что ЕСТЬ КУДА МАШИНУ ПОСТАВИТЬ. А нахрен другой попрется на машине в контору, если там место свободное бывает только до 7 утра? Да и пробки по утрам и вечерам. А после работы надо по барам? Надо. Без машины- проще.
Serga
Я отказался от покупки и содержания машины некоторое время назад. Бывают ситуации, когда без машины никак, но они не так уж часто случаются, и содержать машину ради одной-двух поездок в месяц... Дешевле и удобнее на такси съездить. Другое дело, у кого семья большая или по работе без машины никак, ну это понятно. У меня пока такой потребности нет. Да я и привык уже с водителем ездить. :миг:
Эгоист
Один мой знакомый топ-менеджер представительства одной крупной иностранной компании ездит на казённой машине, но всегда сам, без водителя. "Что я, инвалид, чтоб меня возили?"
И про зарплату в 10-15000 я ни чего не говорил :ха-ха!: она у меня гораздо больше :ха-ха!:
Serga
От жалости людской, по-моему, мало прока, но все равно... тоже жалко..:) Правда, не все. Свою машину, например, мне не так жалко, а вот новые иномарки... На наших убогих дорогах на таких машинах не столько ездить в удовольствие, не столько реально реализовывать все их преимущества в скорости и комфорте перед отечественными машинами, сколько больше гробить получается, похоже... Несмотря на всю их надежность, а в нее я верю, сравнил сейчас ремонтные работы на своей машине за последний год и работы, которые производил dionis на своем Галанте, благо, все подробно и честно описано на его сайте, так получается даже, что я-то со своей шестеркой гораздо меньше вожусь, чем он со своей, а уж цены этих работ лучше вообще не сравнивать, наверное... И не конкретные машины, их возраст или страны-производители тому виной, по-моему...
Вчера в "родном" Новосибрске нарвался на каменюку - кусок бетона на дороге валялся. В итоге, покрышка одного колеса пробита сразу в двух местах, и восстановлению не подлежит, плюс покорежен край диска... Тяги, тьфу-тьфу, с виду в порядке остались, но развал придется поехать проверить, наверное. Невелики потери, а все равно обидно... Вроде бы, не Урал, а Сибирь - камнепадов здесь нет... кроме метеоритных дождей, а вот ведь нашелся подлый один..:)
fly-by
Таких каменюк частенько Камазы-самосвалы разбрасывают.
Как-то однажды проезжал в районе пл. Труда по путепроводом по "россыпи" кирпичей - проехал один такой "водила". А уж щебенки попадаются...
На счет езды по нашим "чудо"-дорогам на иномарке - это верно.
Но все же надежность иномарок выше. Это факт.
Только вот выбирать надо тщательно при покупке.
:миг:
ganymed
В свое время так и выбирал и склонялся именно к покупке иномарки, но... видимо, слишком уж тщательно выбирал..:) Так тщательно, что склонился все-таки в пользу той, что выбрал и езжу сейчас... и в общем, к которой больших претензий пока не имею. Подороже немного она, правда, мне обошлась, чем ее некоторые собратья и сосетры, но вот... так получилось.
fly-by
Кстати, раз уж тут про Магнитогорск и зарплатах тамошних упоминалось, то скажу походя, что на Урале, как мне показалось, основную массу наших отечественных автомашин и реализуют...
Иномарок очень и очень мало... не доезжают что ли? Или рынки сбыта, зоны влияния между кем-то поделены...
В Златоусте вообще засилье новых пятерок и "матрешек", да такое, видимо, что... "Ты что на такой лоховской машине ездишь?" - спросил меня старший братан одного моего бывшего однокашника. - "Я год назад продал, и сейчас очень доволен!" Шутка, конечно, это была с его стороны потому, что и сам он, в общем-то на "Ниве"... рассекает :-)

И еще, к теме это не относится, но что в Златоусте мне понравилось, так это, что там я ни одного гаишника не встретил на дороге, нет там и стационарных постов ГИБДД вокруг города и в городе, и знаки ограничения скорости... всего два "тридцатника" попалось мне - и только в тех местах, где школы около дороги расположены.
Артём
Один мой знакомый топ-менеджер представительства одной крупной иностранной компании ездит на казённой машине, но всегда сам, без водителя.

Вапче-то, так: топ, он на то и ТОП, что у него других делов навалом, кроме как самому баранку крутить. Или ему делать нечего, или товарищ просто "с приветом". Не дай Бог будет инвалидом- вот тогда его у нас ТОЧНО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ.
Serga
Serga, как-то ты критичен и быстр в своих выводах.
Он не шофёром подрабатывает, а просто ездит сам. Посто любит человек сидеть не сзади справа, а спереди слева. Водит хорошо, быстро - я с ним ездить побаиваюсь... :ухмылка:
Артём
Да понял я, что он не подрабатывает. Но согласись- это моветон- в его ситуации ездить самому. Тем более, что с ним ездить страшно. Впрочем, у каждого свои причуды. Странный народ, я хоть и не топ-менеджер, но от шофера не отказался бы. Да он ездит, поди- кот наплакал в год. Ну не понимаю я этой дурости- стремления везде самому крутить баранку. Пусть Сторонний скажет- согласился бы он сам себе быть водилой при наличии возможности шофера?
Артём
Артем, согласись, что это пацанские замашки, когда ТОП сам ездит по бурным улицам Новосиба? Когда мне было 20-25 лет, я так делал.У него голова должна быть день и ночь делом занята. По мне, я таких менеджеров гнал бы.
Serga
***...По мне, я таких менеджеров гнал бы...***

Слушайте, мужики, может хватит гнать ?

Последние две страницы топика - сплошной гон, ругань, слюни и брюзжание.

Я прекращаю первый.
Serga
=== Пусть Сторонний скажет- согласился бы он сам себе быть водилой при наличии возможности шофера? ===
Ну не знаю, не знаю :улыб:когда у меня начнут слезиться глаза и трястись руки, когда я начну забывать, зачем зашел в туалет - :ха-ха!: тогда, возможно, да..... а пока мне в удовольствие.........даже по улицам нашего забитого Новосиба, вот только пробки не люблю. Да и ездить "рядом", когда у самого стаж годам к пятнадцати-двадцати - не сахар. Проверено - не так повернул, не так притормозил, ямку не там объехал, кочку не так обогнул....педалей вечно не хватает - то газа, то тормоза :спок:....вообщем, не люблю ездить, когда не сам :D, особенно меня бесит "вождение" управляющих обчественным транспортом - по-настоящему хороших водил единицы.
Так что, извини, Serga, на сей раз мы немного разошлись во мнениях :миг: