Вопросец
545
10
Здрассьте.
Заполняя доверенность натолкнулся на такую штуку: идет строчка о паспорте тех. средства, а далее о техпаспорте.
Штука в том, что ПТС нет (машина 87г.в.).
Может и не нужно никакого ПТС, но во всех бланках он присутствует?
lex12
Насколько мне известно ПТС таки нужен.
Это как у человека паспорт.
Без него не снимают с учета и не ставят.
Кто может еще чего дополнит/поправит...
lex12
прикол
сам заполнял доверенность пару минут назад, вписал о ПТС только серию и номер
lex12
Если обычная доверенность на управление, то нафига там ПТС? Его всё равно возить с собой не нужно.
lex12
С юридической точки зрения в доверенности достаточно указать владельца, поверенного и его полномочия, а также все идентифицирующие признаки авто. Но с практической точки зрения лучше возить с собой и свидетельство о рег-ии и ПТС. Если гайцы докапаются, то будут требовать именно эти документы, и если их не будет, то до 3-х часов задержания для проверки авто обеспечено.
lex12
не знаю чего должно быть с юридической точки зрения,но я два года ездил по рукописной в которой никаких ПТСных данных не было и проблем тоже.Ну ПТС где то должегн таки быть.Что с того что машина 87г.?у меня четыре машины были от 78 до 88г.в. и все с ПТС
Stepa
ПТС точно должен быть, а так в принципе один мой знакомый почти год без доверенности и документов на авто ездил и тоже никаких проблем :ха-ха!:
MORAL CODE
ну знакомого либо не останавливали,либо он платил постоянно))))
Stepa
Не, тема другая, у него мааааленький такой флажочек РФ на госномере был :спок:
MORAL CODE
Блин, ПТС-ку - синенькую бумажку - нехрен с собой возить. Возить нужно техталон, или как он там называется, ламинированная такая бумажка. У тех авто, которые проходили регистрацию достаточно давно, эти две вещи сочитаются в одной книжечке. Она по старому называется техпаспорт. Вот её нужно с собой возить. При перерегистрации такой машины, книжечку заберут, и дадут ПТС + техталон.
Ф-1
Не хрен, то не хрен. Только вот, если на руках одна доверенность рукописная, без наличия ПТСки или свидетельства о регистрации у гайцев всегда есть повод задержать до выяснения обстоятельств. А может авто угнана, а доверенность каждый может написать.