На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Му-му
guru
Не знаю кого - как, а вот меня в последнее время замучили гаи - тормозят, и единственное что их интересует - где дырка на талоне ТО.
В субботу аж 3 раза тормозили...
Ну да дырка была на месте...:-)
Но вот седня сменила машину... Та уже с "плохой" дырой.
Вопрос - сабж.
Вроде бы по КоАП штраф - 50 руб.
Однако могут ведь и номера снять.
В общем - скоко берут?
В субботу аж 3 раза тормозили...
Ну да дырка была на месте...:-)
Но вот седня сменила машину... Та уже с "плохой" дырой.
Вопрос - сабж.
Вроде бы по КоАП штраф - 50 руб.
Однако могут ведь и номера снять.
В общем - скоко берут?
Пока процедура снятия номеров не утверждена Правительством РФ - штраф 5000 коп.
Предлагаешь запастись мешочками с мелочью?

Что значит не утверждена? А на сайте gibdd.ru уже грозят номера поснимать... И меня гайцы пару недель назад тормозили - тоже пугали снятием, отделался 10000 копеек.
Спасибо.
Успокоили...
А вот еще такой вопросик.
Я уже говорила, что меня в субботу останавливали трижды - на въезде в город, на выезде и на въезде.
Завтра придется повторить маршрут.
Если мне выпишут квитанцию о штрафе, то сколько она действительна?
Ну то есть - за нарушение ведь можно наказать только один раз.
Сколько дней я могу с этой квитанцией ездить?
Дня два-то смогу?:-)))
А то так никогда и не накоплю на ГО и ТО:-))))))))
Успокоили...
А вот еще такой вопросик.
Я уже говорила, что меня в субботу останавливали трижды - на въезде в город, на выезде и на въезде.
Завтра придется повторить маршрут.
Если мне выпишут квитанцию о штрафе, то сколько она действительна?
Ну то есть - за нарушение ведь можно наказать только один раз.
Сколько дней я могу с этой квитанцией ездить?
Дня два-то смогу?:-)))
А то так никогда и не накоплю на ГО и ТО:-))))))))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
176880
1000
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
33530
493
ЖК ДАКАР. Узловая, 8
31887
146
В течении дня действует наказание. На следующий день уже опять платить надо!
А ты скажи что тех талон вытащили из машины! На лобовик прилепи сквотч ободраный! Может проканает! :-))
А ты скажи что тех талон вытащили из машины! На лобовик прилепи сквотч ободраный! Может проканает! :-))
Эх....
Все одно - через три месяца будут тормозить за отсутствие талончика ГО...
Так что съэкономить все равно не удастся:-(((
Все одно - через три месяца будут тормозить за отсутствие талончика ГО...
Так что съэкономить все равно не удастся:-(((
у нас на работе ценник 1000 руб и сроки около 2 недель.
а у вас?
а у вас?
ed-dy
1000 руб. отдаеш и все или еще придется отстоять очереди и принести квитки о оплате в сберкассе.
1000 руб. отдаеш и все или еще придется отстоять очереди и принести квитки о оплате в сберкассе.
не прохожу То , тк нет желания тратить деньги на обдираловку обязательной страховки , которую грозятся пересмотреть наши депутаны . так что с этой стороны возможна экономия .
Тех осмотр пока не прохожу , т.к надеюсь на отмену или пересмотр обязательной страховки . По радио сказали , что депутаны чего то решать собрались по этому поводу . Так что есть смысл подождать - возможна экономия на страховке .
ed-dy
experienced
копию техпаспорта забирают со стола в кабинете и чер пару недель имеешь ТО, вопрос возник неспроста: просто сосед по площадке предлагал такую же схему за 800.
Вот это более "реальная" цифра.
Похоже у кого-то аппетиты неплохие.

Я, к примеру, брал за 700 р.
Похоже у кого-то аппетиты неплохие.

Я, к примеру, брал за 700 р.
Отдал 500 неделю назад. ТО пока нет(((
Еще один вопрос по ТО.
Если мне сделали ТО от августа месяца, а страховки у меня еще нет, то при проверке что будет. Проканает ТО или обязательно затребуют страховку?
Если мне сделали ТО от августа месяца, а страховки у меня еще нет, то при проверке что будет. Проканает ТО или обязательно затребуют страховку?
ganymed
просто пользователь
У меня ТО "сделано" до августа. Еще не один гаец страховку не спрашивал.
Ловлю за отсутсвие страховки они отложили до 1 января следующего года.
Ловлю за отсутсвие страховки они отложили до 1 января следующего года.
Да, а у меня наоборот - страховка есть, а талона ГТО нет
Вот тоже перебираю варианты - пока дешевше 1000р не нашел... Времени осталось 2 недели...

Вот тоже перебираю варианты - пока дешевше 1000р не нашел... Времени осталось 2 недели...
Эх, было в жизни счастье! - ТО за 600 руб... но кончилось. 

За 700 сення сделал. На следующей неделе готов помочь желающим - завтра в Кемерово еду до конца недели.
Не знаю кого - как, а вот меня в последнее время замучили гаи - тормозят, и единственное что их интересует - где дырка на талоне ТО.Слушайте, у меня нехорошая такая мысль возникла...
У меня на действующем талоне ТО дырки нет, была отметка крестиком на августе. Крестик, как и данные авто, написанные ручкой, чудненько выгорели на солнце. Так вот я думаю - мож проколоть дырдачку на декабре например, раз крестика на августе не видать? ))
ЗЫ: Интересно, почему у некоторых дырки, а у некоторых крестики?
ganymed
просто пользователь
Может "левак"?
Талон получали или "получали"?

Талон получали или "получали"?

Да таких талонов ч крестиками туча просто в Н-ске, у меня вот тоже такая мысля была, когда талон кончился, пока езжу с просроченным.
Дело в том что у меня крестики с обоих сторон стоят......
а выгорела ручка тока с одной..... Видимо другую сторону придется изолентой черной заклеить или скотчем, который непрозрачный и тока с бумагой отдирается....
Дело в том что у меня крестики с обоих сторон стоят......
а выгорела ручка тока с одной..... Видимо другую сторону придется изолентой черной заклеить или скотчем, который непрозрачный и тока с бумагой отдирается....
Может "левак"?"получала" ))), моя машина реальный ТО не пройдет - на нее денег придется потратить в размере ее стоимости )))
Талон получали или "получали"?![]()
__
а про непрозрачный скотч отдирающийся только с бумагой - это хорошая идея, только у гибддистов будет часто возникать желание проверить подлинность ТО по базе (если у них таковая имеется). Имеется?
Последнее ТО проходил в июле 2003, сначала был маленький наезд по теме : почему больше месяца проездил после постановки на учет, но удалось успокоить "бурю"(без денег). Второе открытие самое прикольное, выдали талон а там пробита дырочка на марте (талон до 2004 года), начал "права качать" типа в июле же осмотр и значит на год. Пояснили, что сейчас новый прикол, пробивают месяц по ПОСЛЕДНЕЙ ЦИФРЕ НОМЕРА!!! у меня в номере последняя цифра была "3", если такое правило будет везде, то получается и дырочка на талоне впринципе не будет нужна(или наоборот дырочку будут сравнивать с последней циферкой), такие вот приколы нашего времени...
да не.... таких талончиков в городе пресс просто,.... тоже мысля такая досих пор бродит, только вот там крестик с двух сторон стоит....... а выгорает только с одной почемуто?
Съездил сегодня на королле, прошел ТО (в Академе). Мужики просто деньгу зашибают, а смотрят только как лампочки работают 
И это называется ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
И дерут за ЭТО 140 рублей 

И это называется ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
И дерут за ЭТО 140 рублей 
насчет базы не знаю, но вот у меня последняя цифра на номере - 4 а в талончике помечен 7 месяц.
Это я к чему. Может кто-то бизнес открыл по печатанию этих талонов. Товар ведь спросом пользуется.

Я вот получал, но с проверенных "источников". У меня дырка пробита на месяце "прохождения". У других, кто проходил, видел тоже дырки.
Вот и подумалось...

Я вот получал, но с проверенных "источников". У меня дырка пробита на месяце "прохождения". У других, кто проходил, видел тоже дырки.
Вот и подумалось...

скажите, а честная дырочка соразмерна дырочке от простого дырокола?
(а то я выкинула все старые талоны, сравнить не с чем).
(а то я выкинула все старые талоны, сравнить не с чем).
Мое мнение - чистый произвол с этим месяцем прохождения ТО... В постановлении правительства сказано, что ТО проходится один раз в 24 или один раз в 12 месяцев, в зависимости от года выпуска, и все эти пояснения гаев - детский лепет на лужайке... Мы, простые граждане, обязаны выполнять законы и постановления, а их внутренние приказы и распоряжения нас не касаются...
Система ТО по последней цифре номера еще официально не утверждена, но ее уже как я понимаю применяют.
Подскажите у кого последняя цифра "0", на какой месяц вам прокалывают дырочку? на октябрь?
Или кто делал ТО в октябре 2002 года, дырку сделали на окт. 2003 г. ????
На нояб-декаб дырочку химичить нельзя, в этих месяцах ТО не прохоодится (по сведениям VVV)
Подскажите у кого последняя цифра "0", на какой месяц вам прокалывают дырочку? на октябрь?
Или кто делал ТО в октябре 2002 года, дырку сделали на окт. 2003 г. ????
На нояб-декаб дырочку химичить нельзя, в этих месяцах ТО не прохоодится (по сведениям VVV)
FAR
activist
Система ТО по последней цифре номера применялась в Москве года три назад, но после того как тамошних гайцев достали судебными исками, эту практику отменили... А наши гайцы теперь пробуют нас так же построить... И теперь у нас есть выбор - бараны мы или право имеем... Скорее первое, увы... (Ничего личного, скорее грустная констатация факта)...
Chuck_Norris
v.i.p.
У меня в номере последняя цифра "0" и дырочка на октябре-месяце

Alex_WS
guru
Ну у меня техосмотр в марте сделан, а номер на 5 оканчивается дак что они мне за май дырочку поставят? :-)) Неужели этого же года!? Гы! Полноценный техосмотр через 2 месяца! :-))) Гы!
Мне сказали, что можно проходить и не в том месяце, что на талоне и на номере, главное чтоб не позже
А если я полгода ездить на машине не буду?, в страховке то это предусмотрено, правда корявенько.....
Типа при оформлении страховки выбери период в который будет эксплуатироваться тачка.... тока дачникам подходит....
но с техосмотром то как? без страховки не пройти, а за страховку платить если например зимой не ездишь, тоже не очень то охота.... вот и как тут быть,? или вообще машина в капиталке полгода была... По моему срок техосмотра ваще вещь относительная.... кода захотелл, тогда прошел...... тока во штрафы платить придется..
Типа при оформлении страховки выбери период в который будет эксплуатироваться тачка.... тока дачникам подходит....
но с техосмотром то как? без страховки не пройти, а за страховку платить если например зимой не ездишь, тоже не очень то охота.... вот и как тут быть,? или вообще машина в капиталке полгода была... По моему срок техосмотра ваще вещь относительная.... кода захотелл, тогда прошел...... тока во штрафы платить придется..
ИМХО
с цифрами это гайцы наверное выдумали,чтобы применять, когда им удобно. ( у моей машинки 9-ка последняя.. а поставили, когда проходила - в июле)
у них в последние месяцы года слищком много желающих ТО пройти (все же оттягивают столь знаменательное событие) вот они дырочки и стараются раньше месяцами ковырять. ну и тот у кого номер еще неудачно заканчивается..туда и попадают. благо сказка красивая есть.
с цифрами это гайцы наверное выдумали,чтобы применять, когда им удобно. ( у моей машинки 9-ка последняя.. а поставили, когда проходила - в июле)
у них в последние месяцы года слищком много желающих ТО пройти (все же оттягивают столь знаменательное событие) вот они дырочки и стараются раньше месяцами ковырять. ну и тот у кого номер еще неудачно заканчивается..туда и попадают. благо сказка красивая есть.
У меня в номере последняя цифра "0" и дырочка на октябре-месяцеВы ТО в октябре проходили?![]()
за несвоевременнное прохождение ТО штраф придется платить только в случае УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством не прошедшим ТО (ст.12.1 КоАП).
А если машина стоит на кап ремонте или на зимовке - то и штраф с тебя никто не возьмет.
А если машина стоит на кап ремонте или на зимовке - то и штраф с тебя никто не возьмет.
У меня в номере последняя цифра "0" и дырочка на октябре-месяце
--------------------------------------------------------------------------
Вы ТО в октябре проходили?
------------------
август 2003
--------------------------------------------------------------------------
Вы ТО в октябре проходили?
------------------
август 2003
Вчера прошел ТО. Дырку сделали на июле. Номер кончается на 7.
P.S.: кто-то спрашивал, совпадает ли дырка на талоне с дыркой от дырокола? - Именно дыроколом ее и делают.
P.S.: кто-то спрашивал, совпадает ли дырка на талоне с дыркой от дырокола? - Именно дыроколом ее и делают.
Мне тут сказали что то не в каждом пункте теперь проходить можно. эт по месту регистрации авто или как?
Rina
veteran
на днях останавливали, грозили снятием номера. После вопроса "Скоко?" последовал ответ "Это смотря во скоко номер свой оцениваете..". Апосля оценки номера в сотку предложили найти вторую. Вот так...
ТОП 5
3