Подскажите где сделать развал-схождение....
1026
27
Тайота Спринтер 110-й кузов передний привод 96-й год! :-))) Вы всегда просите марку и побольше деталей.... :-)))
Вопрос в следующем:
Где (желательно в центре, хотя сильно не принципиально..... лишь бы в городе) можно хорошо сделать развал-схождение за разумные деньги (кстати так же интересно сколько это вообще стоит). Может кто из своего опыта подскажет.... Машину тянет в право.
Если что забыл спрашивайте.
Да и ещё небольшой критерий лучше если это место работает после 18 часов где-нить до 20. В это время я могу попробовать туды протиснуться! О! Вот и попутно ещё вопрос появился :-))) Сколько эта процедура занимает времени, ессно без учёта времени стояния в очереди.
Заранее всем спасибо, за предложенные варианты!
Alex_WS
тянуть вправо может из-за приспущенного правого переднего колеса....
не поленись замерить давление :о)
Граф
А меня частенько налево тянет... :ухмылка:
Alex_WS
у моей предыдущей и хождение разваливали
:ха-ха!: и давление мерили, и колеса меняли
а все равно тянуло... и что самое обидное только в право:миг:
Граф
Давление много раз проверял! Не в нём дело. Всё равно надо проверить развал-схождение :-(((
Alex_WS
Про город не скажу, но отлично делают в Бердске. Это на въезде в собственно Бердск справа (как ехать из Н-ска) перед постом ГАИ в дальнем торце 2-хэтажного гаражно-стояночног комплекса (в этом же здании автосалон - ВАЗы кажется продают). Стоит (для японцев) 200 р - передние колеса, 150 - задние. По времени это минут 10-15. Грамотные и спокойные люди.
Alex_WS
Кстати, у меня "сестра" - королла 1996-го года АЕ110 и тоже тянет вправо. Так именно в Бердске мне эти люди сказали, что у меня правое колесо смещено назад относительно левого на 1 см. Это последствия еще японской аварии (я при покупке знал, что моя лошадка бита впереди справа)
а мож надо было ямки объезжать..... )))))))
иль с покупки так было?
Alex_WS
Мне хвалили на Серебренниковской с комп.стендом - чуть выше Синара - надо подъехать-записаться на время, а потом тачку подогнать.... Про Бердск слышал неоднократно хорошие отзывы...
Не знаю как твою, но на Карину93 год назад стоило 200-250р. и минут 50 делалось. За мой Марк95 просили 450р., т.к. делать обе оси - у тебя, возможно, только передок надо будет...
А причин, почему тянет, множество - тебе уже насоветовали...
madmax
Угу спасибо всем! Вот я тоже думаю на серебреняковской остановить свой выбор. Там они как раз до 20 часов работают - это получается чуть ли не определяющий фактор :-))) Поеду сегодня после работы!
vetal
//иль с покупки так было? //
похоже родовая травма :ха-ха!:
купила такую
to Alex WS
рядом с октябрьским универмагом, кажется 7 ключей наз-ся (точно не помню) слева от магазина
кажется там круглосуточно работали , до 21-00 я как -то делала
vetal
//иль с покупки так было? //
похоже родовая травма :ха-ха!:
купила такую
to Alex WS
рядом с октябрьским универмагом, кажется 7 ключей наз-ся (точно не помню) слева от магазина
там вроде круглосуточно работали
до 21-00 я как -то делала
:-))) Ну если не успею до 20 на серебряниковскую - туда поеду.
Alex_WS
Ой - вот в 7ключей не езди - упаси бог - уже многие накололись на их сервисе... Про развал-схождение не слышал нареканий, но дыма без огня не бывает...
madmax
что-то дорого с тебя взяли на синаре, я на кресте делал за 300 перед и зад, надо только попасть на нужного мастера, а вообще это сто так себе, только колодки поменять:улыб:
Alex_WS
кстати тянуть в сторону может и из-за подклинивающей колодки
Alex_WS
Могу подсказать пару-тройку причин помимо аварии, по которым может уводить машину в сторону.
1. На одном колесе бескамерная резина, на другом с камерой. Уводит конкретно, в сторону "камерного колеса". По-видимому, из-за разницы в сопротивлении качению.
2. Подклинивание тормозных механизмов.
3. По разному затянуты подшипники передних ступиц.
4. Ну и такой "экзотический" случай, который то же "имеет право на жизнь", причем далеко не теоретический, как могут подумать многие. А именно - малое (или полное отсутствие (хотя такое как раз вряд ли)) количество смазки или ее сработанность (ввиду длительной эксплуатации без замены) во внутренних гранатах приводов. Почему именно внутренних? Оч. просто - чехлы наружних гораздо чаще выходят из строя из-за бОльшего угла знакопеременных нагрузок, когда их меняют, то и смазку подновляют или вовсе старую смывают и закладывают новую.
В таком случае имеет место быть увод машины, причем не сильный, но со временем надоедающий.

Во всех перечисленных случаях регулировка сход-развал поможет так же, как замена глушителя :улыб:
madmax
А вот поясни, пожалуйста, какая сввязь между тем, как отрегулируют сход-развал и тем, что у них, возможно, плохой карбюраторщик или, к примеру, никакой костоправ?
ИМХО, результат не от месторасположения или названия зависит.......
Понял! Ну надо же с чего-то начинать!
Камерное колесо как раз стоит, но проблема была и до этого, хотя тогда когда небыло камеры в правом колисе - оно постоянно подспускало :-))) Вторая лежит в багажнике думал после прокола любого колеса поставлю его и поставлю налево спереди, а однако похоже придётся это ранее делать :-((
Подшипники и смазку отложу на попозжее - это более серьёзно! Хотя и более вредно при езде.....
Ну тогда вопрос! Если её действительно уводит и дело всего-лишь в камере на правом колесе, то насколько это нехорошо- так ездить?
Alex_WS
Я правильно понял - справа камера, слева б/к ? Для общего развития и до поездки на СТО попробуй поменять местами правое и левое колесо и прокатись. Выйди на ровный участок хорошего асфальта и на скорости 50-60 км отпусти руль, почувствуй результат. Если все равно будет уводить вправо, рискну предположить, что сход-развал тебе не поможет.
Бывает, у машин "развернут" задний мост. Тогда машина "бегает боком", как собака :ха-ха!: Если у твоей модели есть сзади регулировочные эксцентрики, то это устранимо (вот тут без стенда не обойтись). Но при такой фигне машину не "тянет в сторону", она просто за счет не-параллельного положения относительно осевой по-маленьку уходит в сторону.
Alex_WS
то насколько это нехорошо- так ездить?
ездить, когда машину тянет в сторону, в твоем случае, скорее всего не страшно - ну немного интенсивнее колеса изнашиваются, вряд ли еще какие негативы. Кроме личного дискомфорта.
Когда у меня вдруг начинает тянуть в сторону, я просто подкачиваю колеса :хехе:
ed-dy
Нет - это они так попросили - а я делал за 250р. в другом месте...:улыб:
Я всего лишь озвучил мнение, уже высказывавшееся на этом форуме, что косяков в работе "7ключей" - предостаточно... :зло:
Согласен, что результат от месторасположения или названия не зависит, но если известно название или месторасположение без результата, то лучше туда не ездить... :ха-ха!: Потому здесь и спрашиваем друг друга... :спок:
Спасибо за такой подробный ответ! Но я всё-таки съездил на СТО. действительно было отклонение и рулевого и схождение но ненамного! В общем эту ситуацию я всё-таки исключил. За одно подрегулировал положение руля. В общем всё равно не зря туда съездил. И там мне дали совет такой же как и ты, но твоё сообщения к тому времени я ещё не прочитал! Так что теперь буду менять колёса местами... где бы взять второй домкрат! :-))) Дальше будем смотреть тормоза и всё такое..... Спасибо за советы!
Alex_WS
Зачем второй домкрат? Берешь запаску, снимаешь первое колесо, на пару гаек ставишь запаску, потом меняешь колеса с другой стороны, потом освобождаешь запаску.
Нет, двумя домкратами, безусловно, и быстрее и удобнее, но если взять негде......впрочем, можно подъехать на шиномонтажку и попросить воспользоваться подкатным домкратом, которым под середину балки можно поднять сразу весь передок.
Как пример - деревянный брусок или спил бревна.
ganymed
Лебёдка для этих целей хороша. :улыб:

Заезжаешь носом под хорошую перекладину, цепляешь, поднимаешь весь перед - лепота!
Единственная трудность - мало в городе подходящих перекладин...
Вот! Этим способом я и воспользовался! Именно его мне подсказали :-))) Очень удобно! Может я и сам догадался когда дело бы дошло до процесса, но спросил я у народа второй домкрат - народ потом очень долго удивлялся зачем он мне! :-)))
Поставил колесо с другой стороны - не ведёт. Странно. Очень странно. Мне кажется что должно теперь вести в другую сторону. Ну да ладно! Случилось счастье! :-))))