На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кажется цирк тут.Будьте любезны конкретизировать - в чём (или где)?
Полагаю после того, как с огромным удовольствием спровацировал действительно неумных малолеток на потенциальное совершение с ДТП с человеческими жертвами (ты сам четко сделал эти акценты), а потом говоришь: Ай-ай-ай какие они нехорошие.
Трековые гонки они зимой проводят на автодроме - приезжай, действительно захватывает. А по поводу драга - скажу крамольную вещь - не понимаю удовольствия гонять на мотоциклах. (щас накидают)))
Ну лениво мне объяснять. Не нравится, не понимашь - не смотри. Как нелюбимое блюдо - не ешь и все. Захочешь понять, поймешь. Тут в принципе люди с очень разносторонними интересами. Одним нравится бездорожный экстрим, другим гонки, и ничего, не тычем друг другу в грудь пальцами "Нет ты объясни, я не понимаю!". Не понимаешь и ладно. Главное мне это нравится и смотреть и, если хватит средств, принять участие в следующем сезоне. Девушкам нравится и то приятно)))
Ну лениво мне объяснять. Не нравится, не понимашь - не смотри. Как нелюбимое блюдо - не ешь и все. Захочешь понять, поймешь. Тут в принципе люди с очень разносторонними интересами. Одним нравится бездорожный экстрим, другим гонки, и ничего, не тычем друг другу в грудь пальцами "Нет ты объясни, я не понимаю!". Не понимаешь и ладно. Главное мне это нравится и смотреть и, если хватит средств, принять участие в следующем сезоне. Девушкам нравится и то приятно)))
Собственно гонять на крутых тачках - это круто, хотя как гонять. Что интересного ездить по прямой - непонятно. А насчёт понтов - так в центре что-то этим летом их нереально много. Все так и наровят погудеть на всю улицу при скорости в 20 км/ч и т.п. - просто смешно иногда бывает, когда тачка едет те же 20 км/ч, а ревёт как буд-то формула1 

Нормально настроенный прямоток до 5000 оборотов практически не отличается по звуку от штатного глушителя, так что это точно понты.
Сейчас читают
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
88354
1000
Что держит в Новосибирске?
351170
998
Назор (Дозор *перевод*)
136366
1000
честно говоря не понимаю ажиотажа вокруг нашего "DRAGRACE".....за редким исключением соревнования даже не механиков,а карманов.Специально подготовленых автомобилей не так много,в остальном соревнование по типу "у кого тачка поновее и покруче". Я как то предложил приятелю,кторый в это дело окунулся не маяться с поездками в ерапорт,не насиловать автомобили,а просто сравнить у кого денег поболе......больше всего удручает то,что действительно спортивные соревнования по кольцевым гонкам на мотодроме или автокросс(провели пока один раз,надеюсь не последний) не вызывают такого интереса
(Опуская выпад в сторону драга) Поподробней с этого момента. КОгда гонки были/будут? Мне интересны практически все автомобильные спортивные дисциплины, а информации очень мало. По драгу есть s201.net, по остальным не знаю. Есть у кого информация?
О, придумал, спроси тут в форуме. Не в смысле "иди отседова", а в смысле более квалифицированно и полно ответят. Без дураков.
Потому что понты привлекают, красивые машинки - это приятнее на глаз, чем нечто побитое собранное своими руками (при всем моем уважении к таким сооружениям и людям делающих их).
На мой взгляд, понтами надо переболеть, это нормально. Подростковый период пройдет, если конечно это явление не умрет в принципе.
В конце концов, если у мальчиков есть крутые тачки и они гоняют в Толмачево - они могут себе это позволить, а если кому не нравится - не ешьте:)))
На мой взгляд, понтами надо переболеть, это нормально. Подростковый период пройдет, если конечно это явление не умрет в принципе.
В конце концов, если у мальчиков есть крутые тачки и они гоняют в Толмачево - они могут себе это позволить, а если кому не нравится - не ешьте:)))
В том-то и дело, зачем все обобщать и обижать действительно увлеченных этим делом людей, заслуживающих уважение?
А так опять получается из сери: все мужики казлы, а бабы дуры!
Нет не все:)))))
Stepa
veteran
по моему никто не обобщает,все высказывают свое собственное мнение.кстати "нечто побитое собранное своими руками" стоит зачастую дороже чем блестящее с гордостью выкатываемое на запасную полосу аэропорта.понтов действительно меньше.опять же если были в прошлом году на дрэг.... там нечто побитое вполне достойно выступило
В прошлом году я была и видела это нечто!
Причем для меня подобные творения мужских умов вызывают не меньшее восхищение, чем суперские тачки.
А от понтов не застраховано ни одно явление, это нужно принять и переждать:))
Причем для меня подобные творения мужских умов вызывают не меньшее восхищение, чем суперские тачки.
А от понтов не застраховано ни одно явление, это нужно принять и переждать:))
Во! Солидарен!
Грамотно излагаешь
Мастерство определяется в большей степени не табуном в выхлопушке, а "прокладкой". Хотя, и "табун" собрать - тоже мастерство надо
Одно дело, что на том же "леснике" ведешь себя как "фофан задунайский", а другое - когда на той же "Оке" можно и почудесатить так, что не стыдно за "табуретку" будет.
А особенно умилило "про писюнов". Хоть и кто-то высказывался про "подлость", но в следующий раз те хоть думать будут головой, а не "головкой". А иначе как через задницу (поддон, днище и а-ля в этом роде) в таких вряд ли входит.
Грамотно излагаешь
Мастерство определяется в большей степени не табуном в выхлопушке, а "прокладкой". Хотя, и "табун" собрать - тоже мастерство надо

Одно дело, что на том же "леснике" ведешь себя как "фофан задунайский", а другое - когда на той же "Оке" можно и почудесатить так, что не стыдно за "табуретку" будет.
А особенно умилило "про писюнов". Хоть и кто-то высказывался про "подлость", но в следующий раз те хоть думать будут головой, а не "головкой". А иначе как через задницу (поддон, днище и а-ля в этом роде) в таких вряд ли входит.
speedygonsalez
activist
А ямогу сказать что хоккей фигня
и вообще бесссмысленная игра )))
и вообще бесссмысленная игра )))
Знаешь, я пока читаю вполне обоснованные высказывания Феникса, Марлы, Егора. То, чего и хотелось услышать - другую точку зрения, с какого-либо вида обоснованием. А вот эта твоя реплика к чему? Проявление большого ума?
Ты часом не ехал в той машине над которой я (неудачно по мнению многих) пошутил?
Ты часом не ехал в той машине над которой я (неудачно по мнению многих) пошутил?
О, придумал, спроси тут в форуме.Спасибо, я в курсе. Но, боюсь, эффект будет тот же, как если Спидигонзалес зайдёт к нам в раздевалку после (или до - неважно) игры, с вышеуказанной им фразой.
Его просто не поймут. Даже если напрягутся. Бесполезно. Мышление, просто, в другой плоскости.
Потому что понты привлекают, красивые машинки - это приятнее на глаз, чем нечто побитое собранное своими руками
-----Так пусть помимо нововведения вроде "Кубка конструкторов" в наши соревнования по гонянию-по-прямой-в-Толмачёво, введут "Кубок понтов".
(при всем моем уважении к таким сооружениям и людям делающих их).
-----Надеюсь, что не умрёт, а переродится во что-то серъёзное. С хлебом-то у нас в городе нормально. А вот со зрелищами похуже.
-----Крутые??? Honda Prelude в Энске. Как-то крутых цен не нашёл... А ведь самый распространённый "дрэгстер мэйд ин Новосиб"!
В том-то и дело, зачем все обобщать и обижать действительно увлеченных этим делом людей, заслуживающих уважение?
-----Сдаётся мне, что хочешь ты меня обидеть?! Я ясно сказал, что я уважаю тех людей, которые серъёзно подходят к этому делу. Либо своим кошельком, либо своим умением.
-----Это в "Новосибирск: за и против"
-----Это - радует!![]()
Во! Солидарен!Грамотно излагаешь
-----Благодарю.
-----Жаль нету смайлика рукопожатия.
-----Промежду прочим я однажды наблюдал гонки "Ок", где-то в подмосковье. По ТВ ессно. Класс!
-----Ещё один смайлик нужен - чокающиеся пивными кружками!
Про кубок понтов. В европе регулярно проходят выставки (понятно, что соревнованиями это назвать трудно, хотя есть и призы и места) по самым различным понтам. От олдтаймеров до самоделок различного пошиба. Пользуются популярностью. В Мск тоже вроде проводят нечто подобное. Что-то типа Автоэкзотики. Там была замечена небезызвесная Ока "Моня" дико обвешенная всем чем не попадя. Было бы интересно увидеть подобное и у нас. На понты тоже интересно смотреть.
В тему. В воскресенье состоится драг. В 15.00 на той же полосе. Другие машины, другой клуб, другие условия. Два секундомера и флаг для отмашки. Поеду. Интересно. Хотя бы для сравнения. Лишь бы ГАЙцы не разогнали
В тему. В воскресенье состоится драг. В 15.00 на той же полосе. Другие машины, другой клуб, другие условия. Два секундомера и флаг для отмашки. Поеду. Интересно. Хотя бы для сравнения. Лишь бы ГАЙцы не разогнали

По ТВ была передача об американских "лоу-райдерах". Вот уж где понты, так понты!
А олдтаймеры и репликары - моё больное место...
Стрит-рэйсеры будут тягаться?
-----Крутые??? Honda Prelude в Энске. Как-то крутых цен не нашёл... А ведь самый распространённый "дрэгстер мэйд ин Новосиб"!Ой-ой-ой, а у тебя у самого какая машина? Прокатишь?

По ТВ была передача об американских "лоу-райдерах". Вот уж где понты, так понты!
+++ Сам бы потаращился))
+++ А фиг его знает, сам еще не все подробности знаю, тока время и место. Узнаю - напишу.
-----Сдаётся мне, что хочешь ты меня обидеть?!
Боже упаси, разве я могу обидеть, да тем более на чужой территории в разговоре про машинки, где я ничего не понимаю:)
Уж если и удастся ВДРУГ обидеть мужчину, то всяка не в форуме:))))
Боже упаси, разве я могу обидеть, да тем более на чужой территории в разговоре про машинки, где я ничего не понимаю:)
Уж если и удастся ВДРУГ обидеть мужчину, то всяка не в форуме:))))
Ой-ой-ой, а у тебя у самого какая машина? Прокатишь?С удовольствием! Про свою машину я уже написал.![]()
А драгрэйсинг требует либо немалых вложений, либо руки как у Левши. НАСТОЯЩИЙ! А не то, во что его у нас превратили. Временно. Я надеюсь.
Давай, жду. Может там и пересечёмся. Если удовольствие от зрелища не получу, так хоть с нормальным человеком пообщаюсь.
Слушай, ну ты же понимаешь, что весь этот треп ни к чему не приведет! Нужны вложения - дуй на форум Рейсинг клуба, баламуть их там.
Надо искать спонсоров - согласна, но не тех, которые просто к этому зрелищу присовокупились с целью улучшить свой имидж, а именно болеющих душой и ДЕЛОМ! А если бы такие существовали - нашлись бы"!" или "?"
Надо искать спонсоров - согласна, но не тех, которые просто к этому зрелищу присовокупились с целью улучшить свой имидж, а именно болеющих душой и ДЕЛОМ! А если бы такие существовали - нашлись бы"!" или "?"
speedygonsalez
activist
Вот это понты
http://uue.nm.ru/Merphology/030718.htm
http://uue.nm.ru/Merphology/030718.htm
Неее. Это юмор, веселье, стёб, ирония.
А понты - это полузавязанная норковая ушанка, серебряная цепь в два пальца толщиной поверх одежды, и другие человеческие и нечеловеческие молдинги.
А понты - это полузавязанная норковая ушанка, серебряная цепь в два пальца толщиной поверх одежды, и другие человеческие и нечеловеческие молдинги.

А по поводу тупо давить педаль в пол!
Если давишь педаль в пол на самом старте более 4000 то колеса в пробуксовку пускаются - ведь трасса не читсейший асфальт.
Скорость тоже надо грамотно переключать. Тронутся надо вовремя(не ждать момента включения светофора и за долю секунды уже начать сцепуху отпускать до этого). Так что не все "тупо" - попробуй сам!!
Если давишь педаль в пол на самом старте более 4000 то колеса в пробуксовку пускаются - ведь трасса не читсейший асфальт.
Скорость тоже надо грамотно переключать. Тронутся надо вовремя(не ждать момента включения светофора и за долю секунды уже начать сцепуху отпускать до этого). Так что не все "тупо" - попробуй сам!!
Это и есть та самая Моня с Автоэкзотики.
Я понял 
А длительность (по-хорошему должна быть) чуть более десяти секунд? Даже насладиться визуально толком не успеешь!

А длительность (по-хорошему должна быть) чуть более десяти секунд? Даже насладиться визуально толком не успеешь!
Про длительность недопонял. Время прохождения 402,3 метра? Рекорд трассы 12,3 сек. Большинство идет в районе 15 сек. Если пары идут одна за одной, то со зрелищностью все в порядке. В реале старты задерживаются в основном из-за тупоголовых зрителей вываливающих на трассу.
Да ХЗ. Написал, жду ответа. Будут сведения, напишу. Как-нить там словиться надо бы.
Это я так... про Хоккайдовские гонялки начитался.
Жду надписи про воскресенье.
Жду надписи про воскресенье.
По поводу гонок,предварительная информация: 20-21 автокросс на трассе за "Раздольным" ,27 кольцевые гонки на мотодроме.Будит подробнее инфа,сообщу (если интересно конечно)
Интересно. Пиши. А как доехать до Раздольного?
Значит так. В воскресенье пока все без изменений. Гонки в 15.00 на запасной полосе. Там же где кубок МТС. Если кто хочет зарубиться - приезжать в 14.30 Я зрителем. Бордовый Галант №324.
по гусинке,мимо барахолки,если память не изменяет 14 или 15-ый километр Ленинск-Кузнецкой трассы.сразу за деревней по левой стороне на пригорке гоночная трасса,ее с дороги видно.
Машины будут разные. Сам точно не знаю какие))) В общем пока без изменений - воскресенье 15.00, запасная полоса. Я буду.
Ну что. Гонки состоялись))) Было смешно. Мало машин, мало зрителей, два секундомера и флаги для отмашки. В общем, кубок МТС три года назад. Но приятно уже то, что движение ширится новыми клубами. Что запомнилось – бешеный Сарай (Соарер) с пятью! людьми на борту, порвал всех. Был смешной заезд Эскудика с ВАЗ 2107))) семерка выиграла. Ну и под конец организаторы изрядно всех повеселили заездом двух КАМАЗов. Они там рядом разгружались, ну и договорились с ними на заезд. Было прикольно. Мне обещали фотку этого заезда, пришлют – выложу. Еще у них (не у КАМАЗов)))) есть свой сайт, где можно посмотреть на результаты. Пришлют ссылку – выложу.
Дак там все кто ни поподя ездил? В следующий раз зови! Могет получится выбраться!
Да! Ещё вопрос! Можно ли туда просто так приехать без всяких организаций и прокатиться с ветерком? Никто потом штрафовать не станет? Может это запрещённая территория для въезда? А то очень уж душу отвести хочется!
Да! Ещё вопрос! Можно ли туда просто так приехать без всяких организаций и прокатиться с ветерком? Никто потом штрафовать не станет? Может это запрещённая территория для въезда? А то очень уж душу отвести хочется!
Типа того. Я всех звал, собственно. Можно рубиться на чем ни попадя))) На скольно понял, договариваться о полосе нужно. С кем - узнаю.
КамАЗы на старте. Щас будет многа дыма)))
Камазы, конечно, рулез.
Но Кразы еще круче.

Но Кразы еще круче.

ТОП 5
2
3