На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
водителям!
1121
41
Уважаемые владельцы авто, огромнейшая просьба к вам в период когда начались занятия в школах будьте внимательны к пешеходным переходам нарисованным "зебрам" и знакам. Не будьте самоуверенными сволочами.
Во вторник на Зорге на остановке "мебельный" на пешеходном переходе на моих глазах прапорщик нашей доблестной милиции на "шестерке" сбил мальчишку лет 10-12. Сильно но хорошо что не насмерть! Ехал он достаточно быстро и его аргументация потом была " ...а что же он побежал то....."
У многих есть дети - думайте о них!
Во вторник на Зорге на остановке "мебельный" на пешеходном переходе на моих глазах прапорщик нашей доблестной милиции на "шестерке" сбил мальчишку лет 10-12. Сильно но хорошо что не насмерть! Ехал он достаточно быстро и его аргументация потом была " ...а что же он побежал то....."
У многих есть дети - думайте о них!
tigo
veteran
Ты наверно немного не по адресу обратился - здесь цивилизованные автолюбители обитают...
Но все равно я тоже За
Но все равно я тоже За
MORAL CODE
experienced
Предупредить о соблюдении правил - это правильно, а вот насчет "Сволочей" перебор
.

Предупреждать о соблюдении ПДД не надо !!!!!я только уточню, что СОБЛЮДАТЬ их надо всем и пешеходам в том числе. Немало случаев когда пешеходы наплевательски относятся к ПДД. Особенно растраивает, когда какая-нибудь мамаша неожиданно срывается с места под колеса при этом держа за руку ребенка
их надо просто СОБЛЮДАТЬ !!!!!!

Сейчас читают
Паломнические поездки
134246
221
Чайная (F) (часть 5)
182054
769
все подопечные InnesGirl - наши СРОЧНЫЕ НУЖДЫ.
49184
221
Если у Вас есть дети , примерьте ситуацию на себя!
Через этот пешеходный переход ежедневно ходит один из моих детей! Вернее я его вожу! и сегодня иду по этому переходу веду ребенка, а едущие машины мне сигналят типа "куда прешься" - и кому и что после этого я должен напоминать о соблюдении ПДД ??????
Через этот пешеходный переход ежедневно ходит один из моих детей! Вернее я его вожу! и сегодня иду по этому переходу веду ребенка, а едущие машины мне сигналят типа "куда прешься" - и кому и что после этого я должен напоминать о соблюдении ПДД ??????
Совершенно с Вами согласен ! но речь идет о конкретнойситуации с наличием знаков предупреждающих о пешеходном переходе.
MORAL CODE
experienced
Да кто с Вами спорит то?
Просто не надо всех под одну гребенку.

моя цитата "Не будьте самоуверенными сволочами"
Это не попытка "всех ровнять под одну гребенку".
И скорее она никак не относится к посетителям данного форума.
Но своим топиком я хотел обратить внимание на ситуацию с пешеходными переходами сложившиюся в нашем городе
Это не попытка "всех ровнять под одну гребенку".
И скорее она никак не относится к посетителям данного форума.
Но своим топиком я хотел обратить внимание на ситуацию с пешеходными переходами сложившиюся в нашем городе
в период когда начались занятия в школах будьте внимательны к пешеходным переходам нарисованным "зебрам" и знакам
т.е. когда занятий в школах нет, "зебры" и знаки можно игнорировать?
Уважаемые водители и пешеходы! Давайте постараемся все-таки корректнее выражать свои мысли!
А на дороге расслабляться нельзя никому, ни тем, ни другим.
Удачи на дорогах!
т.е. когда занятий в школах нет, "зебры" и знаки можно игнорировать?
Уважаемые водители и пешеходы! Давайте постараемся все-таки корректнее выражать свои мысли!
А на дороге расслабляться нельзя никому, ни тем, ни другим.
Удачи на дорогах!
Артём
juniоr
Короче,
всем понятно что имела в виду автор топика,
давайте закончим цепляться к словам и выражениям, а будем соблюдать ПДД,
всем понятно что имела в виду автор топика,
давайте закончим цепляться к словам и выражениям, а будем соблюдать ПДД,
интересно было бы глянуть на того человека , который про себя мог честно сказать - да я типа ни одного правила ДД не нарушил ! 

Но это совершенно не значит , что я их всегда нарушаю , но бывает ....
Что касается меня, то почти никогда не пропускаю пешеходов на "зебрах". Каюсь. Но так уж сложилось в нашем городе: пешеходы пугливы, водители нагловаты, начнёшь везде пропускать - или пробку создашь, или в задницу въедут.
Но стараюсь всегда пропускать пешеходов при повороте, без светофора. И это приятно, чёрт возьми, особенно приятно пропускать робких старичков и симпатичных девушек!
Но стараюсь всегда пропускать пешеходов при повороте, без светофора. И это приятно, чёрт возьми, особенно приятно пропускать робких старичков и симпатичных девушек!
Да уж, есть риск остановившись перед зеброй , получить удар в задницу 

MORAL CODE
experienced
Вот вот, особенно на Красном проспекте в районе Дома быта - все всегда едут чинно и спокойно км(60), пешеходы стоят ждут пока поток проедет (ну сложилось так в Н-ке), но тут вдруг кто-нибудь один соблюдатель ПДД до запятой как тормознет перед зеброй и звездец.
начнёшь везде пропускать - или пробку создашь, или в задницу въедут.
Гайцы приучили водителей пропускать пешеходов перед супермаркетом "Зебра" на Ленина.
И это приятно, чёрт возьми, особенно приятно пропускать робких старичков и симпатичных девушек!
Девушек - приятнее![]()
О! Гуру сказал слово, все склонились в почтительном поклоне
кстати, автор, вроде бы ОН
давайте закончим цепляться к словам и выражениям
к сожалению многих людей, я люблю точность, в том числе и в словах и выражениях, за что не единожды получал попреки от estet - а и ТОРМОЗа. Пусть это будет моя маленькая прихоть

давайте закончим цепляться к словам и выражениям
к сожалению многих людей, я люблю точность, в том числе и в словах и выражениях, за что не единожды получал попреки от estet - а и ТОРМОЗа. Пусть это будет моя маленькая прихоть

Артём
juniоr
а я чё? я ничё...
не обиды ради, а из опасения что топик превратится в очередной флуд на тему "сам дурак", "он первый начал", "на себя посмотри, козёл" написал я этот пост...
не обиды ради, а из опасения что топик превратится в очередной флуд на тему "сам дурак", "он первый начал", "на себя посмотри, козёл" написал я этот пост...
так и я "ничё", и не обиделся. Лишь обозначил всою позицию 
предлагаю дальше начать продолжить обсуждения по теме.
Хотя, на мой взгляд, она себя исчерпала.

предлагаю дальше начать продолжить обсуждения по теме.
Хотя, на мой взгляд, она себя исчерпала.
Пару дней назад наблюдал, недалеко от Дома Быта на Красном пр., в боковую улицу сворачивали машины по светофору, ну мерседес тормознул - пропустил пешехода, жигуль за ним тоже, а уже следующий жигуль не успел - въехал в первый, аж багажник смял 

Я предпочитаю пропускать пешеходов следующим образом - если впереди в пределах 50м стоят машины перед светофором-в пробке - безоговорочно останавливаюсь и пропускаю пешеходов перед переходом (точно также поступаю и в случае бокового выезда, который ждет какая-нибудь машина - мне все равно - если еду небыстро, то один черт упрусь в машины) В случае, если скорость приличная, то специально тормозить ради пешеходов не буду, разве что кроме выезда с пл.Ленина на ул.Ленина..
P.S. блин - новый светофор на Советской воткнули - нафига????

P.S. блин - новый светофор на Советской воткнули - нафига????
примерно так
1. Держи дистанцию
2. Следи за окружающей обстановкой
3. Старайся постоянно хотя бы на пару шагов вперед проигрывать ситуацию
и тогда морда твоего автомобиля будет невредимой
тут дня четыре назад в очередной раз ситуация: на подъезде к светофору (зеленый мигающий) начал тормозить, остановился, светофор к тому времени уже в красный переключился. В зеркало гляжу - летит баржа. Через долю секунды улицу оглашает дикий скрип тормозов. Ну, пришлось подвинуться вперед, за стоп-линию метра на три. А за светофором (как раз на тот случай) гайцы стоят. Меня пропустили, а водилу баржи пригласили :). Наверное, показать, какие у них есть красивые полосатые палочки на продажу
1. Держи дистанцию
2. Следи за окружающей обстановкой
3. Старайся постоянно хотя бы на пару шагов вперед проигрывать ситуацию
и тогда морда твоего автомобиля будет невредимой
тут дня четыре назад в очередной раз ситуация: на подъезде к светофору (зеленый мигающий) начал тормозить, остановился, светофор к тому времени уже в красный переключился. В зеркало гляжу - летит баржа. Через долю секунды улицу оглашает дикий скрип тормозов. Ну, пришлось подвинуться вперед, за стоп-линию метра на три. А за светофором (как раз на тот случай) гайцы стоят. Меня пропустили, а водилу баржи пригласили :). Наверное, показать, какие у них есть красивые полосатые палочки на продажу

Лис
рыжий
> и тогда морда твоего автомобиля будет невредимой
Да не только за "мордой" уследить бы...
Есть еще и "бочины" и (пардон) "задница", которая одна у меня
Сегодня на Гоголя опять у рынка (ну почему мне "везет" на эту улицу?) "паджераст" тоже покушался на неё
:D
> В зеркало гляжу - летит баржа.
То "баржа" под глиссер "косила"
Диагноз... 
> Меня пропустили, а водилу баржи пригласили
Вот почему "красные" и "зеленые" карточки придумали только для оценки поведения ГАЕв? Почему оных для водил не придумали?
Тебе б "белый талон" полгалася б
Да не только за "мордой" уследить бы...

Сегодня на Гоголя опять у рынка (ну почему мне "везет" на эту улицу?) "паджераст" тоже покушался на неё

> В зеркало гляжу - летит баржа.
То "баржа" под глиссер "косила"

> Меня пропустили, а водилу баржи пригласили
Вот почему "красные" и "зеленые" карточки придумали только для оценки поведения ГАЕв? Почему оных для водил не придумали?
Тебе б "белый талон" полгалася б

Ну! Я тоже этот светофор заметил только когда он на жёлтый переключился, но тормозить поздно было! :-((( Проехал под запрещающий сигнал! А вообще по ГОСТ надо чтобы знаки и светофоры за 100 метров были видны! У нас это далеко не всегда выполняется. Да ещё и светофоры уродские. Невидно днём что там у них горит! При этом иногда даже на обоих (на другой стороне дороги).
Грустно :-(((
Грустно :-(((
Ты самый главный пунктик совсэм забыл однако! :-))
0. Соблюдай ПДД!!!!
0. Соблюдай ПДД!!!!
Безоговорочное соблюдение ПДД не гарантирует тебе безаварийной езды. Иногда и нарушить требуется 

Угу... Нам тут скоро экзамен сдавать - по Арбузова кататься... Идеи возникали вплоть до "поставить по бутылке газонокосильщикам и обрезчикам деревьев". Потому как нихрена не видать из-за кустов/бурьяна на разделительной. Или это только мне со страху показалось?

Угу... Нам тут скоро экзамен сдавать - по Арбузова кататься... Идеи возникали вплоть до "поставить по бутылке газонокосильщикам и обрезчикам деревьев". Потому как нихрена не видать из-за кустов/бурьяна на разделительной. Или это только мне со страху показалось?это со страху![]()
![]()
![]()

С ул.Ученых как-то пересекал Золотодолинскую. Поскольку из-за разросшейся травы и кустов под знак "Уступи дорогу" мне пересекаемую Зол. было практически не видно, пришлось немного морду высунуть. А справа как раз на тот случай подъезжал некий хмырь на барже. И вот не лень ему было остановиться на перекрестке, опустить стекло и орать на всю улицу благим матом что-то вроде - понасажали идиотов за рули, нормальным людям проезду теперь нету
- ну этот, понятно, он один ШОФЕР, остальные - так, водители кобыл.....
....а вот что касаемо бурьяна и прочих злаков, густо произрастающих на иных развязках Бердского шосее, так это просто ужас. А еще меня повергает в трепет простота иных работников наших дорожных служб - с дороги сгребут снег и пристроят в уголок этаким сугробчиком метра в полтора высотой. Конечно, им с высот своих грейдеров и беларусиков все замечательно видно, а тут на легковой подъехал - что там справа, одному богу известно....
Так что не со страху это, это суровая реальность.
Справедливости ради, следует отметить, что иногда кое-где и траву скашивают, и снег сгребают как надо.......но ведь это практически не замечаешь - ничто не мешает - так и должно быть. А вот когда мешает - !!! вот тогда да! тогда я весь кипЮ от гнева
, а в гневе я страшен и непредсказуем 

....а вот что касаемо бурьяна и прочих злаков, густо произрастающих на иных развязках Бердского шосее, так это просто ужас. А еще меня повергает в трепет простота иных работников наших дорожных служб - с дороги сгребут снег и пристроят в уголок этаким сугробчиком метра в полтора высотой. Конечно, им с высот своих грейдеров и беларусиков все замечательно видно, а тут на легковой подъехал - что там справа, одному богу известно....
Так что не со страху это, это суровая реальность.
Справедливости ради, следует отметить, что иногда кое-где и траву скашивают, и снег сгребают как надо.......но ведь это практически не замечаешь - ничто не мешает - так и должно быть. А вот когда мешает - !!! вот тогда да! тогда я весь кипЮ от гнева

Артём
juniоr
На Кирова перед поворотом на Богаткова с той стороны есть такой скромный светофор, укромно прячется в ветвях деревьев. Несколько раз проезжал на красный, бляха-муха, не по злобе а просто камуфляж у него отличный.
Если мент в такой ситуёвине остановит шли ео доку на госты читать! :-))
А вот чего-то мода пошла переключать светофоры на некоторых перекрестках с красного сразу на зеленый.
К чему бы это?

К чему бы это?

Эт старая мода.. Отецу еще в 198затертом году чуть нет расхлестал свою копейку в славном г. Уральске - там время на переключение с зеленого на красный было около 2-х секунд...
Типа, считается, что меньше проблем должно возникать при проезде перекрестков... Ага, а я - Майя Плисецкая.... Короче, чтоб быстрее ездили через переркресток, видимо.
А что касательно дорожных служб - как-то раз домой, правда синий, как изолента, ехал во втором часу ночи, видел феерическое зрелище - 6 (!) длинных грейдеров чистили Бердское шоссе. Вот там даже мне, в тогдашнем моем состоянии, стало жутковато. И от высоты сугробов на разделительной, и от того, КАК они ездили.
Типа, считается, что меньше проблем должно возникать при проезде перекрестков... Ага, а я - Майя Плисецкая.... Короче, чтоб быстрее ездили через переркресток, видимо.
А что касательно дорожных служб - как-то раз домой, правда синий, как изолента, ехал во втором часу ночи, видел феерическое зрелище - 6 (!) длинных грейдеров чистили Бердское шоссе. Вот там даже мне, в тогдашнем моем состоянии, стало жутковато. И от высоты сугробов на разделительной, и от того, КАК они ездили.
еще фееричнее, когда на трассе на скорости 120 (для лисомобиля - чуть больше крейсерской), ночью, метрах в 50-ти по курсу
обнаруживаешь в далеком свете встречной машины едущий стог сена... Ессно без габаритов и стопарей. Дед-му.ак где-то то ли спёр, то ли купЫл и вез к бабке...
Едва успел увернуться (благо на встречной никого небыло)... Вот адреналину потом было. Хотел остановиться да спалить нафиг этого Сусанина... А ведь кто-то мог и не заметить да еще на бОльшей скорости...
обнаруживаешь в далеком свете встречной машины едущий стог сена... Ессно без габаритов и стопарей. Дед-му.ак где-то то ли спёр, то ли купЫл и вез к бабке...
Едва успел увернуться (благо на встречной никого небыло)... Вот адреналину потом было. Хотел остановиться да спалить нафиг этого Сусанина... А ведь кто-то мог и не заметить да еще на бОльшей скорости...
Это наверно чтобы неискушать людей ездить на жёлтый свет! Если уж что загорелось - так зелёный :-))), но не на тех напали! Наши люди под красный начинают движение!
Вот и соблюдай в таких случаях ПДД.

ПДД сейчас ну очень требуется соблюдать после введения ОСАГО - т.к. только после одной выплаты в год автоматически тебя "сажают" на коэффициент 1,5!!! Тут и задумаешься - а надо ли рисковать-нарушать?
Ну и это и так понятно.
Только условий для этого становиться меньше.
:-/
А вот с ОСАГО пока не полные понятки.
В думе чего опять "думают" по этому вопросу...
Только условий для этого становиться меньше.
:-/
А вот с ОСАГО пока не полные понятки.
В думе чего опять "думают" по этому вопросу...
ТОП 5
1
2
3