На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортный налог
898
21
У нас на работе ажиотаж по поводу тр.налога. У кого фамилия на первые буквы алфавита - извещения пришли. Уплатить надо в течение 30 дней после получения извещения, потом - пени. Налоговая начисляет налог полностью до 100л.с. - 25 руб с л.с. Но если у вас 1 машина, то можно платить только 20%, на вторую льгот нет. Чтобы получить льготу надо переться в налоговушку и писать заяву. Налог исчисляется годовой, поэтому если продали - бумажку в зубы и в налоговую, будете платить за месяцы владения. А вот у меня за год уже третья машина, а предыдущие отдала по генералке. Как считать налог даже сама не знаю.

gursk
activist
странно, мне письмо из налоговой пришло еще летом, срок оплаты указан до 01.01.04, 7 руб. за лошадь (у меня их 105)
MORAL CODE
experienced
Изучите главу 28 части второй Налогового кодекса РФ, а также закон НСО "О транспортном налоге". Там все подробно расписано.

Мне пришло письмо из налоговой. Там мой микроавтобус обложили налогом 50р за лошадь как взрослый автобус. Не подскажете есть ли прицеденты как платить как за легковой. Права то у нас категории В. Подскажите кто-нибудь что делать.
Идти в налоговую и разбираться! Не платить же по таким расценкам! :-))
Артём
juniоr
Действительно, надо идти в налоговую со справедливым вопросом "Какого х...???". Возможно, там сделают виноватое лицо - "ошибочка вышла, сейчас пересчитаем". Подобное уже случалось.
Наши налоговые частенько ведут себя как официант в анекдоте:
клиент: -Официант! Я не понял, что написано в счёте. "Суп 30 руб, второе 50 руб, итого 80 руб, получилось 120 руб"... Что значит " Получилось "???
официант: -Ну, значит не получилось...
Наши налоговые частенько ведут себя как официант в анекдоте:
клиент: -Официант! Я не понял, что написано в счёте. "Суп 30 руб, второе 50 руб, итого 80 руб, получилось 120 руб"... Что значит " Получилось "???
официант: -Ну, значит не получилось...
пишите заяву в районную налоговую с просьбой разъяснить, что за фигня сложилась....
плюс ссылки на местный закон...
ко всем:
не могли бы выложить текст самого уведомления?
по закону......вообще-то платить надо только по окончании календарного года....ну это так мелочи..
так что, не спешите платить...
плюс ссылки на местный закон...
ко всем:
не могли бы выложить текст самого уведомления?
по закону......вообще-то платить надо только по окончании календарного года....ну это так мелочи..
так что, не спешите платить...
Сейчас читают
Марафон стройности - 29
163250
995
Марафон стройности-40
178372
1000
красота и материнство (часть 7)
176386
1000
MORAL CODE
experienced
Текст уведомления выглядит так ;):
Налоговое извещение по транспортному налогу
от __________ г. №______
Налоговый орган
Гражданину (гражданке)
(фамилия, имя, отчество)
проживающему(щей) по адресу:
В соответствии со статьей 357 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
Вы являетесь налогоплательщиком по транспортному налогу за 2003 год
по следующим основаниям:
Исполнитель Контактный телефон:
(Ф.И.О.)
Руководитель налогового органа
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
(дата)
Адрес налогового органа:
Время работы:
И еще:
п.3 Ст. 363 НК РФ.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Налоговое извещение по транспортному налогу
от __________ г. №______
Налоговый орган
Гражданину (гражданке)
(фамилия, имя, отчество)
проживающему(щей) по адресу:
В соответствии со статьей 357 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
Вы являетесь налогоплательщиком по транспортному налогу за 2003 год
по следующим основаниям:
Исполнитель Контактный телефон:
(Ф.И.О.)
Руководитель налогового органа
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
(дата)
Адрес налогового органа:
Время работы:
И еще:
п.3 Ст. 363 НК РФ.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Alex_WS
guru
Мне наверно эта штука так и недойдёт.....
Интересно, а можно заранее заплатить? Скажем прийти сказать чтоб не посылали квитанцию (она кстати ещё и не дойти могет), а выдали мне её на руки. И там же мона почитать и убедиться что всё правильно ну и не ходить по несколько раз. Никто так не делал? Если есть те кто обращался уже в налоговые органы - скажите куда надо идти! А то я живу в одном месте а прописан в другом.
Интересно, а можно заранее заплатить? Скажем прийти сказать чтоб не посылали квитанцию (она кстати ещё и не дойти могет), а выдали мне её на руки. И там же мона почитать и убедиться что всё правильно ну и не ходить по несколько раз. Никто так не делал? Если есть те кто обращался уже в налоговые органы - скажите куда надо идти! А то я живу в одном месте а прописан в другом.
MORAL CODE
experienced
Надо идти туда где зарегистрирован авто.
Заплатить конечно можно и ранее, чем до 20.01.2004, но а вдруг авто продашь, тогда придется еще раз идти туда и пересчитывать по коэфициентам суммы, которые полагаются тебе на возврат.
Заплатить конечно можно и ранее, чем до 20.01.2004, но а вдруг авто продашь, тогда придется еще раз идти туда и пересчитывать по коэфициентам суммы, которые полагаются тебе на возврат.
Alex_WS
guru
Ну японей зарегистрирован вообще-то в ГБДД - то что находится в районе балки авто. А я так понимаю что надо-то в налоговую чапать! Дак вот в какую? Если я прописан в калининском районе - то соответственно туда и идти!
madmax
old hamster
Кого пересчитывать? - это не страховка обязательная, которая тоже не пересчитывается, кстати, если купил на большее время, чем ездил... Это как абонплата за пользование автодорогами - один раз за год оплачивается...
Кстати, для юрлиц хоть бонусы ввели - скидку на олпату до августа - почему для физиков такого не сделали - или типа и так сумма 20% от тарифа слишком низка?
Кстати, для юрлиц хоть бонусы ввели - скидку на олпату до августа - почему для физиков такого не сделали - или типа и так сумма 20% от тарифа слишком низка?

MORAL CODE
experienced
Значит у тебя регистрация в МРЭО ГИБДД г.Новосибирска получается. Поскольку городской налоговой у нас Н-ке нет, все правильно надо идти в Калининскую налоговую.
В случае продажи авто, налог за которую оплачен до конца года, сумма будет возвращена. Для этого тоже надо будет сходить в налоговую и чё-то там заполнить.
Алекс, уведомления в почтовый ящик не кидают, их почтальон вручает лично в руки. Так что не переживай, всё дойдёт
Алекс, уведомления в почтовый ящик не кидают, их почтальон вручает лично в руки. Так что не переживай, всё дойдёт

Впервые слышу про возвраты - надо будет уточнить...
Были преценденты? Кьюто!
Вопрос обратный - если купил в декабре - за весь год платить не надо?
А мне на почту сказали идти за моим уведомлением...
Были преценденты? Кьюто!
Вопрос обратный - если купил в декабре - за весь год платить не надо?
А мне на почту сказали идти за моим уведомлением...

MORAL CODE
experienced
Пересчитывать, еще как будут пересчитывать 
Исчисление транспортного налога производится с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика в налоговом периоде.
Пример:
Физическое лицо зарегистрировало автомобиль в ГАИ 15 мая 2005 го-да и сняло его с учета в органах ГАИ 29 мая 2005 года в связи с реализацией. Расчет налога в данном случае будет произведен налоговым органом с учетом коэффициента, равного 1/12, так как в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Исчисление транспортного налога производится с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика в налоговом периоде.
Пример:
Физическое лицо зарегистрировало автомобиль в ГАИ 15 мая 2005 го-да и сняло его с учета в органах ГАИ 29 мая 2005 года в связи с реализацией. Расчет налога в данном случае будет произведен налоговым органом с учетом коэффициента, равного 1/12, так как в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
MORAL CODE
experienced
Вот за декабрь только и надо заплатить!

Rina
veteran
Уважаемые автовладельцы :), а кто-нить уведомлял ИМНС о том, что ТС по доверенности у другого лица и налог будет уплачиваться им же?
Alex_WS
guru
Да в общем-то я и сам догадался что в Калининское, но это не то что я хотел узнать. А узнать я хотел лиц,а, пароли, явки, консперативные квартиры...
На самом деле интересно телефон именно того отдела который этим занимается, и очень хочется знать не пошлют ли меня куда-нить далеко ждать у моря погоды.
2Артём: Есть проблема! В ручки они мне не вручат :-))) Я не живу там где проиписан и куда соответственно они придут :-(( Поэтому есть сомнения что дойдёт до меня данное послание. Поэтому есть желание всё уточнить и отреагировать соответственно.
На самом деле интересно телефон именно того отдела который этим занимается, и очень хочется знать не пошлют ли меня куда-нить далеко ждать у моря погоды.
2Артём: Есть проблема! В ручки они мне не вручат :-))) Я не живу там где проиписан и куда соответственно они придут :-(( Поэтому есть сомнения что дойдёт до меня данное послание. Поэтому есть желание всё уточнить и отреагировать соответственно.
MORAL CODE
experienced
Нет, не пошлют.
Они очень вежливо относяться к тем, кто хочет спать спокойно (из рекламы).
Они очень вежливо относяться к тем, кто хочет спать спокойно (из рекламы).
Vitalik
guru
ясно....
причем, БОЛЬШОЕ спасибо.
сам не являюсь плательщиком налога......юрист....вот и заинтересовался как обломать бы это все грамотно...
физику пока можно послать налоговую далеко....
чведь четко сказано до 1ого июня....щас август...
незаконно однако....
причем, БОЛЬШОЕ спасибо.
сам не являюсь плательщиком налога......юрист....вот и заинтересовался как обломать бы это все грамотно...
физику пока можно послать налоговую далеко....
чведь четко сказано до 1ого июня....щас август...
незаконно однако....
Сибиряк
old hamster
У нас парню пришла такая бумага. За Газель по 25 руб за лошадь - как за грузовик 
Позвонил по телефону, который там написан, сказали что мол ошибка и сумма теперь как за легковой автомобиль. Я вот непойму одного, они нас всех за лохов держат
?

Позвонил по телефону, который там написан, сказали что мол ошибка и сумма теперь как за легковой автомобиль. Я вот непойму одного, они нас всех за лохов держат
?ТОП 5
1
3
4