водителям!
1121
41
Уважаемые владельцы авто, огромнейшая просьба к вам в период когда начались занятия в школах будьте внимательны к пешеходным переходам нарисованным "зебрам" и знакам. Не будьте самоуверенными сволочами.
Во вторник на Зорге на остановке "мебельный" на пешеходном переходе на моих глазах прапорщик нашей доблестной милиции на "шестерке" сбил мальчишку лет 10-12. Сильно но хорошо что не насмерть! Ехал он достаточно быстро и его аргументация потом была " ...а что же он побежал то....."
У многих есть дети - думайте о них!
Только вот таких прапорщиков свои всегда отмазывают.
Ты наверно немного не по адресу обратился - здесь цивилизованные автолюбители обитают...
Но все равно я тоже За
Предупредить о соблюдении правил - это правильно, а вот насчет "Сволочей" перебор :зло:.
MORAL CODE
Предупреждать о соблюдении ПДД не надо !!!!!
их надо просто СОБЛЮДАТЬ !!!!!!
Предупреждать о соблюдении ПДД не надо !!!!!
их надо просто СОБЛЮДАТЬ !!!!!!
я только уточню, что СОБЛЮДАТЬ их надо всем и пешеходам в том числе. Немало случаев когда пешеходы наплевательски относятся к ПДД. Особенно растраивает, когда какая-нибудь мамаша неожиданно срывается с места под колеса при этом держа за руку ребенка:хммм:
MORAL CODE
Если у Вас есть дети , примерьте ситуацию на себя!

Через этот пешеходный переход ежедневно ходит один из моих детей! Вернее я его вожу! и сегодня иду по этому переходу веду ребенка, а едущие машины мне сигналят типа "куда прешься" - и кому и что после этого я должен напоминать о соблюдении ПДД ??????
Северянин
Совершенно с Вами согласен ! но речь идет о конкретнойситуации с наличием знаков предупреждающих о пешеходном переходе.
Да кто с Вами спорит то? :а\?: Просто не надо всех под одну гребенку.:хммм:
MORAL CODE
моя цитата "Не будьте самоуверенными сволочами"
Это не попытка "всех ровнять под одну гребенку".
И скорее она никак не относится к посетителям данного форума.
Но своим топиком я хотел обратить внимание на ситуацию с пешеходными переходами сложившиюся в нашем городе
в период когда начались занятия в школах будьте внимательны к пешеходным переходам нарисованным "зебрам" и знакам
т.е. когда занятий в школах нет, "зебры" и знаки можно игнорировать?
Уважаемые водители и пешеходы! Давайте постараемся все-таки корректнее выражать свои мысли!
А на дороге расслабляться нельзя никому, ни тем, ни другим.

Удачи на дорогах!
Короче,
всем понятно что имела в виду автор топика,
давайте закончим цепляться к словам и выражениям, а будем соблюдать ПДД,
Артём
интересно было бы глянуть на того человека , который про себя мог честно сказать - да я типа ни одного правила ДД не нарушил ! :улыб:
captan
Но это совершенно не значит , что я их всегда нарушаю , но бывает ....
captan
Что касается меня, то почти никогда не пропускаю пешеходов на "зебрах". Каюсь. Но так уж сложилось в нашем городе: пешеходы пугливы, водители нагловаты, начнёшь везде пропускать - или пробку создашь, или в задницу въедут.
Но стараюсь всегда пропускать пешеходов при повороте, без светофора. И это приятно, чёрт возьми, особенно приятно пропускать робких старичков и симпатичных девушек!
Артём
Да уж, есть риск остановившись перед зеброй , получить удар в задницу :улыб:
captan
Вот вот, особенно на Красном проспекте в районе Дома быта - все всегда едут чинно и спокойно км(60), пешеходы стоят ждут пока поток проедет (ну сложилось так в Н-ке), но тут вдруг кто-нибудь один соблюдатель ПДД до запятой как тормознет перед зеброй и звездец.
Артём
начнёшь везде пропускать - или пробку создашь, или в задницу въедут.

Гайцы приучили водителей пропускать пешеходов перед супермаркетом "Зебра" на Ленина. :ха-ха!:

И это приятно, чёрт возьми, особенно приятно пропускать робких старичков и симпатичных девушек!

Девушек - приятнее :ха-ха!:
Артём
О! Гуру сказал слово, все склонились в почтительном поклоне :бебе:кстати, автор, вроде бы ОН

давайте закончим цепляться к словам и выражениям
к сожалению многих людей, я люблю точность, в том числе и в словах и выражениях, за что не единожды получал попреки от estet - а и ТОРМОЗа. Пусть это будет моя маленькая прихоть :ухмылка:
а я чё? я ничё...

не обиды ради, а из опасения что топик превратится в очередной флуд на тему "сам дурак", "он первый начал", "на себя посмотри, козёл" написал я этот пост...
Артём
так и я "ничё", и не обиделся. Лишь обозначил всою позицию :улыб:
предлагаю дальше начать продолжить обсуждения по теме.
Хотя, на мой взгляд, она себя исчерпала.
Артём
Пару дней назад наблюдал, недалеко от Дома Быта на Красном пр., в боковую улицу сворачивали машины по светофору, ну мерседес тормознул - пропустил пешехода, жигуль за ним тоже, а уже следующий жигуль не успел - въехал в первый, аж багажник смял :смущ:
Alx
Я предпочитаю пропускать пешеходов следующим образом - если впереди в пределах 50м стоят машины перед светофором-в пробке - безоговорочно останавливаюсь и пропускаю пешеходов перед переходом (точно также поступаю и в случае бокового выезда, который ждет какая-нибудь машина - мне все равно - если еду небыстро, то один черт упрусь в машины) В случае, если скорость приличная, то специально тормозить ради пешеходов не буду, разве что кроме выезда с пл.Ленина на ул.Ленина..:улыб:

P.S. блин - новый светофор на Советской воткнули - нафига????
Alx
примерно так
1. Держи дистанцию
2. Следи за окружающей обстановкой
3. Старайся постоянно хотя бы на пару шагов вперед проигрывать ситуацию

и тогда морда твоего автомобиля будет невредимой

тут дня четыре назад в очередной раз ситуация: на подъезде к светофору (зеленый мигающий) начал тормозить, остановился, светофор к тому времени уже в красный переключился. В зеркало гляжу - летит баржа. Через долю секунды улицу оглашает дикий скрип тормозов. Ну, пришлось подвинуться вперед, за стоп-линию метра на три. А за светофором (как раз на тот случай) гайцы стоят. Меня пропустили, а водилу баржи пригласили :). Наверное, показать, какие у них есть красивые полосатые палочки на продажу :ха-ха!:
madmax
еще один злостный нарушитель ПДД ... :улыб:
> и тогда морда твоего автомобиля будет невредимой

Да не только за "мордой" уследить бы...:улыб:Есть еще и "бочины" и (пардон) "задница", которая одна у меня:хехе:
Сегодня на Гоголя опять у рынка (ну почему мне "везет" на эту улицу?) "паджераст" тоже покушался на неё:хммм::D

> В зеркало гляжу - летит баржа.
То "баржа" под глиссер "косила":хехе:Диагноз... :миг:

> Меня пропустили, а водилу баржи пригласили

Вот почему "красные" и "зеленые" карточки придумали только для оценки поведения ГАЕв? Почему оных для водил не придумали?
Тебе б "белый талон" полгалася б:хехе:
madmax
Ну! Я тоже этот светофор заметил только когда он на жёлтый переключился, но тормозить поздно было! :-((( Проехал под запрещающий сигнал! А вообще по ГОСТ надо чтобы знаки и светофоры за 100 метров были видны! У нас это далеко не всегда выполняется. Да ещё и светофоры уродские. Невидно днём что там у них горит! При этом иногда даже на обоих (на другой стороне дороги).
Грустно :-(((
Ты самый главный пунктик совсэм забыл однако! :-))
0. Соблюдай ПДД!!!!
Alex_WS
Безоговорочное соблюдение ПДД не гарантирует тебе безаварийной езды. Иногда и нарушить требуется :улыб:
Alex_WS
Угу... Нам тут скоро экзамен сдавать - по Арбузова кататься... Идеи возникали вплоть до "поставить по бутылке газонокосильщикам и обрезчикам деревьев". Потому как нихрена не видать из-за кустов/бурьяна на разделительной. Или это только мне со страху показалось? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Злыдь
Угу... Нам тут скоро экзамен сдавать - по Арбузова кататься... Идеи возникали вплоть до "поставить по бутылке газонокосильщикам и обрезчикам деревьев". Потому как нихрена не видать из-за кустов/бурьяна на разделительной. Или это только мне со страху показалось? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
это со страху:улыб:когда мы сдавали вторую часть вождения, то выезжали в город по Немировича - Данченко, Станиславского, пр. Маркса в пятницу в часа два дня. Вот где страшно было...
Злыдь
С ул.Ученых как-то пересекал Золотодолинскую. Поскольку из-за разросшейся травы и кустов под знак "Уступи дорогу" мне пересекаемую Зол. было практически не видно, пришлось немного морду высунуть. А справа как раз на тот случай подъезжал некий хмырь на барже. И вот не лень ему было остановиться на перекрестке, опустить стекло и орать на всю улицу благим матом что-то вроде - понасажали идиотов за рули, нормальным людям проезду теперь нету :а\?: - ну этот, понятно, он один ШОФЕР, остальные - так, водители кобыл.....
....а вот что касаемо бурьяна и прочих злаков, густо произрастающих на иных развязках Бердского шосее, так это просто ужас. А еще меня повергает в трепет простота иных работников наших дорожных служб - с дороги сгребут снег и пристроят в уголок этаким сугробчиком метра в полтора высотой. Конечно, им с высот своих грейдеров и беларусиков все замечательно видно, а тут на легковой подъехал - что там справа, одному богу известно....
Так что не со страху это, это суровая реальность.
Справедливости ради, следует отметить, что иногда кое-где и траву скашивают, и снег сгребают как надо.......но ведь это практически не замечаешь - ничто не мешает - так и должно быть. А вот когда мешает - !!! вот тогда да! тогда я весь кипЮ от гнева :ха-ха!:, а в гневе я страшен и непредсказуем :миг:
На Кирова перед поворотом на Богаткова с той стороны есть такой скромный светофор, укромно прячется в ветвях деревьев. Несколько раз проезжал на красный, бляха-муха, не по злобе а просто камуфляж у него отличный.
Артём
Если мент в такой ситуёвине остановит шли ео доку на госты читать! :-))
Alex_WS
А вот чего-то мода пошла переключать светофоры на некоторых перекрестках с красного сразу на зеленый.
К чему бы это?
:а\?:
ganymed
Эт старая мода.. Отецу еще в 198затертом году чуть нет расхлестал свою копейку в славном г. Уральске - там время на переключение с зеленого на красный было около 2-х секунд...
Типа, считается, что меньше проблем должно возникать при проезде перекрестков... Ага, а я - Майя Плисецкая.... Короче, чтоб быстрее ездили через переркресток, видимо.

А что касательно дорожных служб - как-то раз домой, правда синий, как изолента, ехал во втором часу ночи, видел феерическое зрелище - 6 (!) длинных грейдеров чистили Бердское шоссе. Вот там даже мне, в тогдашнем моем состоянии, стало жутковато. И от высоты сугробов на разделительной, и от того, КАК они ездили.
Злыдь
еще фееричнее, когда на трассе на скорости 120 (для лисомобиля - чуть больше крейсерской), ночью, метрах в 50-ти по курсу
обнаруживаешь в далеком свете встречной машины едущий стог сена... Ессно без габаритов и стопарей. Дед-му.ак где-то то ли спёр, то ли купЫл и вез к бабке...
Едва успел увернуться (благо на встречной никого небыло)... Вот адреналину потом было. Хотел остановиться да спалить нафиг этого Сусанина... А ведь кто-то мог и не заметить да еще на бОльшей скорости...
ganymed
Это наверно чтобы неискушать людей ездить на жёлтый свет! Если уж что загорелось - так зелёный :-))), но не на тех напали! Наши люди под красный начинают движение!
Alex_WS
Вот и соблюдай в таких случаях ПДД.
:миг:
ganymed
ПДД сейчас ну очень требуется соблюдать после введения ОСАГО - т.к. только после одной выплаты в год автоматически тебя "сажают" на коэффициент 1,5!!! Тут и задумаешься - а надо ли рисковать-нарушать?
madmax
Ну и это и так понятно.
Только условий для этого становиться меньше.
:-/
А вот с ОСАГО пока не полные понятки.
В думе чего опять "думают" по этому вопросу...