Разбор глупой аварии. Помогайте :)
1142
28
Ехали с другом пить водкуНочью вчера домой, трезвые. У него Пассат у мну Спринтер. Это прелюдия.
Едем с площади труда на ватутина. Вперед уходит планировочная, ватутина плавный заворот в горку направо (это де трамвайные пути, там еще дорогу тока седня закончили делать) Дорога 4х полосная, на нашу полосу влезает притирку машины 3 по ширине. У самого взъема на горку посреди де-то нашей полосы стоит знак работ. Между ним и встречкой как раз пролазит машина (с утра сегодня там с уазиком разъезжался). Друг по широкой дуге уходит на встречку, момент когда мы проезжали знак, мы были наравне. По его словам, он входит на торможении. Уже прошли знак, я еду где-то в районе своей левой, и тут его пассат цепляет меня своим передним правым крылом за мое заднее левое
Вопрос. Кто виноват?
Едем с площади труда на ватутина. Вперед уходит планировочная, ватутина плавный заворот в горку направо (это де трамвайные пути, там еще дорогу тока седня закончили делать) Дорога 4х полосная, на нашу полосу влезает притирку машины 3 по ширине. У самого взъема на горку посреди де-то нашей полосы стоит знак работ. Между ним и встречкой как раз пролазит машина (с утра сегодня там с уазиком разъезжался). Друг по широкой дуге уходит на встречку, момент когда мы проезжали знак, мы были наравне. По его словам, он входит на торможении. Уже прошли знак, я еду где-то в районе своей левой, и тут его пассат цепляет меня своим передним правым крылом за мое заднее левое
Вопрос. Кто виноват?
Ну кто на встречке, тот и виноват...
А так берите еще водки и чинитесь каждый сам себя - иначе больше она вам вдвоем не понадобится...
А так берите еще водки и чинитесь каждый сам себя - иначе больше она вам вдвоем не понадобится...
Два чайника гонялись, я чуть не обоссался....
виноват чувак слева...
я как-то другу задний бампер помял... он ничего не сказал... но с тех пор я его не видел
в смысле спереди... теперь он меня не обгоняет...
я как-то другу задний бампер помял... он ничего не сказал... но с тех пор я его не видел
в смысле спереди... теперь он меня не обгоняет...
Если он твой друг, то наверно оба. В такой ситуации обгонять.... там где ведутся работы... это лишка. Однако если рассматривать вообще ДТП, то я думаю что он.
Зато опыт приобрели
Хоть и отрицательный, но все равно дороже денег (дружба тоже), надеюсь не сильно помялись
А другу твоему видимо надо на правое крыло антенку нацепить, помогает если габаритов не чувствует :ooo:
Хоть и отрицательный, но все равно дороже денег (дружба тоже), надеюсь не сильно помялись
А другу твоему видимо надо на правое крыло антенку нацепить, помогает если габаритов не чувствует :ooo:
Сейчас читают
Маняша - кошка с британским характером просит помощи
28570
172
Курилка стописятчетвертая
55350
814
История кота Бегемота
2387
14
Это ещё ничё...... вот история:
СИжу в конторе, звонит телефон -так и так пацаны приезжайте в аварию попал на перекрёстке Лаврентьева и Пирогова в попу Хайс въехал. (а у него четвёрка).
Ну мы на машину, приезжаем смотрим стоит знакомый на четвёрке (бампер чуть чуть помят) со включеным поворотом (на кутателадзе уходил) а дальше стоит хайс со смятой мордой (видать с дороги подальше убрали чтоб не мешал). Так вот а за хайсом Газель сосмятой мордой.
Оказываеться тот перец звякнул тож своему другу, типа приезжай попал. Ну тот видать на всех парах и полетел, да засмотрелся на чёйто и въехал ему же в зад.
Короче они тама уже вроди ругаться между собой начали когды мы уезжали... вот так вот... это точно полные идиоты.
СИжу в конторе, звонит телефон -так и так пацаны приезжайте в аварию попал на перекрёстке Лаврентьева и Пирогова в попу Хайс въехал. (а у него четвёрка).
Ну мы на машину, приезжаем смотрим стоит знакомый на четвёрке (бампер чуть чуть помят) со включеным поворотом (на кутателадзе уходил) а дальше стоит хайс со смятой мордой (видать с дороги подальше убрали чтоб не мешал). Так вот а за хайсом Газель сосмятой мордой.
Оказываеться тот перец звякнул тож своему другу, типа приезжай попал. Ну тот видать на всех парах и полетел, да засмотрелся на чёйто и въехал ему же в зад.
Короче они тама уже вроди ругаться между собой начали когды мы уезжали... вот так вот... это точно полные идиоты.
fly-by
veteran
..:-)
Ну, поругаются...
Ну, подерутся...
Ну... там Советский РОВД, кажется, поблизости...
Растащут, поди, если со смеху не умрут..:)
Ну, поругаются...
Ну, подерутся...
Ну... там Советский РОВД, кажется, поблизости...
Растащут, поди, если со смеху не умрут..:)
С друзьями после окончания школы примерно таким же макаром гробили свои... велосипеды, чтобы "врагам" не достались..:)
Тяжелое у нас было детство..:)
Сил в горку разгоняться не было, так мы с горки летали, сбивая друг друга на ходу..:)
Тяжелое у нас было детство..:)
Сил в горку разгоняться не было, так мы с горки летали, сбивая друг друга на ходу..:)
Да,взрослые отличаются от детей только стоимостью игрушек
Дык это те же дети. Только побольше.
Люди, если он был на встречке а я с полосы разгона перестроился на вторую, объезжая знак, он начал тормозить, я двигался со своей скоростью уже по второй полосе, и обогнал его. Это обгон? Или мне пофиг что он там на встречной делает?
И, кстати куда можно поехать проконсультироваться? Платно можно. Просто узнать кто был прав и чтобы либо совесть чиста, либо помочь с ремонтом. Он говорит что неправ я так как обгонял его справа.
Не пикассо.
Рисунок по просьбе Лиса.
Разметки НЕТ
виртуальная.
Рисунок по просьбе Лиса.
Разметки НЕТ
виртуальная.
Ну вот со схемой кое-что проясняется. Ежели судить по ней, я бы влепил "обоюдку" и каждый сам делает себе машину. Мнения такие:
- ты вроде как начал заезд на его полосу, а он уходил на "встречку" (кстати, а это уже "лишение прав"). Тут вроде как твоя неправда
- догнал-то слева он тебя, а не ты его - однозначно его вина.
- налицо несоблюдение ДДД.Обгона справа тут нет никакого, забудь. Если отношения нормальные - то просто "обоюдка по обоюдной глупости", выпить-таки водки да забыть. А если нет - то посылать такого "друга". Далеко.
- ты вроде как начал заезд на его полосу, а он уходил на "встречку" (кстати, а это уже "лишение прав"). Тут вроде как твоя неправда
- догнал-то слева он тебя, а не ты его - однозначно его вина.
- налицо несоблюдение ДДД.Обгона справа тут нет никакого, забудь. Если отношения нормальные - то просто "обоюдка по обоюдной глупости", выпить-таки водки да забыть. А если нет - то посылать такого "друга". Далеко.
Есть ньюанс! Там нет разметки такой как нарисовано в рисунке. Там вообще нет разметки. Это что-нить меняет?
Оба идиоты, тот кто справа, ну навиг он, объезжая препятствие, таранится полез? А левый, вроде как и обгонял, по встречке? Кстати встречка легко определяется из ширины проезжей части. Повторюсь, вам ребята по трехколесному велику надо выдать, если водить не умеете, так хоть не покалечитесь, хотя кто знает, при обильном-то мозгоотсутствии....
По моему первым нарушил правила водитель справа - не уступил дорогу при перестроении на полосу по которой ехал "левый", чем выгнал его на встречную (если бы столкновние произошло в этот момент, то вина - четко на "правом"). Дальше уже левый парень должен был тормозить, а не ломиться обратно направо снося чужое крыло. Кстати, если он уходил от столкновения на встречной то его чисто по-человечески понять можно.
В общем, если договоритесь на обоюдное - это будет лучше всего (хоть, возможно, и обидно для "левого". Но так очень часто бывает при авариях - тот кто начинает маневрировать вместо того чтобы затормозить из правого часто за считанные секунды превращается в виноватого).
В общем, если договоритесь на обоюдное - это будет лучше всего (хоть, возможно, и обидно для "левого". Но так очень часто бывает при авариях - тот кто начинает маневрировать вместо того чтобы затормозить из правого часто за считанные секунды превращается в виноватого).
Я не гуру в ПДД, но, по идее, при перестроении нужно было уступить дорогу попутно движущемуся без изменения направлению движения автомобилю, к тому же подача сигнала (если она была) о маневре не дает преимущества. Так что ИМХО виноват тот кто справа, еще и помеха была, объезжая которую он должен был пропустить, если память мне не врет а тот кто слева виноват, по моему, только в несоблюдении безопасной дистанции.
Интересно, какая им ТЕПЕРЬ разница- кто прав, а кто нет? Че после драки махать? Оба хороши. Не в Мерина же, 600 въехали. Радуйтесь, что только друг друга поцарапали.
Бутылка водки (или больше :)), починиться вместе и забыть.
MORAL CODE
experienced
Наверное вопрос по теме ведет к тому: как и в какой пропорции им чиниться?
MORAL CODE
experienced
Я думаю этот вопрос, решать надо чисто по человечески (если они конечно настоящие друзья), а не уровне чужих людей чтущих только нормы ПДД.
ganymed
просто пользователь
Дык я о том же. Решать нужно между собой.
...хотя бывает со стороны виднее.
...хотя бывает со стороны виднее.
1. На встречку НЕ выгонял. Просто нарисовал так. Я перестроился на его полосу ЗА ним, думал из рисунка будет понятно. Он ушел вперед на встречку, я перестроился в его полосу. Он начал тормозить на встречке, а я не сбрасывая шел по второй.
Вообще мой вариант решения проблемы выглядел как сумма ремонта 2х машин/2.
Зы. Естет, гений ты наш. Если ты сам ни разу не попадал - гуру, респект. В противном случае меня такие выражения коробят. Умеешь ездить - молодца, учи других. Но только не в таком тоне.
Вообще мой вариант решения проблемы выглядел как сумма ремонта 2х машин/2.
Зы. Естет, гений ты наш. Если ты сам ни разу не попадал - гуру, респект. В противном случае меня такие выражения коробят. Умеешь ездить - молодца, учи других. Но только не в таком тоне.
MORAL CODE
experienced
Так а что, друг не согласен ремонт2 авто/на двоих?
Коли на встречку (полностью?) он вылез по собственной воле - вина тут только его. Твой маневр обгоном не считается. Согласно букве закона можно придраться, но согласно духу - нет.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
А вообще, вместе поиграли, вместе разгребайте
ps Хорошо, что окружающие не пострадали...
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
А вообще, вместе поиграли, вместе разгребайте
ps Хорошо, что окружающие не пострадали...
ТОП 5
1
2
3
4