Тюнинг двигателя
332
3
Есть москвичевский двигатель 1.8 литра. Требуется поднять мощность в районе высоких оборотов (3000 - 5000). На сколько я знаю один из радикальных путей замена распредвала. Кто-нибудь знает у нас в Новосибирске подобным занимаются ? В Москве например есть контора Мастер-Спорт.
PS. фильтр нулевого сопротивления уже есть. Прямоточный выхлоп тоже уже есть.
Двигатель стоит на катере.
Artem2603
Ещё можно коллектора отполировать, окна расточить, колено другое поставить, но где взять колено и распредвал на москвичевский двигатель, я не подскажу.
Artem2603
Это разве радикальный....Вообще в природе существует рем. набор на уфимский движок-2.0 литра. Там колено другое + поршневая(степень сжатия поднимают - под 95 бензин) + можно взять спортивный распредвал(ИМХО - 37). С карбом надо будет помудрить. На старый блок все ставится. Главное только собрать все аккуратно - по массе поршни с шатунами подобрать + масло хорошее + обкатать аккуратно.
Я одно время сам занимался такими развлечениями - на старом чарлике движок тюнил.. Как сейчас помню - чарлик был 1976 г.в, а летал как ракета...Потом правда надоело это все, да и времени хватать на это не стало...
Взрослеем, блин:хммм:
Удачи!
Artem2603
Делають их в Уфе (фирма "мастер мотор" кажись), а фирма у нас есть, точно знаю, кажись даже в инете находил, я им звонил, распредвалы ставят, незнаю есть ли у них на москвичевский, но на 21083 есть точно. Ты пошукай, а то я телефончик где то посеял. Но его надо с регулируемой шестерней ставить, если че...