На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите где сделать развал-схождение....
1026
27
Alex_WS
guru
Тайота Спринтер 110-й кузов передний привод 96-й год! :-))) Вы всегда просите марку и побольше деталей.... :-)))
Вопрос в следующем:
Где (желательно в центре, хотя сильно не принципиально..... лишь бы в городе) можно хорошо сделать развал-схождение за разумные деньги (кстати так же интересно сколько это вообще стоит). Может кто из своего опыта подскажет.... Машину тянет в право.
Если что забыл спрашивайте.
Да и ещё небольшой критерий лучше если это место работает после 18 часов где-нить до 20. В это время я могу попробовать туды протиснуться! О! Вот и попутно ещё вопрос появился :-))) Сколько эта процедура занимает времени, ессно без учёта времени стояния в очереди.
Заранее всем спасибо, за предложенные варианты!
Вопрос в следующем:
Где (желательно в центре, хотя сильно не принципиально..... лишь бы в городе) можно хорошо сделать развал-схождение за разумные деньги (кстати так же интересно сколько это вообще стоит). Может кто из своего опыта подскажет.... Машину тянет в право.
Если что забыл спрашивайте.
Да и ещё небольшой критерий лучше если это место работает после 18 часов где-нить до 20. В это время я могу попробовать туды протиснуться! О! Вот и попутно ещё вопрос появился :-))) Сколько эта процедура занимает времени, ессно без учёта времени стояния в очереди.
Заранее всем спасибо, за предложенные варианты!
тянуть вправо может из-за приспущенного правого переднего колеса....
не поленись замерить давление :о)
не поленись замерить давление :о)
у моей предыдущей и хождение разваливали
и давление мерили, и колеса меняли
а все равно тянуло... и что самое обидное только в право

а все равно тянуло... и что самое обидное только в право

Давление много раз проверял! Не в нём дело. Всё равно надо проверить развал-схождение :-(((
Про город не скажу, но отлично делают в Бердске. Это на въезде в собственно Бердск справа (как ехать из Н-ска) перед постом ГАИ в дальнем торце 2-хэтажного гаражно-стояночног комплекса (в этом же здании автосалон - ВАЗы кажется продают). Стоит (для японцев) 200 р - передние колеса, 150 - задние. По времени это минут 10-15. Грамотные и спокойные люди.
Кстати, у меня "сестра" - королла 1996-го года АЕ110 и тоже тянет вправо. Так именно в Бердске мне эти люди сказали, что у меня правое колесо смещено назад относительно левого на 1 см. Это последствия еще японской аварии (я при покупке знал, что моя лошадка бита впереди справа)
Сейчас читают
К вечеру сильно отекают ноги, что делать?
88405
59
Навесы, беседки-своими руками
22582
15
Спор с соседями
5518
15
а мож надо было ямки объезжать..... )))))))
иль с покупки так было?
иль с покупки так было?
Мне хвалили на Серебренниковской с комп.стендом - чуть выше Синара - надо подъехать-записаться на время, а потом тачку подогнать.... Про Бердск слышал неоднократно хорошие отзывы...
Не знаю как твою, но на Карину93 год назад стоило 200-250р. и минут 50 делалось. За мой Марк95 просили 450р., т.к. делать обе оси - у тебя, возможно, только передок надо будет...
А причин, почему тянет, множество - тебе уже насоветовали...
Не знаю как твою, но на Карину93 год назад стоило 200-250р. и минут 50 делалось. За мой Марк95 просили 450р., т.к. делать обе оси - у тебя, возможно, только передок надо будет...
А причин, почему тянет, множество - тебе уже насоветовали...
Угу спасибо всем! Вот я тоже думаю на серебреняковской остановить свой выбор. Там они как раз до 20 часов работают - это получается чуть ли не определяющий фактор :-))) Поеду сегодня после работы!
//иль с покупки так было? //
похоже родовая травма
купила такую
to Alex WS
рядом с октябрьским универмагом, кажется 7 ключей наз-ся (точно не помню) слева от магазина
кажется там круглосуточно работали , до 21-00 я как -то делала
похоже родовая травма

купила такую
to Alex WS
рядом с октябрьским универмагом, кажется 7 ключей наз-ся (точно не помню) слева от магазина
кажется там круглосуточно работали , до 21-00 я как -то делала
//иль с покупки так было? //
похоже родовая травма
купила такую
to Alex WS
там вроде круглосуточно работали
до 21-00 я как -то делала
похоже родовая травма

купила такую
to Alex WS
там вроде круглосуточно работали
до 21-00 я как -то делала
:-))) Ну если не успею до 20 на серебряниковскую - туда поеду.
Ой - вот в 7ключей не езди - упаси бог - уже многие накололись на их сервисе... Про развал-схождение не слышал нареканий, но дыма без огня не бывает...
что-то дорого с тебя взяли на синаре, я на кресте делал за 300 перед и зад, надо только попасть на нужного мастера, а вообще это сто так себе, только колодки поменять

кстати тянуть в сторону может и из-за подклинивающей колодки
Могу подсказать пару-тройку причин помимо аварии, по которым может уводить машину в сторону.
1. На одном колесе бескамерная резина, на другом с камерой. Уводит конкретно, в сторону "камерного колеса". По-видимому, из-за разницы в сопротивлении качению.
2. Подклинивание тормозных механизмов.
3. По разному затянуты подшипники передних ступиц.
4. Ну и такой "экзотический" случай, который то же "имеет право на жизнь", причем далеко не теоретический, как могут подумать многие. А именно - малое (или полное отсутствие (хотя такое как раз вряд ли)) количество смазки или ее сработанность (ввиду длительной эксплуатации без замены) во внутренних гранатах приводов. Почему именно внутренних? Оч. просто - чехлы наружних гораздо чаще выходят из строя из-за бОльшего угла знакопеременных нагрузок, когда их меняют, то и смазку подновляют или вовсе старую смывают и закладывают новую.
В таком случае имеет место быть увод машины, причем не сильный, но со временем надоедающий.
Во всех перечисленных случаях регулировка сход-развал поможет так же, как замена глушителя
1. На одном колесе бескамерная резина, на другом с камерой. Уводит конкретно, в сторону "камерного колеса". По-видимому, из-за разницы в сопротивлении качению.
2. Подклинивание тормозных механизмов.
3. По разному затянуты подшипники передних ступиц.
4. Ну и такой "экзотический" случай, который то же "имеет право на жизнь", причем далеко не теоретический, как могут подумать многие. А именно - малое (или полное отсутствие (хотя такое как раз вряд ли)) количество смазки или ее сработанность (ввиду длительной эксплуатации без замены) во внутренних гранатах приводов. Почему именно внутренних? Оч. просто - чехлы наружних гораздо чаще выходят из строя из-за бОльшего угла знакопеременных нагрузок, когда их меняют, то и смазку подновляют или вовсе старую смывают и закладывают новую.
В таком случае имеет место быть увод машины, причем не сильный, но со временем надоедающий.
Во всех перечисленных случаях регулировка сход-развал поможет так же, как замена глушителя

А вот поясни, пожалуйста, какая сввязь между тем, как отрегулируют сход-развал и тем, что у них, возможно, плохой карбюраторщик или, к примеру, никакой костоправ?
ИМХО, результат не от месторасположения или названия зависит.......
ИМХО, результат не от месторасположения или названия зависит.......
Понял! Ну надо же с чего-то начинать!
Камерное колесо как раз стоит, но проблема была и до этого, хотя тогда когда небыло камеры в правом колисе - оно постоянно подспускало :-))) Вторая лежит в багажнике думал после прокола любого колеса поставлю его и поставлю налево спереди, а однако похоже придётся это ранее делать :-((
Подшипники и смазку отложу на попозжее - это более серьёзно! Хотя и более вредно при езде.....
Ну тогда вопрос! Если её действительно уводит и дело всего-лишь в камере на правом колесе, то насколько это нехорошо- так ездить?
Камерное колесо как раз стоит, но проблема была и до этого, хотя тогда когда небыло камеры в правом колисе - оно постоянно подспускало :-))) Вторая лежит в багажнике думал после прокола любого колеса поставлю его и поставлю налево спереди, а однако похоже придётся это ранее делать :-((
Подшипники и смазку отложу на попозжее - это более серьёзно! Хотя и более вредно при езде.....
Ну тогда вопрос! Если её действительно уводит и дело всего-лишь в камере на правом колесе, то насколько это нехорошо- так ездить?
Я правильно понял - справа камера, слева б/к ? Для общего развития и до поездки на СТО попробуй поменять местами правое и левое колесо и прокатись. Выйди на ровный участок хорошего асфальта и на скорости 50-60 км отпусти руль, почувствуй результат. Если все равно будет уводить вправо, рискну предположить, что сход-развал тебе не поможет.
Бывает, у машин "развернут" задний мост. Тогда машина "бегает боком", как собака
Если у твоей модели есть сзади регулировочные эксцентрики, то это устранимо (вот тут без стенда не обойтись). Но при такой фигне машину не "тянет в сторону", она просто за счет не-параллельного положения относительно осевой по-маленьку уходит в сторону.
Бывает, у машин "развернут" задний мост. Тогда машина "бегает боком", как собака

то насколько это нехорошо- так ездить?
ездить, когда машину тянет в сторону, в твоем случае, скорее всего не страшно - ну немного интенсивнее колеса изнашиваются, вряд ли еще какие негативы. Кроме личного дискомфорта.
Когда у меня вдруг начинает тянуть в сторону, я просто подкачиваю колеса
ездить, когда машину тянет в сторону, в твоем случае, скорее всего не страшно - ну немного интенсивнее колеса изнашиваются, вряд ли еще какие негативы. Кроме личного дискомфорта.
Когда у меня вдруг начинает тянуть в сторону, я просто подкачиваю колеса

Нет - это они так попросили - а я делал за 250р. в другом месте...

madmax
old hamster
Я всего лишь озвучил мнение, уже высказывавшееся на этом форуме, что косяков в работе "7ключей" - предостаточно... 
Согласен, что результат от месторасположения или названия не зависит, но если известно название или месторасположение без результата, то лучше туда не ездить...
Потому здесь и спрашиваем друг друга... 

Согласен, что результат от месторасположения или названия не зависит, но если известно название или месторасположение без результата, то лучше туда не ездить...

Спасибо за такой подробный ответ! Но я всё-таки съездил на СТО. действительно было отклонение и рулевого и схождение но ненамного! В общем эту ситуацию я всё-таки исключил. За одно подрегулировал положение руля. В общем всё равно не зря туда съездил. И там мне дали совет такой же как и ты, но твоё сообщения к тому времени я ещё не прочитал! Так что теперь буду менять колёса местами... где бы взять второй домкрат! :-))) Дальше будем смотреть тормоза и всё такое..... Спасибо за советы!
Зачем второй домкрат? Берешь запаску, снимаешь первое колесо, на пару гаек ставишь запаску, потом меняешь колеса с другой стороны, потом освобождаешь запаску.
Нет, двумя домкратами, безусловно, и быстрее и удобнее, но если взять негде......впрочем, можно подъехать на шиномонтажку и попросить воспользоваться подкатным домкратом, которым под середину балки можно поднять сразу весь передок.
Нет, двумя домкратами, безусловно, и быстрее и удобнее, но если взять негде......впрочем, можно подъехать на шиномонтажку и попросить воспользоваться подкатным домкратом, которым под середину балки можно поднять сразу весь передок.
ganymed
просто пользователь
Как пример - деревянный брусок или спил бревна.
Лебёдка для этих целей хороша. 
Заезжаешь носом под хорошую перекладину, цепляешь, поднимаешь весь перед - лепота!
Единственная трудность - мало в городе подходящих перекладин...

Заезжаешь носом под хорошую перекладину, цепляешь, поднимаешь весь перед - лепота!
Единственная трудность - мало в городе подходящих перекладин...
Вот! Этим способом я и воспользовался! Именно его мне подсказали :-))) Очень удобно! Может я и сам догадался когда дело бы дошло до процесса, но спросил я у народа второй домкрат - народ потом очень долго удивлялся зачем он мне! :-)))
Поставил колесо с другой стороны - не ведёт. Странно. Очень странно. Мне кажется что должно теперь вести в другую сторону. Ну да ладно! Случилось счастье! :-))))
Поставил колесо с другой стороны - не ведёт. Странно. Очень странно. Мне кажется что должно теперь вести в другую сторону. Ну да ладно! Случилось счастье! :-))))
ТОП 5
2
3