ТО по уму...
416
7
lonly
guru
Мы вот пользуемся рядом аксиом - ремень ГРМ менять каждые 100 000, масло 10000, и т.п. А где бы глянуть на настоящие сервисные рекомендации к Toyotaм и прочим иномаркам? Что, через сколько и на что нужно менять? Может у кого сервисная книжка есть или в ниете где-нибудь лежит сводная? Хочу перед наступающей зимой комплексное ТО забабахать, хочется все-таки по уму понять , т.к. на наших СТО сами знаете как...
Рекомендации, даже если их и найти, будут относиться к фирменным расходникам (может за исключением масел... хотя...). Ты пользуешься фирменными расходниками?
=======
Ты пользуешься фирменными расходниками?
======
Ну, предположим, что да.
Ты пользуешься фирменными расходниками?
======
Ну, предположим, что да.
Даже если пользуешься фирменными расходниками, интервалы замены на неновой машине должны быть именно как в книжке - для моего Марка это все там прописано, когда менять, когда проверять и т.д. А рекомендации производителя иногда ну очень специфичны - первая смена масла у Пежо, вроде, идет через 30000км, хотя масло на заводе льют Esso - оно тебе надо?
Всё ТО описано в мануалах. Например, в "Тех.Книге" которые продаются.
==========
Всё ТО описано в мануалах.
==========
Мож у меня такой мануал загадочный, но скажем по движку там настолько общие рекомендации - e.g. "используйте только свечи рекомендованные Toyota motors..." , "ремень ГРМ рекомендуется менять с периодичностью, указанной в сервисной книжке" Вот например кто скажет - как часто ПОЛОЖЕНО менять топливный фильтр? А жидкость гидроусилителя?
Всё ТО описано в мануалах.
==========
Мож у меня такой мануал загадочный, но скажем по движку там настолько общие рекомендации - e.g. "используйте только свечи рекомендованные Toyota motors..." , "ремень ГРМ рекомендуется менять с периодичностью, указанной в сервисной книжке" Вот например кто скажет - как часто ПОЛОЖЕНО менять топливный фильтр? А жидкость гидроусилителя?
В мануале по Патрулю сказано: замена свечей и тормозухи - через каждый 1 год или 20 тык. Через 2 года или 40 тык - антифриз, топл. и возд. фильтра.
Про ГУР ничего нет.
Про ГУР ничего нет.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
168722
1032
Троллейная, 1
64954
819
Российская Империя - были ли перспективы?
325137
1000
Ученик самурая
veteran
У меня в книжке про мою Короллу тоже все четко прописано - что и когда проверять/менять.
Вот здесь - что-то типа выписки из этой книжки:
http://www.corolla.ws/?cmd=faq&doc=table_int
Вот здесь - что-то типа выписки из этой книжки:
http://www.corolla.ws/?cmd=faq&doc=table_int
ТОП 5
1
2
3
4