Не работает СТАРТЁР
787
35
У меня такая беда:вчера приехал на стоянку,начал заезжать задом (газовал силь-если пригодица),заехал-нормально,но мне сказали что слишком далеко и пришлось ехать вперёд.Когда я поехал то сразу заглох,начал заводиться по новой а машина не реагирует (таже не трещит как обычно при заводе) просто ТИШИНА.Я думаю полетел стартёр,подскажите что нужно делать...PLEASE
Лис
рыжий
А лампадки-то на приборной панели горят? пошуруди клёммы аккумулятора.
А коль горят - то если АКПП, то не оставил ли на скорости?
А коль горят - то если АКПП, то не оставил ли на скорости?
...... или ищи сгоревший предохранитель. Вариант 3 - сгоревшая сигналка заброкировавшая электросеть...
estet
видит тебя насквозь
Да.... беда.... сел в машину, не едет.........
Артём
juniоr
***Когда я поехал то сразу заглох,начал заводиться по новой а машина не реагирует***
Из-за неработающего СТАРТЕРА машин не глохнет...
Из-за неработающего СТАРТЕРА машин не глохнет...
а стартер пердохранителями не защищается, а вот релюха управления стартера может быть, и может быть блокирована сигналкой.
машин нэ глохнэт, понял да?
Бензин то есть?
Бензин то есть?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55393
815
Аренда квартир (часть 23)
284298
1000
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200592
1000
эээ дарагой, стартёр и без бэнзина работать должэн, да!
Или электричество кончилось. Например по причине умершего генератора.
==========
а стартер пердохранителями не защищается, а вот релюха управления стартера может быть, и может быть блокирована сигналкой.
===========
Он же говорит, что она полностью умерла - соответственно первая ступень - клеммы аккум., потом предохранители, а потом уже все остальное...
===========
Он же говорит, что она полностью умерла - соответственно первая ступень - клеммы аккум., потом предохранители, а потом уже все остальное...
чё вы тут репу точите, он ж не сказал чё за тачила.... ко мне тут приезжали с такой проблемой... включаешь стартер, он чётатам щелкае себе а двигун не крутит, ну типа думаю кумулятор менять надо верняк что сдох... помставил со своей, вроде крутит но к вечеру чёта опять сдулся.... кумулятор на зарядку поставили, думаю что тут ещё может то - верняк что генератор не пашет... поменял реле -регулятор.... один хрен, напруга в бортовой вроде в норме - порядка 13.5В блин к вечеру стартер опять в нуле.... тот тип уже стартер купил приезжает мол давай поменяем... поменяли.... один хрен... Предохранители посмотрели... все в норме...
патом уже допетрил схему посмотреть от тачки....
оказалось!!!!!!!!!! никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди.....
Дело было в том что перегорела лампочка, на приборной панели, которая сигнализирует о том, что чёта не то с генератором или кумулятором... просто возбуждение на генератор через эту лампочку подается.....
Гении ... мать их...........
Так что то что тачка заглохла эт ещё не самое страшное....
----
Проверь тонкий провод, что к стартеру подходит, а не слетел ли он с клеммы....
патом уже допетрил схему посмотреть от тачки....
оказалось!!!!!!!!!! никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди.....
Дело было в том что перегорела лампочка, на приборной панели, которая сигнализирует о том, что чёта не то с генератором или кумулятором... просто возбуждение на генератор через эту лампочку подается.....
Гении ... мать их...........
Так что то что тачка заглохла эт ещё не самое страшное....
----
Проверь тонкий провод, что к стартеру подходит, а не слетел ли он с клеммы....
ващето если клема слетит то тачила не заглохнет....
Сигналку обязалова проверь
Сигналку обязалова проверь
Дык, если "напруга в норме", то тогда возбуждение должно было идти. Или все-таки не в норме, и это был просто свежезаряженный аккумулятор?
Читал... Много думал...
Если кончается аккум - машин не глохнет
Если кончается генератор - машина заведётся на аккуме.
Здесь, коллеги, мы имеем дело с тяжёлым клиническим случаем тотального глобального фатального кончания лепестричества в организьме автомобиля.
Вот.
Если кончается аккум - машин не глохнет
Если кончается генератор - машина заведётся на аккуме.
Здесь, коллеги, мы имеем дело с тяжёлым клиническим случаем тотального глобального фатального кончания лепестричества в организьме автомобиля.
Вот.
Да, чуть не забыл!
Пациент сообщил, что перед тем как всё ЭТО случилось, он сильно газовал задним ходом...
Следует предположить, что всё лепестричество просто вылетело в трубу. В заднюю.
Пациент сообщил, что перед тем как всё ЭТО случилось, он сильно газовал задним ходом...
Следует предположить, что всё лепестричество просто вылетело в трубу. В заднюю.
Прошу прощения, не совсем на вопрос, но в тему интересное вспомнил из жизни ЗиЛ-130 и подобных...
бывало, начинаешь заводить - релюшка щёлкает, а втягивающее не срабатывает. Достаешь монтировку, открываешь капот, бынц, бынц пару раз по стартеру - и всё в порядке, есть контакт !
бывало, начинаешь заводить - релюшка щёлкает, а втягивающее не срабатывает. Достаешь монтировку, открываешь капот, бынц, бынц пару раз по стартеру - и всё в порядке, есть контакт !
никогда б не подумал что конструктора на Вазе такие одарённые люди....."вот так рождаются нездоровые сенсации"(с)Стругацкие.
ну это не только на ВАЗе, а на многих марках а/м(в т.ч. и "ино") возбуждение генератора включено через эту лампу...
а вот какими "одарёнными" надо быть что бы при запуске двигателя не увидеть что контрольная лампа на панели приборов не зажигается?
А ты сам часто на приборную панель смотришь, когда машину заводишь, я в неё сажусь то не всегда.... подошел.. повернул ключик и пускай себе прогревается... потом сел посмотрел что ничего красного кроме ручника не горит и поехал........
кроме го я ж не мог подумать о том что из за сгоревшей лампочки генератор работать не будет....
-----------------------------
Не горит красная лампочка - значит всё в порядке...
ктож занл что и наоборот тоже бывает......
кроме го я ж не мог подумать о том что из за сгоревшей лампочки генератор работать не будет....
-----------------------------
Не горит красная лампочка - значит всё в порядке...
ктож занл что и наоборот тоже бывает......
Э-эээ, видите ли, уважаемый, многим просто невдомек, что на панели приборов есть еще какая-то информация кроме скорости движения - разные "лампочки" для красоты
=СТАРТЁР= - человек, отпускающий спортсмена(-ов) со старта. В машине - стАртер. Это так, к слову.
Прошу не принимать как личные оскорбления!
=СТАРТЁР= - человек, отпускающий спортсмена(-ов) со старта. В машине - стАртер. Это так, к слову.
Прошу не принимать как личные оскорбления!
Тень2000, ты скажи сперва какая у тебя машина, АКПП или нет, и добавь еще подробностей, а то народ сильно головы греет.
Артём
juniоr
А на ЛуАЗе ещё круче.
Стартер не щёлкает. Типа умер, бездельник. Лааадно....
Открываешь капот и дверь. В одну руку берёшь отвёртку, и ей замыкаешь контакты на стартере. Второй рукой тянешся к ключу зажигания и заводишь машину. Если заведётся, конечно...
Стартер не щёлкает. Типа умер, бездельник. Лааадно....
Открываешь капот и дверь. В одну руку берёшь отвёртку, и ей замыкаешь контакты на стартере. Второй рукой тянешся к ключу зажигания и заводишь машину. Если заведётся, конечно...
А ты сам часто на приборную панель смотришь, когда машину заводишьЛюди! НЕ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ТАКИХ(провокационных?) ВОПРОСОВ!!! я правильный, КАК КВАДРАТ!! и потому всегда слежу за показаниями приборов, контрольными лампочками, уровнями жидкостей, расходниками, а так же езжу НЕ НАРУШАЯ правил сознательно, не пъю, не курю и жене не изменяю!!
Нет ничего правильнее круга! И сфера самое совершенное и гармоничное тело !!!
paramon
experienced
до правильности сферы и круга я немного не дотягиваю
Serga
veteran
Спрашивают, что попало. У него там море причин может быть...
Эт точно!
Пусть мастера на месте головы ломают.
Тут мы только на картах Таро можем ситуацию разложить.
...может и угадаем.
Пусть мастера на месте головы ломают.
Тут мы только на картах Таро можем ситуацию разложить.
...может и угадаем.
А у меня почему-то чуство, что там все до банального просто.
Вот только именно такие проблемы (особливо, когда вопрошающий что-то указывает, а что-то не замечает) удаленно не решаются.
Ведь написано же в ФАКЕ для компьютеров первым пунктом: "если у Вас не загружается компьютер - посмотрите, включили ли Вы его в сеть", а здравый удаленный мастер при вопросе "не загружается" начнет теоретезировать...
Вот только именно такие проблемы (особливо, когда вопрошающий что-то указывает, а что-то не замечает) удаленно не решаются.
Ведь написано же в ФАКЕ для компьютеров первым пунктом: "если у Вас не загружается компьютер - посмотрите, включили ли Вы его в сеть", а здравый удаленный мастер при вопросе "не загружается" начнет теоретезировать...
БЗ, блин....С учетом местной направленности.. :)))
ВСЁ ОК тама просто проводок вылетел стартёра,а машина у меня ваз21061 (на всякий пожарный)
rat
experienced
А заглохла она из-за резкого броска сцепления?
Лис
рыжий
ОООЛЛЛЛЕЕЕ!!! Нашемаркам!!!
ТОП 5
1
2
3
4