Вы посмотрите из иномарки, например на толпу людей, стоящих на остановке, например на речном вокзале в очередь на восьмерку. Добрые взгляды? То-то...
Шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки...
Шутка это, без всякой доли. Что вам толпы на остановках? Лично я больше жалею тех, кто на машинах. Сколько нервов надо мотаться по городу, стоянки искать, чинить и т.д. и т.п. Это идиотизм. Машина не всем нужна каждый день, а многие только и делают, что слоняются на ней по городу и без всякого дела. Нравится- пусть ездят. Ну дорвались люди до мечты всей жизни- пусть перебесятся. Лично мне это надоело. На общественном транспорте проще и без проблем. И никто не пристает с расспросами типа: "Ты на машине? Когда и в каком направлении поедешь?". Народ у нас еще не дорос до цивилизации, поэтому ему и бензин в 12 р/литр не помеха, да и высокие пошлины на "иномарки" тоже. Что сделает 99 процентов людей, как только им попадется в руки 5000-10000$? Правильно, он машину первым делом купит. Не за квартиру долги раздаст, не на ремонт, а именно машину. Ну о чем тут еще говорить?
Шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки...
Шутка это, без всякой доли. Что вам толпы на остановках? Лично я больше жалею тех, кто на машинах. Сколько нервов надо мотаться по городу, стоянки искать, чинить и т.д. и т.п. Это идиотизм. Машина не всем нужна каждый день, а многие только и делают, что слоняются на ней по городу и без всякого дела. Нравится- пусть ездят. Ну дорвались люди до мечты всей жизни- пусть перебесятся. Лично мне это надоело. На общественном транспорте проще и без проблем. И никто не пристает с расспросами типа: "Ты на машине? Когда и в каком направлении поедешь?". Народ у нас еще не дорос до цивилизации, поэтому ему и бензин в 12 р/литр не помеха, да и высокие пошлины на "иномарки" тоже. Что сделает 99 процентов людей, как только им попадется в руки 5000-10000$? Правильно, он машину первым делом купит. Не за квартиру долги раздаст, не на ремонт, а именно машину. Ну о чем тут еще говорить?
А что, есть такие придурки, которые "факи" из машины показывают? Ну обезьяны, натурально...
А если серьезно, ругань тут на форуме- ни о чем. При чем тут способность и неспособность заработать деньги? Вопрос в другом. Если государству нужны пошлины, чтоб привлечь в страну автопроизводства- на здоровье. Тогда и учителя будут ездить на работу на машинах. И уборщицы. За бугром в студенческие общежития уборщицы приезжают на машинах на работу. Догадываетесь, почему? Потому что ЕСТЬ КУДА МАШИНУ ПОСТАВИТЬ. А нахрен другой попрется на машине в контору, если там место свободное бывает только до 7 утра? Да и пробки по утрам и вечерам. А после работы надо по барам? Надо. Без машины- проще.
А если серьезно, ругань тут на форуме- ни о чем. При чем тут способность и неспособность заработать деньги? Вопрос в другом. Если государству нужны пошлины, чтоб привлечь в страну автопроизводства- на здоровье. Тогда и учителя будут ездить на работу на машинах. И уборщицы. За бугром в студенческие общежития уборщицы приезжают на машинах на работу. Догадываетесь, почему? Потому что ЕСТЬ КУДА МАШИНУ ПОСТАВИТЬ. А нахрен другой попрется на машине в контору, если там место свободное бывает только до 7 утра? Да и пробки по утрам и вечерам. А после работы надо по барам? Надо. Без машины- проще.
Я отказался от покупки и содержания машины некоторое время назад. Бывают ситуации, когда без машины никак, но они не так уж часто случаются, и содержать машину ради одной-двух поездок в месяц... Дешевле и удобнее на такси съездить. Другое дело, у кого семья большая или по работе без машины никак, ну это понятно. У меня пока такой потребности нет. Да я и привык уже с водителем ездить. 

Один мой знакомый топ-менеджер представительства одной крупной иностранной компании ездит на казённой машине, но всегда сам, без водителя. "Что я, инвалид, чтоб меня возили?"
aleksT
древний пользователь
И про зарплату в 10-15000 я ни чего не говорил
она у меня гораздо больше 

От жалости людской, по-моему, мало прока, но все равно... тоже жалко..:) Правда, не все. Свою машину, например, мне не так жалко, а вот новые иномарки... На наших убогих дорогах на таких машинах не столько ездить в удовольствие, не столько реально реализовывать все их преимущества в скорости и комфорте перед отечественными машинами, сколько больше гробить получается, похоже... Несмотря на всю их надежность, а в нее я верю, сравнил сейчас ремонтные работы на своей машине за последний год и работы, которые производил dionis на своем Галанте, благо, все подробно и честно описано на его сайте, так получается даже, что я-то со своей шестеркой гораздо меньше вожусь, чем он со своей, а уж цены этих работ лучше вообще не сравнивать, наверное... И не конкретные машины, их возраст или страны-производители тому виной, по-моему...
Вчера в "родном" Новосибрске нарвался на каменюку - кусок бетона на дороге валялся. В итоге, покрышка одного колеса пробита сразу в двух местах, и восстановлению не подлежит, плюс покорежен край диска... Тяги, тьфу-тьфу, с виду в порядке остались, но развал придется поехать проверить, наверное. Невелики потери, а все равно обидно... Вроде бы, не Урал, а Сибирь - камнепадов здесь нет... кроме метеоритных дождей, а вот ведь нашелся подлый один..:)
Вчера в "родном" Новосибрске нарвался на каменюку - кусок бетона на дороге валялся. В итоге, покрышка одного колеса пробита сразу в двух местах, и восстановлению не подлежит, плюс покорежен край диска... Тяги, тьфу-тьфу, с виду в порядке остались, но развал придется поехать проверить, наверное. Невелики потери, а все равно обидно... Вроде бы, не Урал, а Сибирь - камнепадов здесь нет... кроме метеоритных дождей, а вот ведь нашелся подлый один..:)
Таких каменюк частенько Камазы-самосвалы разбрасывают.
Как-то однажды проезжал в районе пл. Труда по путепроводом по "россыпи" кирпичей - проехал один такой "водила". А уж щебенки попадаются...
На счет езды по нашим "чудо"-дорогам на иномарке - это верно.
Но все же надежность иномарок выше. Это факт.
Только вот выбирать надо тщательно при покупке.

Как-то однажды проезжал в районе пл. Труда по путепроводом по "россыпи" кирпичей - проехал один такой "водила". А уж щебенки попадаются...
На счет езды по нашим "чудо"-дорогам на иномарке - это верно.
Но все же надежность иномарок выше. Это факт.
Только вот выбирать надо тщательно при покупке.

Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1118980
682
А где бомбоубежище??
53883
163
Бесплатные юридические консультации
356440
1000
В свое время так и выбирал и склонялся именно к покупке иномарки, но... видимо, слишком уж тщательно выбирал..:) Так тщательно, что склонился все-таки в пользу той, что выбрал и езжу сейчас... и в общем, к которой больших претензий пока не имею. Подороже немного она, правда, мне обошлась, чем ее некоторые собратья и сосетры, но вот... так получилось.
Кстати, раз уж тут про Магнитогорск и зарплатах тамошних упоминалось, то скажу походя, что на Урале, как мне показалось, основную массу наших отечественных автомашин и реализуют...
Иномарок очень и очень мало... не доезжают что ли? Или рынки сбыта, зоны влияния между кем-то поделены...
В Златоусте вообще засилье новых пятерок и "матрешек", да такое, видимо, что... "Ты что на такой лоховской машине ездишь?" - спросил меня старший братан одного моего бывшего однокашника. - "Я год назад продал, и сейчас очень доволен!" Шутка, конечно, это была с его стороны потому, что и сам он, в общем-то на "Ниве"... рассекает :-)
И еще, к теме это не относится, но что в Златоусте мне понравилось, так это, что там я ни одного гаишника не встретил на дороге, нет там и стационарных постов ГИБДД вокруг города и в городе, и знаки ограничения скорости... всего два "тридцатника" попалось мне - и только в тех местах, где школы около дороги расположены.
Иномарок очень и очень мало... не доезжают что ли? Или рынки сбыта, зоны влияния между кем-то поделены...
В Златоусте вообще засилье новых пятерок и "матрешек", да такое, видимо, что... "Ты что на такой лоховской машине ездишь?" - спросил меня старший братан одного моего бывшего однокашника. - "Я год назад продал, и сейчас очень доволен!" Шутка, конечно, это была с его стороны потому, что и сам он, в общем-то на "Ниве"... рассекает :-)
И еще, к теме это не относится, но что в Златоусте мне понравилось, так это, что там я ни одного гаишника не встретил на дороге, нет там и стационарных постов ГИБДД вокруг города и в городе, и знаки ограничения скорости... всего два "тридцатника" попалось мне - и только в тех местах, где школы около дороги расположены.
Один мой знакомый топ-менеджер представительства одной крупной иностранной компании ездит на казённой машине, но всегда сам, без водителя.
Вапче-то, так: топ, он на то и ТОП, что у него других делов навалом, кроме как самому баранку крутить. Или ему делать нечего, или товарищ просто "с приветом". Не дай Бог будет инвалидом- вот тогда его у нас ТОЧНО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ.
Вапче-то, так: топ, он на то и ТОП, что у него других делов навалом, кроме как самому баранку крутить. Или ему делать нечего, или товарищ просто "с приветом". Не дай Бог будет инвалидом- вот тогда его у нас ТОЧНО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ.
Serga, как-то ты критичен и быстр в своих выводах.
Он не шофёром подрабатывает, а просто ездит сам. Посто любит человек сидеть не сзади справа, а спереди слева. Водит хорошо, быстро - я с ним ездить побаиваюсь...
Он не шофёром подрабатывает, а просто ездит сам. Посто любит человек сидеть не сзади справа, а спереди слева. Водит хорошо, быстро - я с ним ездить побаиваюсь...

Да понял я, что он не подрабатывает. Но согласись- это моветон- в его ситуации ездить самому. Тем более, что с ним ездить страшно. Впрочем, у каждого свои причуды. Странный народ, я хоть и не топ-менеджер, но от шофера не отказался бы. Да он ездит, поди- кот наплакал в год. Ну не понимаю я этой дурости- стремления везде самому крутить баранку. Пусть Сторонний скажет- согласился бы он сам себе быть водилой при наличии возможности шофера?
Артем, согласись, что это пацанские замашки, когда ТОП сам ездит по бурным улицам Новосиба? Когда мне было 20-25 лет, я так делал.У него голова должна быть день и ночь делом занята. По мне, я таких менеджеров гнал бы.
***...По мне, я таких менеджеров гнал бы...***
Слушайте, мужики, может хватит гнать ?
Последние две страницы топика - сплошной гон, ругань, слюни и брюзжание.
Я прекращаю первый.
Слушайте, мужики, может хватит гнать ?
Последние две страницы топика - сплошной гон, ругань, слюни и брюзжание.
Я прекращаю первый.
=== Пусть Сторонний скажет- согласился бы он сам себе быть водилой при наличии возможности шофера? ===
Ну не знаю, не знаю
когда у меня начнут слезиться глаза и трястись руки, когда я начну забывать, зачем зашел в туалет -
тогда, возможно, да..... а пока мне в удовольствие.........даже по улицам нашего забитого Новосиба, вот только пробки не люблю. Да и ездить "рядом", когда у самого стаж годам к пятнадцати-двадцати - не сахар. Проверено - не так повернул, не так притормозил, ямку не там объехал, кочку не так обогнул....педалей вечно не хватает - то газа, то тормоза
....вообщем, не люблю ездить, когда не сам :D, особенно меня бесит "вождение" управляющих обчественным транспортом - по-настоящему хороших водил единицы.
Так что, извини, Serga, на сей раз мы немного разошлись во мнениях
Ну не знаю, не знаю

Так что, извини, Serga, на сей раз мы немного разошлись во мнениях

ТОП 5
1
2
3
4