Не работает СТАРТЁР
781
35
У меня такая беда:вчера приехал на стоянку,начал заезжать задом (газовал силь-если пригодица),заехал-нормально,но мне сказали что слишком далеко и пришлось ехать вперёд.Когда я поехал то сразу заглох,начал заводиться по новой а машина не реагирует (таже не трещит как обычно при заводе) просто ТИШИНА.Я думаю полетел стартёр,подскажите что нужно делать...PLEASE
Лис
рыжий
А лампадки-то на приборной панели горят? пошуруди клёммы аккумулятора.
А коль горят - то если АКПП, то не оставил ли на скорости?
А коль горят - то если АКПП, то не оставил ли на скорости?
...... или ищи сгоревший предохранитель. Вариант 3 - сгоревшая сигналка заброкировавшая электросеть...
estet
видит тебя насквозь
Да.... беда.... сел в машину, не едет.........
Артём
juniоr
***Когда я поехал то сразу заглох,начал заводиться по новой а машина не реагирует***
Из-за неработающего СТАРТЕРА машин не глохнет...
Из-за неработающего СТАРТЕРА машин не глохнет...
а стартер пердохранителями не защищается, а вот релюха управления стартера может быть, и может быть блокирована сигналкой.
машин нэ глохнэт, понял да?
Бензин то есть?
Бензин то есть?
Сейчас читают
Перекупщики - это очень страшно!
163128
443
Дозор очередной))
247165
1000
авантюризм неистребим!
3299
74
эээ дарагой, стартёр и без бэнзина работать должэн, да!
Или электричество кончилось. Например по причине умершего генератора.
==========
а стартер пердохранителями не защищается, а вот релюха управления стартера может быть, и может быть блокирована сигналкой.
===========
Он же говорит, что она полностью умерла - соответственно первая ступень - клеммы аккум., потом предохранители, а потом уже все остальное...
===========
Он же говорит, что она полностью умерла - соответственно первая ступень - клеммы аккум., потом предохранители, а потом уже все остальное...
чё вы тут репу точите, он ж не сказал чё за тачила.... ко мне тут приезжали с такой проблемой... включаешь стартер, он чётатам щелкае себе а двигун не крутит, ну типа думаю кумулятор менять надо верняк что сдох... помставил со своей, вроде крутит но к вечеру чёта опять сдулся.... кумулятор на зарядку поставили, думаю что тут ещё может то - верняк что генератор не пашет... поменял реле -регулятор.... один хрен, напруга в бортовой вроде в норме - порядка 13.5В блин к вечеру стартер опять в нуле.... тот тип уже стартер купил приезжает мол давай поменяем... поменяли.... один хрен... Предохранители посмотрели... все в норме...
патом уже допетрил схему посмотреть от тачки....
оказалось!!!!!!!!!! никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди.....
Дело было в том что перегорела лампочка, на приборной панели, которая сигнализирует о том, что чёта не то с генератором или кумулятором... просто возбуждение на генератор через эту лампочку подается.....
Гении ... мать их...........
Так что то что тачка заглохла эт ещё не самое страшное....
----
Проверь тонкий провод, что к стартеру подходит, а не слетел ли он с клеммы....
патом уже допетрил схему посмотреть от тачки....
оказалось!!!!!!!!!! никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди.....
Дело было в том что перегорела лампочка, на приборной панели, которая сигнализирует о том, что чёта не то с генератором или кумулятором... просто возбуждение на генератор через эту лампочку подается.....
Гении ... мать их...........
Так что то что тачка заглохла эт ещё не самое страшное....
----
Проверь тонкий провод, что к стартеру подходит, а не слетел ли он с клеммы....
ващето если клема слетит то тачила не заглохнет....
Сигналку обязалова проверь
Сигналку обязалова проверь
Дык, если "напруга в норме", то тогда возбуждение должно было идти. Или все-таки не в норме, и это был просто свежезаряженный аккумулятор?
Читал... Много думал...
Если кончается аккум - машин не глохнет
Если кончается генератор - машина заведётся на аккуме.
Здесь, коллеги, мы имеем дело с тяжёлым клиническим случаем тотального глобального фатального кончания лепестричества в организьме автомобиля.
Вот.
Если кончается аккум - машин не глохнет
Если кончается генератор - машина заведётся на аккуме.
Здесь, коллеги, мы имеем дело с тяжёлым клиническим случаем тотального глобального фатального кончания лепестричества в организьме автомобиля.
Вот.
Да, чуть не забыл!
Пациент сообщил, что перед тем как всё ЭТО случилось, он сильно газовал задним ходом...
Следует предположить, что всё лепестричество просто вылетело в трубу. В заднюю.
Пациент сообщил, что перед тем как всё ЭТО случилось, он сильно газовал задним ходом...
Следует предположить, что всё лепестричество просто вылетело в трубу. В заднюю.
Прошу прощения, не совсем на вопрос, но в тему интересное вспомнил из жизни ЗиЛ-130 и подобных...
бывало, начинаешь заводить - релюшка щёлкает, а втягивающее не срабатывает. Достаешь монтировку, открываешь капот, бынц, бынц пару раз по стартеру - и всё в порядке, есть контакт !
бывало, начинаешь заводить - релюшка щёлкает, а втягивающее не срабатывает. Достаешь монтировку, открываешь капот, бынц, бынц пару раз по стартеру - и всё в порядке, есть контакт !
никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди....."вот так рождаются нездоровые сенсации"(с)Стругацкие.
ну это не только на ВАЗе, а на многих марках а/м(в т.ч. и "ино") возбуждение генератора включено через эту лампу...
а вот какими "одарёнными" надо быть что бы при запуске двигателя не увидеть что контрольная лампа на панели приборов не зажигается?
А ты сам часто на приборную панель смотришь, когда машину заводишь, я в неё сажусь то не всегда.... подошел.. повернул ключик и пускай себе прогревается... потом сел посмотрел что ничего красного кроме ручника не горит и поехал........
кроме го я ж не мог подумать о том что из за сгоревшей лампочки генератор работать не будет....
-----------------------------
Не горит красная лампочка - значит всё в порядке...
ктож занл что и наоборот тоже бывает......
кроме го я ж не мог подумать о том что из за сгоревшей лампочки генератор работать не будет....
-----------------------------
Не горит красная лампочка - значит всё в порядке...
ктож занл что и наоборот тоже бывает......
Э-эээ, видите ли, уважаемый, многим просто невдомек, что на панели приборов есть еще какая-то информация кроме скорости движения - разные "лампочки" для красоты
=СТАРТЁР= - человек, отпускающий спортсмена(-ов) со старта. В машине - стАртер. Это так, к слову.
Прошу не принимать как личные оскорбления!
=СТАРТЁР= - человек, отпускающий спортсмена(-ов) со старта. В машине - стАртер. Это так, к слову.
Прошу не принимать как личные оскорбления!
Тень2000, ты скажи сперва какая у тебя машина, АКПП или нет, и добавь еще подробностей, а то народ сильно головы греет.
Артём
juniоr
А на ЛуАЗе ещё круче.
Стартер не щёлкает. Типа умер, бездельник. Лааадно....
Открываешь капот и дверь. В одну руку берёшь отвёртку, и ей замыкаешь контакты на стартере. Второй рукой тянешся к ключу зажигания и заводишь машину. Если заведётся, конечно...
Стартер не щёлкает. Типа умер, бездельник. Лааадно....
Открываешь капот и дверь. В одну руку берёшь отвёртку, и ей замыкаешь контакты на стартере. Второй рукой тянешся к ключу зажигания и заводишь машину. Если заведётся, конечно...
А ты сам часто на приборную панель смотришь, когда машину заводишьЛюди! НЕ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ТАКИХ(провокационных?) ВОПРОСОВ!!! я правильный, КАК КВАДРАТ!! и потому всегда слежу за показаниями приборов, контрольными лампочками, уровнями жидкостей, расходниками, а так же езжу НЕ НАРУШАЯ правил сознательно, не пъю, не курю и жене не изменяю!!
Нет ничего правильнее круга! И сфера самое совершенное и гармоничное тело !!!
paramon
experienced
до правильности сферы и круга я немного не дотягиваю
Serga
veteran
Спрашивают, что попало. У него там море причин может быть...
Эт точно!
Пусть мастера на месте головы ломают.
Тут мы только на картах Таро можем ситуацию разложить.
...может и угадаем.
Пусть мастера на месте головы ломают.
Тут мы только на картах Таро можем ситуацию разложить.
...может и угадаем.
А у меня почему-то чуство, что там все до банального просто.
Вот только именно такие проблемы (особливо, когда вопрошающий что-то указывает, а что-то не замечает) удаленно не решаются.
Ведь написано же в ФАКЕ для компьютеров первым пунктом: "если у Вас не загружается компьютер - посмотрите, включили ли Вы его в сеть", а здравый удаленный мастер при вопросе "не загружается" начнет теоретезировать...
Вот только именно такие проблемы (особливо, когда вопрошающий что-то указывает, а что-то не замечает) удаленно не решаются.
Ведь написано же в ФАКЕ для компьютеров первым пунктом: "если у Вас не загружается компьютер - посмотрите, включили ли Вы его в сеть", а здравый удаленный мастер при вопросе "не загружается" начнет теоретезировать...
БЗ, блин....С учетом местной направленности.. :)))
ВСЁ ОК тама просто проводок вылетел стартёра,а машина у меня ваз21061 (на всякий пожарный)
rat
experienced
А заглохла она из-за резкого броска сцепления?
Лис
рыжий
ОООЛЛЛЛЕЕЕ!!! Нашемаркам!!!
ТОП 5
1
2
3
4