дневные фары
2038
61
Кто из здешних гуру ездит со включенным ближним светом днем? Как к этому относиться гаи? Мне почему-то кажется это очень полезным. :-)
Я хоть и не гуру, отвечу: фары днем включаю, если есть проблемы с видимостью (хоть тот же дождь). Машина с огнями более заметна - реже народ перестраивается по-глупому перед носом. А гаи к этому никак не относится, во всяком случае меня не останавливали.
В европе давно ездят с ближним светом - уменьшается количество ДТП типа "начал поворот, не заметил его в зеркало".
Однако у нас это воспринимается как понты, как сигнал "Дай Дорогу Дураку".
Гаишникам пофиг.

Сам со светом не езжу по двум причинам:
1. Моего крокодила и без этого хорошо видно;
2. Забываю выключать на стоянках.
Артём
Вот я и думаю :-) кем меня с сегодняшнего дня все считать будут :-))))
ну в нашем районе будут считать, что из гаража выехал и фары забыл выключить :))
а вот если ты сегодня до работы так ехал ..то вариантов больше:миг:
Ездил в прошлом году все лето-осень с ближним светом - ща бросил - все одно, что с ним, что без - включаю днем, если есть плохая видимость (дождь/туман)... За фары останавливали 1 раз (какой-то молодняк) - попросил показать в "Мурзилке", где запрещено использовать, после чего был отпущен....:улыб:
Ну я... правильно это....Ментов посылаешь....
на трассе - практически всегда, а в городе на автомате - он сам в сумерках включает. если поставлю дополнительные туманки - то буду ездить с включенными
а про европу-действительно так. юзал ниссан-террано 2 там фары никак не отрубались
ed-dy
Ты лучше обычные фары включи, а не туманки. Туманки слепят глаза водителям встречных машин.
Езжу с фарами только по трассе, и то в основном только если быстро иду. Ну понятно в дождь, снег, как доктор прописал.. :улыб:
Слепят встречных только китайские "псевдотуманки", или ненастроенные фары.
Стояло у меня нечто с надписью "PIAA" - светило как солнце - во все стороны. :спок: Наконец разбил одну и сменил на HELLA. Светит узким и широким лучом, никого не слепит.
ну в нашем районе будут считать, что из гаража выехал и фары забыл выключить :))
:-))) а я со стоянки...
а вот если ты сегодня до работы так ехал ..то вариантов больше:миг:
Да, вот, попробовал, особых изменений не заметил :-) ГАИ не обратило на меня внимания даже :-( аж обидно :-))))
Ну ты даёшь... Решительный человечище!
На такой поступок не каждый способен - с фарами! да со стоянки! да мимо гаишников!!!
Вах!
:ха-ха!:
Просто ты путаешь дополнительные фары дальнего и противотуманки, весчи то разные.
estet
В смысле противотуманки не слепят.
estet
Я вот мучуююююсь вопросом, как же огромные жиповские противотуманки заинтегрировать в пятнадцатую морду, и повыше от земли.
estet
Не понял... в чью морду? Чё, уже сменил болид???
Артём
Ну... нет:хммм:Но после аварии, он подвергается не только восстановлению.:бебе:
estet
как же огромные жиповские противотуманки заинтегрировать в пятнадцатую морду, и повыше от земли.
----------------

Не понял, зачем повыше? Их же наоборот пониже надоть... Или прогресс ушел далеко вперед?:миг:
Ты лучше обычные фары включи, а не туманки. Туманки слепят глаза водителям встречных машин.
Чего это вдруг? у меня никогда туманки вверх не смотрят:улыб:
estet
не надо мучиться: на крыше им самое масто штук эдак шесть поставить и вперед:улыб:
ed-dy
Вообщем замяли :-) буду ездить без фар :-) а то действительно понты какие то получаются только :-))
Артём
Ага, а еще крою титановый бампер. Тебе не надо?
rat
Низко они бъются в хлам, в всязи с большой разницой скорости попутного потока с собственной, все их камешки собираются.
ed-dy
А на крыше нельзя, а то кокая нить десятка залупится, да не дай бох сделает.
Ни какие не понты, просто слепых много стало за рулем.
Я рулю. Когда тороплюсь. Но только когда именно ТОРОПЛЮСЬ. И если вижу в зеркало заднего вида кого-то с фарами (а по стилю вождения можно понять - торопится человек или просто "понт корявый"), то ничего не стоит перестроится правее.
estet
Если тебе противотуманки нужны против тумана, то сверху ставить их смысла как бы и нет. Только снизу. От камушков можно защититься например пластиковыми крышками - туман у нас не каждый день бывает.

А если они для того, что бы разгонять участников движения - тогда да:улыб:
rat
Если тебе противотуманки нужны против тумана, то сверху ставить их смысла как бы и нет.
Фигня все это, противотуманки - просто дополнитльный свет. Так же как нет никакой разницы между противотуманками желтого цвета и прозрачными.
blaZe
Фигня все это, противотуманки - просто дополнитльный свет. Так же как нет никакой разницы между желтого цвета противотуманок и прозрачными.
---------------

Около первых 30см над землей туман всегда менее плотный, соответственно, луч света пущенный там освещает дорожное полотно намного лучше. А дополнительный свет на уровне 1м при тумане только мешает. Весь этот свет будет отражаться от тумана и бить тебе по глазам.
blaZe
Если ты такой умный, то почему такой глупый?
Совсем не доп. свет. Объяснять тем более фиг знает какому умнику влом вдвойне.
rat
Тебе то же самое.:бебе:
estet
Совсем не доп. свет.
А ну да, еще понты :ха-ха!:.
Объяснять тем более фиг знает какому умнику влом вдвойне.
Конечно, напряг то неимоверный. :ухмылка:
blaZe
Если на большом жипе, то понты :спок:, если на копейке :зло:, то тоже. А ты не умеешь ни ездить, ни машину водить, однозначна. :ха-ха!:
rat
Если тебе противотуманки нужны против тумана...
Вот именно, что у нас большинство их использует как угодно, но только не против тумана. Очень многие ездят в сумерках с габаритными огнями + туманки или вообще всегда в темноте с фарами и туманками. Незнаю кого как, а меня слепит...:хммм:
Правильно установленные туманки слепить не будут. Только тогда какие же это будут понты?:улыб:

2estet: А еще можно поставить мачту со стробоскопом.
Короче..!

Прихожу я в магазин покупать фары HELLA. Стоят две коробки, одинаковые на вид, одинаковой цены. Одни фары – противотуманки. Дают плоский и очень широкий пучок света (градусов этак 130).
Другие – дальнего света. Дают узкий и длинный пучок.
А есть ещё изделия из Китая, которые просто светят.

Теперь внимание вопрос: какие фары слепят встречных???

Мои туманки стоят на высоте примерно в метре от земли. И никого не слепят. Если вплотную не подползать.
Артём
Артемий!
Я уверен, что ты отлично разбираешься в типах фар и не будешь ставить слепящие. Вот бы найти такую дорогу где бы только ты попадался навстречу! :спок:
Артём
Ты сам же ответил на свой вопрос. Оригинальные туманки не слепят как доп. фары дальнего. Короче, вопрос обсуждался, вывод был: каждому дураку не объяснишь что к чему.... особенно, если он этого не хочет (*). А так, Артем все сказал верно, про то, как светят оригинальные противотуманки, а как они "б о р ю т с я" с туманом, идите на (*)
estet
а как они "б о р ю т с я" с туманом, идите на (*)
-------------

Не эстетично.

Я могу ошибаться. Про то, как они "борются", я не сам придумал:

====
Куда важнее правильная установка фары. Так называемый «столб тумана» — зона, свободная от конденсата, — достигает 700 мм от поверхности дороги. В ней и надо устанавливать противотуманки. Естественно, чем ниже, тем лучше. Если конструкция бампера, переднего спойлера и облицовки радиатора позволяют надежно закрепить и защитить фары, их надо установить под бампером. Чем дальше разнесены противотуманки по горизонтали, тем шире зона освещения. Поэтому не стоит, например, врезать их в решетку радиатора ВАЗ-2104/05.

Вообще же оптимальное расположение противотуманных фар определено ГОСТом 8769-75. Минимальная высота установки — 250 мм от поверхности дороги. Максимальная высота определяется расположением фары ближнего света — точка их светового отверстия должна быть в любом случае выше противотуманки.
==== (http://www.whatodo.ru/csn/06-2000/forauto/forauto1.htm)

Мы собственно беседуем здесь для того, чтобы найти истину, а не ради флейма.
Артём
А тогда скажите пожалуйста где продают правильные HELLA :-) по не дорогим ценам :-) и вставятся ли они мне в бампер(Carib AE115)? А есть ли ссылка на производителя HELLA, что бы посмотреть полный каталог?
Продаются в Плутоне на Советской. Задёшево только Китай, я поставил фары по 1500 за штуку, для легковых - подешевле, в пределах 1500-2000 за комплект. Видел там небольшие прямоугольные, может подойдут...
rat
ДОСТАЛИ ( я рявкнул).
Ну х*рня там полная написана. Ты с туманом по пояс не сталкивался? В толмачи часто утром ездишь?

Блин на наших машинах устанавливаются ШТАТНО задние противотуманные фонари ???? да!!! Нафига???? Да чтоб тебя лучше видно было. С передними абс тоже. Потому и направленность такая, чтоб на перекрестках тебя дальше видно было. Светят в стороны. Сильно. Во все стороны. И вся их мощщ идет на то, чтоб тебя другим показать. Напр. в сильном тумане под углом к движению машины, головного света может быть не видно ваааще, а это блин оказался поворот на трассе. А там дурик фуру обгонял.
estet
И если при включении противотуманок тебе лучше видно стало, то отъедь от стенки на пустую дорогу и побалуйся. Они на дорогу не светят ваще. А если нет, то это не противотуманки, а доп фары, иногда они авт. с поворотником/поворотом руля включаются. Кто и щас не понял, начинайте снова читать, начиная со (*).
estet
...с этими словами он покинул трибуну, разбив графин с водой, раскидав бумаги и плюнув в микрофон... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
Все так, но плеваться это не эстетично.:бебе:
Спроси у ТОРМОЗа, где он брал. Когда ему поставили их - то картина освещенности стала куда лучше, и при том не слепя встречных, в отличии от "пАнтов за 200 рэ в базарный день".:улыб:Да ты и сам у него спроси:улыб:
Честно говоря меня бесят товарищи ездящие со включенными гирляндами - понтов больше, навключают всё что может только светиться и несуцца как будто у них синие мигалки на потолке... многие говорили, что типа разгонять машины помогает... дык фигли пальца тапырить... подъехал, товарисч не уступает - дык моргни дальним (у всех современных маших к счастью така возможность имеецца) лёгкое движение пальца и всё - ежели не отъезжает - то и посигналить малёху можно... но с фарами ездить - понт корявый... особенно убило меня зрелище на трассе днём в солнечную погоду(без тумана, дождя, снега и прочей пакости)- убитая копейка со скоростью ~70-80км\ч со включенными противотуманками, я вот не понял - он от этого круче стал что ли?, про безопастность не надо... например у меня глаза на правильном месте и я все машины вижу отчётливо, тем более которые обгоняю, да и которые меня обгоняют. (бывает конечно шумахеры, которые появлятся из не бытия и через несколько секунд туда же уходят, но даже если бы все они ездили со включенными фарами, я бы всё равно не всех заметил...)

Просто наболело, каждый хочет выпендрицца как-то выделиться. На чисто пацанов с фарами и прочими прелестями пацанского движения я смотрю уже спокойно - что поделать тараканы у них в башке такие. Но данное явление уже входит в моду, типа модно с фарами ехать днём и всё тут, ровно как и всякие писалки с подсветкой, тонировка(хотя тут спорный пункт, это также и практично) и т.д.

ЗЫ. Вот вам мои имхи.
ЗЫЫ (товарищам которые днём с фарами ездиют) Ну напрягаете вы меня и ничего тут не поделать и оправдания себе не найдёте - всё это чистый выпендрёж. Есть только несколько причин, когда использование света фар днём необходимо:
- для повышения безопастности движения в условиях плохой видимости, для обозначения своего ТС.
- при буксировке другого ТС.
- при движении в колонне.
ну и т.д., но просто так ездить, напрягать аккамулятор и генератор с лампочками смысла нет.

Вообщем всё сказал. Просто подумайте ещё раз о целесообразности всей этой кухни, ну и других водителей уважать тоже надо.

(Пользуясь случаем прошу прощения у всех с кем я был может быть "груб" на дороге(всяко бывает) :безум:, я конечно надеюсь, что из форумчан я никому настроение не испортил.(данные для индентификации: баржа 31029 серая, тонировка, номер 818 54rus) )
Согласен. Сам того же мнения придерживаюсь.
Это называется - стадный инстинкт. Мотнулась одна коровка в одну сторону, за ней все стадо. И тут так. Повключало несколько болванов, насмотревшихся на западную езду, свет днем. За ними остальные поперлись.
Товарищи! Хотите ли вы или нет. Но у нас есть ПДД, который для нас закон. Там ничего не сказано про то, что бы обязательно врубать все фары на вашем пепелаце.
Для этого есть случаи, которые уже перечислены.
Более того, мало того что оно напрягает, но и отвлекает от остальных участников движения, которые не стремяться к подобному пижонству, но от этого безопасней не становяться. Так и проглядишь какого-либо урода, нырнувшего твоей машинке под колесо.
Так что будьте взаимовежливы на дорогах. Тогда наверняка ДТП меньше станет.
:миг: