На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установить турбину
1212
26
Есть ли в Новосибе люди способные грамотно турбину подобрать и поставить (ну соответственно и двигло под нее отрегулировать)

а степень сжатия как понизить собираешься?
Поставить прокладку под головку..... 
Или может головку другую поставить.... но это наверно сложнее.

Или может головку другую поставить.... но это наверно сложнее.
Просто взять и поставить турбину - это можно
Тока поедет ли у тебя авто после этого?
Существует ряд фирм, выпускающих турбо-киты. Так что можно подобрать для любого двигателя. Вопрос только что ты хочешь. Цена зависит от того, сколько ты хочешь снять лошадей с двигателя.
Тока поедет ли у тебя авто после этого?Существует ряд фирм, выпускающих турбо-киты. Так что можно подобрать для любого двигателя. Вопрос только что ты хочешь. Цена зависит от того, сколько ты хочешь снять лошадей с двигателя.
дык список фирм их адреса, желательно в инете и просят по моему?
То что турбины делают, с это имхо все знают.....
То что турбины делают, с это имхо все знают.....
а зачем степень сжатия понижать?а куда пихать дополнительный воздух и топливо?
Сейчас читают
Утомленные солнцем - 2
167812
303
"Кто с головой - уже давно заработали на квартиру"
198676
592
И снова ценах в Топ-книге???
5608
53
прокладку - бред. особенно на иномарках.
новая голова - согласен. только это уже не тубро-кит.
новая голова - согласен. только это уже не тубро-кит.

а если тудаже запихать больше горючки и воздуха.....
ну и получишь дизель на бензиновом топливе.
интересно, сколько он у тебя проживет.

интересно, сколько он у тебя проживет.
Народ, а не ПРОЩЕ купить новую машину с турбонаддувом? Че за ерунда- городить турбину? Классическая турбина работает от выхлопа и смазывается. А прочие-? И зачем это?
Ну и нахрен мне Levin c двиглом 4a-gze он всего-то 160 выдаст, а со своего уже 140 сильного я еще 40 сниму причем в нужном диапазоне.
ganymed
просто пользователь
Блин! Кто ищет - тот найдет:
http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=2013
к примеру.
Там, к стати, ставиться логичный вопрос: а нужно ли такое авто здесь?
http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=2013
к примеру.
Там, к стати, ставиться логичный вопрос: а нужно ли такое авто здесь?

Эгоист
v.i.p.
Почитайте мнение профессионала.
Написал это в конфе мудрый человек TOYOTA-FAN, ныне являющийся одним из топ-менеджеров минского дилера Adam Opel AG. Также Дмитрий ведёт колонки в местных газетах и несколько передач на местном радио и телевидении, посвящённых автомобилям.
"Жил да был один мой знакомый приятель. Зовут его, скажем, Стрит. А фамилия его - Рейсер. Имел Стрит Рейсер автомобиль Хонда Цивик 94-го года рождения с 1.6 VTEC мотором. Отличный, прямо скажем, автомобиль. Я этот стритовский автомобиль помогал несколько лет назад выбрать, я его и обслуживал. И как-то решил этот Стрит, не обременённый недостатком денег на холение и лелеяние своего авто, поучаствовать в заездах "уличных гонщиков". А шо! Дело молодое, да и машина ничего себе (по минским понятиям). Приезжает ко мне и говорит:" Дим-привет! Мне надо:
Колеса на 16, сверхнизкопрофильная резина, спортивный воздушный фильтр, прямоточный глушак... и шо-то я про впрыск какой-то азотной беды слыхал, шо мощу резко подымает"...
Тут я всё понял. Стрит подхватил вирус гоняния, но таблетку компетентности - не имеет:)) (да и не обязан, по сути, это я по долгу службы такую таблетку регулярно обсасывать должен:)))
Говорю ему: "Дружище Стрит! Поверь старому автомобильному кашалоту! Нафиг тебе не нужны эти прибамбасы, шоб обогнать в заезде всех звезданутых о задний бампер одноклассников! Сделай проще:
1. Оставь в баке горючки литров 5, на чёрта балласт!
2. Выбрось всю свалку из салона и багажника! Или тебе оно в заезде нужно?
3. Купи две низкопрофильки и два диска-докатки. Низкопрофильку - на перед, две докатки лёгоньких - на зад. Зачем заднюю тележку переднеприводной машины катать с полными дисками в заезде???
4. Достань из короба воздушный фильтр перед заездом ВООБЩЕ. Нафиг он тебе на четверть мили?"
Спустя пару дней, приезжает ко мне Стрит Рейсер и рассказывает: "Да чушь эти все гонки для понимающего человека... (:))))))) Сначала все пальцем на мою Хонду на разных дисках показывали, ржали. Потом я их всех вставил... Неинтересно! Спасибо, Дим, просветил, больше мне там нечего делать..."
Вот так оно и было, и никакой он не Стрит Рейсер, а просто Сергей, хороший парень:))))))))))))))))))))))"
Советы совершенно бесплатные. Пользуйтесь на здоровье!
И не смешите людей "чиста гоначными машынами", ревущими как раненый слон, а на самом деле и ездить-то толком не умеющих.
Прошу никого не принимать лично на свой счёт и оставить это высказываение на совести автора, на моей, то бишь.
Написал это в конфе мудрый человек TOYOTA-FAN, ныне являющийся одним из топ-менеджеров минского дилера Adam Opel AG. Также Дмитрий ведёт колонки в местных газетах и несколько передач на местном радио и телевидении, посвящённых автомобилям.
"Жил да был один мой знакомый приятель. Зовут его, скажем, Стрит. А фамилия его - Рейсер. Имел Стрит Рейсер автомобиль Хонда Цивик 94-го года рождения с 1.6 VTEC мотором. Отличный, прямо скажем, автомобиль. Я этот стритовский автомобиль помогал несколько лет назад выбрать, я его и обслуживал. И как-то решил этот Стрит, не обременённый недостатком денег на холение и лелеяние своего авто, поучаствовать в заездах "уличных гонщиков". А шо! Дело молодое, да и машина ничего себе (по минским понятиям). Приезжает ко мне и говорит:" Дим-привет! Мне надо:
Колеса на 16, сверхнизкопрофильная резина, спортивный воздушный фильтр, прямоточный глушак... и шо-то я про впрыск какой-то азотной беды слыхал, шо мощу резко подымает"...
Тут я всё понял. Стрит подхватил вирус гоняния, но таблетку компетентности - не имеет:)) (да и не обязан, по сути, это я по долгу службы такую таблетку регулярно обсасывать должен:)))
Говорю ему: "Дружище Стрит! Поверь старому автомобильному кашалоту! Нафиг тебе не нужны эти прибамбасы, шоб обогнать в заезде всех звезданутых о задний бампер одноклассников! Сделай проще:
1. Оставь в баке горючки литров 5, на чёрта балласт!
2. Выбрось всю свалку из салона и багажника! Или тебе оно в заезде нужно?
3. Купи две низкопрофильки и два диска-докатки. Низкопрофильку - на перед, две докатки лёгоньких - на зад. Зачем заднюю тележку переднеприводной машины катать с полными дисками в заезде???
4. Достань из короба воздушный фильтр перед заездом ВООБЩЕ. Нафиг он тебе на четверть мили?"
Спустя пару дней, приезжает ко мне Стрит Рейсер и рассказывает: "Да чушь эти все гонки для понимающего человека... (:))))))) Сначала все пальцем на мою Хонду на разных дисках показывали, ржали. Потом я их всех вставил... Неинтересно! Спасибо, Дим, просветил, больше мне там нечего делать..."
Вот так оно и было, и никакой он не Стрит Рейсер, а просто Сергей, хороший парень:))))))))))))))))))))))"
Советы совершенно бесплатные. Пользуйтесь на здоровье!
И не смешите людей "чиста гоначными машынами", ревущими как раненый слон, а на самом деле и ездить-то толком не умеющих.
Прошу никого не принимать лично на свой счёт и оставить это высказываение на совести автора, на моей, то бишь.
ganymed
просто пользователь
Да, но только парня звали не Стрит а Дрэг, в этом случае советы конечно дельные(проверено) но для стрита все-такиэто немного не катит...
тем более что я в другой класс хочу
тем более что я в другой класс хочу

Нет не проще. Если тебе надо выжать из твоего пепелаца максимум - это иногда даже интересно. Да и по стоимости получится если не меньше (за добавленную лошадь), то хотябы столько же.
А вот на счёт турбины - так они как будто разные бывают! Не все турбины раскручиваются не только выхлопными газами. Есть ещё и электрические нагнетатели!
Во!! Идея! Нахер всякие турбины! Надо взять установить компрессор и ёмкость с воздухом. Компрессор будет накачивать большое давление в резервуар, а затем это дело можно будет подать во впускной коллектор. Там надо-то совсем немного элементов...... наверно! Дак и самому мона сделать. Один хрен машина с таким тюнингом долго не проживёт.... :-)) Только рессивер надо ставить попрочнее и побольше! Ну и не постоянно такая хрень могет работать, а только на время ускорения - для обычной машинки, которая эксплуатируется в основном НЕ на гонках, думаю что самый удачный вариант. Да и в простой хжизни могет пригодиться..... скажем при обгонах!
А вот на счёт турбины - так они как будто разные бывают! Не все турбины раскручиваются не только выхлопными газами. Есть ещё и электрические нагнетатели!
Во!! Идея! Нахер всякие турбины! Надо взять установить компрессор и ёмкость с воздухом. Компрессор будет накачивать большое давление в резервуар, а затем это дело можно будет подать во впускной коллектор. Там надо-то совсем немного элементов...... наверно! Дак и самому мона сделать. Один хрен машина с таким тюнингом долго не проживёт.... :-)) Только рессивер надо ставить попрочнее и побольше! Ну и не постоянно такая хрень могет работать, а только на время ускорения - для обычной машинки, которая эксплуатируется в основном НЕ на гонках, думаю что самый удачный вариант. Да и в простой хжизни могет пригодиться..... скажем при обгонах!
Ага компрессор забирает мощность с двигателя, загоняет в него воздух и возвращает забранную мощность
у меня другая идея, почему бы не сделать холодильник на впуске

у меня другая идея, почему бы не сделать холодильник на впуске
Он конечно мощьность с двигла будет забирать, но не более того что твоя турбина на выхлопе будет препятствовать выхлопным газам!!! А если рессивер будет большой, а компрессор мощьный, то на время самого заезда компрессор мона будет отключить! Управление достаточно простое
1. Выключатель на компрессор
2. Электронный клапан на блокирование впускной системы или просто обратный клапан. Это для того чтобы при начале подачи воздуха под повышенным давлением во впускной коллектор он не быходил в атмосферу через воздушный фильтр.
3. Электронный клапан с рессивера на впускной коллектор.
4. Регулятор давления - после 3. Чтобы не выгорели цилиндры, а то дейчтвительно может получиться дизель! :-)))
Прибавка мощьности будет в любом случае, а когда выключишь компрессор будет значительна! Ну про расход топлива я так понимаю речи быть не может!! :-)))
Я конечно не специалист в таких весчах, и то что изложено мной чистые догадки и рассуждения, но не лишённые оснований.... (на сколько мне позволяют делать такие выводы мои знания в данном направлении теории :-))))
1. Выключатель на компрессор
2. Электронный клапан на блокирование впускной системы или просто обратный клапан. Это для того чтобы при начале подачи воздуха под повышенным давлением во впускной коллектор он не быходил в атмосферу через воздушный фильтр.
3. Электронный клапан с рессивера на впускной коллектор.
4. Регулятор давления - после 3. Чтобы не выгорели цилиндры, а то дейчтвительно может получиться дизель! :-)))
Прибавка мощьности будет в любом случае, а когда выключишь компрессор будет значительна! Ну про расход топлива я так понимаю речи быть не может!! :-)))
Я конечно не специалист в таких весчах, и то что изложено мной чистые догадки и рассуждения, но не лишённые оснований.... (на сколько мне позволяют делать такие выводы мои знания в данном направлении теории :-))))
Это интересная мысль но на деле это уже существует
Закись азота.... но я думаю в качестве варианта можно попробовать, а давление не больше какого?
Закись азота.... но я думаю в качестве варианта можно попробовать, а давление не больше какого?Здесь написано про обычную турбину. Так вот там речь идёт о давлении 0,5 - 1,5 кг/см2, ну а соответственно в данном случае моно и поболее, так как эта штука у тебя будет включаться более редко чем турбина, а следовательно нагрузка на двиг будет не такой критической.
С закисью азота ничего общего нет, ну или почти нет :-)) Закись азота дороже в эксплуатации хотя и более мощная штука, но у неё есть большой недостаток по сравнению с данным вариантом - время восстановления. Сильно часто не поездишь заправлять балоны, а тут всё заправляется в любое время.
С закисью азота ничего общего нет, ну или почти нет :-)) Закись азота дороже в эксплуатации хотя и более мощная штука, но у неё есть большой недостаток по сравнению с данным вариантом - время восстановления. Сильно часто не поездишь заправлять балоны, а тут всё заправляется в любое время.
а не проще заправлять балон сжатым воздухом, ставить клапан и брать на соревнования

Ну если на соревнования - то конечно проще, да и дешевле, но сколько же этих балонов на соревнование надо брать? Да и ещё если уж заправленные балоны использовать, то ужлучше тогда закись озота или на ходший случай чистый кислород! Более эффективно будет, и ненамного дороже.
А вот если компрессор будет на борту - эту хрень хоть кажный день использовать можно будет. Особливо помогать будет при обгоне на трассе! Ну или со светофора кого-нить дёрнуть :-)))
Тока ненадо критиковать.... каждому своё! Кто-то любит когда на светофоре все позади остаются! Сразу оговорюсь - это не я :-))
А вот если компрессор будет на борту - эту хрень хоть кажный день использовать можно будет. Особливо помогать будет при обгоне на трассе! Ну или со светофора кого-нить дёрнуть :-)))
Тока ненадо критиковать.... каждому своё! Кто-то любит когда на светофоре все позади остаются! Сразу оговорюсь - это не я :-))
ТОП 5
3