Синие проблесковые маячки
994
21
Это как, новая фича? я уже штук 20 видал, машины ну никак не ментовские и не депутатские... и вроде как оштрафовать за это не могут - мент может сказать "убери его" и все...
tigo
А может и могут :а\?:
Ст. 12.20 АК РФ. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
MORAL CODE
В москве такие вещи тоже гдето год назад заполонили весь город, так они штраовать начали и отнимать маячки, после этого вроде перестал народ наглеть, у нас судяя по всему это тока начинается....
Ещё и стробоскопы ставят.... чтоб внимание привлечь, когда сзади догоняют, мешает очень.....
tigo
дык пральна - продают на каждом углу - грех не купить :ха-ха!:
А вообще должны выписывать штраф и изымать.
ЗЫ А может это машины некоторых спецслужб ездиют с ними, есть такие что не номерами ни внешним видом не отличаются (я кстати ни разу ещё не видел).
Не, я еще в далеком 1997 с такой машинкой встречался. Кент -из иркутска у нас в Н-ке в командировке был, когда надо было доставал эту штучку и на свой крузер ставил. Я так несколько раз с ним прокатился. Так хоть один бы гаец остановил :ха-ха!:.
:ухмылка:Здесь, чтобы не нарваться на гайцев наверно стоит учитывать какая авто, и лучше по кручее, а то если на запор поставить сразу остановят. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
MORAL CODE
На запор лучше номер синий повесить, чем маячок!)))
Так по идее когда их запретили, тогда они и продаваться не стали, а щас пожалуйста, в любой лавке "тюнинговой" есть на любой выбор, одного кента видал, так он себе в волгу убитую запихал красный маячок, а знаете куда??? под решетку радиаторную....
tigo
мдя... ну что тут сказать, я се может и возьму такую штуку, но буду на вечеринах дома исползовать вместо цвето музыки :ха-ха!: А на машину я её ставить не хочу - поймают пи"дюлей неогребёшся. (поставлю только в одном случае - если непроверяшка в комплекте будет :ха-ха!:)
tigo
дык таких ваще навалом.... но с красным я пока не встречал, а вот с белыми и синими - дофига.... и нтересно посмореть ка гайцы будут этот маячок снимать???? он ведь палюбому решетку приварил к кузову и радатор тоже.....
Хрен чё сделают.... правда штраф взять могут... но это тока в влучае если с включенным помают....
опятьже установка маячка на крыше, это ведь не его использование....
Да и если гаец тупой попадется, можно прогнать что элемент системы охлаждения двигателя))))))))))
vetal
Я так думаю, если поймают, так хоть ты был с включенным, хоть с выключеным маячком. Налицо факт того, что нарушено правило пользования маячком, и если нет разрешения, а в документах на авто нет пометки "спецсигнал", то шртафака токо так можно схлопотать. А вот снимать не имеют права :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
MORAL CODE
Короче,сине-зелено-красные пиписьки - форсунки всем приелись и смотрятся уже не так заметно, будем ожидать убитых копеек и пазиков со всевозрастающем количеством мигалок:)
tigo
Это как, новая фича? я уже штук 20 видал
Поставь и себе, будешь 21 :ха-ха!:
blaZe
хехе - шутка не прошла.
tigo
вообще говоря в документах на машину в графе спе отметки, надпись спецсигнал, пишут тока при стацинарной установке такового... если мигалка на магните, тогда надпись не ставят.....
vetal
Да нет, :ухмылка: хоть стационарная, хоть временная, вот:

Приложение 2
к Приказу МВД России
от 10 марта 2000 г. N 258

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ СПЕЦИАЛЬНЫХ
СИГНАЛОВ НА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдачи разрешений на установку специальных сигналов на транспортные средства оперативных служб, федеральных органов исполнительной власти и организаций, служебные легковые автомобили должностных лиц органов государственной власти и организаций, в соответствии с
5. При выдаче разрешения на установку на транспортные средства специальных сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств в свидетельстве о регистрации транспортного средства (внутренней его части) делается запись (проставляется штамп): "Разрешены световой синий, звуковой спецсигналы", а также запись о дате выдачи и сроке действия данного разрешения. :ха-ха!:
MORAL CODE
ДА уж.... и вообще оно надо? не так уж часто гайцы тормозят чтоб из-за 15 потеряных в общении с ними минут в месяц, подвергать свой зад лишнему риску....
Хотя может тем кто живет в авто и постояноо показывает свой задний номер транспортного средства, на стекле которого приклеен ФАК Господам гайцам, такое и может помочь.... а ну ещё пежонам какимнить..... чтоб баб кадрить.....
хотя бабам главное другое......
vetal
Да это точно бабам нужен другой маячок :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и желательно стационарный :ха-ха!:.
MORAL CODE
Да это точно бабам нужен другой маячок и желательно стационарный .
А он у них и так есть. Просто многие этого не замечают :ха-ха!:
blaZe
Да не у баб есть :а\?: :шок: :ухмылка:, а у того кто их кадрит должен быть, Вот :ха-ха!: :ухмылка:
tigo
Помоему где-то год назад поднимался такой-же вопрос и что-то за год я не увидел больше "обычных" машин с маячками.:хммм:
SDenis
Помоему где-то год назад поднимался такой-же вопрос и что-то за год я не увидел больше "обычных" машин с маячками.:хммм:
Они "вдруг-откуда-ни-возьмись" появляются, когда к нам пановья из Москвы жалуют. Причем появляются, действительно, в приличных количествах!
Petrovic
довольно часто вижу бэхи с номерами мэрии и синими маяками.

также волги мэрии тоже иногда с маяками ездят, но тогда они обычно с сопровождением.

с маяками ездят фсо'шнки (ну у них и красные есть).

вообще синий маяк можно налепить на любую машину с федеральными номерами.