Минэкономразвития предлагает правительству в очередной раз повысить пошлины на ввоз иномарок, чтобы привлечь в Россию иностранных автопроизводителей. 25 июля вступили в силу повышенные во второй раз пошлины, а в умах реформаторов уже созрела новая инициатива.
Согласно уточненной реформаторами стратегии развития автопрома импортный тариф для всех иномарок должен вырасти до 35%, но всего на 2-3 года, а затем снизиться до 5-10%. "Упор делается на привлечение иностранных инвесторов, которые не ограничатся сборкой, а будут создавать полноценные производства и готовых машин, и комплектующих, - сообщил "Ведомостям" замминистра экономического развития Аркадий Дворкович. - Для этого мы предлагаем облегчить режим получения необходимых разрешений на строительство, готовить для инвесторов удобные площадки под заводы, с развитой инфраструктурой, а также установить на ограниченный период - примерно 2 - 3 года с начала производства на новых заводах - такой уровень пошлин, которые сделают более выгодным производство в России, а не импорт".
При этом вице-премьер Борис Алешин, курирующий в правительстве развитие автопрома, считает, что пошлины надо повысить на гораздо более длительный срок. По его словам, повышенный до запретительного уровня в 35% тариф на ввоз иномарок - "последнее, куда мы можем двигаться". Он подчеркивает, что "такие пошлины будут действовать в течение строго определенного периода, но думаю, что это не 2-3 года, а по опыту других стран - 5-7 лет".
Потенциальные инвесторы, как зарубежные, так и отечественные, настаивают на более долгом сроке действия повышенной пошлины. Они отмечают, что за 2-3 года невозможно окупить ни один сколько-нибудь значительный проект в автомобильной отрасли, а цифры Минэкономразвития взяты с потолка. Предложение Алешина кажется автопроизводителям более реальным. По данным компании "Северсталь-Авто", планирующей инвестиции в производство комплектующих в России, средний срок окупаемости проекта строительства автозавода - около пяти лет.
По данным маркетингового агентства "Гортис", объем рынка новых иномарок в России в 2002 году составил 2,1-2,3 млрд долл. - это от 110 до 120 тыс. автомобилей. Всего россияне тратят на покупку автомобилей (новых и подержанных, в том числе отечественных) - 17 млрд долл в год. Всего в 2002 году в Россию ввезли около 600 тыс. легковых машин
В настоящее время ставка ввозной пошлины на новые легковые автомобили составляет 25%. После повышения с 25 июля на 20 - 60% ввозных ставок на 3-7-летние иномарки для физлиц машины этой категории подорожают, по расчетам аналитиков, примерно на 10%http://www.newsru.com/finance/28jul2003/auto.html
web-страница
Согласно уточненной реформаторами стратегии развития автопрома импортный тариф для всех иномарок должен вырасти до 35%, но всего на 2-3 года, а затем снизиться до 5-10%. "Упор делается на привлечение иностранных инвесторов, которые не ограничатся сборкой, а будут создавать полноценные производства и готовых машин, и комплектующих, - сообщил "Ведомостям" замминистра экономического развития Аркадий Дворкович. - Для этого мы предлагаем облегчить режим получения необходимых разрешений на строительство, готовить для инвесторов удобные площадки под заводы, с развитой инфраструктурой, а также установить на ограниченный период - примерно 2 - 3 года с начала производства на новых заводах - такой уровень пошлин, которые сделают более выгодным производство в России, а не импорт".
При этом вице-премьер Борис Алешин, курирующий в правительстве развитие автопрома, считает, что пошлины надо повысить на гораздо более длительный срок. По его словам, повышенный до запретительного уровня в 35% тариф на ввоз иномарок - "последнее, куда мы можем двигаться". Он подчеркивает, что "такие пошлины будут действовать в течение строго определенного периода, но думаю, что это не 2-3 года, а по опыту других стран - 5-7 лет".
Потенциальные инвесторы, как зарубежные, так и отечественные, настаивают на более долгом сроке действия повышенной пошлины. Они отмечают, что за 2-3 года невозможно окупить ни один сколько-нибудь значительный проект в автомобильной отрасли, а цифры Минэкономразвития взяты с потолка. Предложение Алешина кажется автопроизводителям более реальным. По данным компании "Северсталь-Авто", планирующей инвестиции в производство комплектующих в России, средний срок окупаемости проекта строительства автозавода - около пяти лет.
По данным маркетингового агентства "Гортис", объем рынка новых иномарок в России в 2002 году составил 2,1-2,3 млрд долл. - это от 110 до 120 тыс. автомобилей. Всего россияне тратят на покупку автомобилей (новых и подержанных, в том числе отечественных) - 17 млрд долл в год. Всего в 2002 году в Россию ввезли около 600 тыс. легковых машин
В настоящее время ставка ввозной пошлины на новые легковые автомобили составляет 25%. После повышения с 25 июля на 20 - 60% ввозных ставок на 3-7-летние иномарки для физлиц машины этой категории подорожают, по расчетам аналитиков, примерно на 10%http://www.newsru.com/finance/28jul2003/auto.html
web-страница
Что ж скоро иномарка снова станет роскошью и редкостью. Только и всего. одна надежда что наши подержанные праворукие автомобили проживут еще долго и счастливо...
Чего им нада от нас ??? есть у меня подозрение , что хотят народ по китайскому примеру на велосипеды посадить [ зимой на лыжи соответственно ] . А бензинчик с ьекономленный за бугор !!!
=========
А бензинчик с ьекономленный за бугор !!!
=========
А и правильно, не х.р проедать нефтяные и газовые запасы нашей родины. Мы их за валюту экспортируем. Всех в телогрейи и на лесоповал и в тундру, скавижы бурить. Там машины не нужны...
Опять же меньше машин - чише воздух и меньше заметно классовое расслоение народа.... Вы посмотрите из иномарки, например на толпу людей, стоящих на остановке, например на речном вокзале в очередь на восьмерку. Добрые взгляды? То-то...
Шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки...
А бензинчик с ьекономленный за бугор !!!
=========
А и правильно, не х.р проедать нефтяные и газовые запасы нашей родины. Мы их за валюту экспортируем. Всех в телогрейи и на лесоповал и в тундру, скавижы бурить. Там машины не нужны...
Опять же меньше машин - чише воздух и меньше заметно классовое расслоение народа.... Вы посмотрите из иномарки, например на толпу людей, стоящих на остановке, например на речном вокзале в очередь на восьмерку. Добрые взгляды? То-то...
Шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки...
Это точно! Первое, что я сделал, купив машину, это проехал мимо очереди на "8", а потом на "45" маршрутку, посмотрел на стоящих в очереди и подумал, а КТО ВАМ МЕШАЕТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ И КУПИТЬ МАШИНУ???? а не пить водку целый день, и не держаться за свой гребанный завод и трудовой стаж... Кто не рискует, тот стоит в очереди на автобус!!!"!!
"гребаный завод" и трудовой стаж тут не при чем. От человека зависит.
А что повышают пошлины на ввоз... Ну что мы тут можем сделать?
С одной стороны это нормально. Надо и свой автопром развивать. Отказываться от "тазиков" и пр. рухляди многолетней давности и создавать что-то новое. Пока что открытие заводов по производству импортных машин современных моделей - единственный вариант. Как показывает практика, работ наших автодизайнеров пока не видно. Если вообще они что-то создают. Один из нормальных примеров - завод Форда во Всеволжске - производтсво Фокуса разных вариаций. Но пока что мало. Но ведь и Тойота уже планирует у нас открыть завод по производству своих авто. А это уже что-то значит.
С другой стороны зарплаты наши пока оставляют желать лучшего, чтобы взять новую иномарку. Даже произведенную в России. Но есть надежда, что со временем разовьется кредит на авто. Пожуем - увидим. И пока, на нынешнее время, альтернативе подержанным иномаркам (лучший вариант - "японка":)) только "тазики".
В общем "жираф большой - ему видней".
А что повышают пошлины на ввоз... Ну что мы тут можем сделать?
С одной стороны это нормально. Надо и свой автопром развивать. Отказываться от "тазиков" и пр. рухляди многолетней давности и создавать что-то новое. Пока что открытие заводов по производству импортных машин современных моделей - единственный вариант. Как показывает практика, работ наших автодизайнеров пока не видно. Если вообще они что-то создают. Один из нормальных примеров - завод Форда во Всеволжске - производтсво Фокуса разных вариаций. Но пока что мало. Но ведь и Тойота уже планирует у нас открыть завод по производству своих авто. А это уже что-то значит.
С другой стороны зарплаты наши пока оставляют желать лучшего, чтобы взять новую иномарку. Даже произведенную в России. Но есть надежда, что со временем разовьется кредит на авто. Пожуем - увидим. И пока, на нынешнее время, альтернативе подержанным иномаркам (лучший вариант - "японка":)) только "тазики".
В общем "жираф большой - ему видней".
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55349
814
Проект дома!
4537
11
Августовский звездный дозор
146274
1000
Эгоист
v.i.p.
хотят народ по китайскому примеру на велосипеды посадитьКитай - самый быстроразвивающийся авторынок в мире! За первое полугодие 2003 г., скажем, "Фольксваген" продал в Китае больше машин, чем в какой-либо другой стране в мире! Причём продавал машины, собранные в Китае!! Сейчас большинство крупных автопроизводителей стремятся построить там заводы. Это яркий положительный пример запретительных пошлин на импорт - у нас под боком, чтоб далеко не ходить. И в Южной Корее так же было, и ещё много где.
А за день до покупки машины и твоего победоносного проезда мимо остановок ты разве сам не стоял на этих же остановках? Нельзя так...
ganymed
просто пользователь
Тут у Клебанова новая идея "обсасывается" - http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2003/07/21/43158
...а Касьянов всех успокоить пытается -
http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=1949
http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=1949
=========
держаться за свой гребанный завод и трудовой стаж=
=========
Эй, полегче насчет заводов... Да и трудовой стаж вещь полезная...
держаться за свой гребанный завод и трудовой стаж=
=========
Эй, полегче насчет заводов... Да и трудовой стаж вещь полезная...
========
другой стороны зарплаты наши пока оставляют желать лучшего, чтобы взять новую иномарку. Даже произведенную в России. Но есть надежда, что со временем разовьется кредит на авто.
========
У меня шеф в Мосве заказал себе новую Хонду Аккорд, 7 серии за 32 килобакса. На мой вопрос - а на хрена покупать новую машину, если она в первые годы дешевеет во много раз, он ответил - "знаешь, я не настолько богат, ну где я возьму хотябы гребанные 20 килобаксов на хорошую бэушную машину? А здесь в кредит на 5 лет, под 10 (!)процентов годовых".
Так что и до новосиба дойдет такая шняга с кредитованием...
другой стороны зарплаты наши пока оставляют желать лучшего, чтобы взять новую иномарку. Даже произведенную в России. Но есть надежда, что со временем разовьется кредит на авто.
========
У меня шеф в Мосве заказал себе новую Хонду Аккорд, 7 серии за 32 килобакса. На мой вопрос - а на хрена покупать новую машину, если она в первые годы дешевеет во много раз, он ответил - "знаешь, я не настолько богат, ну где я возьму хотябы гребанные 20 килобаксов на хорошую бэушную машину? А здесь в кредит на 5 лет, под 10 (!)процентов годовых".
Так что и до новосиба дойдет такая шняга с кредитованием...
Не надо всех на машины! Это будет ужас. Вон в попонии народ тоже на метро да на поездах ездит. Хотя у каждого по две машины. А почему? Быстрее и нервов меньше.
Тут у Клебанова новая идея "обсасывается"
--------------
Не, корейских нам не нать. Те же тазики...
--------------
Не, корейских нам не нать. Те же тазики...
Корейские машины вполне приличные - много автомобиля за малые деньги - прямо как японцы ещё лет 10-15 назад.
Не тянут они на японцев. Даже пятнадцатилетней давности. Может и дотянутся попозже. Вот и предлагаю обождать
наш ответ ихним технологиЯм.
а хрен вам новые машины.
"...о новой модели уже не идет. Подобное решение обусловлено дороговизной самого проекта и отсутствия компетенции в этом вопросе у сотрудников УАЗа. "
ОТСУТСТВИЕ КОМПЕТЕНЦИИ У СОТРУДНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а хрен вам новые машины.
"...о новой модели уже не идет. Подобное решение обусловлено дороговизной самого проекта и отсутствия компетенции в этом вопросе у сотрудников УАЗа. "
ОТСУТСТВИЕ КОМПЕТЕНЦИИ У СОТРУДНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен- нельзя, погорячился... но считаю, что сейчас время такое, кто хочет зарабатывать тот зарабатывает...а кто был лентяем, тот так и будет лентяем!
Стоит посмотреть новости по телеку и создается впечатление, что все Российские заводы вымерли... Зарплату задерживают, (этож надо так себя не уважать , чтоб работать по полгода без зарплаты, а потом ныть на всю страну...мне денег не платят полгода....) а на вопрос, почему не найдешь другю работу, следует ответ: у меня тут стаж большой, я привык , родной завод, коллектив и т.п. А быть полгода в положении раба это тоже привычка? Или натура такая???
А трудовой стаж-порви и выкинь!!! В России до пенсии не доживает порядка 78% процентов мужчин(официальная статистика) и еще оставшиеся 20 % умирают в первые три года пенсии!!!! Вот и задумайся и стаже и о пенсии...
А трудовой стаж-порви и выкинь!!! В России до пенсии не доживает порядка 78% процентов мужчин(официальная статистика) и еще оставшиеся 20 % умирают в первые три года пенсии!!!! Вот и задумайся и стаже и о пенсии...
ну ты наверное крут, дружище.
у тебя 3 фабрики и ездишь ты на Бентли?
сдается мне, что у тебя, от силы пара киосков на оптовом рынке, и ездишь ты на сраной япошке.
а понтов, мама дорогая...
у тебя 3 фабрики и ездишь ты на Бентли?
сдается мне, что у тебя, от силы пара киосков на оптовом рынке, и ездишь ты на сраной япошке.
а понтов, мама дорогая...
Legna
veteran
Грубо конечно, но и оправдано.
К старикам с уважением относиться надо - они страну нашу построили а даже уважения этим не заработали.
Это мы щас, молодежь, на результатах их труда сидим, пальцы гнем, за пару лет "забашляли" на "япошку" считаем что мы умнее и круче: ездим блин на тачках, да на остановках им язык показываем...
Давайте уважать старших (особливо стариков).
К старикам с уважением относиться надо - они страну нашу построили а даже уважения этим не заработали.
Это мы щас, молодежь, на результатах их труда сидим, пальцы гнем, за пару лет "забашляли" на "япошку" считаем что мы умнее и круче: ездим блин на тачках, да на остановках им язык показываем...
Давайте уважать старших (особливо стариков).
ganymed
просто пользователь
Ну и куй с ними!
Пуст лучше качество "развивают".
Пуст лучше качество "развивают".
Вот это верно. Только не все это понимают или хотят понимать.
большинство понимают...
у меня один дед - 50 лет проработал на стрелочном заводе, другой - весь Академгородок строил (царство ему небесное), еще один погиб в 79-м, будучи летчиком испытателем.
Уверен, что Тормоз, Артем, Сторонний и даже estet не будут им факи на остановке показывать
у меня один дед - 50 лет проработал на стрелочном заводе, другой - весь Академгородок строил (царство ему небесное), еще один погиб в 79-м, будучи летчиком испытателем.
Уверен, что Тормоз, Артем, Сторонний и даже estet не будут им факи на остановке показывать
Вполне приличные и не дорогие при этом.
------------
Например? Мне приходилось иметь дело только с Kia Sportage и с Нексией. (То, что Нексию делают в Уз, держателя торговой марки от ответственности не освобождает). Ни приличными, ни недорогими они мне не показались. Все, что я слышал о Корейских авто от людей, тоже не для печати.
Хотя против корейцев я ничего не имею - быт.технику они делать действительно научились.
------------
Например? Мне приходилось иметь дело только с Kia Sportage и с Нексией. (То, что Нексию делают в Уз, держателя торговой марки от ответственности не освобождает). Ни приличными, ни недорогими они мне не показались. Все, что я слышал о Корейских авто от людей, тоже не для печати.
Хотя против корейцев я ничего не имею - быт.технику они делать действительно научились.
aleksT
древний пользователь
Нет у меня ни киосков, ни фабрик, ни заводов. Работаю обычным консультантом-аналитиком и получаю небольшую(на мой взгляд) зарплату, хотя думаю, тебе она покажется огромной...
И езжу я на "японце!" отличном, практически новом. И не надо оскорблять хорошии машины. " Японцы" доказали свою надежность.
И езжу я на "японце!" отличном, практически новом. И не надо оскорблять хорошии машины. " Японцы" доказали свою надежность.
Не надо вешать на меня "чужих собак". И не надо искать скрытй смысл в словах. Понимать надо, так как написано.
вот и работай, и имей уважение к другим людям.
а уровень моей зп ты не знаешь, так что пальцев не надо
а уровень моей зп ты не знаешь, так что пальцев не надо
"Нексия" - перелицованный "Опель-Кадет" 1984 модельного года, а "Спортэйдж" - одна из первых самостоятельных разработок корейцев, весьма не плохая для своего времени и цены машина.
Современные корейцы - хорошо "упакованные" автомобили с вполне приличным качеством по относительно не высокой цене. Как тебе гарантия у "Хёндэ" 5 лет? Больше не даёт никто на российском рынке.
Насчёт узбекской "Дэу", кстати, да и "Дэу" вообще. Эта компания - банкрот (многолетний, впрочем), уже давно отказалась от участия в своих производствах в Узбекистане, Украине и многих других странах. Так что "УзДэуАвто" теперь (насколько я знаю) - самостоятельное предприятие, лишь закупающее некоторую часть комплектующих у корейцев.
Современные корейцы - хорошо "упакованные" автомобили с вполне приличным качеством по относительно не высокой цене. Как тебе гарантия у "Хёндэ" 5 лет? Больше не даёт никто на российском рынке.
Насчёт узбекской "Дэу", кстати, да и "Дэу" вообще. Эта компания - банкрот (многолетний, впрочем), уже давно отказалась от участия в своих производствах в Узбекистане, Украине и многих других странах. Так что "УзДэуАвто" теперь (насколько я знаю) - самостоятельное предприятие, лишь закупающее некоторую часть комплектующих у корейцев.
aleksT
древний пользователь
Уважаемый Вилли Танер, я уважаю других людей. А уровень твоей зарплаты меня не интересует. Читай внимательно сообщения, я не с тобой разговаривал и не тебе отвечал.
По моему Aleks прав. А вот F8 похож на злобствуещего коммуниста. И его лозунг " Мы за то чтоб не было богатых!!!"
Я вообщето новенькая на этом форуме, и надеялась, что здесь истинные джентельмены...
Я вообщето новенькая на этом форуме, и надеялась, что здесь истинные джентельмены...
новенькая и наивная.
Алекс неправ в том, что неуважает и плюет на других, у которых, по его мнению, меньше денег чем у него, и которые не могут позволить купить себе машину.
Алекс неправ в том, что неуважает и плюет на других, у которых, по его мнению, меньше денег чем у него, и которые не могут позволить купить себе машину.
Уважаемые! Давайте не будем уподобляться БЗ и ругаться и оскорблять друг друга, для этого есть........правильно, БЗ По поводу "противостояния" нашемарок-япономарок столько копий здесь уже переломано, что, мне кажется, никто ничего нового уже не скажет, стОит ли снова сострясать воздух...
aleksT
древний пользователь
новенькая и наивная.Грязные инсинуации!!! Ни на кого я не плюю!!! А не уважаю я тех, кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, а может только хныкать. Машину сейчас купить может практически каждый. В 1986 году моя зарплата была 189 руб.17 коп, чтоб купить жигуль мне надо было копить почти 37 месяцев!!! А я зарабатывал не мало по тем временам. Сейчас, в любой фирме получают в среднем 10-15000 и на хорошую машину могут накопить за 12-18 месяцев. Работяг с заводов не рассматриваю, потому как не знаю сколько они зарабатывают, но в Магнитогорске , например, средняя зарплата на металлургическом комбинате 23000 рублей, знаю точно потому как несколько моих однокласников там трудяться.
Грязные инсинуации!!! Ни на кого я не плюю!!! А не уважаю я тех, кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, а может только хныкать. Машину сейчас купить может практически каждыйНапоминает францускую королеву - нет хлеба пусть едят пирожные. А ты знаеш скока зарплата у врача в муниципальной поликлинике или у учителя в школе ? Или зарплата участкового ?Или в котельной маленького городка ? Или ты их к '' каждым '' не относиш ? Типа - быдло а не бызнэсмэны ? А представь - пойдут они '' работать'' - как жить будеш ?
совершенно верно. это врачи то хныкают? или учителя? они не хотят работать??
так что сиди и гордись, что смог накопить за год на машину.
а людей не оскорбляй.
я не врач и не учитель. Но то, что есть такие как ты, АлексТ, полюющего в колодец, обидно.
так что сиди и гордись, что смог накопить за год на машину.
а людей не оскорбляй.
я не врач и не учитель. Но то, что есть такие как ты, АлексТ, полюющего в колодец, обидно.
aleksT
древний пользователь
Вообщето я сам много лет учителем работал. И не надо мне рассказывать про их зарплаты. Маленькие они это я и без вас знаю. Но это проблема которую каждый решает по своему. Одни опускают руки, другие смиряются, а третьи идут и ищут другую работу. Проблема в людях, к каждому в голову не залезешь. Каждый живет так как считает нужным(точнее так как его устраивает).
А вы ребята F8 и 770 начинаете мне напоминать порокура Вышинского. Вы приписываете мне те слова, которые я и не произносил, например "быдло", если кому то и хочется считать себя "быдлом", а других "бизнысменами", то вольному воля... я не любитель делить людеть по классовому признаку. Одни придурки в 1917 году поделили, чем это закончилось, надеюсь знаете?
Удивительно как возбуждают людей чужие деньги.. и нормальная жизнь...
На досуге подумайте :сколько человек в России имеют компьютер?, сколько имеют доступ к интернету?, сколько имеют машины? Вы , как я понимаю, всеми этими благами цивилизации обладаете, следуя вашей логике: вы крутые?? а остальные...
Лис
рыжий
Мамзель! Вы не поверите! Здесь - практически поголовно - джентльмены!Я вот - один из них!
Ай да молодец! :)) Солидарен с тобой и пиво как-нибудь - с меня!Только напомни, память порой "битая" попадается
А от себя добавлю - ну на кой ляд мне кормить "дядю, что катается по заграницам, а работягам - стабильную, но миерную зарплату".
Да, работа была интересная, перспективная и на пике высоких технологий. Только вот в кармашке от этого улучшения небыло и не предвиделось.
Решился, плюнул на всё и что-то ни разу не пожалел пока. И жалею тех, кто еще там работает и боится сделать шаг на встречу самому себе.
Стыдно быть бедным в богатой стране и сидеть и ждать милости барина. Но к тем, кто работает "за менее другие деньги" презрения небыло и нет. Скорее
что-то напоминающее жалость... Хотя - это их проблема.
А от себя добавлю - ну на кой ляд мне кормить "дядю, что катается по заграницам, а работягам - стабильную, но миерную зарплату".
Да, работа была интересная, перспективная и на пике высоких технологий. Только вот в кармашке от этого улучшения небыло и не предвиделось.
Решился, плюнул на всё и что-то ни разу не пожалел пока. И жалею тех, кто еще там работает и боится сделать шаг на встречу самому себе.
Стыдно быть бедным в богатой стране и сидеть и ждать милости барина. Но к тем, кто работает "за менее другие деньги" презрения небыло и нет. Скорее
что-то напоминающее жалость... Хотя - это их проблема.
Лис
рыжий
Если б хотели - то поступали, как мои знакомые. Подрядались где-то попутно работать в этой сфере, да на худой конец - частную практику за денюШку (к патологоанатомам не относится). И ведь народ к ним идет и платит за своё здоровье!
Вопсчем, бабе - цветы, дитям - мороженное!
Вопсчем, бабе - цветы, дитям - мороженное!
Вообщето я сам много лет учителем работал. И не надо мне рассказывать про их зарплаты. Маленькие они это я и без вас знаю. Но это проблема которую каждый решает по своему. Одни опускают руки, другие смиряются, а третьи идут и ищут другую работу.а ежли и впрямь они все другую работу найдут ? кто будет детей учить ? лечить ? тушить пожары , охранять от бандитов ? ну а если человек учитель по призванию , или врач - почему они должны в нищите жить ?
то вольному воля... я не любитель делить людеть по классовому признаку. Одни придурки в 1917 году поделили, чем это закончилось, надеюсь знаете?Поделили гораздо раньше и не по классовому признаку , а на '' господ '' и '' быдло '' - в результате господам пришлось подвинуться ....
Удивительно как возбуждают людей чужие деньги.. и нормальная жизнь...лично меня чужие деньги не возбуждают ,а иной раз и восхищают , но деньги потраченные не на джипы и шлюх , а вложенные в производство - Генри Форд тому пимер . Это раз . Теперь два --когда мы говорим о '' чужих деньгах '' почему то подразумевается черная зависть к более ''успешным ''соседям. Лично я смотрю на это подругому .. Я - хочу знать - что конкретно полезного сделал для страны и нашего народа - конкретный толстопузый кент с наглой рожей и повадками уголовника . В чем его заслуги , что он в нищей стране позволяет себе виллы , джипы , ананасов и рябчиков ??? Закон сохранения еще никто не отменял . Если у него прибавилось - значит у других убавилось [ а других источников в стране с неработающей промышленностью нет !!] . Вот я и хочу знать - почему ?!!!
Вы , как я понимаю, всеми этими благами цивилизации обладаете, следуя вашей логике: вы крутые?? а остальные...а я на тех у кого этого нет - с высока не смотрю..... ну нет машины у соседки - училка она . Не ее в том вина , что концы с концами ели сводит - это наша общая беда .
ganymed
просто пользователь
Так. На политику нас потянуло.
Давайте ближе к теме форума?
Давайте ближе к теме форума?
aleksT
древний пользователь
Вопрос на засыпку к F8 b 770 и к тем кто разделяет их мнение....
1. В каком моем сообщение сказано, что я ПЛЮЮ на всех?
2. В каком моем сообщении сказано, что я НЕ УВАЖАЮ стариков, учителей. шахтеров, ментов(их точно не уважаю, рассторили они меня однажды. учитывая, что мой отец-мент. брат-мент...вообщем страшная история...), прокуроров, работников котельных?
3. В каком моем сообщении сказано, что я плюю в колодец???
4. В каком моем сообщении сказано, что я ПРОЕЗЖАЯ МИМО остановок показываю "факи" ??
Ну потрудитесь, найдите мои сообщения и перечитайте, иначе получается . что Вы просто БАЛАБОЛКИ!!! и закончим эту тему!
С уважением, ко всем участником дисскусии. Прошу прощения, за резкий тон и если вдруг кого обидел(на дуэль можно не вызывать ) как нибуть переживу...
2. В каком моем сообщении сказано, что я НЕ УВАЖАЮ стариков, учителей. шахтеров, ментов(их точно не уважаю, рассторили они меня однажды. учитывая, что мой отец-мент. брат-мент...вообщем страшная история...), прокуроров, работников котельных?
4. В каком моем сообщении сказано, что я ПРОЕЗЖАЯ МИМО остановок показываю "факи" ??
Ну потрудитесь, найдите мои сообщения и перечитайте, иначе получается . что Вы просто БАЛАБОЛКИ!!! и закончим эту тему!
С уважением, ко всем участником дисскусии. Прошу прощения, за резкий тон и если вдруг кого обидел(на дуэль можно не вызывать ) как нибуть переживу...
Давайте ближе к теме форумаближе так ближе . Вот к примеру как на владивостокском сайте народ реагирует . Давайте сравним реакции .http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=195815&t=195815 web-страница
Ну потрудитесь, найдите мои сообщения и перечитайте, иначе получается . что Вы просто БАЛАБОЛКИ!!! и закончим эту тему!Да ладна успокойся , не будем цепляться по мелочам .никто лично тебя во всех грехах не винит . Просто некоторое различие во взглядах на жизнь . Замнем тему .
С уважением, ко всем участником дисскусии. Прошу прощения, за резкий тон и если вдруг кого обидел(на дуэль можно не вызывать ) как нибуть переживу
Мамзель! Вы не поверите! Здесь - практически поголовно - джентльмены!Я вот - один из них!Очень приятно уважаю мужчин, которые делом занимаются, а не ищут причину на стороне, начинать надо с себя!!
Вопрос на засыпку к F8 b 770 и к тем кто разделяет их мнение....Между строк читается. И хвастаться зп в 10-15 К это по моему смешно (особенно когда не знаешь уровень собеседника) Да и вообще один только уровень дохода не говорит о качествах человека
ТОП 5
1
2
3
4