Водила "баржи" - это что, диагноз?
6427
139
Андрюха
Да, действительно, мы баржеводы, покрайней мере я, прекрасно понимаем, что волга вовсе не для того чтоб делать иномарок на светофорах, или пытаться проскочить в щель на которой даже ока покорябает двери. Лично мне нравятся огромные американские тачки как в 60-80хх годах колесили по сша, типа кадилак эльдорадо, чтоб занимать не две полосы а три, и чтоб все оглядывались при виде такой огромной заморской диковинке, но возможности такую приобрести такой нет, поэтому довольствуюсь чем есть.

Но и водители зубил пускай не зазанются. Время разгона до 100км/ч по заводским показателям у "спортивной" девятки - 14с, а у баржи с инжектором 13,5с! Конечно заводам верить нельзя, но всё же...
DimaW
Никто незнает, можно ли сделать такую же херню на волгу как на американскую тачку, может видели в ихних фильмах обкуренные негры в огромных колымагах переключали рычажки в салоне, и ихний тарантас подпрыгивал вверх-вниз... чо то там с подвеской.
Да... вот это было бы действительно круто, медленно проезжая возле крутого клуба подпрыгивать в такт оглушающему гангста-рэпу, и чтоб дым косяков валил из полуоткрытых тонированных окон, как будто в машине пожар высшей категории...

хэх, лишь бы баржа не развалилась!
DimaW
Это изврат на базе пневмоподвески.
Они даже на стадионах собираются и прыгают кто выше перед многотсячной аудиторией... придурки, одно слово. :улыб:
DimaW
------------------------------------------
чтоб рядом стоящий марк2 даже и невздумал меня обрулить!
-----------------------------------------
Blah-blah-blah !!! (как говорят америкосы)
Может погоняемся!
Обрулим, как нефиг делать!
Андрюха
мол вот какой я крутой на ВОЛГЕ а вы на тазиках
тоже самое скажут тазоводы и другие владельцы, конечно же касабельно своей машины :ха-ха!: поэтому Ваше замечание не уместно.

Про вес и габариты не надо... с инжекторным двигателем, как говорилось уже тут, по скоростным показателям это довольно приличная машина, несмотря на габариты и вес :миг:
Она требует определённых навыков вождения от водителей и соответствующего поведения на дорогах (степенно, без дерготни и лихачеств).
она требует лишь, собсно как и любая другая машина, нормальную прокладку между рулём и сиденьем...

К стати сегодня видел типа на ГАЗ 2410 который на светофоре пытался обогнать цефиро. :-)
безуспешно - что все и так знали кроме него. :хммм:
Может он просто спешил, а со стороны выглядело как будто он тягается с ней... :ухмылка:

Вот у Вас какая машина?

ЗЫ Расслабьтесь, пожалуйста :улыб:валерианочки на выходные попейте, когда не за рулём, поменьше смотрите телевизор.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мол вот какой я крутой на ВОЛГЕ а вы на тазиках
--------------------------------------------------------------------------------

тоже самое скажут тазоводы и другие владельцы, конечно же касабельно своей машины поэтому Ваше замечание не уместно.

Вот я так никогда не думал и не буду думать ( у каждой машины есть свои недостатки и достоинства но у некоторых машин недостатков больше (для меня по крайней мере). На машину лучше моей я никогда не скажу что она хуже.

В ответ на:
К стати сегодня видел типа на ГАЗ 2410 который на светофоре пытался обогнать цефиро. :-)
безуспешно - что все и так знали кроме него.

Может он просто спешил, а со стороны выглядело как будто он тягается с ней...

Не хотел раскрывать всех сикретьв но я сидел в этой машине (не за рулём естно) :ха-ха!: а то что он именно хотел потягаться так это он мне и сам говорил (мол смотри как я мощность поднял настройками) :шок:
Да и вообще я не думаю что все водилы ГАЗов такие плохие как все о них думаютесть и спокойные (как и на других машинах). Ведь все знают что Тазы семейства самара страдают бешенством ещё с завода но некоторые на них спокойно ездют, но таких меньшенство. Так все и думавют что они "бешшенные". Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.
Давайте будем взаимо вежливыми и будем забивать на "казлов" попавшихся на дорогах. Нервные клетки не востанавливаются.
У меня такая машина что у вас практически на 99% уверен нет и некогда не будет! Так что не будем о грусном.
Андрюха
насчёт машины - может быть (если она маленькая, я просто с детства большие машины люблю):миг:

Ну может быть отдельные индивиды на пальцатых машинах и не скажут так, т.к. принимают это априори. Это примерно как разговор сытого с голодным о еде.

Ну вот и вы всё поняли ;), что машина не виновата в том, какой у неё хозяин...

Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.
Давайте будем взаимо вежливыми и будем забивать на "казлов" попавшихся на дорогах. Нервные клетки не востанавливаются.
Тут я полностью согласен и присоединяюсь!
Андрюха
Ведь все знают что Тазы семейства самара страдают бешенством ещё с завода но некоторые на них спокойно ездют, но таких меньшенство. Так все и думавют что они "бешшенные". Нельзя судить о всех тоько по очередному "ненормальному" попавшимуся на дорогах.
У меня такая машина что у вас практически на 99% уверен нет и некогда не будет! Так что не будем о грусном.
это цефиро-то предел мечтаний? ну уж нет...:улыб:а в целом, почему-то человек устроен так, что он запоминает только плохое:хммм:и спокойно ездящих коих БОЛЬШИНСТВО просто никто не запоминает, а вот то меньшинство которые страдают бешенством запоминается лучше:улыб:а почему ВАЗы, да потому что их как ни крути статистически больше. Кстати, и Волговоды в большинстве своем спокойные люди, потому как машинка располагает к этому, ИМХО не потому что не может, а потому что это не её стиль...
DimaW
Время разгона до 100км/ч по заводским показателям у "спортивной" девятки - 14с, а у баржи с инжектором 13,5с!
У девятки по паспорту 13 сек, так что обломись :ха-ха!:
blaZe
я сравнивал с данными предоставленными на официальных сайтах:www.vaz.ru иwww.gaz.ru , а там написано что 14с!!!

У меня кстати в руководсве по эксплуатации Волги, которую я получил вместе с машиной написано что макимальная скорость моей баржи - 175, а на офиц. сайте написано что 163. Обидно блин, хотя я и так понимал что хрен разкочегаришь.
А вот у девятки на сайте пишут максималка 158:улыб:
DimaW
Да куда на них ездить то с такой скоростью? Это ведь гроб на колёсиках... Если что сразу в лепёшку. Ни подушек ни чего нет.... а если и есть то за ооооочень большую доплату. Так что не ездеёти на русских машинах сильно быстро , ну максимум 60 км/ч.. серьёзно.......
Вчера наблюдала интересную картину: по Маркса вниз, к реке ехали три машины - два Тазика и одна Короллка, все серебристые. Ехали, пристроившись друг другу в попу. Разгон со светофора - визг шин, дым, потом первый резко тормозит, остальные повторяют маневр, снова визг, дым, только тормозов, вобщем, то ли они друг друга на реакцию проверяли, то ли еще какой-нить Иксперемент проводили...Стою на остановке и думаю: хорошо, что я не за рулем, убилась бы со страху. Через 3 минуты они возвращаются по встречке, разворачивают через сплошную и этой же кавалькадой сруливают во дворы. Номера у них были: 777, 777, 007.....
Задумалась я глыбооооко, к чему бы это?
ЗЫ вот у них видать, один диагноз на троих, но вот какой???
Учусья
Ну я не доктор, но могу предположить что это помутнение рассудка...... Какой мозг выдержит такое обилие семёрок?
Северянин
это цефиро-то предел мечтаний? ну уж нет...   

Я этого никогда не говорил и говорить не собираюсь

Кстати, и Волговоды в большинстве своем спокойные люди, потому как машинка располагает к этому, ИМХО не потому что не может, а потому что это не её стиль...  

Что то я сильно сомневаюсь что 150 лошадок под капотом способствуют спокойной езде ( представьте себе москвич "чарлик" с двиганом в 150 л.с. и чтоб он ехал как "обычный" никогда не поверю.
 насчёт машины - может быть (если она маленькая, я просто с детства большие машины люблю)  

Не машина не мальнькаю поболее оки будет
Porshe Carrera 968M
1984 г.в. :ха-ха!:
Андрюха
А я почему-то думал, что маркировка "968М" есть только у "хохлоХонды"...:хехе:
Лис
- Пап! А "Волга" - это машина?
- Нет, сынок, это - "фантастика".
Андрюха
про цефиро, согласен :смущ:невнимательно прочитал твой пост. А насчет 150 л.с. ну не знаю, зависит от прокладки между рулем и сидением:улыб:ИМХО, если ВАЗ или Москвич с двигателем 150 л.с., то это тюнинг, и тот кто его делал заведомо не будет ездить спокойно, а Волга со 150 л.с. это серийный автомобиль все-таки.
Учусья
к тому - что кто-то на разбор торопится попасть, по Маркса вниз с визгом это прямой путь туда:улыб:А такие картины я каждый день слышу на Большевистской, вчера вечером со светофоров с визгом, с пробуксовкой и дымом уходила десятка, для того чтобы встать на следующем:улыб:самое интересное, что этот визг покрышек я слышал вплоть до Дома офицеров:улыб:
Северянин
Ой - ну что такое на переднеприводном авто троганье с визгом-дымом - всего лишь то, что задок загружен по самое нехочу, нос приподнялся и сцепление с дорогой ухудшилось - только и всего - не считайте таких "гонщиками" - они давят педаль как обычно... :улыб:

Вот вчера в районе 10-ти вечера молодой парень на Волге по Красному и потом по Кирова гонял - от светофора до светофора 100-120 плюс еще "тетрис"... Тоже свистел - только сцеплением на 3-ей передаче - я как услышал - чуть из-за руля не упал - и все надо было ему меня поддеть... :))
madmax
ничем он загружен не был, разве что своими гонщицкими мыслями, и музыка "тынц-тынц-бумс" во всю орала, потому как возле инструментального на светофоре рядом стояли:улыб:так что, визг покрышек - не обстоятельства, а диагноз :спок:
Северянин
Ага. Бумбокс на колесах.
Сцепление-то с дорогой нормальное. Не гололед же и не мокрый асфальт.
Надо просто спокойно на газ давить.
У того просто дури немеряно.
ganymed
Физику учили?:улыб:Сами проэкспериментируйте - насадите полную машину народу в переднеприводное авто (еще в багажник чего-нить накидайте) и трогайтесь так же резво, как и без нагрузки... Уверен, что звука-дыма будет больше в первом случае, т.к. из-за изменения нагрузки на заднюю ось передняя разгружается и ее сцепление с дорогой - хуже... :ха-ха!:

P.S. Просто сколько слышал разговоров - вот машина такая-то какая (с передним приводом) какая мощная - даж при полной загрузке колеса проворачивает - а все потому, что ей легче провернуть при полной загрузке... :ха-ха!:
madmax
Я когда на москвич сажусь после кариба, шлифую только так. Причём не намеренно. Пивык, что 4ВД хрен провернешь.
Северянин
если ВАЗ или Москвич с двигателем 150 л.с., то это тюнинг, и тот кто его делал заведомо не будет ездить спокойно, а Волга со 150 л.с. это серийный автомобиль все-таки.
Я вообщето говорил что если в серии ведь если тюниг то это понятно просто так его никто делать не будет.
Я видал типов воткнувших ГАЗовский 100сильный мотор с коробкой (ГАЗ 24) в москвич ( в чарлик если не ошибаюсь).:улыб:Я за ним да и в нём не ездил (страшно было), но со старта уходил очень резво пока не умер:хммм:
Лис
А я почему-то думал, что маркировка "968М" есть только у "хохлоХонды"...
А вы откуда это знаете? Тоже владелец подобного "порша"? :ха-ха!:
madmax
Фуфло, ни на грамм она не разгружается, за то, задняя, бесприводная - загружается, у девятины развесовка 70-30, так что она полноприводник на 70%. Вотс и имеемс.... Таскаемс, эту заднюю часть за собой, для устойчивости.
Андрюха
Лисомобиль (а пора б уже знать) идет без маркировки:улыб:
Лис
Лисомобиль (а пора б уже знать) идет без маркировки
А он случаем не краснинький с надписью по правому борту "fox" ?
Лис
Тогда если не секрет откуда такие познания в 968 моделях "Порша"?:миг:
madmax
А если немного подумать? Где больше веса?
:миг:
Впереди двигатель расположен. При чем нехилого веса.
У меня переднеприводной универсал. При хорошей загрузке я не замечал разницы в том, как вращаются передние колеса: с "прокруткой" или без. Одинаково трогался с места как с нагрузкой так и без. Только тяжелее она трогалась. А колеса не проварачивались.
Они пробуксовывают только если резче гашетку нашать - это да. Это замечал по первости. Потом приноровился нормально трогаться.
ganymed
Если б у тебя машина стояла на чугунных чушках - было б пофигу, как нагружаются оси - но у тебя там еще есть пружины-амортизаторы, рассчитанные на определенную нагрузку - так вот - при перегрузке задней оси передняя разгружается и, соответственно, сцепление с дорогой ухудшается при том же крутящем моменте - отсюда при таком нажатии на педаль, при котором ненагруженная машина чуть в букс не срывается, с нагруженным задком сорвется обязательно... :спок:
P.S. Я фигею - киньте в багажник 200-300кг и поглядите на свой катер... :ха-ха!:
madmax
Блин!
Недавно возил 200 кило в багажнике. Машина немного поприсела - только и всего.
Трогалась немного тяжелее. Пробуксовки не было.
У универсалов задняя подвеска более мощная чем спереди как раз для выравнивания нагрузки при грузе.
Так что мимо ваш пассаж.:миг:
Только вот от темы мы отдалились.:улыб:
Андрюха
тесть у меня - фанат "хохлоХонд":хехе:Был, во всяком случае
madmax
Мах, относительно, Да, разгружается, но в шлиф колеса сорвутся при абс том же усилии, так как: это зависит только от массы над передними колесами, а в всязи с возросшей полной массой, ускорение авто будет меньше. Хех, физику тут кто то другой не учил. (В среду на халяву еду в германию на конференцию, могу тачку кому-нить пригнать, жаль что я свою еще не продал)
estet
Да, разгружается, но в шлиф колеса сорвутся при абс том же усилии, так как: это зависит только от массы над передними колесами, а в всязи с возросшей полной массой, ускорение авто будет меньше.
Ну, наконец-то - а если ты привык стартовать при том же ускорении, но забыл/не учел, что машина груженая и не едет - а ты придавил так, чтоб ускорение создать - вот они и сорвутся.. :спок:
madmax
Оппа, я забыл (не учел?!)... чего то про моё ускорение....:смущ:
estet
Эстет, зависит не от массы, а от веса над передними колёсами, даже не от веса, а от равнодействующей прижимной силы. Если грузануть багажник, то по закону рычага равнодействующая сила уменьшится. Другое дело, что у девятки задний свес никакой.
Ф-1
Щас еще про противотуманки опять начнем....
Ф-1
Нада сохранить енту схемку, а потом все схемы с форума соборать и выпустить супур пупер брошюру.....вот енто будет да... :ха-ха!: