На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, действительно, мы баржеводы, покрайней мере я, прекрасно понимаем, что волга вовсе не для того чтоб делать иномарок на светофорах, или пытаться проскочить в щель на которой даже ока покорябает двери. Лично мне нравятся огромные американские тачки как в 60-80хх годах колесили по сша, типа кадилак эльдорадо, чтоб занимать не две полосы а три, и чтоб все оглядывались при виде такой огромной заморской диковинке, но возможности такую приобрести такой нет, поэтому довольствуюсь чем есть.
Но и водители зубил пускай не зазанются. Время разгона до 100км/ч по заводским показателям у "спортивной" девятки - 14с, а у баржи с инжектором 13,5с! Конечно заводам верить нельзя, но всё же...
Но и водители зубил пускай не зазанются. Время разгона до 100км/ч по заводским показателям у "спортивной" девятки - 14с, а у баржи с инжектором 13,5с! Конечно заводам верить нельзя, но всё же...
Никто незнает, можно ли сделать такую же херню на волгу как на американскую тачку, может видели в ихних фильмах обкуренные негры в огромных колымагах переключали рычажки в салоне, и ихний тарантас подпрыгивал вверх-вниз... чо то там с подвеской.
Да... вот это было бы действительно круто, медленно проезжая возле крутого клуба подпрыгивать в такт оглушающему гангста-рэпу, и чтоб дым косяков валил из полуоткрытых тонированных окон, как будто в машине пожар высшей категории...
хэх, лишь бы баржа не развалилась!
Да... вот это было бы действительно круто, медленно проезжая возле крутого клуба подпрыгивать в такт оглушающему гангста-рэпу, и чтоб дым косяков валил из полуоткрытых тонированных окон, как будто в машине пожар высшей категории...
хэх, лишь бы баржа не развалилась!
Это изврат на базе пневмоподвески.
Они даже на стадионах собираются и прыгают кто выше перед многотсячной аудиторией... придурки, одно слово.
Они даже на стадионах собираются и прыгают кто выше перед многотсячной аудиторией... придурки, одно слово.

------------------------------------------
чтоб рядом стоящий марк2 даже и невздумал меня обрулить!
-----------------------------------------
Blah-blah-blah !!! (как говорят америкосы)
Может погоняемся!
Обрулим, как нефиг делать!
чтоб рядом стоящий марк2 даже и невздумал меня обрулить!
-----------------------------------------
Blah-blah-blah !!! (как говорят америкосы)
Может погоняемся!
Обрулим, как нефиг делать!
мол вот какой я крутой на ВОЛГЕ а вы на тазикахтоже самое скажут тазоводы и другие владельцы, конечно же касабельно своей машины

Про вес и габариты не надо... с инжекторным двигателем, как говорилось уже тут, по скоростным показателям это довольно приличная машина, несмотря на габариты и вес

Она требует определённых навыков вождения от водителей и соответствующего поведения на дорогах (степенно, без дерготни и лихачеств).она требует лишь, собсно как и любая другая машина, нормальную прокладку между рулём и сиденьем...
К стати сегодня видел типа на ГАЗ 2410 который на светофоре пытался обогнать цефиро. :-)Может он просто спешил, а со стороны выглядело как будто он тягается с ней...
безуспешно - что все и так знали кроме него.![]()

Вот у Вас какая машина?
ЗЫ Расслабьтесь, пожалуйста

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мол вот какой я крутой на ВОЛГЕ а вы на тазиках
--------------------------------------------------------------------------------
тоже самое скажут тазоводы и другие владельцы, конечно же касабельно своей машины поэтому Ваше замечание не уместно.
Вот я так никогда не думал и не буду думать ( у каждой машины есть свои недостатки и достоинства но у некоторых машин недостатков больше (для меня по крайней мере). На машину лучше моей я никогда не скажу что она хуже.
В ответ на:
К стати сегодня видел типа на ГАЗ 2410 который на светофоре пытался обогнать цефиро. :-)
безуспешно - что все и так знали кроме него.
Может он просто спешил, а со стороны выглядело как будто он тягается с ней...
Не хотел раскрывать всех сикретьв но я сидел в этой машине (не за рулём естно)
а то что он именно хотел потягаться так это он мне и сам говорил (мол смотри как я мощность поднял настройками) 
Да и вообще я не думаю что все водилы ГАЗов такие плохие как все о них думаютесть и спокойные (как и на других машинах). Ведь все знают что Тазы семейства самара страдают бешенством ещё с завода но некоторые на них спокойно ездют, но таких меньшенство. Так все и думавют что они "бешшенные". Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.
Давайте будем взаимо вежливыми и будем забивать на "казлов" попавшихся на дорогах. Нервные клетки не востанавливаются.
У меня такая машина что у вас практически на 99% уверен нет и некогда не будет! Так что не будем о грусном.
мол вот какой я крутой на ВОЛГЕ а вы на тазиках
тоже самое скажут тазоводы и другие владельцы, конечно же касабельно своей машины поэтому Ваше замечание не уместно.
Вот я так никогда не думал и не буду думать ( у каждой машины есть свои недостатки и достоинства но у некоторых машин недостатков больше (для меня по крайней мере). На машину лучше моей я никогда не скажу что она хуже.
В ответ на:
К стати сегодня видел типа на ГАЗ 2410 который на светофоре пытался обогнать цефиро. :-)
безуспешно - что все и так знали кроме него.
Может он просто спешил, а со стороны выглядело как будто он тягается с ней...
Не хотел раскрывать всех сикретьв но я сидел в этой машине (не за рулём естно)

Да и вообще я не думаю что все водилы ГАЗов такие плохие как все о них думаютесть и спокойные (как и на других машинах). Ведь все знают что Тазы семейства самара страдают бешенством ещё с завода но некоторые на них спокойно ездют, но таких меньшенство. Так все и думавют что они "бешшенные". Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.
Давайте будем взаимо вежливыми и будем забивать на "казлов" попавшихся на дорогах. Нервные клетки не востанавливаются.
У меня такая машина что у вас практически на 99% уверен нет и некогда не будет! Так что не будем о грусном.
насчёт машины - может быть (если она маленькая, я просто с детства большие машины люблю)
Ну может быть отдельные индивиды на пальцатых машинах и не скажут так, т.к. принимают это априори. Это примерно как разговор сытого с голодным о еде.
Ну вот и вы всё поняли ;), что машина не виновата в том, какой у неё хозяин...

Ну может быть отдельные индивиды на пальцатых машинах и не скажут так, т.к. принимают это априори. Это примерно как разговор сытого с голодным о еде.
Ну вот и вы всё поняли ;), что машина не виновата в том, какой у неё хозяин...
Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.Тут я полностью согласен и присоединяюсь!
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
232152
986
Орхидеи и все, что с ними связано
371595
545
С чем носить?
217451
414
Ведь все знают что Тазы семейства самара страдают бешенством ещё с завода но некоторые на них спокойно ездют, но таких меньшенство. Так все и думавют что они "бешшенные". Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.это цефиро-то предел мечтаний? ну уж нет...

Время разгона до 100км/ч по заводским показателям у "спортивной" девятки - 14с, а у баржи с инжектором 13,5с!У девятки по паспорту 13 сек, так что обломись

я сравнивал с данными предоставленными на официальных сайтах:www.vaz.ru иwww.gaz.ru , а там написано что 14с!!!
У меня кстати в руководсве по эксплуатации Волги, которую я получил вместе с машиной написано что макимальная скорость моей баржи - 175, а на офиц. сайте написано что 163. Обидно блин, хотя я и так понимал что хрен разкочегаришь.
А вот у девятки на сайте пишут максималка 158
У меня кстати в руководсве по эксплуатации Волги, которую я получил вместе с машиной написано что макимальная скорость моей баржи - 175, а на офиц. сайте написано что 163. Обидно блин, хотя я и так понимал что хрен разкочегаришь.
А вот у девятки на сайте пишут максималка 158

Да куда на них ездить то с такой скоростью? Это ведь гроб на колёсиках... Если что сразу в лепёшку. Ни подушек ни чего нет.... а если и есть то за ооооочень большую доплату. Так что не ездеёти на русских машинах сильно быстро , ну максимум 60 км/ч.. серьёзно.......
Учусья
veteran
Вчера наблюдала интересную картину: по Маркса вниз, к реке ехали три машины - два Тазика и одна Короллка, все серебристые. Ехали, пристроившись друг другу в попу. Разгон со светофора - визг шин, дым, потом первый резко тормозит, остальные повторяют маневр, снова визг, дым, только тормозов, вобщем, то ли они друг друга на реакцию проверяли, то ли еще какой-нить Иксперемент проводили...Стою на остановке и думаю: хорошо, что я не за рулем, убилась бы со страху. Через 3 минуты они возвращаются по встречке, разворачивают через сплошную и этой же кавалькадой сруливают во дворы. Номера у них были: 777, 777, 007.....
Задумалась я глыбооооко, к чему бы это?
ЗЫ вот у них видать, один диагноз на троих, но вот какой???
Задумалась я глыбооооко, к чему бы это?
ЗЫ вот у них видать, один диагноз на троих, но вот какой???
Ну я не доктор, но могу предположить что это помутнение рассудка...... Какой мозг выдержит такое обилие семёрок?
это цефиро-то предел мечтаний? ну уж нет...
Я этого никогда не говорил и говорить не собираюсь
Кстати, и Волговоды в большинстве своем спокойные люди, потому как машинка располагает к этому, ИМХО не потому что не может, а потому что это не её стиль...
Что то я сильно сомневаюсь что 150 лошадок под капотом способствуют спокойной езде ( представьте себе москвич "чарлик" с двиганом в 150 л.с. и чтоб он ехал как "обычный" никогда не поверю.
насчёт машины - может быть (если она маленькая, я просто с детства большие машины люблю)
Не машина не мальнькаю поболее оки будет
Porshe Carrera 968M
1984 г.в.

А я почему-то думал, что маркировка "968М" есть только у "хохлоХонды"...

- Пап! А "Волга" - это машина?
- Нет, сынок, это - "фантастика".
- Нет, сынок, это - "фантастика".
про цефиро, согласен
невнимательно прочитал твой пост. А насчет 150 л.с. ну не знаю, зависит от прокладки между рулем и сидением
ИМХО, если ВАЗ или Москвич с двигателем 150 л.с., то это тюнинг, и тот кто его делал заведомо не будет ездить спокойно, а Волга со 150 л.с. это серийный автомобиль все-таки.

к тому - что кто-то на разбор торопится попасть, по Маркса вниз с визгом это прямой путь туда
А такие картины я каждый день слышу на Большевистской, вчера вечером со светофоров с визгом, с пробуксовкой и дымом уходила десятка, для того чтобы встать на следующем
самое интересное, что этот визг покрышек я слышал вплоть до Дома офицеров

Ой - ну что такое на переднеприводном авто троганье с визгом-дымом - всего лишь то, что задок загружен по самое нехочу, нос приподнялся и сцепление с дорогой ухудшилось - только и всего - не считайте таких "гонщиками" - они давят педаль как обычно... 
Вот вчера в районе 10-ти вечера молодой парень на Волге по Красному и потом по Кирова гонял - от светофора до светофора 100-120 плюс еще "тетрис"... Тоже свистел - только сцеплением на 3-ей передаче - я как услышал - чуть из-за руля не упал - и все надо было ему меня поддеть... :))

Вот вчера в районе 10-ти вечера молодой парень на Волге по Красному и потом по Кирова гонял - от светофора до светофора 100-120 плюс еще "тетрис"... Тоже свистел - только сцеплением на 3-ей передаче - я как услышал - чуть из-за руля не упал - и все надо было ему меня поддеть... :))
ничем он загружен не был, разве что своими гонщицкими мыслями, и музыка "тынц-тынц-бумс" во всю орала, потому как возле инструментального на светофоре рядом стояли
так что, визг покрышек - не обстоятельства, а диагноз 

Ага. Бумбокс на колесах.
Сцепление-то с дорогой нормальное. Не гололед же и не мокрый асфальт.
Надо просто спокойно на газ давить.
У того просто дури немеряно.
Сцепление-то с дорогой нормальное. Не гололед же и не мокрый асфальт.
Надо просто спокойно на газ давить.
У того просто дури немеряно.
Физику учили?
Сами проэкспериментируйте - насадите полную машину народу в переднеприводное авто (еще в багажник чего-нить накидайте) и трогайтесь так же резво, как и без нагрузки... Уверен, что звука-дыма будет больше в первом случае, т.к. из-за изменения нагрузки на заднюю ось передняя разгружается и ее сцепление с дорогой - хуже... 
P.S. Просто сколько слышал разговоров - вот машина такая-то какая (с передним приводом) какая мощная - даж при полной загрузке колеса проворачивает - а все потому, что ей легче провернуть при полной загрузке...

P.S. Просто сколько слышал разговоров - вот машина такая-то какая (с передним приводом) какая мощная - даж при полной загрузке колеса проворачивает - а все потому, что ей легче провернуть при полной загрузке...

Я когда на москвич сажусь после кариба, шлифую только так. Причём не намеренно. Пивык, что 4ВД хрен провернешь.
если ВАЗ или Москвич с двигателем 150 л.с., то это тюнинг, и тот кто его делал заведомо не будет ездить спокойно, а Волга со 150 л.с. это серийный автомобиль все-таки.Я вообщето говорил что если в серии ведь если тюниг то это понятно просто так его никто делать не будет.
Я видал типов воткнувших ГАЗовский 100сильный мотор с коробкой (ГАЗ 24) в москвич ( в чарлик если не ошибаюсь).

А я почему-то думал, что маркировка "968М" есть только у "хохлоХонды"...А вы откуда это знаете? Тоже владелец подобного "порша"?

Фуфло, ни на грамм она не разгружается, за то, задняя, бесприводная - загружается, у девятины развесовка 70-30, так что она полноприводник на 70%. Вотс и имеемс.... Таскаемс, эту заднюю часть за собой, для устойчивости.
Лисомобиль (а пора б уже знать) идет без маркировки

Лисомобиль (а пора б уже знать) идет без маркировкиА он случаем не краснинький с надписью по правому борту "fox" ?
А если немного подумать? Где больше веса?

Впереди двигатель расположен. При чем нехилого веса.
У меня переднеприводной универсал. При хорошей загрузке я не замечал разницы в том, как вращаются передние колеса: с "прокруткой" или без. Одинаково трогался с места как с нагрузкой так и без. Только тяжелее она трогалась. А колеса не проварачивались.
Они пробуксовывают только если резче гашетку нашать - это да. Это замечал по первости. Потом приноровился нормально трогаться.

Впереди двигатель расположен. При чем нехилого веса.
У меня переднеприводной универсал. При хорошей загрузке я не замечал разницы в том, как вращаются передние колеса: с "прокруткой" или без. Одинаково трогался с места как с нагрузкой так и без. Только тяжелее она трогалась. А колеса не проварачивались.
Они пробуксовывают только если резче гашетку нашать - это да. Это замечал по первости. Потом приноровился нормально трогаться.
Если б у тебя машина стояла на чугунных чушках - было б пофигу, как нагружаются оси - но у тебя там еще есть пружины-амортизаторы, рассчитанные на определенную нагрузку - так вот - при перегрузке задней оси передняя разгружается и, соответственно, сцепление с дорогой ухудшается при том же крутящем моменте - отсюда при таком нажатии на педаль, при котором ненагруженная машина чуть в букс не срывается, с нагруженным задком сорвется обязательно... 
P.S. Я фигею - киньте в багажник 200-300кг и поглядите на свой катер...

P.S. Я фигею - киньте в багажник 200-300кг и поглядите на свой катер...

Блин!
Недавно возил 200 кило в багажнике. Машина немного поприсела - только и всего.
Трогалась немного тяжелее. Пробуксовки не было.
У универсалов задняя подвеска более мощная чем спереди как раз для выравнивания нагрузки при грузе.
Так что мимо ваш пассаж.
Только вот от темы мы отдалились.
Недавно возил 200 кило в багажнике. Машина немного поприсела - только и всего.
Трогалась немного тяжелее. Пробуксовки не было.
У универсалов задняя подвеска более мощная чем спереди как раз для выравнивания нагрузки при грузе.
Так что мимо ваш пассаж.

Только вот от темы мы отдалились.

тесть у меня - фанат "хохлоХонд"
Был, во всяком случае

Мах, относительно, Да, разгружается, но в шлиф колеса сорвутся при абс том же усилии, так как: это зависит только от массы над передними колесами, а в всязи с возросшей полной массой, ускорение авто будет меньше. Хех, физику тут кто то другой не учил. (В среду на халяву еду в германию на конференцию, могу тачку кому-нить пригнать, жаль что я свою еще не продал)
Да, разгружается, но в шлиф колеса сорвутся при абс том же усилии, так как: это зависит только от массы над передними колесами, а в всязи с возросшей полной массой, ускорение авто будет меньше.Ну, наконец-то - а если ты привык стартовать при том же ускорении, но забыл/не учел, что машина груженая и не едет - а ты придавил так, чтоб ускорение создать - вот они и сорвутся..

Оппа, я забыл (не учел?!)... чего то про моё ускорение....

Эстет, зависит не от массы, а от веса над передними колёсами, даже не от веса, а от равнодействующей прижимной силы. Если грузануть багажник, то по закону рычага равнодействующая сила уменьшится. Другое дело, что у девятки задний свес никакой.
Щас еще про противотуманки опять начнем....
Нада сохранить енту схемку, а потом все схемы с форума соборать и выпустить супур пупер брошюру.....вот енто будет да... 

ТОП 5
1
2
4