На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросец
545
10
Здрассьте.
Заполняя доверенность натолкнулся на такую штуку: идет строчка о паспорте тех. средства, а далее о техпаспорте.
Штука в том, что ПТС нет (машина 87г.в.).
Может и не нужно никакого ПТС, но во всех бланках он присутствует?
Заполняя доверенность натолкнулся на такую штуку: идет строчка о паспорте тех. средства, а далее о техпаспорте.
Штука в том, что ПТС нет (машина 87г.в.).
Может и не нужно никакого ПТС, но во всех бланках он присутствует?
Насколько мне известно ПТС таки нужен.
Это как у человека паспорт.
Без него не снимают с учета и не ставят.
Кто может еще чего дополнит/поправит...
Это как у человека паспорт.
Без него не снимают с учета и не ставят.
Кто может еще чего дополнит/поправит...
прикол
сам заполнял доверенность пару минут назад, вписал о ПТС только серию и номер
сам заполнял доверенность пару минут назад, вписал о ПТС только серию и номер
Если обычная доверенность на управление, то нафига там ПТС? Его всё равно возить с собой не нужно.
MORAL CODE
experienced
С юридической точки зрения в доверенности достаточно указать владельца, поверенного и его полномочия, а также все идентифицирующие признаки авто. Но с практической точки зрения лучше возить с собой и свидетельство о рег-ии и ПТС. Если гайцы докапаются, то будут требовать именно эти документы, и если их не будет, то до 3-х часов задержания для проверки авто обеспечено.
не знаю чего должно быть с юридической точки зрения,но я два года ездил по рукописной в которой никаких ПТСных данных не было и проблем тоже.Ну ПТС где то должегн таки быть.Что с того что машина 87г.?у меня четыре машины были от 78 до 88г.в. и все с ПТС
MORAL CODE
experienced
ПТС точно должен быть, а так в принципе один мой знакомый почти год без доверенности и документов на авто ездил и тоже никаких проблем 

Сейчас читают
Свадебные платья
96611
1115
WPJA
161700
915
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
50444
276
Stepa
veteran
ну знакомого либо не останавливали,либо он платил постоянно))))
MORAL CODE
experienced
Не, тема другая, у него мааааленький такой флажочек РФ на госномере был 

Ф-1
guru
Блин, ПТС-ку - синенькую бумажку - нехрен с собой возить. Возить нужно техталон, или как он там называется, ламинированная такая бумажка. У тех авто, которые проходили регистрацию достаточно давно, эти две вещи сочитаются в одной книжечке. Она по старому называется техпаспорт. Вот её нужно с собой возить. При перерегистрации такой машины, книжечку заберут, и дадут ПТС + техталон.
MORAL CODE
experienced
Не хрен, то не хрен. Только вот, если на руках одна доверенность рукописная, без наличия ПТСки или свидетельства о регистрации у гайцев всегда есть повод задержать до выяснения обстоятельств. А может авто угнана, а доверенность каждый может написать.
ТОП 5
1
4