Достало!!! (зубиловодам)
632
23
ДОСТАЛО: отваливается крышка ступицы, покупаю новую, ставлю сидит плотно, через месяц опять выпадает. Че за фигня? Год отъездил все было нормально, теперь третий месяц одно и тоже. Наблюдается на передних колесах. Просветите зачем эти крышки нужны? Я так понимаю чтобы грязь всякая в ступицу не попадала? Чем грозит если вообще без крышки этой ездить? У кого-нибудь такое было?
Sergio
был такой же гемморой , я их на герметик пробовал , помогает ненадолго, поставил небольшие черные колпачки и успокоился
captan
Успокоился в смысле проблема исчезла? Что за колпачки? Поподробнее, пожалуйста.
Sergio
попробуй поставить колпачки резиновые от рулевой рейки или вот еще, там на крышке есть ножки которыми крышка в ступицу вставляется,
берешь резинку эту копеечную и через ножку насади. получится шо резинка не просто на крышечке сидит, а выпирает в местах прегиба. кстати, выпадает от левого переднего?
Sergio
Да ничего не будет. Там подшипник надёжно закрыт ступичной гайкой. Так что без паники. Сам так уже стопятьсоттыщмильёнов лет езжу:улыб:
Sergio
такие пластмассовые , закрывают все гайки, мне нравится, только сейчас хороших нет
Северянин
Спасибо, попробую. Вчера выпало с левого переднего, сегодня с правого.
Крендель
А зачем тогда они вообще нужны? Типа для красоты?
Sergio
Ну, и на ЭТО не ЗАБИТЬ ?
estet
Забить-то можно, если потом не вылезет в дорогостоящий ремонт.
Sergio
кстати, может кто видел крышечки ступичные для литых дисков в продаже отдельно от дисков? а то с правого борта ни одной нету...:хммм:
Sergio
Такая же фигня!!! ричем именной на переднем-левом. 5 лет на зубилах езжу и вот первый раз столкнулся с проблемкой...
Северянин
Тоже потерял от красноярского литья! в течени года спрашивал на шиномонтажках (думаю, что часть там оставил). нет нигде. потом отступился. Но литье уже не так смотрится. обидно. мож действительно кто знает где их купить отдельно? там надпись K&K?
Deeman
Такая же фигня!!! ричем именной на переднем-левом. 5 лет на зубилах езжу и вот первый раз столкнулся с проблемкой...
наверное, потому что левое переднее сильнее чем правое нагревается:улыб:это из той же серии почему зубила вправо уводит при разгоне :спок:
Sergio
Довожу до Вашего сведения, что 2 основные причины выпадения ступичных колпачков следующие:
1) Уроды. Без комментариев. Колпачек так и торчит, что бы его нажатием ноги оторвали.
2) Несоответствие размеров производителем колпачков. следовательно режаеться или отгибание этих долбаных защелок на 2 мм от центра и старательным запихиванием в ступицу, либо, как сделал я:
3 полных оборота дешевой китайской изолентой и 2 удара молотком. Только вот снять потом ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНО, но в принципе стоимость колпасков - 5 рублей, да они еще и чистые :спок: будут )))
Sergio
Колпачки бери с резинками, чтоб не болтались, по хорошим крышкам стукнуть надо, чтоб защелки зацепились, проверить, как сели, можно рукой, подергать из стороны в сторону, не очень сильно. Вообще, как тут уже говорилось, чисто декоративная функция у них. Подшипник ступицы закрытый, а под крышкой гайкой шайба.
Sergio
...(задумчиво так) а может тачку поменять?...
Лис
Не удержусь. Причем тачка? Разговор о диске.. Они на распознают производителя тачки?
ТОРМОЗ
И у меня недержание...

Речь вроде о ступице, а не о диске. А ступица - часть авто :ухмылка:
Deeman
Тоже потерял от красноярского литья! в течени года спрашивал на шиномонтажках (думаю, что часть там оставил). нет нигде. потом отступился. Но литье уже не так смотрится. обидно. мож действительно кто знает где их купить отдельно? там надпись K&K?
Вчера был в магазине, что возле центрального агентства воздушных сообщений, продавец меня уверил что крышечки на красноярские диски бывают у них отдельно. Очередная партия будет красноярских дисков, по его словам, будет недели через две. Можно будет заглянуть:улыб:
Северянин
Буквально тоже самое мне сказали в резиновой подкове.

Вот еще хитрые винты на эти крышки бы подобрать... По весне усиленно искал - ничего лучше внутреннего шестигранника найти не смог...
ТОРМОЗ
И вообще красноярское литье говно.
Так, к словце пришлось...