Транспортный налог
898
21
У нас на работе ажиотаж по поводу тр.налога. У кого фамилия на первые буквы алфавита - извещения пришли. Уплатить надо в течение 30 дней после получения извещения, потом - пени. Налоговая начисляет налог полностью до 100л.с. - 25 руб с л.с. Но если у вас 1 машина, то можно платить только 20%, на вторую льгот нет. Чтобы получить льготу надо переться в налоговушку и писать заяву. Налог исчисляется годовой, поэтому если продали - бумажку в зубы и в налоговую, будете платить за месяцы владения. А вот у меня за год уже третья машина, а предыдущие отдала по генералке. Как считать налог даже сама не знаю.:смущ:
странно, мне письмо из налоговой пришло еще летом, срок оплаты указан до 01.01.04, 7 руб. за лошадь (у меня их 105)
Изучите главу 28 части второй Налогового кодекса РФ, а также закон НСО "О транспортном налоге". Там все подробно расписано.:улыб:
Мне пришло письмо из налоговой. Там мой микроавтобус обложили налогом 50р за лошадь как взрослый автобус. Не подскажете есть ли прицеденты как платить как за легковой. Права то у нас категории В. Подскажите кто-нибудь что делать.
Идти в налоговую и разбираться! Не платить же по таким расценкам! :-))
Действительно, надо идти в налоговую со справедливым вопросом "Какого х...???". Возможно, там сделают виноватое лицо - "ошибочка вышла, сейчас пересчитаем". Подобное уже случалось.
Наши налоговые частенько ведут себя как официант в анекдоте:

клиент: -Официант! Я не понял, что написано в счёте. "Суп 30 руб, второе 50 руб, итого 80 руб, получилось 120 руб"... Что значит " Получилось "???
официант: -Ну, значит не получилось...
пишите заяву в районную налоговую с просьбой разъяснить, что за фигня сложилась....
плюс ссылки на местный закон...

ко всем:
не могли бы выложить текст самого уведомления?
по закону......вообще-то платить надо только по окончании календарного года....ну это так мелочи..

так что, не спешите платить...
Vitalik
Текст уведомления выглядит так ;):

Налоговое извещение по транспортному налогу
от __________ г. №______
Налоговый орган

Гражданину (гражданке)
(фамилия, имя, отчество)
проживающему(щей) по адресу:

В соответствии со статьей 357 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
Вы являетесь налогоплательщиком по транспортному налогу за 2003 год
по следующим основаниям:

Исполнитель Контактный телефон:
(Ф.И.О.)

Руководитель налогового органа
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.

(дата)
Адрес налогового органа:
Время работы:

И еще:

п.3 Ст. 363 НК РФ.

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
MORAL CODE
Мне наверно эта штука так и недойдёт.....
Интересно, а можно заранее заплатить? Скажем прийти сказать чтоб не посылали квитанцию (она кстати ещё и не дойти могет), а выдали мне её на руки. И там же мона почитать и убедиться что всё правильно ну и не ходить по несколько раз. Никто так не делал? Если есть те кто обращался уже в налоговые органы - скажите куда надо идти! А то я живу в одном месте а прописан в другом.
Alex_WS
Надо идти туда где зарегистрирован авто.
Заплатить конечно можно и ранее, чем до 20.01.2004, но а вдруг авто продашь, тогда придется еще раз идти туда и пересчитывать по коэфициентам суммы, которые полагаются тебе на возврат.
MORAL CODE
Ну японей зарегистрирован вообще-то в ГБДД - то что находится в районе балки авто. А я так понимаю что надо-то в налоговую чапать! Дак вот в какую? Если я прописан в калининском районе - то соответственно туда и идти!
MORAL CODE
Кого пересчитывать? - это не страховка обязательная, которая тоже не пересчитывается, кстати, если купил на большее время, чем ездил... Это как абонплата за пользование автодорогами - один раз за год оплачивается...
Кстати, для юрлиц хоть бонусы ввели - скидку на олпату до августа - почему для физиков такого не сделали - или типа и так сумма 20% от тарифа слишком низка?:миг:
Alex_WS
Значит у тебя регистрация в МРЭО ГИБДД г.Новосибирска получается. Поскольку городской налоговой у нас Н-ке нет, все правильно надо идти в Калининскую налоговую.
madmax
В случае продажи авто, налог за которую оплачен до конца года, сумма будет возвращена. Для этого тоже надо будет сходить в налоговую и чё-то там заполнить.

Алекс, уведомления в почтовый ящик не кидают, их почтальон вручает лично в руки. Так что не переживай, всё дойдёт :ухмылка:
Артём
Впервые слышу про возвраты - надо будет уточнить...:улыб:Были преценденты? Кьюто!:улыб:

Вопрос обратный - если купил в декабре - за весь год платить не надо?

А мне на почту сказали идти за моим уведомлением...:улыб:
madmax
Пересчитывать, еще как будут пересчитывать :ха-ха!:
Исчисление транспортного налога производится с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика в налоговом периоде.
Пример:
Физическое лицо зарегистрировало автомобиль в ГАИ 15 мая 2005 го-да и сняло его с учета в органах ГАИ 29 мая 2005 года в связи с реализацией. Расчет налога в данном случае будет произведен налоговым органом с учетом коэффициента, равного 1/12, так как в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
madmax
Вот за декабрь только и надо заплатить!:улыб:
MORAL CODE
Уважаемые автовладельцы :), а кто-нить уведомлял ИМНС о том, что ТС по доверенности у другого лица и налог будет уплачиваться им же?
MORAL CODE
Да в общем-то я и сам догадался что в Калининское, но это не то что я хотел узнать. А узнать я хотел лиц,а, пароли, явки, консперативные квартиры...:улыб: На самом деле интересно телефон именно того отдела который этим занимается, и очень хочется знать не пошлют ли меня куда-нить далеко ждать у моря погоды.:улыб:

2Артём: Есть проблема! В ручки они мне не вручат :-))) Я не живу там где проиписан и куда соответственно они придут :-(( Поэтому есть сомнения что дойдёт до меня данное послание. Поэтому есть желание всё уточнить и отреагировать соответственно.
Alex_WS
Нет, не пошлют. :ха-ха!: Они очень вежливо относяться к тем, кто хочет спать спокойно (из рекламы).
MORAL CODE
ясно....

причем, БОЛЬШОЕ спасибо.
сам не являюсь плательщиком налога......юрист....вот и заинтересовался как обломать бы это все грамотно...

физику пока можно послать налоговую далеко....
чведь четко сказано до 1ого июня....щас август...
незаконно однако....
У нас парню пришла такая бумага. За Газель по 25 руб за лошадь - как за грузовик :зло:
Позвонил по телефону, который там написан, сказали что мол ошибка и сумма теперь как за легковой автомобиль. Я вот непойму одного, они нас всех за лохов держат :зло: :зло: :зло: :спок:?