Растонировка
1814
33
Чем и как растонировать машину самому? и сколько примерно будет стоить это дело у тонировщиков?
Северянин
у тонировщиков будет примерно (если машина целиком) от 300 до 500р., взависимости от плёнки и сложности работы.
Предупреждаю сразу, если нужно снимать тонировку с заднего стекла, а там у тебя обогреватель, то он с большой вероятностью после снятия плёнки работать не будет...
Да ещё... некоторые плёнки снимаются хорошо - самая проблема это смыть клей...(его наверно растворителем каким-нить смывают)
Северянин
О!! Вот это заявочки! :-))) Все в основном тонируют. Гы. Ниразу таких вопросов невстречалось. Мне тесть мнооого раз предлагал затонировать, хорошо что я не согласился. Теперь нежалею. На его машинке покатался - нихрена не видно, особенно ночью! Мдя.... как люди ездють с двойной и тройной тонировкой? :а\?: Может проще окна в машине чёрной краской покрасить :спок:
про тонировщиков понятно, спасибо. А чего с обогревом то будет - нити оборвутся? то есть, быть готовым к тому что придется либо восстанавливать, либо стекло новое брать?:хммм:
Alex_WS
О!! Вот это заявочки! :-))) Все в основном тонируют. Гы. Ниразу таких вопросов невстречалось. Мне тесть мнооого раз предлагал затонировать, хорошо что я не согласился. Теперь нежалею. На его машинке покатался - нихрена не видно, особенно ночью! Мдя.... как люди ездють с двойной и тройной тонировкой? :а\?: Может проще окна в машине чёрной краской покрасить :спок:
ну, значит буду первым :спок: а на самом деле просто думаю во сколько мне обойдется перетонировать машину, потому как на нынешнюю тонировку смотреть без слез нельзя... а насчет того что ничего не видно, это смотря как тонировать:улыб:
Северянин
да, обрываются нити, хотя если не тонировать, то можно купить специальный клей, видел на Горской в магазине. (200р и 500р вместе с бумажечкой, в которой сделана прорезь под ширину нити, правда его тама мало)
да, обрываются нити, хотя если не тонировать, то можно купить специальный клей, видел на Горской в магазине. (200р и 500р вместе с бумажечкой, в которой сделана прорезь под ширину нити, правда его тама мало)
ИМХО проще стекло заднее с обогревом купить, ненамного дороже получается:улыб:
Северянин
нифига не проще - у меня одна нить порвалась и все , я купил клей и склеил - зиму проездил - нормально и дешевле чем стекло менять.
captan
это смотря сколько порвется при растонировке:хммм:может получится что дешевле купить новое...
Северянин
Я с боковых и лобовика сама сняла: главное поддеть край и стягивать аккуратно (первое стекло плохо получается, а потом насобачиваешься). Остатки клея убираются спиртом. Так что с "простых" стекол снять несложно, а вот заднее уже доверить мастерам, дешевле будет... Наверное.
я так и предполагал, в принципе... но может размачивать надо чем-нибудь, например?
Северянин
я снимала у тонировщиков...
так что непервый ты:миг:
и с нитями все удачно было
Северянин
Я "растонировал" свою машину когда снимал с учета прям перед зданием ГИБДД.
"Едь, - говорит инспектор, - к нашим спецам, чтобы они дали тебе заключение о соответствии тонировки ГОСТУ".

А мне оно надо ? У меня уже и покупатель есть и деньги за машину в кармане. Большим треском снял пленку с одного стекла, а с другого не стал. Инспектор уже в кабинете спрашивает: "Снял ?".
"А ты типа не слышал ...", отвечаю.
Вот и вся растонировка. Из-за клея стало плохо закрываться боковое стекло.
А, думаю, пусть покупатель сам разбирается.
Северянин
Да ни чем не надо размачивать, если тонировка плохого качества, то пленка легко снимается, даже клея на стекле не остается. А если покачественнее, то клей со стекла,я лично, растворителем отмывала. На заднем стекле тонировку не убирала, особо не мешает, но мне советовали аккуратно бритвочкой прорезать вокруг нитей обогревающих, тонировка снимется, а нити останутся не поврежденными.
лайса
спасибо, значит будем пробовать:улыб:
Legna
У меня уже и покупатель есть и деньги за машину в кармане. Большим треском снял пленку с одного стекла, а с другого не стал. Инспектор уже в кабинете спрашивает: "Снял ?".
Когда я продавал девятку, затонированную 20 в круговую, покупатель настоятельно просил не снимать ее. Я его честно предупредил, что с учета такую машину не снимут. Так и получилось. Поехали снимать пленку к местным спецам. Ихний шеф тщательно проверил лобовик на наличие сколов, при приемке машины. Но в итоге, лобовик у них треснул и они поставили взамен новый. Еще и извинились. :спок:
Северянин
Специалисты подогревают пленку феном (не тем что волосы сушат:улыб:) За счет этого клеевая основа становится мягче и пленка сдирается легче (следовательно нити остаются целыми). А вообще если затонировано тайванькой то самому даже не рекомендую пытаться содрать. К тому же нижний край пленки находится под уплотнителем, так что придется и дверь разбирать. Так что проще заплатить, а не париться самому
blaZe
>Я его честно предупредил, что с учета такую машину не снимут.

Если машину одновременно снимают и ставят на учет (при покупке-продаже) и таким образом сверку номеров (и общий осмотр) делает один раз один инспектор, проблема легко решается сторублевой купюрой.

Вот у меня он так и спросил: "ну что делать будем", и затаился в ожидании:улыб:
Северянин
берешь и срываешь тонировку , а потом горячей водой снимаешь клей !! А вот о заднем стекле , лучше не трогать , нити конечно склеить можно , но если не большие порывы .
Северянин
Растонировать можно и самому, но лучше доверить спецам. А стоить это будет от 200 рублей. На Липецкой 25/1 делал растонирование и тонировку чуть слабее. Позвони им, может чего подскажут 616-616
Legna
Если машину одновременно снимают и ставят на учет (при покупке-продаже) и таким образом сверку номеров (и общий осмотр) делает один раз один инспектор, проблема легко решается сторублевой купюрой.
В том-то и дело, что проблема не решалась сторублевой купюрой. В этот день инеспектором был ихний начальник, с которым спорить было просто бесполезно.
Северянин
(нажала на последнего)
Я вот как раз хочу удалить тонировку с заднего стекла, а оно обогреваемое. Что ж делать-та? нихрена не видно, особенно в темноте:хммм:
в академе можно это где-нить сделать? или по бердскому шоссе?
Северянин
Меня остановили на "вшивой горке" и хотели забрать права,сказали-растонируешся,оплатишь штраф тогда обратно получишь,а я им х,,, вышел из будки оборвал плёнку забрал права свои и уехал--гайцы только глазами хлопали
тонировка была гов,,,о,нити обогревателя все целые а остатки плёнки в гараже спокойно дочистил
конечно мусора ох..ли они денег с тебя хотели взть, а ты стекла ободрал :улыб:p.s. при наличии двух боковых зеркал заднее стекло можно хоть фанерой забить
как бы не так, привожу мент фразу:лоб стакло должно проп 85% ОСТАЛЬНЫЕ стёкла не менее75%,и хоть их 100 остальных, хоть все они задние
как бы не так, привожу мент фразу:лоб стакло должно проп 85% ОСТАЛЬНЫЕ стёкла не менее75%,и хоть их 100 остальных, хоть все они задние
Поправка - 75% - боковые передние.
Остальные не нормируются, хоть, действительно, фанерой залепляй... :спок:
Так что смело посылайте гайцов.
Борт 247
не всё так просто,мне ещё и бумажку гайскую показали где это всё написано
Правда было это в2001году
pivas
Кто ж так тонировал то?:улыб:
А правда, при сильной тонировке сколько раз видел, как машина, сдавая назад задевала что либо:улыб:Благо, если не другую...
DiGiT
Кто ж так тонировал то?
прошлый хозяин, вестимо. да там не начерно все затонировано, я просто хочу получше видеть сквозь заднее стекло.
pivas
нашла, где в академе растонироваться можно.
Растонировали два боковых передних стекла за 300р в сумме. Заднее стоило бы 250р, но я пока не стала его трогать.