Что плохого можно сказать о Chrysler Voyager ?
938
41
Есть Chrysler Voyager (приблизительно выпуск 1991-1996гг)
Кто сталкивался с проблемами и какие есть типовые проблемы для этой модели?
Как выглядит см. в аттаче.
В форуме нашёл только описание проблем подвески "Cherokee" и "Grand Cherokee"
Заранее благодарен за информацию или указание, где оную искать
AA
Плохо уже одно то, что это - "мЭриканец". Случись что - забодаешься делать и ждать запчасти по самолётным ценам.
AA
Нашёл статью http://www.catalog.auto.ru/chrysler/2ec3/text/001.shtml но в ней не описываются баги, но есть история модели и оды во славу...
ТТХ всех моделей - http://www.catalog.auto.ru/chrysler/gc3/

На всякий случай повторяю вопрос:

кто с какими недостатками сталкивался или лично слышал о подобных случаях от владельцев этой или похожих моделей?
AA
Продолжаю отвечать сам себе. :-)

На что обратить внимание при покупке американского автомобиля?
http://www.freedomcars.ru/faq/carbuy.htm
AA
Прикольно. Ну на что обратить внимание... подходишь, видишь, машин мериканский. Идешь дальше. В дальнейшем подобные девайсы обходишь. Проще простого)))
AA
Американцы у нас соблазнительно дёшевы, потому и ходят вокруг них люди кругами, облизываются на шикарную марку и левый руль...
Я чуть Форда Експлорера не купил сдуру - цена была очень хорошая, и год неплохой. Но как почитал о возможных косяках и стоимости их устранения... Нет уж.
AA
здесь тебе ничего дельного не скажут потому как собрались сплошь ярые фанаты японских авто. спроси тут.
paramon
Ессно. Это в Москве можно еще чего-то найти для этих "инопланетян".
А тут - сплошь японо- и наше- марки. Так уж повелось историсски.
:улыб:
так что лучше смотерть что есть из зап.частей в автомагах и разборах и тогда принимать решение о покупке.
Ну или смотреть варианты доставки зап. частей на сей пепелац. Какие цены.
ganymed
это ведь "новосибирский автофорум", а не "клуб любителей японских авто", не так ли?:улыб:
если бы человек спрашивал: что лучче купить - крайслер или тоёту? - вот тогда бы ответы японофилов(хорошо бы без выпендрёжа, наездов, оскорблений, издевательств и т.д.) были бы к месту.

блин, скоро на вопрос "как починить американца/немца/француза/корейца?" будут сыпаться ответы: "продать и купить японца"!:хммм:
paramon
> это ведь "новосибирский автофорум", а не "клуб любителей японских авто", не так ли?

да тут есть еще и фанаты нашемарок (причем ярые):хехе:В споре рождается истина, в драке - правота:хехе:

> если бы человек спрашивал: что лучче купить - крайслер или тоёту? - вот тогда бы ответы японофилов(хорошо бы без выпендрёжа,
> наездов, оскорблений, издевательств и т.д.) были бы к месту.

А что, человек сам задает вопросы и сам же на них и отвечает:улыб:МЫ хоть чуток просвятимся:улыб:

> блин, скоро на вопрос "как починить американца/немца/француза/корейца?" будут сыпаться ответы: "продать и купить японца"!

а так скорее всего и будет, потому как чинить их - один сплошной геморрой и секретами мастеров (тех, что этим на жизнь зарабатывают) делиться вряд ли будут. Максимум, что остальные могут сказать - как поменять лампочку подсветки салона.:улыб:
а фанатизмом тут не пахнет - здоровый реализм относительно машин разных марок.
Артём
> Я чуть Форда Експлорера не купил сдуру

Тём, ты ж сам как-то писал о проклятии - "шоб ты Форда купЫл"...:хехе:Ну хорошо что одумался!:хехе:
Лис
>
> блин, скоро на вопрос "как починить американца/немца/француза/корейца?" будут сыпаться ответы: "продать и купить японца"!

а так скорее всего и будет, потому как чинить их - один сплошной геморрой и секретами мастеров (тех, что этим на жизнь зарабатывают) делиться вряд ли будут. Максимум, что остальные могут сказать - как поменять лампочку подсветки салона.:улыб:а фанатизмом тут не пахнет - здоровый реализм относительно машин разных марок.
Вот это верно. Я об этом же и глаголил.
Ну можно еще "европеек" сюда добавить.:улыб:
paramon
Я, конечно, приверженец японок, но на вопрос (сабж) могу ответить так - очень хороший, большой и удобный автомобиль. Для американских дорог, уклада жизни и менталитета янков :улыб:
Ага. Для американеров и делалось.
:ха-ха!:
paramon
Ну это пусть владельцы "европеек" скажут.
:миг:
Думаю, тот же Фокус, вроде, неплох.
ganymed
нет, ты скажи - что ты подразумевал под словом "европейки".
paramon
Типа докапался?
Или ты и впрямь не знаешь?:миг:Пежо, Рено, Мерсы... хватит?
:бебе:
ganymed
просто хотел убедиться в том что ты невнимательно читал моё собщение и ответ Лиса на него, где перечислены страны-производители тех марок о которых ты говоришь. внимательнее надо быть!
paramon
А! Точно. Прошу пардону.
Обратил внимание только что тебе не понравилось что мы упомянули "японцев".
ganymed
не понравилось что мы упомянули "японцев"
мне не нравится "оголтелая реклама" не по делу, а против японских авто я ничего не имею (ну, почти ничего :)), и даже держу в своём "автопарке" их типичного представителя.:улыб:
paramon
А где у меня реклама? Что-то не припомню что бы я названия фирмы и машины приводил.
Всего лишь высказал свое мнение.
:зло:
ganymed
> Ну можно еще "европеек" сюда добавить.

Во-во... А "Опель" - так в своём роде пьяная блондинка-рядовой за рулём ПАЗика:хехе:
ganymed
> Думаю, тот же Фокус, вроде, неплох.

вспомнилась реклама... "Форд. Надёжен. Создан для жизни".
И от меня - небольшое дополнение - "Но не для ремонта":хехе:
Лис
Значит судьба у него такая
Лис
Ты ездил когда-нибудь на опелях? дофига их ремонтировал?
ganymed
Ганимед, прежде чем что-нибудь написАть читай ВНИМАТЕЛЬНО исходные посты. после внимательного прочтения хорошо бы тщательно ПОДУМАТЬ. речь идёт об оголтелой рекламе ЯПОНСКИХ авто(супротив любых неяпонских), а не конкретных марок/моделей.
вобще-то я утомился дискутировать с людьми, нежелающими слушать и слышать:хммм:
paramon
Знаешь, как об Опелях говорят? Опель - вечная машина! Купил - х...рен продашь....
у меня сосед по гаражу опеля взял сдуру, вот теперь мается третий год, ездить толком не ездил еще, а машинка по-новее моей будет, моя же дня не стоИт, редко когда зимой два выходных дня в гараже - каждый день ее, родимую, ксплуатирую.
paramon
ПАРАМОН! Прежде чем волну гнать, подумал бы почему народ больше японки берет и хвалит. Кто-то подержанные японки рекламирует что-ли? По ТВ, радио и пр. массмедиа. Нет!
А мы здесь разве про это говорим? Нет. Высказываем свое мнение.
Ты отличаешь слово "мнение" от "реклама"?
Так что тебе следует подумать прежде чем пургу гнать.

Прошу прощения у всех за полемику с ПАРАМОНом. Просто уже достал.
:зло:
ganymed
Разделяю и поддерживаю мнение.
ganymed
Прежде чем волну гнать, подумал бы почему народ больше японки берет и хвалит.
будем считать что мне это не интересно. меня интересует другое: почему народ хвалит японки там где никто не просит и там где это ненужно??!
А мы здесь разве про это говорим? Нет. Высказываем свое мнение.
изначально был задан конкретный вопрос: какие косяки могут быть в подвеске конкретной модели(крайслер). и что же? куча "конструктивных" ответов(мнений) в духе: "всё гавно, япония - рулёз!". оно надо было? очень похоже на свору собачек бегающих по городу и обосс@вающих каждый столб.
далее - меня такая манера беседы возмутила(не в первый раз) и что же? вместо обсуждения поведения на предмет корректности и элементарных правил приличия мне опять стали доказывать что ЯПОНИЯ ЗЭ БЭСТ!! ну и прицепом грубости всякие...
ёлы-палы...
успокойтесь, я не покушаюсь на репутацю японских авто. но почему их владельцы стараются заявить о ней на каждом углу, попутно издеваясь над другими марками и их владельцами? это что, эффект наложения японской ауры на российский менталитет?
ГДЕ, БЛ@ДЬ, КОРРЕКТНОСТЬ И КОНСТРУКТИВ??!!

ещё раз, для непонятливых: во всех своих постах Я ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ О ВАШИХ ПЛОХИХ МАНЕРАХ ОБЩЕНИЯ, А НЕ О КАЧЕСТВЕ ЯПОНСКИХ АВТО!!!

Так что тебе следует подумать прежде чем пургу гнать.
Это не пурга а попытка диалога. Пример пурги: вот и вот . Зацени! :зло:

Просто уже достал.
ты сам НУДНЫЙ!! :спок:
egornsk
Уважаемый и утомлённый Парамон просто невнимательно читал и не понял, что речь шла не о превосходстве японок, а об их практичности в наших, новосибирских условиях и соотношении "цена/качество/стоимость содержания"

Если б я жил в Москве - пожалуй, приценивался бы к Рэнглерам, ЛэндРоверам и прочей фашистской технике :ухмылка: Ибо там и запчасти дешевле, и сервис налажен. А здесь, в Новосибе - всё иначе
особенно от людей ни разу их не эксплуатировавших. меня, как владельца, это забавляет:улыб:
историй же "про несчастного соседа по гаражу" я могу насобирать для любых марок.
Артём
утомлённый Парамон не понял почему конкретный вопрос про подвеску крайслера сразу(в один ход) свели к надёжности и практичности японок.
но если б разговор свели к женщинам - я б не протестовал:улыб:
paramon
Короче. Если непонял сути разговора - твоя проблема.
Изначально человек интересовался конкретной моделью американского авто и какие проблему могут быть с ним в Нске. Ни о каких подвесках и речи не шло.
Были высказаны мнения разных людей на этот счет. То, что они совпали о чем-то, значит, говорит.
Но только не о рекламе, как ты подумал.
Если есть конкретный пример счастливого прибывания в Нске американского авто - приведи.

Твои ссылки на мои посты в другом топике к сути разговора в этом топике не имеют никакого отношения.
Хочеться побузеть, есть другие топики.
:ухмылка:
paramon
Реалии, батенька, уж лучше точно про женщин))) К тому же отношение у нас к ним (женщинам) похоже одинаковое.)))

ЗЫ Артем, я твой ТАНК сегодня на Горской видел?
egornsk
Наверное ты.
То есть... наверное мой. :улыб:Был там на стоянке в обед
ganymed
Пока что, испуганно, прозвонил магазины запчастей и СТО - не сразу, но нашёл и магазины, и ремонтников. Решение буду принимать после осмотра, тестирования и сравнения с тем, что можно купить ещё.
Жаль, что не услышал конкретики (ломается то и то, стоит столько и столько, заказать можно только через DHL там-то).:улыб:
В целом, получилось, как если ко мне обратились бы за квартирой в Изумрудном, а я бы предложил хрущёвку на Красном проспекте - они же быстрей продаются и денег на ремонт меньше (ещё бы 40 квадратов супротив 120, коммунальных расходов меньше и т.д.).:улыб:
Но, не смотря на это, всё равно - спасибо. Ваши советы для меня бесценны. ПОка же буду смотреть, думать, и пытать знакомых хозяина авто, ездивших с ним в дальние поездки.
paramon
> Ты ездил когда-нибудь на опелях? дофига их ремонтировал?

Ездить? Ну катался. Машина как машина. Для меня эталон - "Крузер-Прадо".
А про рЭмонт... "Дуся, вы меня озлобляете!" (С) Ильф и Петров.
Примеры? У меня их есть...
А ты не пробовал ковыряться в проводке хваленого "Гелендевагена"? А "штопать" компутер жОпеля? А уж про то, что ближайший сканер OBD-II в кривом родном формате есть только за 230 км отсюда...
А про "заклинивший" щиток приборов "бомбы", что работает только с "родными" мелкосхемами..
А попытаться разобраться в "топляке" (пусть даже пресном) "европы"?
Я уж умолчу про инженерные решения (как минимум по своей части) европейцев и японцев...
"И эти люди будут запрещать мне пальцем в носу ковыряться"...:хехе:
Пока ездит - кричи про европейскую "рулёзность". А вот как "кирдыкнется" - то не кричи про стоимость "возвращения в строй" (в лучшем случае).
А вообще (у меня много знакомых "гонщиков") - так та же европа всё больше "подсаживается" на японцев. Тащат их туда всё больше и больше. А стабильность - прзнак мастерства.

А вааще... Пилять... (отхлёбывая пивка) Проблемы негров шерифа не интересуют:хехе:
AA
Конкретики? Конкретна - если "лопатник" дозволяет купить и содержать, то за ради Бога! Опять же нам опыт эксплуатации поведаешь!:хехе:
А конкрЭтна - как "в левом поворотнике при несвоевременной замене жидкости лампочка "умирает" по приказу компутера через 200 км пробега" тут не услышишь - хГуманитариев нема:улыб:
Имхо моё резюме - не для наших условий машинка, равно как из Эмиратов пригнать "крузака" без печки, но с двумя кондишнами.:улыб:На рыбалку ездить:хехе:
Артём
Если б я жил в Москве - пожалуй, приценивался бы к Рэнглерам, ЛэндРоверам и прочей фашистской технике Ибо там и запчасти дешевле, и сервис налажен. А здесь, в Новосибе - всё иначе ******** мы живем на два города (и в москве и н-ске). Буквально месяц назад хотели взять Рэнглера (4л). Да, действительно, здесь даже клуб есть, с запчастями проблем почти нет, чего нет у них, можно заказать или найти в кунцево, но цены на ремонт сразу можете умножать на 3, относительно н-ских. со стороны стильная машинка и все прочие навороты (мужу понравилась), но когда в нее садишься (у меня рост 177), ноги вытянуть не получится. Взяли опять ISUDZU RODEO (97г.)(американец), эта же машина у нас была 3 года в н-ске (опель фронтера сделан с нее). покупали ч/з интернет по объявам zveno.ru., загнали на сто - 2 недели делали то, обошлось все это в 2000$ (это замена всех жидкостей, фильтров и прочей мелочи, крупного ремонта не было). при нас привезли на эвакуаторе еще одного америкоса - машина для продажи, проблема с двигателем, владельцу предложили сделать ремонт двигателя (850 у.е. это еще дешево+ запчасти), а он отказался и попросил, чтобы подшаманили для продажи и все. директор сто сказал, что любую б/у машину перед покупкой нужно проверять на сто при покупателе (особенно диагностику двигателя). на рамблере была информация о рейтингах надежности авто, так вот япошки на сегодняшний момент самые надежные, за ними идет форд (который подтянулся), опустили мерс, бмв, опель, ауди (особенно тт), вольво.